Нужна помощь электроников-радиолюбителей
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- sub
- Участник
- Контактная информация:
Уважаемые подводные обитатели, мож есть среди Вас люди близкие к радиоэлектронике!?
Есть ситуация, когда нужен разрядник для уничтожения аудиотехники соседа (меломана шансона, зона по нему плачет) путем подключения такового устройства к квартирной сети 220 вольт, общая электропроводка дома предварительно будет отключена рубильником.
У меня грудной ребенок, а сосед сверху врубает на всю катушку музыку (типа шансон), как правило во время бурной пьянки с компанией, набить морду - мера временная, он су...а теперь дверь свою металловую не открывает, а милиция не имеет права посягать на частную собственность. Отключение света в его квартире мера временная, не могу стоять всю ночь на лестничной клетке. Можь кто подскажет способ, помоему разрядник это выход. В прошлый раз разнес его технику и полгода был мир и порядок, до нынешних времен.
Есть ситуация, когда нужен разрядник для уничтожения аудиотехники соседа (меломана шансона, зона по нему плачет) путем подключения такового устройства к квартирной сети 220 вольт, общая электропроводка дома предварительно будет отключена рубильником.
У меня грудной ребенок, а сосед сверху врубает на всю катушку музыку (типа шансон), как правило во время бурной пьянки с компанией, набить морду - мера временная, он су...а теперь дверь свою металловую не открывает, а милиция не имеет права посягать на частную собственность. Отключение света в его квартире мера временная, не могу стоять всю ночь на лестничной клетке. Можь кто подскажет способ, помоему разрядник это выход. В прошлый раз разнес его технику и полгода был мир и порядок, до нынешних времен.
IMHO, закон о соблюдении тишины ещё никто не отменял... Писменная заява в ментовку под регистрацию в журнеле... Если не поможет, то в суд.
PS: А со скачками в сети шутки плохи, вам потом это может дороже выйти...
PS: А со скачками в сети шутки плохи, вам потом это может дороже выйти...

- sub
- Участник
- Контактная информация:
Участковый - этап пройденный, суд - ну что за скотство - белобилетник мать его, никто с ним связываться не хочет, а жить то как-то надо. Вот думаю мож электрошокер к проводке подсоеденить, пожара не будет, а муз.центр сгореть должен, а проводка от общедомовой отключается предохранителями?
Гы-гы... А вы не знаете как психа-рецидивиста на раз-два отправить в психушку? 

