BKC писал(а):В реальной жидне
Стоит ли начать с ИДА-71У новичку?
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Ух ты!Николай_68 писал(а):Придется. Валерий уже в бане.Instructor.deep писал(а):Николай_68,
не обращайте внимания.
Ребята, во-первых, наша обязанность теперь не снизить трафик.
Во-вторых, о тех, кто в бане или ничего, или хорошо, ни слова плохого.
ТС сдался под нажимом всяких "умников".
Что делать?
Кстати, с чего ТС взял, что в Тае курс ОВД дают по КМАС?
Вот, чесслово, чтобы не осталось впечатление, что данная тема была вбросом, хотелось бы отчета ТС об обучении CMAS* в Тайланде.
ТС, озвучьте хотя бы примерные даты "этнографической экспедиции", и когда ждать отчета?
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
- Исход Изгоев
- Активный участник
А формула для OTU (The Oxygen Toxicity Units) в этих учебниках была?Николай_68 писал(а): Возможно. Но ни в учебнике NDL, по которому я учился, ни в учебниках PADI и TDI я таких таблиц не видел. ... Но даже в учебнике TDI ничего не сказано про таблицы kp-фактора для расчета UPDT.
OTU = время в минутах х [(РО2 – 0.5) ÷ О.5]^0,83
The Oxygen Toxicity Units (OTU) равно The Units of Pulmonary Toxic Dose (UPTD), т.е. общее отравление организма приравнено к легочной форме. Составляющая формулы, которая умножается на время в минутах, как раз и есть kp-фактор. Нетрудно подсчитать, что если подставить РО2=1.6 получится 1.924.
В учебниках должны были учить не набирать больше 850 OTU в день - 440 минут.
А сколько Вам надо плавать в родных болотах? 2.5 часа в день более чем достаточно, с учетом, что для этого потребуются всего два-три литровых баллонов. Фактически дневной запас газа и все оборудование для погружений можно принести пешком. С оборудованием для погружения на воздухе Вы это проделать не сможете.Николай_68 писал(а): Даже по версии TDI 1,6 - это 150 мин в сутки, т.е. 2,5 часа. Какой смысл иметь аппарат, позволяющий плавать часами, если в день можно погружаться всего лишь 2,5 часа по 45 минут за раз и все это не глубже 6 метров? Не говоря уже о том, что 1,6 - это предельно допустимая парциалка, допустимая при расслабленном отвисании, а не в активной фазе погружения.
- Николай_68
- Активный участник
Сейчас просмотрел три учебника: NDL, TDI и PADI. Ни в одном не нашел. И как эти 440 минут согласуются с представленной выше таблицей, согласно которой максимальная суточная экспозиция для чистого кислорода на 6 метрах 45 минут? Врут?Исход Изгоев писал(а):А формула для OTU (The Oxygen Toxicity Units) в этих учебниках была?
Всплывая - выдыхай!
PADI OWWD, AOWWD, Deep; NDL Nitrox.
- Андрей СПб
- Активный участник
Мысль возможно и точная, но Мухин в соседней теме признался, что в ИДАхе на последней фотке - не он.Instructor.deep писал(а):Кстати, мелькнула мысль, что Инстаграм и Селфи придумал Мухин задолго до их реального появления.
На данной фотке он предпочел ОЦ - фотка "Мухин в ОЦ проводит интроИДА "Валерий Мухин писал(а):. Супорт на ОЦ на этом фото, это как раз я.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Исход Изгоев
- Активный участник
Ну это не говорит положительно об этих учебниках.Николай_68 писал(а):Сейчас просмотрел три учебника: NDL, TDI и PADI. Ни в одном не нашел.Исход Изгоев писал(а):А формула для OTU (The Oxygen Toxicity Units) в этих учебниках была?
Попробуйте сосредоточится и поймите несколько простых вещей:Николай_68 писал(а): И как эти 440 минут согласуются с представленной выше таблицей, согласно которой максимальная суточная экспозиция для чистого кислорода на 6 метрах 45 минут? Врут?
