статья 20.3.1 КоАП, с вас 10 000 рублейАндрей СПб писал(а): ↑15-04-2026 09:41приткнулся на приработки русскоговорящий (еврей, хохол или русский)
Первые 5 вопросов
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Bangkok Women Really Are Fellas
Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р
Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"
Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р
- Андрей СПб
- Активный участник
vovanx писал(а): ↑15-04-2026 11:27статья 20.3.1 КоАП, с вас 10 000 рублейАндрей СПб писал(а): ↑15-04-2026 09:41приткнулся на приработки русскоговорящий (еврей, хохол или русский)
ЗЫ Я на Псковщине долго жил, там народ себя(!) гордо скобарями величает. Так что не надо бздеть попусту..
И еще - я сам хохол наполовину, что есть то есть и не печалюсь
Последний раз редактировалось Андрей СПб 15-04-2026 12:52, всего редактировалось 3 раза.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня "зачётное заныривание" было на глубине 22-23 метра
А вот ради этого и шёл. Ну и ещё учился выпускать буй "красиво" (с)
У меня не требовали ни разу, хотя на дип ходил. Может, потому, что при "прописке" в незнакомом ДЦ сразу говорю, что у меня специализации Nitrox - Deep - Wreck.
Абсолютно согласен. Только акцент я передвинул
Мои погружения на ~45 и глубже начались где-то в районе 350 дайвов
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
http://pavel.bard.ru
- Андрей СПб
- Активный участник
Советовать адв. найтрокс челу с 9 дайвами??
Ребята, вы что чела троллите? Или он вас?
У него еще даже своей снаряги нету, а вы его на кислый 40++% продвигаете.
Кто ему в руки очищенный баллон и регулятор даст - если уже сейчас на его мах-запросы ДЦ ему двукратную цену за дайв ломят из осторожности к его "опыту"...
Есть такая дайверская карточка, виза/мастеркард называется. С такой карточкой че хошь дадут. Кстати, найтрокс до 40 у него уже есть.Андрей СПб писал(а): ↑15-04-2026 13:02Советовать адв. найтрокс челу с 9 дайвами??![]()
Ребята, вы что чела троллите? Или он вас?
У него еще даже своей снаряги нету, а вы его на кислый 40++% продвигаете.![]()
Кто ему в руки очищенный баллон и регулятор даст - если уже сейчас на его мах-запросы ДЦ ему двукратную цену за дайв ломят из осторожности к его "опыту"...
- Андрей СПб
- Активный участник
Вопрос еще появился. Что лучше, взять хороший именитый регулятор но б/у или купить новый но начальную модель ? (Диапазон что то около 30к)
PADI OWD,AOWD/NDL EANx
а вы точно не троль?
яб купил бу, но бу бывают разные, помимо обслуживания там может понадобиться поменять все шланги, а то и манометр, и выйдет это хорошо за 30к.
Bangkok Women Really Are Fellas
Да не. Чем глупее вопрос, тем меньше я в этом шарю. Но хочу больше.
Знал бы, не спрашивал
PADI OWD,AOWD/NDL EANx
Исправный сбалансированный настроенный регуль, он всегда хорошо работает. Особой разницы нет. Надо лишь подходящий загубник поставить и шланги подходящей мягкости и длины, чтобы челюсть не уставала.
Можно БУ.
Не стоит разве что трэвел варианты брать. Хреново из них дышится. Да и надёжностью не блещут (поговаривают).
Я только учусь!
- Андрей СПб
- Активный участник
Лично я ныряю на хорошем но б/у который купил вообще за гроши и сразу сделал ему техобслуживание.
Причём у меня солянка полная- первая вторая ступень комплектная б/у, манометр вообще ноунейм б/у купленный на аукционе в Англии за 12 евро с пересылкой, октопус марисовский куплен за 100 евро в Египте поскольку он очень махонький - чем и понравился.
Общая цена паука где-то 350 -400 евро
Насчёт сбалансированности регулятора то до 40 м это малосущественно это опция для технарей
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Вопрос логичный и классический. Жаба естественно душит. Знакомых в этой сфере нет.
Лучше всего покупать в данное время за рубежом. Там дешевле, по ряду причин. И главное, не спешите. Если попадется что то за очень вкусную цену, берите. Для начала лучше простейший. Да, может дышится чуть тяжелее. Но не с вашими объемами нырялки этим морочиться. Почему простейший? Потому что потом, он у вас на стейдж уедет. На стейдже с 20 метров глубины, абсолютно пофиг какой регулятор использовать. Когда найдете что то, кидайте сюда фото. Для начала купите себе манометр для проверки установочного давления на шнанг инфлятора. Вот такой.

Нормальное промежуточное давление в регуляторе от 8 до 10 бар. Если больше. Или что еще хуже, имеет тенденцию к увеличению. Значит регулятор минимум в сервис просится. А то и на помойку. Потому что есть регуляторы где нельзя заменить седло клапана. Оно отфрезеровано вместе с телом первой ступени и при износе не ремонтопригодно. Также внимательно проверяйте места заделки шлангов если видите что резина уже на ладан дышит, готовьтесь к замене шланга. И по любому, после покупки лучше всего БУ регулятор обслужить. На круг это получатся около сотни евро. Зависит от аппетита того кто обслуживает. И бренда. Но от этого меньше. Главное, не спешите, и будет вам счастье.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Андрей СПб
- Активный участник
И еще - я бы купил аквалунг Калипсо. Даже БУ.
Надежен как танк, прост как АК, ремонтопригоден и до 40 м прекрасно подает воздух. Цена типично минимальная из всего.
Техно их активно изают для декогазов - и на рынке их полно.
Надежен как танк, прост как АК, ремонтопригоден и до 40 м прекрасно подает воздух. Цена типично минимальная из всего.
Что то они внешне всяко разные или это от года производства зависит ?Андрей СПб писал(а): ↑15-04-2026 21:43И еще - я бы купил аквалунг Калипсо. Даже БУ.
И у них нет такой проблемы с седлом клапана ?
А то на Авито к примеру при пересылке с другого города, заранее не проверить )
На всеми хваленые Апексы в этот бюджет лучше не заглядываться ?
Aqualung вообще хорошие регуляторы делает ? (А то где-то тут на форуме говорили, что компы у них не очень)
PADI OWD,AOWD/NDL EANx
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Компьютеры аквалунг не делал никогда. Он покупал и вешал свой лейбл.
Литой корпус с выфрезерованным седлом, это практически у всех производителей в нижнем ценовом сегменте.
Да. Старые это серебристый боченок, новые это более округлые.
Апекс и Аквалунг сейчас это одна компания. Просто Аквалунг после покупки Апекс не стал убивать этот бренд. И те и другие. Делают хорошие регуляторы. Только у апекса один сервис кит на всю линейку. А у аквалунга разные под разные модели.
- TashaIleen
- Активный участник
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Это Апекс хорошо получился. Микрон у Аквалунга на ходу разваливался. Слишком погорячились с миниатюризацией. С производства сняли и забыли.TashaIleen писал(а): ↑15-04-2026 22:36Что это хреново и ненадежно?
Я, к примеру, с 2015 с Apeks Flight ныряю, никаких нареканий, одни плюсы - и дышится великолепно, и вес незначительный.