Дайверская аптечка

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

SVD
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 08-12-2004 00:35 Заголовок сообщения:

Olga Decostop писал(а):
Commie писал(а):Хорошая аптечка :wink:

Хотя при вашей подписи под сообщением "Декомпрессию придумали трусы..", можно ее с собой не брать :lol: :lol: :lol:

Поверьте , к декомпрессии я отношусь очень серьезно, потому и позволяю себе шутить на этот счет. :bee3:
Если я не ошибаюсь, у уважаемой Olga Decostop имеет место быть сертификация TDI Advanced Trimix Diver, так что к цитате
Olga Decostop писал(а): Поверьте , к декомпрессии я отношусь очень серьезно, потому и позволяю себе шутить на этот счет. :bee3:
можно относиться вполне серьёзно.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

mex
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 08-12-2004 03:02 Заголовок сообщения:

Да-а-а, лучший бизнес в России - таблетошный! Лечиться мы любим, а еще прикольнее лечить товарища. Жаль что еще в декостопе не продают эндоскопический инструмент, скальпель и шовный материал уже есть в продаже. Афигеть. :shock:
Анальгин, димедрол, но-шпа, пластырь, йод и ножнички - все.
Кто-то про клей БФ говорил - хорошая штука, можно взять альбуцид и назол - это расширенный вариант ИМХО. И еще крем от солнца, я люблю с распылителем, что-бы руки не пачкать.

Да, кстати, о пластыре: люблю на нетканой основе, на безрыбье - совковый матерчатый широкий от которого потом клеевые полосы остаются, но не бактерецидный - им только заразу разводить вокруг раны. Говорят еще перцовый и противозачаточный пластырь бывает - во придумали - жуть! :wink:
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!

Nupie
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 08-12-2004 11:29 Заголовок сообщения:

Commie писал(а): Очень жаль ... людям не приходит в голову, что ремень не надо застегивать, а надо закручивать так же, как и обычный жгут ... и делать это очень грубо.
Теоретически можно использовать любой подручный материал, веревки, шкертики на борту, шланги октопусов (а не тоненькие резиночки на которых у некоторых висит на шее регулятор) и т.д. и т.п.
Тонкие резиночки?
У меня октопус висит на той-же "резинке", которую медики часто используют в качестве жгута. Шланг октопуса не подходит из-за своей негибкости.

Владимир Дунаев

#44 Сообщение Добавлено: 08-12-2004 11:50 Заголовок сообщения:

Nupie писал(а):
Commie писал(а): Очень жаль ... людям не приходит в голову, что ремень не надо застегивать, а надо закручивать так же, как и обычный жгут ... и делать это очень грубо.
Теоретически можно использовать любой подручный материал, веревки, шкертики на борту, шланги октопусов (а не тоненькие резиночки на которых у некоторых висит на шее регулятор) и т.д. и т.п.
Тонкие резиночки?
У меня октопус висит на той-же "резинке", которую медики часто используют в качестве жгута. Шланг октопуса не подходит из-за своей негибкости.
Nupie - ты когда-нибудь в своей жизни сталкивался с артериальным кровотечением из бедренной артерии???? Так вот эту резиночку от твоего октопуса можно в этом случае засунуть сам знаешь куда и с таким же эффектом :wink: (не путай жгут при артериальных кровотечениях и жгут при внутревенных уколах, это две БОЛЬШИЕ разницы или четыре маленькие) А шланг октопуса в самый раз ... правда после этого его придется выкинуть ... но жизнь человеческая несколько дороже.

Nupie
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 08-12-2004 12:05 Заголовок сообщения:

Нееее...
Никуда я засовывать "резиночку" не буду.
С чем я сталкивалась, о том и пишу(сорри, исправлюсь). Все таки, чем ситуация сложнее, тем реже она происходит.
И все-же шланг октопуса - не самый подходящий вариант. Его по-хорошему не закрепишь и он требует такого приложения сил, которых я из своих женских ручек никак не добьюсь. :(

А с последним - полностью согласна: нет ничего дороже человеческой жизни.

