Хочу работать...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

SEAL
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 24-04-2006 09:19 Заголовок сообщения: Re: Хочу работать...

saura писал(а):
А как вы на 800 долларов включая комп полностью экипируете человека в новую снарягу... можно в личку расклад, а? А то может я чего-то не понимаю просто.... Самому интересно :)
...
на http://scubatoys.com/ сходи в раздел Pascages, в принципе за $800 полный новый комплект с компом там купить реально... :wink:

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 24-04-2006 09:31 Заголовок сообщения: Re: Хочу работать...

saura писал(а):
А как вы на 800 долларов включая комп полностью экипируете человека в новую снарягу... можно в личку расклад, а? А то может я чего-то не понимаю просто.... Самому интересно :)
...
Да и здесь если не упиратся на холодную воду, тоже можно на эти деньги экипироватся
http://www.divers.lv/ru/catalog.php
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Листригон
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 24-04-2006 09:35 Заголовок сообщения:

.
на http://scubatoys.com/ сходи в раздел Pascages, в принципе за $800 полный новый комплект с компом там купить реально...

Только добавить надо доставку по UPS с последующим попаданием на таможенный склад и соответственно все таможенные выплаты с гонораром таможенному брокеру и т.д. (проходили это все с зап.частями для Лендровера из Англии)-это для России, а как для Египта незнаю (може так же, может хуже, а может там вообще таможни нет). В принципе тоже недорого и в www.leisurepro.com но проблемы будут те же

Листригон
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 24-04-2006 09:50 Заголовок сообщения:

Да и здесь если не упиратся на холодную воду, тоже можно на эти деньги экипироватся
А доставляют как?

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 24-04-2006 10:22 Заголовок сообщения:

Листригон писал(а):
А доставляют как?
Поездом на Савеловский вокзал. Цена доставки вменяемая.
Sinn Féin amháin!

Листригон
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 24-04-2006 11:19 Заголовок сообщения:

Уже лучше, но цены у них все-равно выше чем в вышеперечисленных ссылках потому как в евро.

saura
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 24-04-2006 13:44 Заголовок сообщения: Хочу работать...

Уважаемые господа!
Мне очень приятно,что хотя бы в этой ветке дискуссия носит деловой характер, ибо здесь мы опираемся на цифры.
Про существование leisurepro и магазина в прибалтике (там случаем не Валерий из Риги подвязан к этому) мне известно года уже 2 как наверное...
Про скубатойз:
минимальная цена там 529 долларов
апргрейд на комп в составе консоли - 120... Итого 650....
Считаем дальше...
ласты + боты = стольник по любому
маска = не меньше чем 30-40, иначе говно будет
гидра = 130-150
Сложите это всё... Сколько получилось?
А теперь прибавьте как минимум стоимость доставки и возможно какие-то деньги отстегнуть всё-таки таможне придётся (или заказ дробить на несколько позиций каждую до 10000 рублей, чтобы таможня не привязалась...)
За морем телушка полушка, да рубль перевоз... знаете ведь все такую пословицу.

Про финансы закончили, теперь прожелезки-тряпочки...
Во-первых, регуляторы у амеров обычно йоки, а их я, мягко говоря, не люблю...
Во вторых, я не люблю консоли, особенно со встроенными компами и прочей приблудой, т.к. обычно эту консоль большинство людей по моему опыту пытается засунуть куда-то подальше, и смотрят на неё только когда им гид пальчиком на ладошку показывает...
Я, убогий, почему-то считаю, что комп должен быть на руке и показания с него должны сниматься за пол-секунды лёгким движением головы..., что манометр должен быть отдельно и размещён на груди, так, чтобы показания его можно было проверить лёгким наклоном головы вниз... Чтобы опенвотеры даже привыкали так делать!!!! Чтобы потом на форумах не всплывали всякие идиотские темы.. "кончился воздух, что делать?" Бл.....! на манометр почаще смотреть привыкать надо... И оборудование обслуживать, вот и всё!

Прошу прощения, если был чуть эмоционален сверх меры.
Если кто-то всё-же не сочтёт за труд посчитать стоимость комплекта по своей версии и выложить её здесь.... буду очень признателен.
Если окажется меньше, чем написал я, готов признать свою ошибку публично. С уважением ко всем...
Да, б\у это тема отдельная, её пока не трогаем, хорошо?

