Стоит ли овчинка выделки?
Операторы, присоветуйте чего не-то.
Имею соневский бокс для видео МРК DVF6. Озадачился тут приобресть новую камеру, чтобы можно было снимать в режиме HD, и обнаружил, что выбор довольно ограничен.
Во-превых, из последних моделей LANC есть у кассетной HDR-HC9E, которая пишет во 2 MPEG'е. У новых с винтом, которые пишут в 4 MPEG'е уже нет никакого LANC'а, но можно еще купить не совсем древние HDR-SR7Е или SR8Е. И даже есть еще в продаже SR1E.
И тут мне продавец советует купить профессиональную HVR-A1E, пишет она в трех режимах - во 2 MPEG'е, в стандатном DV и в DVCAM, про который я ничего не знаю, кроме того, что это профессиональный бетакамовский стандарт. По размеру она лучше всего в бокс подошла, объектив у нее, конечно получше, чем у любительских, но матрица - вроде ничего особенного - 3-мегапиксельный CMOS. Выпускать ее начали в 2005 годе, но до сих пор вроде не перестали. Сонька выводила ее на рынок тогда же, когда и свою HDR-HC1E. Отличия они анонсировали здесь: http://www.sonybiz.ru/ru/catalog/?gid=1 ... 71&id=1232
Насколько оправдан последний вариант? Насколько картинка будет лучше в наших подводных условиях?
ЗЫ сейчас снимаю на DCR-HC42E, картинка не очень нравится
Имею соневский бокс для видео МРК DVF6. Озадачился тут приобресть новую камеру, чтобы можно было снимать в режиме HD, и обнаружил, что выбор довольно ограничен.
Во-превых, из последних моделей LANC есть у кассетной HDR-HC9E, которая пишет во 2 MPEG'е. У новых с винтом, которые пишут в 4 MPEG'е уже нет никакого LANC'а, но можно еще купить не совсем древние HDR-SR7Е или SR8Е. И даже есть еще в продаже SR1E.
И тут мне продавец советует купить профессиональную HVR-A1E, пишет она в трех режимах - во 2 MPEG'е, в стандатном DV и в DVCAM, про который я ничего не знаю, кроме того, что это профессиональный бетакамовский стандарт. По размеру она лучше всего в бокс подошла, объектив у нее, конечно получше, чем у любительских, но матрица - вроде ничего особенного - 3-мегапиксельный CMOS. Выпускать ее начали в 2005 годе, но до сих пор вроде не перестали. Сонька выводила ее на рынок тогда же, когда и свою HDR-HC1E. Отличия они анонсировали здесь: http://www.sonybiz.ru/ru/catalog/?gid=1 ... 71&id=1232
Насколько оправдан последний вариант? Насколько картинка будет лучше в наших подводных условиях?
Тока-Кока
Так я как раз про это и спрашиваю. У новых уже ClearVid CMOS. Что чуствительнее?
Тока-Кока
камеры к вашему боксу http://www.digideep.com/english/underwa ... 6/34/1252/
Бокс у меня 2004 года выпуска, рекомендованные камеры - оттуда же. Теперь таких не делаютMaxx писал(а):камеры к вашему боксу