очень даже понимаю!!! Жил надо мной одно врямя вот такой м..к! Хоть в дверь ему звони, хоть ногами колоти, хоть как , в любое время суток музыка на полную!
И ничем не лечится! До тех пор, как не достал он меня совсем своей музыкой в 12 часов ночи после двух суток без сна на работе...
Четко понимая, что всяческие гуманные методы ( типа вызова милиции) сего товарища не остановят, (ментам он даже дверь не открывал, а ломать они ее не собирались, предлагая вызывать в очередной раз участкового) а спать ну очень хочется, я взял кусачки и пассатижи, поднялся на этаж выше, открыл его щиток, тот провод, что шел к его счетчику вытянул побольше из стены, с натягом, и любовно с чувством наслаждения перерезал по одной жиле провода ( чтоб КЗ не было, не погорели автоматы во всем подъезде, и самого искрами не засыпало) ... музыка стихла, пассатижи разжимаю, и провода с легким шуршанием уходят внутрь стены, теперь их оттуда не раскурочивая ее достать невозможно... сами понимаете, в нашем государстве найти электрика в муниципальном доме в 12 часов ночи, да еще согласившегося курочить стену ... Электричество у этого товарища в квартире появилось только дня через 3, и музыка после 11 вечера больше не звучала.
Да, я все понимаю, это негуманно, это жестоко, и все такое, тем более я никого не призываю повторять этот или подобные методы! Но я тоже человек, и имею право на НОРМАЛЬНУ жизнь, не омрачняемую всяческими мозговыми уродами, возомнившими себя безнаказанными благодаря нашей самой гуманной в мире системе правосудия.
И ничем не лечится! До тех пор, как не достал он меня совсем своей музыкой в 12 часов ночи после двух суток без сна на работе...
Четко понимая, что всяческие гуманные методы ( типа вызова милиции) сего товарища не остановят, (ментам он даже дверь не открывал, а ломать они ее не собирались, предлагая вызывать в очередной раз участкового) а спать ну очень хочется, я взял кусачки и пассатижи, поднялся на этаж выше, открыл его щиток, тот провод, что шел к его счетчику вытянул побольше из стены, с натягом, и любовно с чувством наслаждения перерезал по одной жиле провода ( чтоб КЗ не было, не погорели автоматы во всем подъезде, и самого искрами не засыпало) ... музыка стихла, пассатижи разжимаю, и провода с легким шуршанием уходят внутрь стены, теперь их оттуда не раскурочивая ее достать невозможно... сами понимаете, в нашем государстве найти электрика в муниципальном доме в 12 часов ночи, да еще согласившегося курочить стену ... Электричество у этого товарища в квартире появилось только дня через 3, и музыка после 11 вечера больше не звучала.
Да, я все понимаю, это негуманно, это жестоко, и все такое, тем более я никого не призываю повторять этот или подобные методы! Но я тоже человек, и имею право на НОРМАЛЬНУ жизнь, не омрачняемую всяческими мозговыми уродами, возомнившими себя безнаказанными благодаря нашей самой гуманной в мире системе правосудия.
Ага... сейчас это не так то просто, пока он не причинит кому либо увечий, не покусает в конце концов, или еще не соворит чего нибудь ... психиатрия у нас тоже придерживается гуманных методов...Cableguy писал(а):Гы-гы... А вы не знаете как психа-рецидивиста на раз-два отправить в психушку?
- Андрей Яшин
- Активный участник
Отрубается общим рубильником энергия и на ввод электричества в квартиру жертвы ставится вместо предохоранителя (в старых домах это такая большая фарфоровая штукенция) мощный диод (от преобразователя локомотива, тоже не маленький). После этого подача энергии возобновляется и в квартире горит всё, что подключено к сети, включая холодильник. По достижении эффекта остается скрытно удалить диод.
Идея не моя. Сам не пробовал.
Идея не моя. Сам не пробовал.
- Владимир_М
- Активный участник
- Контактная информация:
По идеи, должна сгореть вся техника, имеющая понижающие трансформаторы на блоках питания, и техника, являющаяся индуктивной нагрузкой (двигатели).
Появляется постоянная составляющая, которая, при малом активном сопротивлении индуктивной нагрузки, будет сильно нагревать обмотки трансформаторов и двигателей. Если не выключить или не сработает предохранитель, то сгорят от перегрева.
Современные импульсные источники питания могут этого и не заметить. Большинство из них расчитаны на работу от 110 до 250 вольт.
Появляется постоянная составляющая, которая, при малом активном сопротивлении индуктивной нагрузки, будет сильно нагревать обмотки трансформаторов и двигателей. Если не выключить или не сработает предохранитель, то сгорят от перегрева.
Современные импульсные источники питания могут этого и не заметить. Большинство из них расчитаны на работу от 110 до 250 вольт.
Последний раз редактировалось Владимир_М 27-03-2006 20:55, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Яшин
- Активный участник
Я же помню, что что-то сгореть должно.Владимир_М писал(а):По идеи, должна сгореть вся техника, имеющая понижающие трансформаторы на блоках питания, и техника, являющаяся индуктивной нагрузкой (двигатели).
А еще при такой фишке все лампочки горят в полнакала, но перегорают очень быстро.
Еще можно глушилку поставить - я такую схемку видел недавно в инете - работает избирательно на определенный диапазон (правда у соседа останется возможность диски слушать - но шансон точно не будет)
АOWD 0511U89147
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Попутный вопрос.
Как отучить соседей курить в подъезде?
Дом 5-этажка, лифтов нет. Ходить домой сквозь дымовую завесу не хочу.
Как отучить соседей курить в подъезде?
Дом 5-этажка, лифтов нет. Ходить домой сквозь дымовую завесу не хочу.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Артем
- Активный участник
Это надо у химиков. А может у врачей.
Была у нас тема: работали траулером на ловле кальмара, так на рыбофабрике никто курить не мог. При разделке кальмара + табачный дым у курильщика появлялся стойкий привкус аммиака. Выходили на палубу курить.
Или постоянные организационные меры в подьезде

