Кипр.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Подскажите, плиз... в интернете нашёл много ДЦ на Кипре. А как там на счет русского языка? 

У РДЦ ПАДИ вот этот центр помечен, как "русский":
http://www.abcdive.info/contacts/
попробуй связаться?!?
А для чего русский, учиться? Если просто нырять, то вполне и на пальцах можно договориться.
http://www.abcdive.info/contacts/
попробуй связаться?!?
А для чего русский, учиться? Если просто нырять, то вполне и на пальцах можно договориться.

Нырял с Aloha divers, был там русский инструктор, правда в 2003 году...ВиТим писал(а):Подскажите, плиз... в интернете нашёл много ДЦ на Кипре. А как там на счет русского языка?
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648
PADI AOWD #0409U11648
А в 2001 такового не значилось, в 2001 проходил ДМ курс у них ... Саша, кажется, ... может прижился там и дорос до инструктора?Nick писал(а): ... правда в 2003 году...
Нырял с ABC Dive в г. Пафос. Все очень хорошо. На дайв-центр есть ссылка Тетис/клубы-центры.
Не помню, как звали, я там 1 день нырял интро:D. Может и не и инструктор, но у пары опят был крайний день курса, и учил их он.F14 писал(а):А в 2001 такового не значилось, в 2001 проходил ДМ курс у них ... Саша, кажется, ... может прижился там и дорос до инструктора?Nick писал(а): ... правда в 2003 году...
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648
PADI AOWD #0409U11648
А в каком конкретно городе интересует ДЦ
В Лимассоле есть DIVE Inn - там болгарин ДМ, но отлично
говорящий на русском; ну и конечно сейчас начинается
сезон и нашей русскоговорящей братии там будет много...
В Лимассоле есть DIVE Inn - там болгарин ДМ, но отлично
говорящий на русском; ну и конечно сейчас начинается
сезон и нашей русскоговорящей братии там будет много...
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
Спасибо за ответы...
До сафари осталось чуть меньше месяца, но боюсь что не доживу. Тем более, что последних 1,5 месяца, из-за операции на левом глазу, я не мог посещать бассейн, в котором иногда отводил душу.
Сегодня весь вечер провёл в поисках куда можно рвануть.
Мальта? Так там KWAKа ещё нет. Хотя и прячется среди скалистых берегов доктор Дунаев.
Турция?
Не знаю, не знаю...
Египет?
Ну? вроде как 24 июня туда вылетаю.
ОАЭ?
Перец так их расхваливал. Но цены. Я ещё не женился на дочке миллионера. И на январские каникулы надо откладывать. Не сидеть же тут, в Москве две недели...
Больше ничего тёплого поблизости, да по приемлемой цене мне на ум не пришло.
Так как у меня сейчас есть определённые ограничения по глубине и подъёму тяжестей, то хотелось бы на РУССКОМ ЯЗЫКЕ объяснить почему я не могу идти глубже такой-то величины, или почему я хочу одеть скубу в воде.
А на пальцах мы умеем, кто меня знает, тот подтвердит...
До сафари осталось чуть меньше месяца, но боюсь что не доживу. Тем более, что последних 1,5 месяца, из-за операции на левом глазу, я не мог посещать бассейн, в котором иногда отводил душу.
Сегодня весь вечер провёл в поисках куда можно рвануть.
Мальта? Так там KWAKа ещё нет. Хотя и прячется среди скалистых берегов доктор Дунаев.
Турция?
Не знаю, не знаю...
Египет?
Ну? вроде как 24 июня туда вылетаю.
ОАЭ?
Перец так их расхваливал. Но цены. Я ещё не женился на дочке миллионера. И на январские каникулы надо откладывать. Не сидеть же тут, в Москве две недели...
Больше ничего тёплого поблизости, да по приемлемой цене мне на ум не пришло.
Так как у меня сейчас есть определённые ограничения по глубине и подъёму тяжестей, то хотелось бы на РУССКОМ ЯЗЫКЕ объяснить почему я не могу идти глубже такой-то величины, или почему я хочу одеть скубу в воде.
А на пальцах мы умеем, кто меня знает, тот подтвердит...