Я спрашивал, какая из трех более- менее современных HD камер лучше, точнее стоит ли покупать дорогую профессиональную или у тех любительских, что поновей, параметры не уступают, а может быть лучше.
Тока-Кока
Согласен. Но не все так просто. Иногда заявленные производителем и реальные - суть вещи разные.pistol писал(а):не знаю. посмотрите параметры в люксах. они дают минимальную освещенность. чем меньше, тем лучше))
Тока-Кока
HVR-A1E - хорошая камера, только она "полупрофессиональная" и то...
Снимает она, кстати, на mini DV с разрешением 1080, Betacam тут вообще не при чём.
Видел и "в деле", и результат - мне понравилось.
Правда, бокс Amphibico с WB.
Снимает она, кстати, на mini DV с разрешением 1080, Betacam тут вообще не при чём.
Видел и "в деле", и результат - мне понравилось.
Правда, бокс Amphibico с WB.
Последний раз редактировалось Dr.Evil 04-07-2008 23:34, всего редактировалось 3 раза.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
- pistol
- Активный участник
- Контактная информация:
это в помидорах заявленное качество может отличаться от реального. а мы говорим о японской дорогой видеотехнике...kom писал(а): Иногда заявленные производителем и реальные - суть вещи разные.
имеет место быть
По опыту, и HVR-A1E, и более низшая модель HD-7, начинают шуметь при недостатке освещения сильнее, чем "полупрофессиональные" трёхматричные mini-DV камеры ( моя HC-1000, например ).kom писал(а):Насколько оправдан последний вариант? Насколько картинка будет лучше в наших подводных условиях?
Резкость выше, но автофокус "гуляет" сильнее - реагирует на взвесь.
Учтите, что вам надо именьть соответствующий "двухголовый" комп, "заточенный" под работу с HDV и программу, из серии Premiere Pro 2.0 ( ну, в идеале Мас... )
Хотя, можно преспокойно переключить камеру в режим DV...
Качественно улучшить картинку поможет возможность подводной установки WB, а из известных мне боксов под HVR-A1E, она есть только у Amphibico...
- Suomen777
- Участник
- Контактная информация:
Согласен абсолютно. У рассматриваемой камеры порог освещенности обозначен на уровне 7 люмен, а это очень плохо.Dr.Evil писал(а): По опыту, и HVR-A1E, и более низшая модель HD-7, начинают шуметь при недостатке освещения сильнее, чем "полупрофессиональные" трёхматричные mini-DV камеры ( моя HC-1000, например ).
Зачем же "автофокус"? Есть хитрости которые позволяют снимать в ручном режиме, даже если на боксе нет функции ручного фокуса.Dr.Evil писал(а): Резкость выше, но автофокус "гуляет" сильнее - реагирует на взвесь.
А вот здесь несогласен категорически!!!! У меня прекрасно работает ПоверБук G4 с Final Cut. А это даже не однобашковый проц. Конечно более медленно, но вполне работабельно.Dr.Evil писал(а): Учтите, что вам надо именьть соответствующий "двухголовый" комп, "заточенный" под работу с HDV и программу, из серии Premiere Pro 2.0 ( ну, в идеале Мас... )
Могу конечно ошибаться, но мне кажется, что ББ можно выставлять и в боксах IKELITE.Dr.Evil писал(а): Качественно улучшить картинку поможет возможность подводной установки WB, а из известных мне боксов под HVR-A1E, она есть только у Amphibico...
Последний раз редактировалось Suomen777 05-07-2008 18:14, всего редактировалось 1 раз.
PADI OWSI/EFR Instructor #635972.
Бениамин Келим
Бениамин Келим
Согласен, но не делает сейчас Сонька трехматричных HD камерDr.Evil писал(а): По опыту, и HVR-A1E, и более низшая модель HD-7, начинают шуметь при недостатке освещения сильнее, чем "полупрофессиональные" трёхматричные mini-DV камеры ( моя HC-1000, например ).

Тока-Кока
Ну, пофлеймить, конечно можно.
Но вопрос был про камеру, которая в бокс MPK DVF6 влезет. И у которй есть управление по LANC'у
Но вопрос был про камеру, которая в бокс MPK DVF6 влезет. И у которй есть управление по LANC'у
Тока-Кока
- Suomen777
- Участник
- Контактная информация:
Посмотрите первый пост, там как раз вопрос именно про эту модель. И сказано что она в бокс подходит. Так что никакого флейма.kom писал(а):Ну, пофлеймить, конечно можно.
Бениамин Келим
Бениамин Келим
вообще-то в теме была указана HVR-A1E, габариты 71 x 103 x 191 мм,
а у трехматричной HVR-V1E с этим делом немного сложнее 133х180х456, так что даже не знаю, чего сказать
а у трехматричной HVR-V1E с этим делом немного сложнее 133х180х456, так что даже не знаю, чего сказать

Тока-Кока
- Suomen777
- Участник
- Контактная информация:
Согласен. УПСkom писал(а):вообще-то в теме была указана HVR-A1E, габариты 71 x 103 x 191 мм,
Бениамин Келим
Бениамин Келим
Видимо, на данный момент, HVR-A1E - оптимальный выбор.
Свет только ставьте хороший...
Свет только ставьте хороший...