Вопрос по технике охоты в пресных водоемах средней полосы

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Yoshiki
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 05-10-2010 22:35 Заголовок сообщения: Вопрос по технике охоты в пресных водоемах средней полосы

Здравствуйте!

Я начинающий охотник, из опыта, в этом году выезжал на подводную охоту по мере возможности,- всего около пяти раз. Есть проблемка при выслеживании добычи, когда выхожу на рыбу, нахожусь на расстоянии выстрела он замечает меня и уходит. Подхожу достаточно тихо, ластами по воде не молочу. Подскажите по технике, что могу делать не так, возможно на что стоит обратить внимание?

Буду благодарен за любые советы!

PS Из добытого Линь на кг через 10 минут плавания после первого своего заныра:-) Остальные щучки от кг до 3 кг, сазанчики и прочие разбегаются:-(

13kid
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 05-10-2010 22:55 Заголовок сообщения:

Попробуй задерживать дыхание, иногда даже тихий вдох выдох пугает рыбу.
За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее.

Алексей Авдеев
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 06-10-2010 16:23 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по технике охоты в пресных водоемах средней полос

Yoshiki писал(а):Здравствуйте!

Я начинающий охотник, из опыта, в этом году выезжал на подводную охоту по мере возможности,- всего около пяти раз. Есть проблемка при выслеживании добычи, когда выхожу на рыбу, нахожусь на расстоянии выстрела он замечает меня и уходит. Подхожу достаточно тихо, ластами по воде не молочу. Подскажите по технике, что могу делать не так, возможно на что стоит обратить внимание?

Буду благодарен за любые советы!

PS Из добытого Линь на кг через 10 минут плавания после первого своего заныра:-) Остальные щучки от кг до 3 кг, сазанчики и прочие разбегаются:-(
Линь очень осторожная рыба тем более на кг!!!
Щуки далеко не уходят и если осторожно двигаться то увидишь ее не далеко от места где ушла... Если только это не глубинная щука...

Не очень понятно на каком расстоянии ты видишь рыбу и пытаешься к ней подойти.... Может взять другое ружье???

Ну и принцип простой чем меньше движений после нырка тем лучше, пузыри и бряконье сюда тоже относяться...

Yoshiki
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 06-10-2010 20:27 Заголовок сообщения:

Расстояние около 1,5 метров, ружье 55 кресси.
Пытался аккуратно искать после ухода - не нахожу:-(
Возможно действительно надо дышать потише, трубка у меня дайверская с нижним клапаном...

Немо
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 07-10-2010 20:50 Заголовок сообщения:

Возможно действительно надо дышать потише, трубка у меня дайверская с нижним клапаном...[/quote]

У меня приятель с такой трубкой ныряет. Я его сопение метров за 50 слышу.

Yoshiki
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 09-10-2010 06:41 Заголовок сообщения:

Немо писал(а):Возможно действительно надо дышать потише, трубка у меня дайверская с нижним клапаном...
У меня приятель с такой трубкой ныряет. Я его сопение метров за 50 слышу.[/quote]

И у него все получается?:-)

Yoshiki
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 09-10-2010 21:48 Заголовок сообщения:

И правда, начал дышать по спокойне стрельнуль щучку сегодня:-) в двух промахнулся, но не спугнул, те дело дошло до прицеливания и выстрела, спасибо:-) теперь вопрос, как лучше стрелять щук?:-)))

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 09-10-2010 23:13 Заголовок сообщения:

Вообще, рыбу лучше стрелять без прицелки - с бедра. :D
Если не умеешь плавать - ныряй!

Yoshiki
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 10-10-2010 08:52 Заголовок сообщения:

Andre писал(а):Вообще, рыбу лучше стрелять без прицелки - с бедра. :D
Да так примерно и делал, но к бедру приложить тоже время надо:-)))

Yoshiki
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 10-10-2010 19:42 Заголовок сообщения:

Сегодня снова нырял... На рыбу выхожу, спокойно и практически уверенно, щуки полно в камышах, но блин, попасть не могу и всё тут... Вылез через 1ч 40мин, вместо обычных 3ч, даже раков не стал ловить - расстроился:-((( посоветуйте как быть? Как пристреляться?

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 10-10-2010 21:01 Заголовок сообщения:

При стрельбе "с бедра" мозг сам напривляет руку. Для того, чтобы эта связка сработала, надо немного пристреляться - пострелять по камышинкам, кувшинкам, дайверам (шутка). Это во-первых. Во-вторых, если ружье легкое, плавающее, то возможно сдергивание ружья во время нажатия на спусковой крчок. Поэтому не любю плавающие ружья, да и ружья с задней рукояткой. В-третьих, спокойней относись к встрече с рыбой, чтбы исключить "мандраж" и выброс адреналина. Все это будет, когда рыба будет биться на гарпуне.
Если не умеешь плавать - ныряй!

Yoshiki
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 10-10-2010 21:23 Заголовок сообщения:

Andre писал(а):При стрельбе "с бедра" мозг сам напривляет руку. Для того, чтобы эта связка сработала, надо немного пристреляться - пострелять по камышинкам, кувшинкам, дайверам (шутка). Это во-первых. Во-вторых, если ружье легкое, плавающее, то возможно сдергивание ружья во время нажатия на спусковой крчок. Поэтому не любю плавающие ружья, да и ружья с задней рукояткой. В-третьих, спокойней относись к встрече с рыбой, чтбы исключить "мандраж" и выброс адреналина. Все это будет, когда рыба будет биться на гарпуне.
Мандража вообще нет, подхожу достаточно спокойно, после выстрела она уходит не далеко и получается зарядиться и выстрелить второй раз. Ружье плавающее с рукояткой сзади, кресси 55.

Ответить