Алико
Участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 08-12-2004 12:14 Заголовок сообщения:

Кстати, я бы с опаской подходил к использованию таблеток из аптечки, во всяком случае, если пролдолжать погружения, таких, например как баралгин и спазган - спазмалгетики могут изменять влияние кислородного наркоза на голову, причем неожиданным образом, баралгин же ко всему прочему еще обладает несильным затормаживающим (снотворным) эффектом как возможное побочное влияние что может негативно сказаться на принятии под водой правильных решений за отведенное ситуацией время.
В любом случае правило: нездоров - отложи погружения может быть не лишним. Сам беру с собой только пластыри - все остальное необходимое найдется на боте, если он приспособлен для дайвинга, а не для прогулки с целью позагорать на сандеке и искупаться в чистой водичке подальше от берега.
С уважением, Алико

Владимир Дунаев

#47 Сообщение Добавлено: 08-12-2004 13:11 Заголовок сообщения:

Nupie писал(а):Нееее...
Никуда я засовывать "резиночку" не буду.
С чем я сталкивалась, о том и пишу(сорри, исправлюсь). Все таки, чем ситуация сложнее, тем реже она происходит.
И все-же шланг октопуса - не самый подходящий вариант. Его по-хорошему не закрепишь и он требует такого приложения сил, которых я из своих женских ручек никак не добьюсь. :(

А с последним - полностью согласна: нет ничего дороже человеческой жизни.
Nupie - прошу прощение за хамоватость :roll:
Я не знал, что ты девушка :oops:

Евгений Рунков
Участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 08-12-2004 13:11 Заголовок сообщения:

Алико писал(а):Сам беру с собой только пластыри - все остальное необходимое найдется на боте, если он приспособлен для дайвинга, а не для прогулки с целью позагорать на сандеке и искупаться в чистой водичке подальше от берега.
С уважением, Алико
Все-таки надо рассчитывать больше на себя, чем на дядю с бота, у которого может быть что-то окажется.....

Алико
Участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 08-12-2004 13:19 Заголовок сообщения:

Jeka писал(а):
Алико писал(а):Сам беру с собой только пластыри - все остальное необходимое найдется на боте, если он приспособлен для дайвинга, а не для прогулки с целью позагорать на сандеке и искупаться в чистой водичке подальше от берега.
С уважением, Алико
Все-таки надо рассчитывать больше на себя, чем на дядю с бота, у которого может быть что-то окажется.....
Все равно - всего не предусмотреть, а дяди на боте Rescue сдавали не только чтобы сертификатом покрасоваться. Шину например при артериальном кровотечении хоть какую (но правильно наложеную) необходимо бы еще в воде наложить, а то ведь потеря крови, пока до бота доберетесь может быть и фатальна, учитывая, что станции по переливанию на боте то уж точно нет, так что придется, не приведи господи, конечно, пользоваться подручными средствами, а не аптечкой с бота
С уважением, Алико

Pirex
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 08-12-2004 14:19 Заголовок сообщения:

mex писал(а):Говорят еще перцовый и противозачаточный пластырь бывает - во придумали - жуть! :wink:
Эти пластыри придумали давно. Только пользоваться ими народ не умеет, а то и тривиально путает :lol: .
mex писал(а):Жаль что еще в декостопе не продают эндоскопический инструмент, скальпель и шовный материал
Акуленок видела мою аптечку, точнее, её часть, которую я притаскивал на Emergency First Responce. Помню, её аж передёрнуло :shock:.
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386

Нарвал
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 08-12-2004 15:01 Заголовок сообщения:

YJeen
Участник писал:
Так вот по началу промываем не протирая с уксусом, затем прикладываем пластырь и акуратненько, и резко тянем , девушки знают как.
А затем присыпав размоченной содой или просто кремом для бритья бреем это место. Способ хорош так же при поражении медузами. Почему? Пластырь вытягивает иголки, а бритва снимает верхний слой кожи с прилипшими стрекательными нитями.
В случае с ежами, промыть водой и уксусом, обломать то что торчит
-----------------------------------------------------
Вот про уксус вопрос у меня (темного) возник.
Уксус - какой в этих случаях применяется?
Какой концентрации? И чем его можно заменить в отсутствии оного?
Водкой-пивом-спиртом?
Я серьезно.
Знаю вот советуют некоторые товарищи промывать
уксусом регуляторы после соленой воды...

