Pirex писал(а):Акуленок видела мою аптечку, точнее, её часть, которую я притаскивал на Emergency First Responce. Помню, её аж передёрнуло

.
У меня тоже была такая же хрень. Однажды мне нужно было на метро ехать яйца коту резать. В подземке меня остановили доблестные менты, и задали сокраментальный вопрос: - "Что несем-с?" Тут-то я и ахренел! Хорошо копия диплома и ксива была, вобщем отвертелся, после чего понял, что такая укладка - в мирной жизни мне не нужна. Кроме проблем, от нее толку мало. Да и лекарства просрачиваются.
После этого стал думать над унификацией - это когда можно подручными материалами пользоваться (чтобы один и тот же пластырь был и бактерицидным, и перцовым, и противозачаточным). Например, в ухо можно капнуть и подсолнечное масло, а вместо швов, игол и скальпеля использовать йод, ножнечки и все тот же пластырь. Вместо жгута подойдут плавки, вместо шины лифчик от купальника. Уксус в этом контексте меня ваще деморализовал. От уксуса - куксяца.
Зачем тащить столько вариантов анальгетиков, или это типа круто? А сода вам зачем? Половину выкидывай и спи спокойно! Все равно никого ты оперировать не будешь. Это лишнее.
Еще байка. У меня была знакомая, которая вдруг поняла, что она крутая походная медичка. Ну помешалась девка, такое бывает. Все бы ничего, только работала она физруком в школе. Детишек водила в походы. Ну и начались страсти-мордасти начала наша героиня детям раны иссекать, шить, шинировать, колоть. Длилось это до тех пор, пока родители покалеченых детей ее чуть под суд не отдали. Я бы ее чесслово судил бы за такие опыты. Но как же она рыдала, что ее никто не понимает, что она спасала детей от верной гибели.
Думаю, что это психическое отклонение, которе только иллюстрирует пословицу про то, что не так страшны врачи, которые не умеют и не любят лечить, как те, которые любят, но не умеют лечить. Я же уважаю специалистов, которые умеют, но не любят лечить больных. И еще, если в аптечке лежит металлический уро. катетер - значит его кому-то рано или поздно засунут, это как то ружье на стене.