-
- Новичок
- Контактная информация:
Наверное ты В Алохе со мной нырял! ???
Мы с Кириякосом старые кореша
Мы с Кириякосом старые кореша

When you look in to the abyss, the abyss look into you
- Усталый Олигарх
- Активный участник
- Контактная информация:
Виталий, мы едем 9-го на Кипр, нырять будем с Dive Inn, присоединяйтесь. Языковых проблем не будет точно 

Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
КИПР дн. Цена
02.06.2006
Eden Beach (Лимассол) , Studio, нет, авиатур; вылет 15.45, страх. вкл., тран. вкл.; Домодедово 233 EUR
Eleonora Hotel (Ларнака) , Studio, нет, авиатур; Boing-737, страх. вкл., тран. вкл.; Домодедово 236 EUR
Eden Beach (Лимассол) , 1 BDRM, нет, авиатур; вылет 15.45, страх. вкл., тран. вкл.; Домодедово 248 EUR
Larco (Ларнака) , ROH, BB, авиатур; Boing-737, страх. вкл., тран. вкл.; Домодедово 258 EUR
Caravel (Лимассол) , ROH, BB, авиатур; вылет 15.45, страх. вкл., тран. вкл.; Домодедово 272 EUR
Aquamarina (Лимассол) , ROH, BB, авиатур; вылет 15.45, страх. вкл., тран. вкл.; Домодедово 272 EUR
Loutsiana (Айя-Напа) , Studio, нет, авиатур; вылет 15.45, страх. вкл., тран. вкл.; Домодедово 278 EUR
02.06.2006
Eden Beach (Лимассол) , Studio, нет, авиатур; вылет 15.45, страх. вкл., тран. вкл.; Домодедово 233 EUR
Eleonora Hotel (Ларнака) , Studio, нет, авиатур; Boing-737, страх. вкл., тран. вкл.; Домодедово 236 EUR
Eden Beach (Лимассол) , 1 BDRM, нет, авиатур; вылет 15.45, страх. вкл., тран. вкл.; Домодедово 248 EUR
Larco (Ларнака) , ROH, BB, авиатур; Boing-737, страх. вкл., тран. вкл.; Домодедово 258 EUR
Caravel (Лимассол) , ROH, BB, авиатур; вылет 15.45, страх. вкл., тран. вкл.; Домодедово 272 EUR
Aquamarina (Лимассол) , ROH, BB, авиатур; вылет 15.45, страх. вкл., тран. вкл.; Домодедово 272 EUR
Loutsiana (Айя-Напа) , Studio, нет, авиатур; вылет 15.45, страх. вкл., тран. вкл.; Домодедово 278 EUR
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
В смысле? Что значит "некуда?" Всю воду выпили?WooDoo писал(а):Виталий , указанные гостиницы , прямо скажем ...кхм...кхм....ну тебе не подойдут . А нырялка в ДИмассоле не ахти . Не куда тут нырять .

А как же прозрачная водичка и пароходик?
Инструктор IANTD #7656
Миша... ты вгоняешь меня в краску...WooDoo писал(а):Виталий , указанные гостиницы , прямо скажем ...кхм...кхм....ну тебе не подойдут . А нырялка в ДИмассоле не ахти . Не куда тут нырять .

Я, конечно, давно не ночевал в палатке и шалаше, но вот апартаментами иногда пользуюсь. А не только гостиницами 5*. В Праге я, вообще, был в восторге от такого поселения и решил распространить эту практику.
По поводу погружений. Если я нахожу много интересного в водоёмах средней полосы России, где видимость, глубина, температура воды оставляют желать лучшего, то не сомневаюсь - погружения на Кипре, мне запомнятся надолго.
"Парить" среди пещер, гротов Айя - Напе или погрузиться на Зенобию...
А ну, опусти на землю?

- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вот апартаменты Праги ,как раз не идут в сравнение . Я моет конечно загнул , но если переночевать -то пойдет .
Если нырять на Кипре то :
Ларнака для Зенобии .
Айя Напа ( вернее Протарас ) - ландшафты , рыбки и протча вроде проекта Акселя по подьему средневекового рэка.
Пафос - ландшафты и рыбки .
Лимассол - ну .....песок на дне очень привлекательный , есть супер сайт где утоплено штук 5 машин , есть осколки деревянной совецкой яхты . Особенно очень антуражен унитаз стоящий посреди деревянных ошметков.
Ну вот собственно и все.
Так что мои 5 копеек - Ларнака и Зенобия . Вставит .
Если нырять на Кипре то :
Ларнака для Зенобии .
Айя Напа ( вернее Протарас ) - ландшафты , рыбки и протча вроде проекта Акселя по подьему средневекового рэка.
Пафос - ландшафты и рыбки .
Лимассол - ну .....песок на дне очень привлекательный , есть супер сайт где утоплено штук 5 машин , есть осколки деревянной совецкой яхты . Особенно очень антуражен унитаз стоящий посреди деревянных ошметков.
Ну вот собственно и все.
Так что мои 5 копеек - Ларнака и Зенобия . Вставит .
- Странник
- Участник
- Контактная информация:
А еще около Лимассола есть сайт с чудесной якорной цепью нереальных размеров - звенья огромные и много их:) Так и называется - Chain Bank. Не траверзе цементного завода какого-то. Я туда с Алоха-дайверз в прошлом году нырял. Правда приливное течение было сумашедшее просто. А если серьезно, то Зенобия конечно, в первую очередь и неоднократно:) Кстати, русскоязычных гидов в Алоха в тот момент не было.