Лопнул баллон или вышибло о-ринг YOKE в трюме корабля.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Нарвал
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 00:25 Заголовок сообщения: Лопнул баллон или вышибло о-ринг YOKE в трюме корабля.

вот применительно к этому вопросу:
SVD писал:
Господа, как вы считаете, если где нибудь в трюмах всеми любимого и отполированного до блеска дайверами Тистеля, у опытного AOWD выбьет О-ринг на YOKE, есть твердая гарантия его безаварийного выхода? Только честно.

Попадал ли кто-нибудь в такую экзотическую ситуацию, в надголовке, замкнутом пространстве, возможно в воздушном пузыре?
Насколько знаю, технарей, которые /по-идее/ должны быть готовы к любой нештатной ситуации, на практике тоже в подобных условиях не тренируют.

тема сообщения подправлено модератором

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 00:34 Заголовок сообщения:

Ну я думаю, что если О-ринг лопнет (терпеть не могу еки), дышать по-прежнему можно будет, просто баллон быстро опустеет. В любом случае для этого и существует бадди, что бы помощь в экстренном случае оказать. Правда бадди часто об этом забывают.
Завтра, однако, веду своих на Тистель...
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Lionfish
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 00:54 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):Ну я думаю, что если О-ринг лопнет (терпеть не могу еки), дышать по-прежнему можно будет, просто баллон быстро опустеет. В любом случае для этого и существует бадди, что бы помощь в экстренном случае оказать. Правда бадди часто об этом забывают.
Завтра, однако, веду своих на Тистель...
IGOR KOT! Может, того... эксперимент устроим, а? Ну пожалуйста! Наука требует жертв :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 01:27 Заголовок сообщения: Re: Лопнул баллон или о-ринг в трюме корабля.

Нарвал писал(а):Насколько знаю, технарей, которые /по-идее/ должны быть готовы к любой нештатной ситуации, на практике тоже в подобных условиях не тренируют.
Есть такое упражнение "вентильный цикл". Как раз в таких ситуациях помогает обнаружить источник утечки и изолировать баллон с травящим соединением. Вот только технари не используют YOKE. Да и есть чего изолировать.
Рекламное место сдается.

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 01:40 Заголовок сообщения:

Тренеровка подобных навыков замечательно проводится например на "Курсе фридайвинга для дайверов"
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 09:30 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):Тренеровка подобных навыков замечательно проводится например на "Курсе фридайвинга для дайверов"
Реклама??? :shock: :shock: :shock:

Подобные навыки отрабатываются на технических курсах, к фридайвингу никакого отношения не имеют.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 09:38 Заголовок сообщения:

Название курса вообще противоречивое и отношения к фридайвингу имеет отдалённое. Скорее техника задержки дыхания, что никак ещё не фридайвинг.

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 09:43 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
Fenix писал(а):Тренеровка подобных навыков замечательно проводится например на "Курсе фридайвинга для дайверов"
Подобные навыки отрабатываются на технических курсах, к фридайвингу никакого отношения не имеют.
:lol: :lol: :lol:
Дима, сходи на него, и ты откроешь для себя много нового. Например - узнаешь при чем здесь фридайвнг ;)
:lol:

Я бы курс переименовал в курс выживаемости под водой, но курс не мой :)
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433

S.S. "Drip"
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 09:48 Заголовок сообщения: Re: Лопнул баллон или о-ринг в трюме корабля.

Нарвал писал(а):вот применительно к этому вопросу:
SVD писал:
Господа, как вы считаете, если где нибудь в трюмах всеми любимого и отполированного до блеска дайверами Тистеля, у опытного AOWD выбьет О-ринг на YOKE, есть твердая гарантия его безаварийного выхода? Только честно.

Попадал ли кто-нибудь в такую экзотическую ситуацию, в надголовке, замкнутом пространстве, возможно в воздушном пузыре?
Насколько знаю, технарей, которые /по-идее/ должны быть готовы к любой нештатной ситуации, на практике тоже в подобных условиях не тренируют.
А с какого его должно выбить??? :shock: Его НЕ выбило на поверхности, на солнце, при полном баллоне и т. д. А тут когда температура упала, давление упало, А он - ХРЯСЬ!!! :shock1:
Господа, страшилки не надоели??? :cry: :twisted: Итак бедную Йоку затрахали ..... :cry:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 09:48 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а): :lol: :lol: :lol:
Дима, сходи на него, и ты откроешь для себя много нового. Например - узнаешь при чем здесь фридайвнг ;)
:lol:

Я бы курс переименовал в курс выживаемости под водой, но курс не мой :)
Володь, я под водой не в бой иду, чтобы проходить "курс выживаемости". Лучше пройду DIR-F у Хассана, больше толка и пользы вижу.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Shera
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 10:40 Заголовок сообщения: Re: Лопнул баллон или о-ринг в трюме корабля.

[quote="S.S. "Drip""] А с какого его должно выбить??? :shock: Его НЕ выбило на поверхности, на солнце, при полном баллоне и т. д. А тут когда температура упала, давление упало, А он - ХРЯСЬ!!! :shock1:
Господа, страшилки не надоели??? :cry: :twisted: Итак бедную Йоку затрахали ..... :cry:[/quote]

Кто-нибудь видел, чтобы О-ринг под водой выбивало, я за 7 лет о подобном впервые слышу, ныряю на Йоке. Попадая в воду баллон по-любому охлаждается и давление в баллоне уменьшается. Выбивает в основном на солнце или при резкой встряске баллона.

S.S. "Drip"
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 10:46 Заголовок сообщения: Re: Лопнул баллон или о-ринг в трюме корабля.

