Паника под водой
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Кокорин Владимир
- Участник
К сожалению, сброс пояса не всегда и уместен. К примеру - зацеп в завале (особенно когда со спины). Ну и какой тогда сброс пояса?
Интересно другое - обсудить варианты ситуаций, когда необходим сброс пояса, когда он не всегда уместен (сеть), когда он просто противопоказан...
Попробуем?
Интересно другое - обсудить варианты ситуаций, когда необходим сброс пояса, когда он не всегда уместен (сеть), когда он просто противопоказан...
Попробуем?
-
- Активный участник
У меня один раз пояс расстегнулся и плюхнулся на дно. Я был в завале. Спасло то, что завал был не большой и глубины почти не было(метра два). Когда прижало к верхним брёвнам, я просто резко нагнулся вниз и включил ласты на полную мощность. Прошёл под завалом и благополучно вынырнул. Потом со второго раза достал пояс. Хорошо, что прозрак был хороший, все припятствия видел. Струхнул конечно немножко, когда вынырнул.
Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
(Ковпак)
(Ковпак)
а где то вверху и писал..цеплялся распущенным куканом несколько раз..пока все ж жадность не победил и пояс не сбросил..кстати..в неккоторые завалы лезу..предварительно сняв кукан и нож..но это совсем глухие..где просто протискиваешься
..
http://Главрыба/forum/forumdisplay.php?f=7

Последний раз редактировалось Abirvalg 06-07-2009 01:44, всего редактировалось 2 раза.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- Кокорин Владимир
- Участник
Немного не к теме:
В этом году у меня пояс расстегнулся на ЮБК, когда я за подстреленной кефалью полез в щель. Вылетел как пробка - не успел ничего даже понять. Глубина - метров 7, костюм 7 мм - нырнуть не получится при всём желании. Спас Митя Ермаков из Москвы - вместе отдыхали - быстро одевшись на берегу - подплыл и пояс вытащил:). Ну а меня оттолкал до берега:) Шучу. сам дошлёпал ластами по воде - кстати - ноги тогда конкретно потянул - непривычно в таком положении ногами было работать.
В этом году у меня пояс расстегнулся на ЮБК, когда я за подстреленной кефалью полез в щель. Вылетел как пробка - не успел ничего даже понять. Глубина - метров 7, костюм 7 мм - нырнуть не получится при всём желании. Спас Митя Ермаков из Москвы - вместе отдыхали - быстро одевшись на берегу - подплыл и пояс вытащил:). Ну а меня оттолкал до берега:) Шучу. сам дошлёпал ластами по воде - кстати - ноги тогда конкретно потянул - непривычно в таком положении ногами было работать.
при сбросе пояса неплохо плывется на боку
одна нога работает нормально 

Последний раз редактировалось Abirvalg 06-07-2009 01:44, всего редактировалось 1 раз.
- Кокорин Владимир
- Участник
Рулить на боку сложно, ИМХО. Надо хрень какую-нибудь как у лодки - корабля предусмотреть. Потерял пояс - нацепил её, перевернулся на бок, как ты советуешь - и рули себе, радуясь 

Последний раз редактировалось Abirvalg 06-07-2009 01:44, всего редактировалось 1 раз.
- KOST!K
- Участник
- Контактная информация:
Спокойно. С темы не сворачиваем.
Главрып , а расскажи ты нам, батенька, про те завалы в которые ты "протискиваешся без ножа и кукана". А то у меня от одной мысли про такое мурахи "там" бегают.
Главрып , а расскажи ты нам, батенька, про те завалы в которые ты "протискиваешся без ножа и кукана". А то у меня от одной мысли про такое мурахи "там" бегают.
-
- Активный участник
Kostik
На данный момент пипец этим завалам!
Осеннее половодье смыло, вместе с сомами!
Хотя кое что осталось.
А лазит Володя(Абырвалг) без ножа потому, что очень любит оставлять разные подарки из своего снаряжения местным бобрам!!!

На данный момент пипец этим завалам!

Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
(Ковпак)
(Ковпак)
- stormbringer
- Активный участник
- Контактная информация:
а потом всех в институт им. Сербского...сам панически боюсь сетей и иногда кажется что щас сзаду подплывет акула (нифига не меньit чем в фильме "Челюсти") и сожрет меня....вот так....Предлагаю для начала каждому заинтересовавшемуся рассказать о своих подводных фобиях
подумываю в носки наложить слабительного и снотворного...пусть помучается гадина...
осчущение возникает при охоте ночью и воде с плохим прозраком
The only way to get smarter is by playing a smarter opponent
Fundamental of Chess, 1883
Fundamental of Chess, 1883
-
- Новичок
Так, так, вот и вырисовывается, картина. А то загадками каки ми то говорил, о случае на ЮБК, о потеряном поясе.Кокорин Владимир писал(а):Немного не к теме:

С Уважением, Денис!
родственник немного не про те написал..в описываемых им..они с садко наперегонки протискиваются..KOST!K писал(а):Спокойно. С темы не сворачиваем.

все..
Последний раз редактировалось Abirvalg 06-07-2009 01:45, всего редактировалось 1 раз.
Был у меня один случай когда поясок долой скинул)) так припуклило что и мысли не проскочило жалко или не жалко)) сразу скинул....Да что груз..один раз акваланг на одном пальце держал думал кидать или нет)))Кинул бы без доли сомнения,но пронесло...Abirvalg писал(а):кстати..да..прав..пояс поначалу бывает почему то жалко сбрасывать..а выплывешь и думаешь..что пояс стоит ..а что жизнь..
А насчет грузов.У меня старые чугунные груза от комплектов АВМ-1.Так они ничего не стоят и терпят любое варварство над собой.Так у меня их четыре или пять комплектов)) так что не дрогну!! И вам советую не мудрить с грузами.Свинец к томуже токсичен,он гад даже через кожу проникает в аГранизм и не выводится от туда. У зародышей из-за свинца даже мутация происходит.Беременным женщинам от свинца надо далеко держатся.Плавить свинец в квартире полная утопия,очень вредно ВСЕМ. В европе свинцовая дробь в запрете,только железная.Мол в почве её много и злаковые эту гадость впитывают из земли матушки.
Во занесло не по теме))))
так сейчас скидываю и не жалею..только на берегу бывает жаль..но потом попросишь кого нить в этот и ли если один то в след раз..-достанут..а свинец плавить в квартире..ежели только в тещщиной
это та..

Последний раз редактировалось Abirvalg 06-07-2009 01:46, всего редактировалось 1 раз.
To KOSTIK:Ну не дуй губки - нехотел тебя обидеть, извини ежели что нетак. 
Помоему с ножами у подвохов полный аут. Нужен какой-то меч самосек, чтоб вытаскивать быстро, был под рукой. На ногу крепил - мешает, на руку тож не то что-то.Думается что-то вроде сбруи или портупеи и крепить слева на груди, для левшей справа.Может опрос задолбить кто и куда крепит?

Помоему с ножами у подвохов полный аут. Нужен какой-то меч самосек, чтоб вытаскивать быстро, был под рукой. На ногу крепил - мешает, на руку тож не то что-то.Думается что-то вроде сбруи или портупеи и крепить слева на груди, для левшей справа.Может опрос задолбить кто и куда крепит?
- Кокорин Владимир
- Участник
Крепят на грудь - на накладку резиновую, рукояткой вниз, понятно.
Я вообще на голень левую -сам правша. А вопрос - можно и задолбить, только всё равно как - главное чтобы за мгновенье достать можно было. Можно и с ножом в руках плавать:)
Я вообще на голень левую -сам правша. А вопрос - можно и задолбить, только всё равно как - главное чтобы за мгновенье достать можно было. Можно и с ножом в руках плавать:)
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Был уже такой опрос, а толку? Кому где удобно, там и носят. Калининградцы вон ваще костюмы заказывают у поляков с карманом для ножа на левом плече. Мне катца, неудобно... 

Привет всем людям доброй ловли.
То и оно что мне нигде неудобно, так без ножа и плаваю, однако на крайней охоте с сеткой встретился и опять репу чешу - кудаж нож примастырить.Ну будем экспериментировать дальше.