Навязываться с приставанием поговорить, почитать Андрея Яшина вслух..
Не дайверы, завидев издалека, скоро будут убегать
Была у нас тема: работали траулером на ловле кальмара, так на рыбофабрике никто курить не мог. При разделке кальмара + табачный дым у курильщика появлялся стойкий привкус аммиака. Выходили на палубу курить.

Или постоянные организационные меры в подьезде

Навязываться с приставанием поговорить, почитать Андрея Яшина вслух..
Не дайверы, завидев издалека, скоро будут убегать

Шутка конечно, но Искусственный интелект и еще Бетховен 
А если по делу, то Российская газета "иск против шумного соседа"

А если по делу, то Российская газета "иск против шумного соседа"
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
модулированный 110 вольт постоянки наверно получится. наверно 100 все же но не суть, импульсники не должны заметить, они все равно выпрямляют через мост, а вот индуктивные приемники наверно попыхтят, незнаю как долго, но точно не сразу все бахнет, скорей диод вылетит и скорее на такую мощность это селеновый столб, хотя отстал уже от прогресса.Владимир_М писал(а):По идеи, должна сгореть вся техника, имеющая понижающие трансформаторы на блоках питания, и техника, являющаяся индуктивной нагрузкой (двигатели).
ничего не покупаю
Если пол металлический - можно подать на него напряжение (с ограничением по току - чтобы исключить тотальный исход)Nadine писал(а):А может, есть способ отучить соседей с....ть в лифтах?
Вам, я скажу, еще крупно повезло с жильцами.....
АOWD 0511U89147
- VictorVideo
- Активный участник
Дообсуждаемся... подаст тот хрен иск о причиненном материальном ущербе. А на вырученные деньги купит еще более мощную верещалку.
Путь - только по закону. Наряды милиции - заявления о систематическом нарушении тишины - вызовы участкового с составлением актов (чем больше бумаг - тем лучше). Адвокат - сбор прочего компромата (неуплата и т.д.) - ходатайства из РЭУ. Соседи-свидетели. Справки из медучреждения о причененном вреде здоровью членам вашей семьи. И заявление в суд о принудительном выселении. Но перед иском направить ему официальным образом претензию с приложением копий всех документов. Может одумается ? Хотя, вряд ли....
"Чем больше знаю я людей, тем больше я люблю животных.! (с) Но все-таки, прав был Буш, когда Хуссейна замочил.
Путь - только по закону. Наряды милиции - заявления о систематическом нарушении тишины - вызовы участкового с составлением актов (чем больше бумаг - тем лучше). Адвокат - сбор прочего компромата (неуплата и т.д.) - ходатайства из РЭУ. Соседи-свидетели. Справки из медучреждения о причененном вреде здоровью членам вашей семьи. И заявление в суд о принудительном выселении. Но перед иском направить ему официальным образом претензию с приложением копий всех документов. Может одумается ? Хотя, вряд ли....
"Чем больше знаю я людей, тем больше я люблю животных.! (с) Но все-таки, прав был Буш, когда Хуссейна замочил.
Последний раз редактировалось VictorVideo 28-03-2006 13:08, всего редактировалось 1 раз.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Строго до наоборот. Это народный способ сделать вечную лампочку – берется цоколь, между ним и лампочкой впаивается среднемощный диод и вкручиваешь в патрон. Что бы не происходило с напряжением в сети – лампочка не сгорит, хотя светит тускловато и на полфазы подмигивает. У меня была такая несколько лет (развалилась при выкручивании), до этого приходилось менять лампы раз в неделю.Андрей Яшин писал(а): А еще при такой фишке все лампочки горят в полнакала, но перегорают очень быстро.
eb en vloed