Дайвмастер-любитель, в чем прикол?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Уже несколько раз сталкивался с людьми, имеющими статус дайвмастера, но не занимающихся дайвингом профессионально.
Насколько я знаю, для поддержания этого статуса необходимо ежегодно платить взносы.
В чем прикол, или я что-то не так понял?
Насколько я знаю, для поддержания этого статуса необходимо ежегодно платить взносы.
В чем прикол, или я что-то не так понял?
Don't follow Me, I'm lost too
- E-BeerFood
- Активный участник
Во-первых, не надо платить взносы
Во-вторых, вовремя одумался и понял, что хочу получать от дайвинга удовольствие, а не зарабатывать на этом 

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Станешь дайвмастером - поймешь.monax22 писал(а):Уже несколько раз сталкивался с людьми, имеющими статус дайвмастера, но не занимающихся дайвингом профессионально....В чем прикол, или я что-то не так понял?
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
В PADI годовой взнос для поддержания активного статуса составляет около 100 евро в год.E-BeerFood писал(а):дубль

- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]
Станешь дайвмастером - поймешь.[/quote]
лучше мастер скуба дайвером!
" Звание Master Scuba Diver (MSD) дает понять профессионалам дайвинг-центров, курортов, дайвинг-инструкторам и дайвинг-гидам, что тот, кто его получил, действительно любит дайвинг, много погружается и каждый раз получает от этого удовольствие. Оно также подчеркивает материальный статус обладателя: MSD не дает права обучать дайвингу, а значит, у Вас есть постоянный доход, который полностью покрывает Ваши потребности в регулярных дайвинг-путешествиях и погружениях в течение года." (с) http://www.dive5.ru/58/
о, как!
Станешь дайвмастером - поймешь.[/quote]
лучше мастер скуба дайвером!
" Звание Master Scuba Diver (MSD) дает понять профессионалам дайвинг-центров, курортов, дайвинг-инструкторам и дайвинг-гидам, что тот, кто его получил, действительно любит дайвинг, много погружается и каждый раз получает от этого удовольствие. Оно также подчеркивает материальный статус обладателя: MSD не дает права обучать дайвингу, а значит, у Вас есть постоянный доход, который полностью покрывает Ваши потребности в регулярных дайвинг-путешествиях и погружениях в течение года." (с) http://www.dive5.ru/58/
о, как!
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- E-BeerFood
- Активный участник
И смысл отдавать их какому-то дяде?monax22 писал(а):В PADI годовой взнос для поддержания активного статуса составляет около 100 евро в год.E-BeerFood писал(а):дубль
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Дык, я и спрашиваю, в чем прикол.E-BeerFood писал(а):И смысл отдавать их какому-то дяде?monax22 писал(а):В PADI годовой взнос для поддержания активного статуса составляет около 100 евро в год.E-BeerFood писал(а):дубль

- E-BeerFood
- Активный участник
Так я и не плачу это взносmonax22 писал(а):Дык, я и спрашиваю, в чем прикол.

monax22 писал(а):Дык, я и спрашиваю, в чем прикол.E-BeerFood писал(а):И смысл отдавать их какому-то дяде?monax22 писал(а): В PADI годовой взнос для поддержания активного статуса составляет около 100 евро в год.
например, лишнего араба с собой на сафари не брать и денег ему не платить... На круг за пару сафари набежит уже просто-таки выгода...
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Правильно, берешь по-минимуму, в кол-ве 2 шт. Услугами не пользуешься. Все довольны.ReedCat писал(а):....например, лишнего араба с собой на сафари не брать и денег ему не платить... На круг за пару сафари набежит уже просто-таки выгода...
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
"арабы берутся" не потому что они дайвмастеры, а потому что они имеют лицензию CDWS
Это сейчас... А лет 5 тому взад - не было никаких лицензийhokumski писал(а):"арабы берутся" не потому что они дайвмастеры, а потому что они имеют лицензию CDWS
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Если есть доярки, должны быть и коровыLindwurm писал(а):.... лучше мастер скуба дайвером!.... MSD не дает права обучать дайвингу, а значит, у Вас есть постоянный доход, который полностью покрывает Ваши потребности ....

Тут мысль возникла:
Нужно сравнить два варианта:
а) месяц ходить на Дейли
б) месяц обучаться на ДМ
Что будет дешевле и интереснее?
а) месяц ходить на Дейли
б) месяц обучаться на ДМ

- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
вот Ваш вариант - viewtopic.php?t=50987oleg_l писал(а):Тут мысль возникла:
а) месяц ходить на Дейли
б) месяц обучаться на ДМ

Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Первое...oleg_l писал(а):Тут мысль возникла:
а) месяц ходить на Дейли
б) месяц обучаться на ДМ

Я тут наблюдал как-то:
Dmitry, I understand that you want to dive, but you should first to finish your paperwork and then, maybe, you will have time to dive.

И мы шли нырять, а он, согбенный, корпел в классе, шурша бумагами

Дайвмастер-любитель, в чем прикол?
Есть еще больший прикол, это инструктор-любитель.
Не шутка, таких реально очень много. Работают не в дайвинге, а статус поддерживают путем регулярной оплаты членских взносов. При этом могут за последние ...дцать лет вообще не подготовить ни одного ученика...
"Прикол" такого поведения описан в материалах одной мною любимой ассоциации. Там написано примерно следующее, что если вы занимаетесь другим бизнесом, то инструкторский статус сильно поможет в вашем бизнесе! Напрмер, если вы ведете сложные переговоры с потенциальным партнером, можно разговор как бы невзначай перевести на дайвинг. После чего заявить, что вы ПАДИ инструктор и можете его обучить дайвингу. Потом назначаете встречу на пляже, а в ходе обучения дайвингу устанавливается другой уровень взаимоотношений и подписание контракта у вас в кармане!
Есть еще больший прикол, это инструктор-любитель.

Не шутка, таких реально очень много. Работают не в дайвинге, а статус поддерживают путем регулярной оплаты членских взносов. При этом могут за последние ...дцать лет вообще не подготовить ни одного ученика...
"Прикол" такого поведения описан в материалах одной мною любимой ассоциации. Там написано примерно следующее, что если вы занимаетесь другим бизнесом, то инструкторский статус сильно поможет в вашем бизнесе! Напрмер, если вы ведете сложные переговоры с потенциальным партнером, можно разговор как бы невзначай перевести на дайвинг. После чего заявить, что вы ПАДИ инструктор и можете его обучить дайвингу. Потом назначаете встречу на пляже, а в ходе обучения дайвингу устанавливается другой уровень взаимоотношений и подписание контракта у вас в кармане!

Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 19-07-2010 14:46, всего редактировалось 1 раз.
ни одного? а разве не во всех ассоциациях требуется для пролонгации статуса отучить в год хотя бы N (в голове почему-то 2 вспоминается) студентов?
Скажите, а все ли из высказвшихся против дайвмастеров-любителей, сами работают по специальности, полученной в ВУЗе?