155 метров с экспозицией 8 минут.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- ANDREW Tec
- Активный участник
- Контактная информация:
12 сентября в рамках подготовки 240 метрового погружения Андреем Чистяковым было выполнено погружение на 155 метров с экспозицией 8 минут по алгоритму VPM-B/E. Погружение выполнялось с хорошим светом и было обнаружено немало интересного.
Подробности и фото здесь - http://www.diverclub.ru/index.php?actio ... edf57ac294
Подробности и фото здесь - http://www.diverclub.ru/index.php?actio ... edf57ac294
Последний раз редактировалось ANDREW Tec 17-09-2006 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Чистяков,
Instructor TDI 9838, PADI 613098
Что-то более трёх лет тащило?
Или я ошибаюсь? 

- ANDREW Tec
- Активный участник
- Контактная информация:
Разберитесь, чья спарка
. Могу поднять, если что 

Андрей Чистяков,
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
"Это вроде не та девушка - наша была на водных лыжах и в купальнике, а эта с коньками и в шапочке".Владимир Дунаев писал(а):Это видимо мухинскую спарку течением принесло![]()
![]()
Моя была с ДайвРайтом и без стейджа, но Посейдоны я признаюНу и самая интересная находка - лежащая на глубине около 170 метров спарка с BCD OMS, регуляторами Посейдон и стейджем, пристегнутым почему-то справа

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Все знают, что ДайвРайт от долгого пребывания в воде превращается в ОМС. Стейдж народился за это время от спаркиВалерий Мухин писал(а):"Это вроде не та девушка - наша была на водных лыжах и в купальнике, а эта с коньками и в шапочке".Владимир Дунаев писал(а):Это видимо мухинскую спарку течением принесло![]()
![]()
Моя была с ДайвРайтом и без стейджа, но Посейдоны я признаюНу и самая интересная находка - лежащая на глубине около 170 метров спарка с BCD OMS, регуляторами Посейдон и стейджем, пристегнутым почему-то справа![]()
![]()

Так что требуй,чтобы Андрей поднимал. Мы подтвердим, что она твоя

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
24 августа позапрошлого года под аркой пропали пузыри от дайвера, погружавшегося на глубоком воздухе (с одним декомпрессионным стейджем). Ни его, ни снаряжение не нашли. А на баллонах маркировка дайвцентра или еще какая-нибудь есть?
- ANDREW Tec
- Активный участник
- Контактная информация:
На спарке есть маркировка дайвцентра, она - черного цвета, сорри, что там написано, я не разглядел, так как висел над ней на 155 метрах, а она лежит на 170 где-то. Достать ее не представляет для меня ни малейших проблем. Просто в этом погружении для меня было важнее посмотреть на VPM-Алгоритм, чем уйти на 170 и опять всплывать по VR3, как я обычно и ныряю по нескольку раз в месяц.
Еще подробности:
Основной регулятор - Посейдон
Запасной регулятр - на белом ошейнике
Стейдж пристегнут справа
На спарке снизу на баллонных ремнях справа и слева закреплены двухкилограммовые грузы.
Маркировка дайвцентра - черные стикеры на обоих баллонах.
Еще подробности:
Стейдж пристегнут справа
На спарке снизу на баллонных ремнях справа и слева закреплены двухкилограммовые грузы.
Андрей Чистяков,
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрей, а на чем планировал дайв? И, если на VPlanner, то какой консерватизм?
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
ANDREW Tec писал(а):На спарке есть маркировка дайвцентра, она - черного цвета, сорри, что там написано, я не разглядел, так как висел над ней на 155 метрах, а она лежит на 170 где-то. Достать ее не представляет для меня ни малейших проблем. Просто в этом погружении для меня было важнее посмотреть на VPM-Алгоритм, чем уйти на 170 и опять всплывать по VR3, как я обычно и ныряю по нескольку раз в месяц.
Еще подробности:
Стейдж пристегнут справа
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Что=то связь засбоила.
Спарка была из Diver's Lodge в Шарме, их маркировка - белая надпись на черном стикере... По 2 кг на баллонных ремнях - да, всегда использовалась такая конфигурация. Остальное надо уточнять, в любом случае, Андрей, спасибо! Н-да...
Спарка была из Diver's Lodge в Шарме, их маркировка - белая надпись на черном стикере... По 2 кг на баллонных ремнях - да, всегда использовалась такая конфигурация. Остальное надо уточнять, в любом случае, Андрей, спасибо! Н-да...
- ANDREW Tec
- Активный участник
- Контактная информация:
Для планирования погружения я использовал V-planner, версия 3,75, консерватизм +3. Конфигурация снаряжения и список использованных газов подробно описаны на моем сайте.
Андрей Чистяков,
- Slava-kiev
- Участник
- Контактная информация:
Украина присоединяется к поздравлениям! учителю - УРА!!!ANDREW Tec писал(а):12 сентября в рамках подготовки 240 метрового погружения Андреем Чистяковым было выполнено погружение на 155 метров с экспозицией 8 минут по алгоритму VPM-B/E. Погружение выполнялось с хорошим светом и было обнаружено немало интересного.

Отвечай сам за себя перед самим собой - и ты сделаешь все, на что ты способен.
Андрей поздравляю. Ты лучший. Твои ученики из Киева.ANDREW Tec писал(а):12 сентября в рамках подготовки 240 метрового погружения Андреем Чистяковым было выполнено погружение на 155 метров с экспозицией 8 минут по алгоритму VPM-B/E. Погружение выполнялось с хорошим светом и было обнаружено немало интересного.