Парциальное давление кислорода более 1.6
Модераторы: Максим Васильев, трофи, KWAK, DukeSS
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Ветка -очередной памятник интернет форумного творчества . Особенно мне понравилось про кирпич на голову на Арбате ( или где то там ) ....
Разговаривал с однажды отравленным при ПО 2.0 и иным отравленным CO2 - поэтому улыбаюсь тем у кого 1.6 придумано трусами .
А вот в ребризерах и 1.3 и 1.2 бывает.........ну не идиоты а !
Разговаривал с однажды отравленным при ПО 2.0 и иным отравленным CO2 - поэтому улыбаюсь тем у кого 1.6 придумано трусами .
А вот в ребризерах и 1.3 и 1.2 бывает.........ну не идиоты а !
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .
Миша, прочитай ещё раз внимательно ветку. Она действительно образец того, как люди не слышат друг друга. Никто, ни один человек в этой ветке не ратовал за превышение нормы 1,6. Пару раз обмолвились о том, что да, в исключительных случаях, когда вопрос стоит между жизнью и смертью, когда это последний шанс... Потом поинтересовались, а как это у военных? И откуда взялась эта цИфирь? А дальше все начали поучать друг друга, стараясь блеснуть своими знаниями.
Это как бой с завязанными глазами. Главное - ударить, а в кого попал - не важно. Хотя, если по вырвавшемуся стону Макс Васильев определит, что это был Владимир Писуненко... (Триумф победителя додумайте сами)
Это как бой с завязанными глазами. Главное - ударить, а в кого попал - не важно. Хотя, если по вырвавшемуся стону Макс Васильев определит, что это был Владимир Писуненко... (Триумф победителя додумайте сами)
- Kirby Morgan
- Участник
С макс.экспозицией 20 минут.матраскин писал(а):В ВМФ СССР работали на чистом кислороде до 20 метров.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Блин! Даже читателем быть нельзя! Все равно по морде получишь!ВиТим писал(а):Это как бой с завязанными глазами. Главное - ударить, а в кого попал - не важно. Хотя, если по вырвавшемуся стону Макс Васильев определит, что это был Владимир Писуненко... (Триумф победителя додумайте сами)
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- palm_cheese
- Участник
ну к вопросу про парциалку..даже в этой ссылке есть небольшая таблица:Максим Васильев писал(а):Тренированность тут не причём, её к кислороду выработать нельзя !
Все цифры по макс. парциалке О2, получили эмпирическим путём!
Koму интерсно, может глянуть тут:
http://archive.rubicon-foundation.org/d ... 233161.pdf
Там как раз описано, что тренировками ничего не добьёшься и нагрузка на ЦНС не зависит от дня и формы
"Figure 3 displays the depth- time limits for wet (immersed) oxygen diving (19), setting the lower limit for oxygen diving at about 15 msw (50 fsw) for a period of 10 minutes and allowing safe prolonged oxygen diving for about 4 hours at a fairly shallow depth of around 7 meters (20 fsw) (threshold depth). Various environmental and personal factors may modify sensitivity to CNS oxygen toxicity, thus shortening the duration of the latent period and lowering the threshold pressure for the development of seizures".
и в общем то,
"In spite of the known day to day individual variability in tolerance to hyperoxic seizures, and the evidence concerning modulation of environmental and personal factors on the sensitivity to high oxygen pressures, it is surprising that we are still using tables based on statistical methods and predictive models. A more optimal approach would be personal monitoring of oxygen toxicity using a real-time predictive system for detecting the first signs of toxicity".
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
2Сыр с пальмы
И что? Что мы хотим этим сказать?
И что? Что мы хотим этим сказать?
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Имеющий уши, да услышит.
Что-то часто, для атеиста, я фразы из Святого Писания цитировать начал... К чему бы это?
Что-то часто, для атеиста, я фразы из Святого Писания цитировать начал... К чему бы это?
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Стареешь Вовик, стареешь!Владимир Псуненко писал(а):Имеющий уши, да услышит.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- SVD
- Активный участник
Неужто о вечном задумался? О душе?Владимир Псуненко писал(а):Имеющий уши, да услышит.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Типун вам обоим!
А ты, мой 55-летний одногодка вообще помалкивай о возрасте!
А ты, мой 55-летний одногодка вообще помалкивай о возрасте!
А я недавно слышал, как один мужик другому рассказывал, что он своими глазами видел технодайвера, который на чистейшем кислороде занырнул на 50м, потом выпил стакан спирта, этим же стаканом закусил - и хоть бы хны! С ув. ПЫХ
Блин, мир тесен. Кажись я знаю того вояку. Правда я видела, как он выпил пару женских туфель водки и давай стаканы жрать. Но с такой пышащей здоровьем тушкой он мог и на пропане на 50 пойти, че слово, я таких младенчески розовых щечек даже у детй не видела.ПЫХdvr писал(а):на чистейшем кислороде занырнул на 50м, потом выпил стакан спирта, этим же стаканом закусил - и хоть бы хны! С ув. ПЫХ
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос
Так это прям на моих глазах было! Только он трибутан в бидоны забил 14\60 и на 80-ти часа 2 плавал. А водку потом туфлями закусывал, было дело.., правда с брейками. С ув. ПЫХ
Может это была она?!ПЫХdvr писал(а):Так это прям на моих глазах было! Только он трибутан в бидоны забил 14\60 и на 80-ти часа 2 плавал. А водку потом туфлями закусывал, было дело.., правда с брейками. С ув. ПЫХ
Спешите жить!
И в наше время есть федерация PSA, которая декларирует обучение на DEEP AIR до 91 метра. И судя по реляциям на сайте активно таки развивается. А то только ГУЕ всем покоя не дает, а про PSA как то молчат никто не пинает и не хвалит. Нехорошо господа забывать Черкашина и прочих. Все кто может выскажитесь.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Личное дело каждого, если ему дают исчерпывающую информацию об опасностях такого погружения. Чтобы судить об этом, надо сначала самому попробовать. Я не пробовал, потому судить не буду.deadcat писал(а):И в наше время есть федерация PSA, которая декларирует обучение на DEEP AIR до 91 метра.
А воздух до 55м - нормально для меня. И не надо за мной следовать, если есть сомнения.
И причем тут последователи. Вы вообще о чем? Есть федерация, есть стандарты обучения этой федерации, хотелось бы услышать мнения представителей других федераций. А вот на какую глубину ныряет Владимир Псуненко и какое отношение к PSA он имеет?
Вообще интересно какое отношение технических федераций к подобным стандартам и курсам. Поскольку эти стандарты противоречат принятым в последнее время пределам вот и возник этот вопрос. Видимо на какую то теорию и практику они опираются, противопоставляя себя всем остальным в плане ГВ.
Вообще интересно какое отношение технических федераций к подобным стандартам и курсам. Поскольку эти стандарты противоречат принятым в последнее время пределам вот и возник этот вопрос. Видимо на какую то теорию и практику они опираются, противопоставляя себя всем остальным в плане ГВ.