Листригон
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 24-04-2006 14:01 Заголовок сообщения:

заказ дробить на несколько позиций каждую до 10000 рублей, чтобы таможня не привязалась...)
Тут немножко уточню:
При доставке курьерской службой (UPS,DHL и что там еще есть) дробить заказ пытаясь попасть в "безтаможенный" лимит бессмыслено, поскольку это распространяется на доставку обычной почтой, а эти интернет магазины ей не пользуются и доставляют только курьерскими службами. Именно на это и налетели когда зап.части для Лендровера покупали из Англии.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 24-04-2006 15:39 Заголовок сообщения: Re: Хочу работать...

saura писал(а):Если кто-то всё-же не сочтёт за труд посчитать стоимость комплекта по своей версии и выложить её здесь.... буду очень признателен.
Смотри мой вариант с http://www.divers.lv/ru/catalog.php

Mares
ORIGIN 5mm
MAN/LADY
Монокостюм со встроенным шлемом. Молния спереди вертикально.
Цена: 137.00 EUR

Mares
5 mm SEABOOTS
Боты из неопрена толщиной 5 мм с особо прочной подошвой. Снабжены боковой молнией.
Цена: 37.00 EUR

Mares
Plana Avanti Quattro
Цена: 80.00 EUR

Cressi-Sub
Focus
Черный силикон, цвета: серебристый, желтый, синий, черный
Возможность установки диоптрических линз от минус 1 до минус 10 с шагом в 0,5.
Цена: 26.00 EUR

Cressi-Sub
ALPHA I
С клапаном и прямой гофрой.
Цвета: черный, синий, зеленый, желтый, серый, прозрачный, аквамарин.
Цена: 18.00 EUR

Beuchat
VS 3 CLUB
1-я ступень - несбалансированный поршень,3 порта низкого давления, 1 порт высокого давления.
2-я ступень - сбалансированная, прямоточная.
Цена: 142.00 EUR- DIN

Mares
Axis-Pro (Rebel) Octopus
Цена: 71.00 EUR

Mares
Mission compact console ( pressure gauge+compass)
Цена: 88.00 EUR

Mares
M1 RGBM
Использует алгоритм Mares-Wienke RGBM. Режимы работы: воздух, Nitrox до 50, встроенный имитатор погружений и дневник на 50 последних погружений, звуковая и визуальная отключаемая индикация, термометр, часы, календарь.
Цена: 215.00 EUR

MARES
VECTOR ORIGIN
Размеры: XS-XL
Цена: 195.00 EUR

Cressi
WEIGHT BELT DARK / YELLOW
Грузовой реиень с быстрорасстегиваемой пряжкой из нержавеющей стали
Цена: 11.00 EUR

Получается 1009 евро но зато на Ленинградском вокзале. На доставку максимум 100

Комплект выбрал для теплой воды. Но даже здесь можно еще посмотреть подешевле, попроще костюм (вместо 5 мм, взять 3 мм), отказатся от трубки и октопуса на первое время, вместо 5 мм бот взять 3 ммю
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

saura
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 24-04-2006 15:52 Заголовок сообщения: Хочу работать...

2 Листригон: спасибо за уточнение... Это не меняет сути дела, а даже наоборот, в каком-то смысле аргумент в мою поддержку... Значит таким способом сэкономить нельзя...
Ещё один момент сразу всплывает, кстати...
А кто будет сервисное обслуживание делать если что... Ну вот если этот замечательный комп Aeris вдруг гавкнется внезапно? Я не сомневаюсь, что г-н Чернобельский сможет починить любой регулятор, для которого он сервис-кит найдёт... А вот с паяльником в комп лезть.... ну может он не просто крут, а мегакрут и может даже чипы вставлять и перепрограммировать боттом-таймер в VR-3... :)
Александр, это не наезд... Просто настроение весёлое сегодня :)

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 24-04-2006 15:56 Заголовок сообщения: Re: Хочу работать...

saura писал(а):Ну вот если этот замечательный комп Aeris вдруг гавкнется внезапно? Я не сомневаюсь, что г-н Чернобельский сможет починить любой регулятор, для которого он сервис-кит найдёт... А вот с паяльником в комп лезть.... ну может он не просто крут, а мегакрут и может даже чипы вставлять и перепрограммировать боттом-таймер в VR-3... :)
Александр, это не наезд... Просто настроение весёлое сегодня :)
Комп к сожелению поченить не смогу :cry:
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

Листригон
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 24-04-2006 16:10 Заголовок сообщения: Re: Хочу работать...

saura писал(а): Это не меняет сути дела, а даже наоборот, в каком-то смысле аргумент в мою поддержку... Значит таким способом сэкономить нельзя...
Так и я о том же.
2 Александр Чернобельский

По представленному раскладу и получается 1350-1400 $ (не путать с евро)- о чем собственно и писали, в 800 $ с новым оборудованием все же не вписаться.

saura
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 24-04-2006 17:27 Заголовок сообщения: Хочу работать...

2 А.Ч. : Вот видите, когда уходит личный субъективизм, а остаются голые цифры, то мы с вами приходим практически к консенсусу :)
Я ту же цифру и озвучил....

