Не надейтесь - ничего не изменилос! Почитайте во флейме тему "Разноцветные мысли" - там все указано: зачем и почему. А взвеешаноое все - теперь в личке.Игорь Кучерков писал(а):2Сенсей
Знаете, я когда начал учавствовать на этом форуме, в феврале, то от Вас исходили
короткие и конкретные сообщения, как от настоящего инструктор - тренера. Вы даже
мой быстрый переход в тек-дайвинг не осудили, а поддержали и советовали быть осторожным, ну вобщем как подобает человеку Вашего стажа в дайвинге, да и возраста.
Сейчас от Вас только ругань исходит. Последнее время, Ваши посты я просто перелистываю, так как всё равно ничего путёвого там не прочитать.
Не инструктор - тренерский подход у Вас, последнее время. А жаль!
Забавная маркировка стейджей :)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
...и это пройдет....
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно я продлжу:SVD писал(а):На Бали....Сэнсэй писал(а): А вы поезжайте НЕ В ЕГИПЕТ. Как некоторые, присутствующие: почему не рвуться они там, где за оборудованием следят? Не приводите ТАКИХ примеров: они ничего не лдоказывают. кроме того. что в Египте много халтуры...
На Филиппины....
В Доминикану....
Картинка та же. Пшики из YOK-ов...
Малазия,
Камбоджа
Въетнам
Бирма
Запупинск,
Шурды - Орда....
Тайланд...
А вот почемуто во Флориде - все в норме... В Австралии, в ...России
В Японии и Корее... А? ПОЧЕМУ? А если вы услышите "пшик" из ДИНа - сделаете вид, что не слышали или всетаки сделаете вывод о его ненадежности.... - не верный!
Есть предложение: во флейме открыт ьветку про ДИН, ЕК и альтернативные способы... ведь ДИН - штука тоже уже ДАЛЕКО не новая... музейная можно сказать...
...и это пройдет....
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Очередной разговор с высокомерной позиции собственного опыта. Куда уж нам до Вашего знания, Дальний Восток даже на глобусе не найдем.Сэнсэй писал(а):ребята, а КТО ИЗ ВЫАМ ВООБЩЕ ЗНАЕТ про Дальний Восток, про живущих там людей, про подводу, про водолазов котрые там ВСЕГДА были... А? Ведь для вас МИР КОНЧАЕТСЯ за Уралом... и КМ вы знаете лучше чем Японское. не говоря уже об Охотском, Сахалине, Монероне...

Мда... Иногда имя требуется не только для подтверждения своих погон, но и для готовности отвечать за свои слова. И пока человек прячется за анонимными разлагольствованиями, доверия ему интуитивно не будет.
А все высокопарные разлагольствования о дуэлях, генералах и лейтенантах... Вот представляю себе, Пушкин вызывает на дуэль некоего анонимного барона с ником "Барон". Смешно, да? Но почему-то он вызвал вполне конкретного барона -- Геккерн-Дантеса. Чувствуете разницу?
Видно, у нас с вами совершенно разное мышление. Или, как нынче говорят, менталитет другой.
Рекламное место сдается.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Lezkhin ! Я писал ЭТО - с сожаленим!!!Lezhkin писал(а):Очередной разговор с высокомерной позиции собственного опыта. Куда уж нам до Вашего знания, Дальний Восток даже на глобусе не найдем.Сэнсэй писал(а):ребята, а КТО ИЗ ВЫАМ ВООБЩЕ ЗНАЕТ про Дальний Восток, про живущих там людей, про подводу, про водолазов котрые там ВСЕГДА были... А? Ведь для вас МИР КОНЧАЕТСЯ за Уралом... и КМ вы знаете лучше чем Японское. не говоря уже об Охотском, Сахалине, Монероне...![]()
Мда... Иногда имя требуется не только для подтверждения своих погон, но и для готовности отвечать за свои слова. И пока человек прячется за анонимными разлагольствованиями, доверия ему интуитивно не будет.
А все высокопарные разлагольствования о дуэлях, генералах и лейтенантах... Вот представляю себе, Пушкин вызывает на дуэль некоего анонимного барона с ником "Барон". Смешно, да? Но почему-то он вызвал вполне конкретного барона -- Геккерн-Дантеса. Чувствуете разницу?
Видно, у нас с вами совершенно разное мышление. Или, как нынче говорят, менталитет другой.
А дуэль - это ШУТКА ! Аллегория...
А менталитет и вправду - разный: я ищу в ваших постах ровный, равный, дружеский тон и удивленно обижаюсь когда понимаю, что - ошибся... А вы у меня выискиваете ПАФОС, ВЫСОКОМЕРМЕ, МЕНТОРСТВО - кто что ХОЧЕТ видеть - то и ПОЛУЧАЕТ. Вы САМИ себе придумываете проблеммы. Вот так. А Дальний Восток - действительно незнаем западной Россией... Хотите ХОХМУ - БЫЛЬ? Даже если не хотите - получайте:
Приехал во Владивосток министр П.С. и по прибытию в отель, вызывает к себе распорядителя - снимает трубу и говорит Губеру: "..Иваныч! Ты дай моему Иванову ВОЛГУ - пусть смотается в .... МАГАДАН - привезет документы!"... это - министр П.С. Вот такая КАРТА.
...и это пройдет....
Не знаю, для кого как, а лично для меня большинство произносимых здесь имен звучат точно таким же пустым звуком, как и имя Василия Пупкина. Поэтому мне куда ближе, понятнее и полезнее позиция Сенсея, аргументирующего свои взгляды аргУментом, вместо имени.
Ну насчёт Флориды, если в дайв-центрах на море может там и юзают этот объект любви компрессорщиков. А вот в пещерных... Вряд ли. Лично я не видел ни одного прокатного баллона с йоком.Сэнсэй писал(а):
Можно я продлжу:
Малазия,
Камбоджа
Въетнам
Бирма
Запупинск,
Шурды - Орда....
Тайланд...
А вот почемуто во Флориде - все в норме... ...
Про Орду Вы опять того, в лужу пукнули. Ни разу не видели там ваших любимых "хомутов". А про Запупинск Вам виднее

