В связи с изменениями планов ищем себе замену на офигенное крупняково-пелагическое акулье-мантовое сафари по самому дальнему югу Мальдив с 29 января по 5 февраля 2022 на борту отлично зарекомендовавшей себя яхты "Princess Rani".

Яхта имеет отличную проверенную временем репутацию и прекрасные отзывы (ознакомиться можно, например, здесь: https://времянырять.рф/boats/princess_rani), а также превосходную дони — большую, просторную, современную и очень комфортную. Отзывы по кухне и гайдингу на этой яхте тоже самые лестные, кто бывал может подтвердить.

Маршрут сафари Addu - Fuvahmulah - Suvadiva - Addu (есть на прилагаемых фото) пролегает по трём самым южным атоллам Мальдив, включая знаменитый атолл Фомула (Фувамулах), известный также как "мальдивские Галапагосы"

Кроме тигров, там прекрасные шансы встретиться под водой с китовыми акулами, акулами-лисицами, молотками, гигантскими океаническими (а не рифовыми, как на центральных атоллах) мантами, парусниками и целым рядом другой яркой пелагики, которую не так-то просто встретить где-либо ещё, кроме таких мест как Галапагосы, Сокорро, Кокос или Туббатаха. И это, естественно, не считая всего прочего "стандартного" мальдивского разнообразия акул и прочих подводных обитателей.

Также огромным преимуществом сафари по этому маршруту является то, что на нём МОЖНО ОБОЙТИСЬ БЕЗ МЕСТНЫХ АВИАПЕРЕЛЁТОВ и, соответственно, всех связанных с ними рисков, хлопот и ограничений — в отличие от большинства других сафари по южным маршрутам, это начинается и заканчивается на острове Ган атолла Адду, где есть международный аэропорт, и достаточно просто купить свой международный перелёт не до Мале, а до Гана (это то, как планировали свою поездку мы).
Почему это преимущество сложно переоценить знают все, кто хоть раз добирался на юг и/или с юга местными авиалиниями, и если Вы не в курсе, то спросите в комментариях к этому посту, и я (и, думаю, не только я

В общем, сафари действительно офигенное.

Уступаем неделю на тех же условиях, на которых с удовольствием и радостью приобрели его для себя — за €1,890 с человека.
Это цена за места в "люксовой" каюте "Ocean View" ("Вид на океан") на верхней палубе, с панорамными окнами и двуспальной кроватью:

В стоимость включено:
- трансфер аэропорт - яхта - аэропорт;
- размещение в каюте Ocean View (видовой, на верхней палубе);
- 2-3 погружения в день (всего 17 погружений за неделю включая ночное);
- питание - полный пансион;
- питьевая вода, кофе и чай в течении всего дня;
- сноркелинг / рыбалка;
- посещение местных островов;
- для недайверов: сноркелинг с гидом и пробное погружение;
- барбекю на необитаемом острове;
- налоги.
В стоимость не включено:
- местные авиаперелёты (если таки лететь через Мале);
- сервисный сбор - €90 с человека за неделю;
- Nitrox (€70 за неделю);
- аренда дайверского оборудования;
- алкогольные напитки;
- плата за посещение местных островов (от 3 до 11 Euro).
Вот такое чудесное, на мой взгляд, супердайверское предложение.

Приобретали мы эту поездку через "Время Нырять" (aka "Экзотик Тайм") — они же, соответственно, будут и Вашим туроператором в этой поездке, если Вы решите её приобрести.

Если есть любые дополнительные вопросы — задавайте, буду рад на них ответить.