....Полет длился 30 минут, мы даже не успели подготовится к полёту, как уже посадка. Для местных жителей такие перелёты между островами как в гости сходить, быстро и дешево. Есть конечно и паромное сообщение.
На обратном пути мы им и воспользовались, но на пароме людей было гораздо меньше, чем в самолёте.
Нас приветливо встретили, отвезли в дайв центр. Молодой инструктор на жестах интересно рассказывал о погружении в подводный город. Понимание пришло после увиденных фото и макета этого города.
Погрузили снаряжение в джип и в порт. Из порта до самого популярного сайта минут 30 хода, скалистый берег мне напоминал скалы в районе Севастополя в Балаклаве на мысе Ай-я.
При входе в воду сразу почувствовал разницу. Видимость минимум метров 40, а то и 50, вода холодней, кораллов не видно. Скалистый ландшафт дна действительно был похож на нечто, где человек приложил свои руки. Дальше нас понесло течением вдоль огромных ступеней, справа заметил огромный валун. И вот когда я только начал понимать это место, когда я только поздоровался с этим подводным городом, прозвучал сигнал гида на всплытие...
Полная версия здесь - http://www.oceanspirit.ru/tours_report.php?t=909