Shera писал(а):[quote="S.S. "Drip""] А с какого его должно выбить??? :shock: Его НЕ выбило на поверхности, на солнце, при полном баллоне и т. д. А тут когда температура упала, давление упало, А он - ХРЯСЬ!!! :shock1:
Господа, страшилки не надоели??? :cry: :twisted: Итак бедную Йоку затрахали ..... :cry:
Кто-нибудь видел, чтобы О-ринг под водой выбивало, я за 7 лет о подобном впервые слышу, ныряю на Йоке. Попадая в воду баллон по-любому охлаждается и давление в баллоне уменьшается. Выбивает в основном на солнце или при резкой встряске баллона.[/quote]

Я вообще на форуме за год столько нового услышал... Оказывается, каждый раз подвергал себя смертельному риску... :shock2: :shock1: Теперь как и нырять не знаю :oops:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

vioch
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 10:54 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а): Лучше пройду DIR-F у Хассана, больше толка и пользы вижу.
GUE-F вероятно?

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 11:29 Заголовок сообщения:

Пустите, дайте пофантазировать.
О-ринг - не рвется, в худшем случае его выдавит.

Дальше начинаются варианты.

1. Бадя рядом.
Садимся на его октопус, закрываем баллон-снимаем жилетку (или наоборот, как у кого руки закидываются), стравливаем остатки давления, откручиваем 1 ступень, поправляем резиночку, накручиваем, открываем, одеваем, целуем бади в щечку.

2. Бадя учесал
Не паникуем, снимам жилетку, делаем офигительный вдох, закрываем, травим, остыковываем, поправляем, накручиваем, открываем, дышим, успокаиваемся, одеваем, готовимся оборвать я...(надрать ж...) учасавшему баде. Вариант требует железных нервов и цирковой подготовки.

SVD
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 11:43 Заголовок сообщения:

Даже сомнений не было, что в тему подтянутся счастливые обладатели YOKE регуляторов и уведут разговор в сторону.... :lol:

Я видел пару случаев вылета О-ринга на YOKE под водой. И отнюдь не в первые 30 секунд погружения.
Вот еще:
Serg173 писал(а):Во время одного сафари видел, как около 20 раз вышибало О-ринг на YOKE, из них раза 3 под водой.
Напомню - обсуждается совсем другая история, а именно - ситуация OOA у рекреационного дайвера в надголовке. Как пример - Тистель.
Причем, заметьте, рассуждать за клавиатурой о том, что воздух не выйдет мгновенно весь - очень здорово. В трюме, когда за спиной несколько шумновато вдруг стало :lol: , действия будут совсем другими.... И у "счастливца", и у окружающих.

Второй вариант - засорение фильтра регулятора окислами из баллона.
Тоже пару раз наблюдал своими глазами. Там вдыхать сразу нечего становится... и не появляется по вдоху на каждые 10 м подъема.
Теперь подумаем, как это будет в трюме. Того же Тистеля.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

S.S. "Drip"
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 11:43 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):Пустите, дайте пофантазировать.
О-ринг - не рвется, в худшем случае его выдавит.

Дальше начинаются варианты.

1. Бадя рядом.
Садимся на его октопус, закрываем баллон-снимаем жилетку (или наоборот, как у кого руки закидываются), стравливаем остатки давления, откручиваем 1 ступень, поправляем резиночку, накручиваем, открываем, одеваем, целуем бади в щечку.

2. Бадя учесал
Не паникуем, снимам жилетку, делаем офигительный вдох, закрываем, травим, остыковываем, поправляем, накручиваем, открываем, дышим, успокаиваемся, одеваем, готовимся оборвать я...(надрать ж...) учасавшему баде. Вариант требует железных нервов и цирковой подготовки.
А мне пофантазировать... Лопается колесо...
1. Машину останавливаем, достаем запаску
...............
2. Машину не останавливаем, достаем запаску
..............
:lol: :lol: :lol: :lol:

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 11:52 Заголовок сообщения:

Дайте мне два YOKE. Берусь поменять их местами под водой.

ЗЫ Наверное. :oops:

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 11:55 Заголовок сообщения:

Отставить флейм!
2 S.S. "Drip" & Ёшкин Кот: крайнее устное предупреждение без занесения
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 11:56 Заголовок сообщения:

SVD писал(а): Второй вариант - засорение фильтра регулятора окислами из баллона.
У нас тема про суицидников или про бади-партнерство ?

S.S. "Drip"
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 11:56 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Даже сомнений не было, что в тему подтянутся счастливые обладатели YOKE регуляторов и уведут разговор в сторону.... :lol:

Я видел пару случаев вылета О-ринга на YOKE под водой. И отнюдь не в первые 30 секунд погружения.
Вот еще:
Serg173 писал(а):Во время одного сафари видел, как около 20 раз вышибало О-ринг на YOKE, из них раза 3 под водой.
Напомню - обсуждается совсем другая история, а именно - ситуация OOA у рекреационного дайвера в надголовке. Как пример - Тистель.
Причем, заметьте, рассуждать за клавиатурой о том, что воздух не выйдет мгновенно весь - очень здорово. В трюме, когда за спиной несколько шумновато вдруг стало :lol: , действия будут совсем другими.... И у "счастливца", и у окружающих.

Второй вариант - засорение фильтра регулятора окислами из баллона.
Тоже пару раз наблюдал своими глазами. Там вдыхать сразу нечего становится... и не появляется по вдоху на каждые 10 м подъема.
Теперь подумаем, как это будет в трюме. Того же Тистеля.
Я конечно дико извиняюсь, НО
тема кажется называется
Лопнул баллон или о-ринг в трюме корабля Или о-ринги на ДИНе тоже лопаются :shock1:
А кстати про лопнувший баллон еще ни слова не :shock2: было.....

Кстати ИМХО тема
ситуация OOA у рекреационного дайвера в надголовке
была бы менее провокационная

Ответить