- Разовая экспозиция по ЦНС (центральная нервная система) - 6 м на 45 мин.
- Суточная экспозиция по ЦНС - 6 м 150 мин.
Экспозиции по ЦНС не имеют ни какого отношения к легочной форме отравления The Units of Pulmonary Toxic Dose (UPTD) и к общему отравлению организма The Oxygen Toxicity Units (OTU), которое приравнено к UPTD и считается через таблицу kp-фактора или формулу.
У Вас в голове каша после Вашего курса найтрокса. Поймите это. Внимательно прочитайте, что я пишу и попробуйте усвоить. Может быть пригодиться.
- Николай_68
- Активный участник
Хорошо, спасибо.Исход Изгоев писал(а):Внимательно прочитайте, что я пишу и попробуйте усвоить. Может быть пригодиться.
Всплывая - выдыхай!
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Действительно, учебники ТДИ, ПАДИ, НДЛ ничего из себя не представляют и не дают нужных знаний.Исход Изгоев писал(а):...Ну это не говорит положительно об этих учебниках...
Поведайте, какие учебники изучить для истинного знания.
Это новый "мессия" или старый?Внимательно прочитайте, что я пишу и попробуйте усвоить. Может быть пригодиться.
А почему вы там должны были найти?Николай_68 писал(а): Сейчас просмотрел три учебника: NDL, TDI и PADI. Ни в одном не нашел. И как эти 440 минут согласуются с представленной выше таблицей, согласно которой максимальная суточная экспозиция для чистого кислорода на 6 метрах 45 минут? Врут?
У вас на карточке, что написано
А клон Мухина вас тянет в 100% кислый
Хотите подскажу маленькую хитрость
Мухин практически всегда использует цитаты из интернета
наберите в поисковике, например
и читайте оригиналOTU = время в минутах х [(РО2 – 0.5) ÷ О.5]^0,83
- Николай_68
- Активный участник
Спасибо, нашел, почитаю.ДмитрийХ писал(а):наберите в поисковике, напримери читайте оригиналOTU = время в минутах х [(РО2 – 0.5) ÷ О.5]^0,83
Всплывая - выдыхай!
-
OrangeStingrey
- Активный участник
Твёрдый знакЪ писал(а):Дабы главная идея темы не затерялась, высеку в мраморе:
Мухин создан из ребра Кусто
Мрамор - нестойкий материал. Хрупкий.
В бронзе надо бы
Исход Изгоев меня добил. Шамиль Басаев, блин!
В теме "как эффективнее угробить новичка".
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага, горячий кавказец.OrangeStingrey писал(а): Исход Изгоев меня добил. Шамиль Басаев, блин!![]()
Зря вы так 
А вот мне Мухин нравится.
Не внеше конечно, а как настоящий интузиаст своего дела.
Да и мысли про ИДА-71 у меня тоже были.
И вот приятеля недавно тоже еле отговорил от покупки подобного.
Хотя для наших задач ребризер был бы конечно хорош, но все же побаиваюсь я их.
А Мухину дай бог здоровья как популяризатору этого направления.
Он ведь в одиночку в вами "шакалами" сражается
Ему за одно это памятник можно ставить
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, поставьте ему памятник возле бассейна РГУФК.MikhailE писал(а):Зря вы так
А у Вас не возникала мысль съездить понырять в Мексику, Мальдивы, Индонезию, Малайзию, Филиппины и т.д...
Для Вас важнее В ЧЕМ нырять или ГДЕ?
Мне важнее ГДЕ, поэтому плевать на все Мухинские разводы лошков на свои методики и снаряжение. В чем я не прав?
а при чем "Мексику, Мальдивы, Индонезию, Малайзию, Филиппины"? Там же практически тепличные условия (в последних 3-х странах неоднократно погружался дайв и фри..)..Instructor.deep писал(а):Ну, поставьте ему памятник возле бассейна РГУФК.MikhailE писал(а):Зря вы так
Ему за одно это памятник можно ставитьМогу даже скинуться на бюст с нимбом.