Алико
Участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 08-12-2004 15:13 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а):YJeen
Вот про уксус вопрос у меня (темного) возник.
Водкой-пивом-спиртом?
Я серьезно.
Помогают примочки с соком лайма - в Египте и Таиланде этого добра как правило навалом, хотя конечно, под рукой может и не быть. Концентрация - природная, количество - чем больше - тем лучше и замотать чем нибудь - иглы ежиков в этом случае могут выйти сами наружу
С уважением, Алико

Nupie
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 08-12-2004 18:17 Заголовок сообщения:

Commie писал(а):Nupie - прошу прощение за хамоватость :roll:
Я не знал, что ты девушка :oops:
Да лааааадно, все ок! :wink:

Представляю, как иногда добивает, когда народ по незнанию тупит.

YJeen
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 08-12-2004 18:32 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а):Вот про уксус вопрос у меня (темного) возник.
Водкой-пивом-спиртом?
Я серьезно.
Вопрос серьёзный. Ни вкоем случае не спиртовыми делами!!! А уксус пойдёт самый обыкновенный, пищевой концентрации.
Про сок лайма тут уже упомянули, но ещё одно народное и действенное средство, в крайнем случае :idea: , это пописать на ожёг, и я тоже не шучу :wink:

mex
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 08-12-2004 20:25 Заголовок сообщения:

Pirex писал(а):Акуленок видела мою аптечку, точнее, её часть, которую я притаскивал на Emergency First Responce. Помню, её аж передёрнуло :shock:.
У меня тоже была такая же хрень. Однажды мне нужно было на метро ехать яйца коту резать. В подземке меня остановили доблестные менты, и задали сокраментальный вопрос: - "Что несем-с?" Тут-то я и ахренел! Хорошо копия диплома и ксива была, вобщем отвертелся, после чего понял, что такая укладка - в мирной жизни мне не нужна. Кроме проблем, от нее толку мало. Да и лекарства просрачиваются. :lol:

После этого стал думать над унификацией - это когда можно подручными материалами пользоваться (чтобы один и тот же пластырь был и бактерицидным, и перцовым, и противозачаточным). Например, в ухо можно капнуть и подсолнечное масло, а вместо швов, игол и скальпеля использовать йод, ножнечки и все тот же пластырь. Вместо жгута подойдут плавки, вместо шины лифчик от купальника. Уксус в этом контексте меня ваще деморализовал. От уксуса - куксяца.
Зачем тащить столько вариантов анальгетиков, или это типа круто? А сода вам зачем? Половину выкидывай и спи спокойно! Все равно никого ты оперировать не будешь. Это лишнее.

Еще байка. У меня была знакомая, которая вдруг поняла, что она крутая походная медичка. Ну помешалась девка, такое бывает. Все бы ничего, только работала она физруком в школе. Детишек водила в походы. Ну и начались страсти-мордасти начала наша героиня детям раны иссекать, шить, шинировать, колоть. Длилось это до тех пор, пока родители покалеченых детей ее чуть под суд не отдали. Я бы ее чесслово судил бы за такие опыты. Но как же она рыдала, что ее никто не понимает, что она спасала детей от верной гибели.
Думаю, что это психическое отклонение, которе только иллюстрирует пословицу про то, что не так страшны врачи, которые не умеют и не любят лечить, как те, которые любят, но не умеют лечить. Я же уважаю специалистов, которые умеют, но не любят лечить больных. И еще, если в аптечке лежит металлический уро. катетер - значит его кому-то рано или поздно засунут, это как то ружье на стене. :?
Последний раз редактировалось mex 09-12-2004 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!

Kaa
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 08-12-2004 21:06 Заголовок сообщения:

2 Paul_S
Накладывали правильно, по видимому ремень оказался недостаточно эластичным плюс паника и нервирующий фактор в виде крупнокалиберного пулемета :(
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Paul_S
Главный Изувер

#57 Сообщение Добавлено: 09-12-2004 12:06 Заголовок сообщения:

по видимому ремень оказался недостаточно эластичным
а он и не обязательно должен быть эластичным... ремень оборачивается одним оборотом вокруг поврежденного органа (под него обязательно подложить ткань) и "закручивается" любым длинным предметом ( палка, нож в ножнах и т.д.), и фиксируется приматыванием к конечности, соответсвенно далее соблюдаются нормы по времени "выдержки" жгута. Кстати, по "западным" меркам оказания первой помощи наложение жгута без консультаци с врачем вообще не еркомендуется . накколько понимаю...
нервирующий фактор в виде крупнокалиберного пулемета
Блин , ну с таким нервирующим фактором и самый крутой жгут не поможет!!! :( :( :(

Ответить