Последний раз редактировалось Crazzzy 25-07-2007 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Видите ли, уважаемый ВК. Есть вещи про которые уже раз двадцать спорили на форуме. И повторять всё по новой очень не хочется. Тем более, что аргУменты у опонента странноватые. Большинству это видно. Но есть и исключения. Вы например. Но выбор - дело личное.BK писал(а):Не знаю, для кого как, а лично для меня большинство произносимых здесь имен звучат точно таким же пустым звуком, как и имя Василия Пупкина. Поэтому мне куда ближе, понятнее и полезнее позиция Сенсея, аргументирующего свои взгляды аргУментом, вместо имени.
Нет у меня выбора, я вообще никому не верю, кроме, конечно, того, что выше нас. Просто более аргументированные мнения или мнения людей, которым доверяю, ставлю в очередь на проверку на первое место. А чтобы сразу кому-то поверить -- это исключено.Crazzzy писал(а):Но выбор - дело личное.
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
Как у вас на все времени хватает то?BK писал(а):Нет у меня выбора, я вообще никому не верю, кроме, конечно, того, что выше нас. Просто более аргументированные мнения или мнения людей, которым доверяю, ставлю в очередь на проверку на первое место. А чтобы сразу кому-то поверить -- это исключено.Crazzzy писал(а):Но выбор - дело личное.
Столько всего проверить в жизни надо...

Ничего не случится - все уже случилось.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Человек, скрывающий свое имя, не несет ответственности за свои слова. Когда под высказанным мнением стоит имя человека с известной историей погружений.. можно с ним не согласиться, можно поспорить, можно через несколько лет ему напомнить, какую глупость он говорил в прошлом. Но однозначно ясно на чем основано мнение человека, где и как он нырял, из каких Ж.. выныривал.BK писал(а):Не знаю, для кого как, а лично для меня большинство произносимых здесь имен звучат точно таким же пустым звуком, как и имя Василия Пупкина.
А то, что лично Вы не знаете произносимых здесь имен, показывает лишь отсутствие у Вас интереса к теме в целом.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
+5Ranger писал(а):Человек, скрывающий свое имя, не несет ответственности за свои слова. Когда под высказанным мнением стоит имя человека с известной историей погружений.. можно с ним не согласиться, можно поспорить, можно через несколько лет ему напомнить, какую глупость он говорил в прошлом. Но однозначно ясно на чем основано мнение человека, где и как он нырял, из каких Ж.. выныривал.
А то, что лично Вы не знаете произносимых здесь имен, показывает лишь отсутствие у Вас интереса к теме в целом.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Точно! Требуйте с Сенсея паспорт. И ещё пусть это... московскую прописку покажет. А то, панимаешь, развелись нелегалы на форуме.
Ну, не так, конечно. 
Но сам по себе этот психологический феномен известен.
Спокойно и мирно беседовать можно с незнакомым собеседником практически на любые темы. Что-то обсуждать, даже спорить...
А вот если беседа (обсуждение) переходит на повышенные тона, если спор не удается прекратить, если одна из сторон настойчиво пытается "втолковать" другой что-то, то психика начинает защищаться.
Один из методов защиты - дезавуировать раздражитель классическим вопросом: "А ты, собственно, кто такой?"
Причем этот вопрос не имеет отношения к желанию узнать о реальном опыте оппонента...
Это просто другая формулировка для - "Отстань же ты наконец!" 
И вызвано только и исключительно неумением (нежеланием?) Сенсея выходить из дискуссии в тех ситуацих, когда спорщики остаются "при своих". В дипломатии это называется "стороны обменялись мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес".
P.S. Офф-топ это все, вообще-то...