А у Вас не возникала мысль съездить понырять в Мексику, Мальдивы, Индонезию, Малайзию, Филиппины и т.д...
Для Вас важнее В ЧЕМ нырять или ГДЕ?![]()
![]()
Мне важнее ГДЕ, поэтому плевать на все Мухинские разводы лошков на свои методики и снаряжение. В чем я не прав?![]()
Прошу рассказать и научить "дайвинг обычный именно в Российских реках и речушках с среднестатистической прозрачностью до 1,5-2 м"...Очень интересно про "Где и Как"...Возьму с удовольствием у Вас подобный курс, если убедите в ...
- Исход Изгоев
- Активный участник
Ни с кем Мухин не сражается. Не нужно это ему.MikhailE писал(а): Он ведь в одиночку в вами "шакалами" сражается![]()
Ему вот на существование Instructor.deep в природе, например, глубоко наплевать.
Если бы Instructor.deep не бегал бы по всем темам, как маленькая Canis lupus familiaris, издающая звуки в адрес Elephantidae в одном известном произведении, то Мухин бы вообще не отличил бы Instructor.deep от кафеля в бассейне, в том единственный раз когда Instructor.deep нашел себе студента и повел его в бассейн учить.
А так да, когда Canis lupus familiaris издает слишком громкие звуки и близко подбирается к ноге, что бы её обоссать, приходится обращать внимание и отгонять резким движением.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Для меня этот дайвинг уже давно не интересен. Если и возникает порой желание занырнуть где-нибудь, то только по инерции или от нечего делать.Прошу рассказать и научить "дайвинг обычный именно в Российских реках и речушках с среднестатистической прозрачностью до 1,5-2 м"...Очень интересно про "Где и Как"...Возьму с удовольствием у Вас подобный курс, если убедите в ...
И, как Ваш вопрос связан с ИДА-71?
"Такую личную неприязнь испытываю, аж кушать не могу"(с) Мимино.Ему вот на существование Instructor.deep в природе, например, глубоко наплевать.
Да, так наплевать, аж "горячий кавказец" в визг сорвался, и в баню загремел.
Список моих студентов есть на соответствующей страничке моего сайта, а вот список Мухинских студентов я что-то нигде не встречал.в том единственный раз когда Instructor.deep нашел себе студента и повел его в бассейн учить.
- Исход Изгоев
- Активный участник
Какими же выдающимися свойствами обладает Instructor.deep, что заставляет отличать его от фона кафельной плитки?Instructor.deep писал(а):"Такую личную неприязнь испытываю, аж кушать не могу"(с) Мимино.Ему вот на существование Instructor.deep в природе, например, глубоко наплевать.![]()
-
Висилий
- Активный участник
То Исход Изгоев
мухин,ну тебя ведь только что забанили на месяц за хамство и оскорбления.
Ты, нарушив правила форума, создал клона и с его помощью опять хамишь и оскорбляешь людей.
Т.е. нарушаешь наши правила цинично и осознанно .
мухин,ну тебя ведь только что забанили на месяц за хамство и оскорбления.
Ты, нарушив правила форума, создал клона и с его помощью опять хамишь и оскорбляешь людей.
Т.е. нарушаешь наши правила цинично и осознанно .
Инструктор по подводному плаванию
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Прошу прекратить личную переписку в открытом топике.
Это тоже нарушение. Товарищь Мухин сидите спокойно. Отсидите, выйдите. Может новые идеи появятся. Старые уже всем надоели. Ждем новых видео в латексе из бассейна. Это хотя бы необычно.
Это тоже нарушение. Товарищь Мухин сидите спокойно. Отсидите, выйдите. Может новые идеи появятся. Старые уже всем надоели. Ждем новых видео в латексе из бассейна. Это хотя бы необычно.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.