Серьёзная переделка Ikelite (замена порта)

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Capacitor
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 10-08-2010 11:19 Заголовок сообщения: Серьёзная переделка Ikelite (замена порта)

Добрый день всем!!

Есть проблема: заменить порт на Ikelite для G11..
Как известно- G11 в боксе инкелайт не принимает широкоугольные насадки по простой причине- совпадение широкого угла и большого зума (большой зум для подводника вред) По образу и подобию бокса Patima хочу заменить родной порт на короткий (зум становится обрезанным). Кто нибудь это может сделать в комплексе? Если нет, то я могу у себя на заводе втолчить и сделать что угодно, но есть вопрос с комплектующими: стекло для порта где и какое брать? О-ринги для герметизации стекла и порта какие использовать?
У кого какие мысли..

И еще вопрос- никогда не снимал с мокрыми линзами, поэтому как макролинза используется? Зум в каком положении при макролинзе напримет inon ucl-165? На широком угле или максимальном приближении?

С уважением, Алексей..

elDiamante
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 11-08-2010 08:51 Заголовок сообщения: Re: Серьёзная переделка Ikelite (замена порта)

Capacitor писал(а):Добрый день всем!!

Есть проблема: заменить порт на Ikelite для G11..
Как известно- G11 в боксе инкелайт не принимает широкоугольные насадки по простой причине- совпадение широкого угла и большого зума (большой зум для подводника вред) По образу и подобию бокса Patima хочу заменить родной порт на короткий (зум становится обрезанным). Кто нибудь это может сделать в комплексе? Если нет, то я могу у себя на заводе втолчить и сделать что угодно, но есть вопрос с комплектующими: стекло для порта где и какое брать? О-ринги для герметизации стекла и порта какие использовать?
У кого какие мысли..
вот есть готовый короткий порт:
http://www.dyron.fr/page_article.php?id ... language=2

и вот такой вариант: http://www.dyron.fr/page_article.php?id ... language=2
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему

Capacitor
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 12-08-2010 10:54 Заголовок сообщения:

Огромное спасибо..

Алексей..

Ответить