По поводу вашего вопроса в ветке про Ихтиандровцев:
Если уверены, что качественно даёте людям закрытую воду (а мне почему-то кажется что вы её даёте хорошо), то присылать можете и ко мне (если у кого аллергия на Хургаду уже выработалась) :)

Весь реферрал (хотя я это слово не люблю) будем им стоить всего один чек-дайв... с инструктором один на один. Сдают - включаются в группы для новичков и плавают на несложных сайтах. Которые по-большому счёту, не менее красивы, чем тот же пресловутый Блю Холл. Я вот Айлендз очень люблю.... и архитектура необычная, и дно на двадцатке.... Нахрен в студентах этот героизм раньше времени культивировать.... Дорастут, доучатся, тогда welcome to the blue.... :)

Доносов публичных писать не приучен, если речь не идёт о мегахалтуре. Всё в рабочем порядке решим на месте. Дахаб место недорогое. Дешевле Шарма (если не брать период горящих путёвок, тогда, конечно да, в Шарм надо..., а вообще по-хорошему надо и туда и туда всем студентам съездить)

За пару дней до вылета крайне желательно, чтобы студент сдал вам ещё раз чек-дайв в закрытой воде... Чтобы не было отговорок, что учился, учили хорошо, но прошло 2 месяца и я уже кое-что подзабыл.

Про себя я вам писал в личку. Покопайтесь, если не стёрли, перечитайте.
Организационно надеюсь полностью быть готов к середине мая.
Доедете до Дахаба - встретимся лично. Может и Б.А. когда нибудь доберётся, я с ним обсуждал этот вопрос.

Что до CMAS Sport Diver-a то это чисто технический момент... понимаете, если человек только отучился и сразу отправлен на море в дайвцентр или к инструктору, с которым заранее всё договорено..., тогда да, нафиг ему лишние 500 рублей за промежуточный сертификат платить... А если человек отучился и получил сертификат, а потом никуда не поехал, а поехал через пол-года и всё уже забыл - то тут вообще-то Олег Киселёв прав, когда бурухтит... совершенно прав. Так что выбор простой... либо 500 рублей лишних с Клиента и инструкторская задница вроде как прикрыта, либо тесно опекать студента и брать его с собой, либо посылать к кому-то с сопроводительным письмом и при этом принять на себя риск , что он случайно не поедет сам куда-то не туда... и Инструктор подставляется.... Решать Вам.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 24-04-2006 18:10 Заголовок сообщения: Re: Хочу работать...

saura писал(а):2 А.Ч. : Вот видите, когда уходит личный субъективизм, а остаются голые цифры, то мы с вами приходим практически к консенсусу :)
Я ту же цифру и озвучил....

По поводу вашего вопроса в ветке про Ихтиандровцев:
Если уверены, что качественно даёте людям закрытую воду (а мне почему-то кажется что вы её даёте хорошо), то присылать можете и ко мне (если у кого аллергия на Хургаду уже выработалась) :)

Весь реферрал (хотя я это слово не люблю) будем им стоить всего один чек-дайв... с инструктором один на один. Сдают - включаются в группы для новичков и плавают на несложных сайтах. Которые по-большому счёту, не менее красивы, чем тот же пресловутый Блю Холл. Я вот Айлендз очень люблю.... и архитектура необычная, и дно на двадцатке.... Нахрен в студентах этот героизм раньше времени культивировать.... Дорастут, доучатся, тогда welcome to the blue.... :)

Доносов публичных писать не приучен, если речь не идёт о мегахалтуре. Всё в рабочем порядке решим на месте. Дахаб место недорогое. Дешевле Шарма (если не брать период горящих путёвок, тогда, конечно да, в Шарм надо..., а вообще по-хорошему надо и туда и туда всем студентам съездить)

За пару дней до вылета крайне желательно, чтобы студент сдал вам ещё раз чек-дайв в закрытой воде... Чтобы не было отговорок, что учился, учили хорошо, но прошло 2 месяца и я уже кое-что подзабыл.

Про себя я вам писал в личку. Покопайтесь, если не стёрли, перечитайте.
Организационно надеюсь полностью быть готов к середине мая.
Доедете до Дахаба - встретимся лично. Может и Б.А. когда нибудь доберётся, я с ним обсуждал этот вопрос.

Что до CMAS Sport Diver-a то это чисто технический момент... понимаете, если человек только отучился и сразу отправлен на море в дайвцентр или к инструктору, с которым заранее всё договорено..., тогда да, нафиг ему лишние 500 рублей за промежуточный сертификат платить... А если человек отучился и получил сертификат, а потом никуда не поехал, а поехал через пол-года и всё уже забыл - то тут вообще-то Олег Киселёв прав, когда бурухтит... совершенно прав. Так что выбор простой... либо 500 рублей лишних с Клиента и инструкторская задница вроде как прикрыта, либо тесно опекать студента и брать его с собой, либо посылать к кому-то с сопроводительным письмом и при этом принять на себя риск , что он случайно не поедет сам куда-то не туда... и Инструктор подставляется.... Решать Вам.
ОК!
Договорились!
По личке помню. Мы тогда примерно до того же и договорились.

По CMAS Sport Diver-у спасибо за рекомендацию. Может и стоит так делать. Но народ обычно непосредственно перед поездкой приходит, а не за пол года.
Последний раз редактировалось nereis 24-04-2006 18:18, всего редактировалось 2 раза.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

Ответить