Айкелайт ДС200 против ДС160...
Кто скажет, чем хуже 200дс айкелайтовская вспышка, чем 160, кроме веса? И чем сильно лучше?
- Alexander Nikolaev
- Активный участник
- Контактная информация:
Относительно выйгрыша в весе говорить не буду - DS160 тоже весит не хило (общий вес Canon 40D в боксе Ikelite с парой таких вспышек весит 10-11 кило). Так что лишний килограмм особой роли не сыграет.
Могу только предположить, что в DS-200 (судя по фотографиям и инструкции) наконец-то решили проблему с креплением батарей.
У вспышек DS-125 и DS-200 крепление батареи к корпусу вспышки выполнено в виде поворотного замка с пружиной. Замок ИЗ ПЛАСТИКА (см. стр 7 инструкции - http://www.ikelite.com/downloads/instru ... _DS160.pdf).
Вот это крепление довольно часто отламывается - у меня за два года на DS-125 отломились замки уже на 3-х батареях. Замки в отдельности не продаются, а это значит, что нужно заказывать новую батарею (с пересылкой 200$ каждая). И дело не только в стоимости батарей, а в том, что когда отламывается замок, то вспышку под воду уже не возьмешь. Её приходится снимать и отключать один из кабелей, который необходимо изолировать от попадания воды (хорошо, если есть с собой заглушки на него). А у меня вот заглушек с собой не оказалось и при попадании в кабель воды, вторая вспышка работать отказывалась. Решение в конце-концов нашлось - пришлось натягивать на контакт по 6-8 презервативов, которые приходилось раз в два дня менять.
Представьте с какой завистью на меня смотрел продавец в магазине, когда я в день по пачке презервативов покупал!!!
Теперь пожу с собой заглушки на все виды кабелей, которые у меня используются.
На DS-200, похоже, что крышка батареи завинчивается (см. инструкцию на http://www.ikelite.com/downloads/instru ... _DS200.pdf).
Кроме того, в этой модели добавлена дополнительная регулировка мощности вспышки, но это уже нужно спрашивать у профессионалов.
Могу только предположить, что в DS-200 (судя по фотографиям и инструкции) наконец-то решили проблему с креплением батарей.
У вспышек DS-125 и DS-200 крепление батареи к корпусу вспышки выполнено в виде поворотного замка с пружиной. Замок ИЗ ПЛАСТИКА (см. стр 7 инструкции - http://www.ikelite.com/downloads/instru ... _DS160.pdf).
Вот это крепление довольно часто отламывается - у меня за два года на DS-125 отломились замки уже на 3-х батареях. Замки в отдельности не продаются, а это значит, что нужно заказывать новую батарею (с пересылкой 200$ каждая). И дело не только в стоимости батарей, а в том, что когда отламывается замок, то вспышку под воду уже не возьмешь. Её приходится снимать и отключать один из кабелей, который необходимо изолировать от попадания воды (хорошо, если есть с собой заглушки на него). А у меня вот заглушек с собой не оказалось и при попадании в кабель воды, вторая вспышка работать отказывалась. Решение в конце-концов нашлось - пришлось натягивать на контакт по 6-8 презервативов, которые приходилось раз в два дня менять.
Представьте с какой завистью на меня смотрел продавец в магазине, когда я в день по пачке презервативов покупал!!!

Теперь пожу с собой заглушки на все виды кабелей, которые у меня используются.
На DS-200, похоже, что крышка батареи завинчивается (см. инструкцию на http://www.ikelite.com/downloads/instru ... _DS200.pdf).
Кроме того, в этой модели добавлена дополнительная регулировка мощности вспышки, но это уже нужно спрашивать у профессионалов.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Сорри, малость не в тему. Насчет презервативов))
На Кубке Красного моря 2006г у меня сломалась одна из двух вспышек, а кабель был двойной. Т.е. надо было закрыть от воды голый штекер. Проблему надо было быстро решать (поверхностный интервал, регламент). Я давал жене пластинку жвачки со словами "быстро жуй" и пока занимался другими задачками, получал замазку. Лепил её на штекер, потом закрывал штатным колпачком (не герметичным), мотал скотчем и нырял. Ни разу не протекло.
Для моей камеры (Никонос RS) замыкание кабеля приводит к автоматической серийной съемке. Т.е. протек кабель - пошла съемка. За несколько секунд вся пленка кончается. Повлиять невозможно никак. Только отключить питание.
На Кубке Красного моря 2006г у меня сломалась одна из двух вспышек, а кабель был двойной. Т.е. надо было закрыть от воды голый штекер. Проблему надо было быстро решать (поверхностный интервал, регламент). Я давал жене пластинку жвачки со словами "быстро жуй" и пока занимался другими задачками, получал замазку. Лепил её на штекер, потом закрывал штатным колпачком (не герметичным), мотал скотчем и нырял. Ни разу не протекло.
Для моей камеры (Никонос RS) замыкание кабеля приводит к автоматической серийной съемке. Т.е. протек кабель - пошла съемка. За несколько секунд вся пленка кончается. Повлиять невозможно никак. Только отключить питание.
- Alexander Nikolaev
- Активный участник
- Контактная информация:
Со жвачкой и целофаном мы прошли в певый же день - протекло через 10 минут погружения. А вот презервативы хоть и не эстетично, но продержались две недели (дешево, надежно и практично).ocean07 писал(а):Сорри, малость не в тему. Насчет презервативов))
А какие недостатки у ДС 200? кроме веса и цены?
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)
- Alexander Nikolaev
- Активный участник
- Контактная информация:
Врать не буду, не пользовался.redart писал(а):А какие недостатки у ДС 200? кроме веса и цены?
Может у профи спросить? Они все знают.
- seeman
- Активный участник
- Контактная информация:
Кроме веса и цены у 200 ки неудачно сделана крышка батарейного отсека. Если ее быстро закручивать она встает наперекос и протекает. Про 160 ку: тут ее ругали за замки. Да была партия некачественного материала и замки ломались. Сейчас Айкелайт выдает новые замки через дилеров, для замены бесплатно. Я себе уже поменял. До этого год юзал и ничего не ломалось. Для профилактики поменял. До этого 2 года снимал 125 ми. То же все было в порядке и ничего не ломалось. Я лично предпочитаю 160 вспышки, так как вес и габариты более приемлемы. А в 40 ватт не так улучшают картинку как хотелось бы. Плюс у 160 делитель энергии нпа больше позиций, пилотный свет очень экономичный (светодиод против галогенки на 200 ке.)
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот бы и мою как нить поменять