Но сам по себе этот психологический феномен известен.

Спокойно и мирно беседовать можно с незнакомым собеседником практически на любые темы. Что-то обсуждать, даже спорить...
А вот если беседа (обсуждение) переходит на повышенные тона, если спор не удается прекратить, если одна из сторон настойчиво пытается "втолковать" другой что-то, то психика начинает защищаться.
Один из методов защиты - дезавуировать раздражитель классическим вопросом: "А ты, собственно, кто такой?"
Причем этот вопрос не имеет отношения к желанию узнать о реальном опыте оппонента...

И вызвано только и исключительно неумением (нежеланием?) Сенсея выходить из дискуссии в тех ситуацих, когда спорщики остаются "при своих". В дипломатии это называется "стороны обменялись мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес".

P.S. Офф-топ это все, вообще-то...

Вот это вы грамотно написали. Возразить нечего.ReedCat писал(а):Один из методов защиты - дезавуировать раздражитель классическим вопросом: "А ты, собственно, кто такой?"
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Зачем?BK писал(а):Точно! Требуйте с Сенсея паспорт.
Он же не Гюлчатай. Не хочет представиться - значит не хочет. Наверное у человека есть на то причины.
Я лишь объяснил, что и отношение к анонимным высказываниям несколько иное.
Эта фраза требует предыдущей и последующей при цитировании для сохранения корректности контекста.BK писал(а):Вот это вы грамотно написали. Возразить нечего.ReedCat писал(а):Один из методов защиты - дезавуировать раздражитель классическим вопросом: "А ты, собственно, кто такой?"

Вы правы, но фразу я вырвал из контекста исключительно с целью экономии букв. Иной цели, кроме как выразить вам глубочайшее уважение, я не преследовал. Прошу простить за мою неловкость.ReedCat писал(а):Эта фраза требует предыдущей и последующей при цитировании для сохранения корректности контекста.
Не думаю, реальные причины в другом. Простолюдин сразу назовёт своё имя. Человек, чем-то реально обладающий, постарается скорее скрыть его. И только затем, на следующем этапе развития, вновь откроет его. Это всего лишь стадии развития мании величия.Ranger писал(а):Он же не Гюлчатай. Не хочет представиться - значит не хочет. Наверное у человека есть на то причины.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Во заворачиваете! Мы вроде как из средневековья уже выбрались! "простолюдин" "чем то реально обладающий" гыгы, тут всё проще, что бы с человеком реально нормально общаться, нужно что бы этот был не чем то эфемерным, а реальным! Что бы знать что этот человек из себя представляет, на что способен, где и как его погружения происходили и т.д.BK писал(а): Не думаю, реальные причины в другом. Простолюдин сразу назовёт своё имя. Человек, чем-то реально обладающий, постарается скорее скрыть его. И только затем, на следующем этапе развития, вновь откроет его. Это всего лишь стадии развития мании величия.
А если человек перед всеми старательно скрывает имя, напрашивается вопрос почему!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- SVD
- Активный участник
Уважаемые участники дискуссии!
Давайте на этом беседу про господ и простолюдинов, веришь - не веришь и Гульчатай завершим.
Если есть желание продолжать - выделю тему в отдельную ветку в соответствующем месте...
Если есть желание продолжать - выделю тему в отдельную ветку в соответствующем месте...