Прошу совета по получению Шенгена, не в России.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Прошу совета по получению Шенгена, собственно возможна ли такая процедура гражданам России, которые находятся не в России, в частности в Египте, получить шенгенскую визу не выезжая в Москву? Плиииз, ответьте у кого есть такой опыт, спасибо, если кто откликнется.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Анна, как бы вам сказать
шенген и порядок его получение, еще и зависит от страны, которую вы хотите посетить
да еще и от целей поездки тоже 

- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Страна Германия, навестить маму и друзей. Но цель также можно указать, что просто туризм, осмотр дотопримечательностей.
П.С. Некоторую утопичность вопроса понимаю, но всё же, надежда умирает последней
.
П.С. Некоторую утопичность вопроса понимаю, но всё же, надежда умирает последней

ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Ань, это возможно, и процедура, как правило, проще, чем в России. Находишь посольство Германии в Каире, или вдруг где-нибудь на побережье есть их консульство, узнаешь список необходимых документов, готовишь их и сдаешь. В Россию для этого ехать совершенно необязательно.
Последний раз редактировалось Дана 08-04-2011 09:24, всего редактировалось 2 раза.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
А на сайт посольства Германии, зайти, посмотреть порядок получения визы не пробовали?Кралина Анна писал(а):Страна Германия, навестить маму и друзей. Но цель также можно указать, что просто туризм, осмотр дотопримечательностей.
П.С. Некоторую утопичность вопроса понимаю, но всё же, надежда умирает последней.

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Из опыта:
одним из требований может оказаться необходимость предоставить местные документы (в данном случае египетские) - типа "разрешение на проживание" - и обоснование, по какой причине вы не можете получить визу в вашей собственной стране. В противном случае за визой отправят в Россию.
одним из требований может оказаться необходимость предоставить местные документы (в данном случае египетские) - типа "разрешение на проживание" - и обоснование, по какой причине вы не можете получить визу в вашей собственной стране. В противном случае за визой отправят в Россию.
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Там ничего не сказано про граждан России, находящихся за пределами России, в другой стране, ну или я не нашла.Max писал(а):А на сайт посольства Германии, зайти, посмотреть порядок получения визы не пробовали?Кралина Анна писал(а):Страна Германия, навестить маму и друзей. Но цель также можно указать, что просто туризм, осмотр дотопримечательностей.
П.С. Некоторую утопичность вопроса понимаю, но всё же, надежда умирает последней.
2 Дана: Свет, спасибо тебе большое, обнадёжила.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Расскажи потом. Конечно, документ, подтверждающий легальность твоего пребывания в Египте, понадобится. Удачи!Кралина Анна писал(а):2 Дана: Свет, спасибо тебе большое, обнадёжила.
Бегом на Лампедузу. Итальянцы собираются всем беженцам без разбору выдать шенген на полгода, чтоб не у них кучковались, а распозлись по всей Европе.
RTGA #000 036
тоже из опыта: не отправят саму Аню, а могут отправить паспорт в посольство Германии в России на проверку.. такое раньше всегда делали... сейчас-надо уточнять... тогда получение визы затянется минимум на месяц...Лана писал(а):В противном случае за визой отправят в Россию.
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
тоже из опыта. Проживая в течение года на Кипре, (Кипр на момент еще не входил официально в Шенген), делала визы в Германию и Великобританию. Оба раза погуляла часик вокруг посольств, пока они документы оформляли. Естественно, все документы по списку были мной представлены, включая местный вид на жительство с рабочей визой. В тот же день все отдали. Сотрудники посольств выглядели счастливыми и расслабленными неторопливой местной жизнью. Процесс может, конечно, зависеть от страны к стране.Natascha писал(а):тоже из опыта: не отправят саму Аню, а могут отправить паспорт в посольство Германии в России на проверку.. такое раньше всегда делали... сейчас-надо уточнять... тогда получение визы затянется минимум на месяц...Лана писал(а):В противном случае за визой отправят в Россию.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага, именно это я и имела в виду:)Дана писал(а): тоже из опыта. ....
Естественно, все документы по списку были мной представлены, включая местный вид на жительство с рабочей визой. В тот же день все отдали.
Если этих документов нет - пошлют за визой в Россию.

- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Вроде как по предварительным данным сказали, что можно по обычной визе, а обоснование, почему не в России получаю, то, что у меня ребёнок учится в Еги и официально зарегистрированн в министерстве образования Египта.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
а не проще посмотреть на сайте консульства или по телефону им позвонить? http://www.kairo.diplo.de/Vertretung/ka ... reich.html
вообще, если виза обычная, а не резидентская/рабочая, то могут в Россию отправить, ибо принцип взаимности. Т.е. граждане Германии могут получить визу в РФ только в стране проживания или резидентства, соответственно требования в обратную сторону должны быть те же.
вообще, если виза обычная, а не резидентская/рабочая, то могут в Россию отправить, ибо принцип взаимности. Т.е. граждане Германии могут получить визу в РФ только в стране проживания или резидентства, соответственно требования в обратную сторону должны быть те же.
CyberBubbleMaker
- Hamburger
- Активный участник
Советую забить на немецкую визу. Немцы сейчас стараются сократить выдачу виз иностранцам. Такой политический момент... Откажут без объяснения причин. Ну не дают они визы молодым женщинам! И не просто откажут, но и паспорт отказным штампом испоганят. Потом ни одна шенгенская страна не даст визы с таким паспортом. Получаете польскую, испанскую, литовскую. латышскую и т.д. визу без особенных проблем. В Египте. На основании того что работаете в Египте. Посольство устроит любой документ (даже не настоящий) подтверждающий факт работы в Египте. Они копать не будут, это им просто для отмазки нужно. Единственное неудобство - лететь придётся сначала в ту страну которая даст визу, потом добираться до цели например поездом или автобусом. Назад вылетать можно из любой страны Шенгена, главное вовремя.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Еще одно подтверждение того, что вы не совсем (а, в принципе, очень даже) не адекватны.Hamburger писал(а):Советую забить на немецкую визу. Немцы сейчас стараются сократить выдачу виз иностранцам. Такой политический момент... Откажут без объяснения причин. Ну не дают они визы молодым женщинам! И не просто откажут, но и паспорт отказным штампом испоганят. Потом ни одна шенгенская страна не даст визы с таким паспортом. Получаете польскую, испанскую, литовскую. латышскую и т.д. визу без особенных проблем. В Египте. На основании того что работаете в Египте. Посольство устроит любой документ (даже не настоящий) подтверждающий факт работы в Египте. Они копать не будут, это им просто для отмазки нужно. Единственное неудобство - лететь придётся сначала в ту страну которая даст визу, потом добираться до цели например поездом или автобусом. Назад вылетать можно из любой страны Шенгена, главное вовремя.
Глупости пишете. Если все правильно оформлять - то возраст не помеха.

Ход мыслей в целом верный, с поляками проще всего, а вот Испанию не нужно пробовать однозначно, даже немцы гуманней в плане виз. А по поводу неудобства лететь в страну открывшую визу, не совсем так, т.к. существуют стыковочные авиарейсы и т.д. и печать будет стоять той страны, где будет например стыковка, а не той, что открыла визу. Главное что бы явно в глаза не бросалось, например виза немецкая, а пересекли границу в Португалии.Hamburger писал(а): Получаете польскую, испанскую, литовскую. латышскую и т.д. визу без особенных проблем. В Египте. На основании того что работаете в Египте. Посольство устроит любой документ (даже не настоящий) подтверждающий факт работы в Египте. Они копать не будут, это им просто для отмазки нужно. Единственное неудобство - лететь придётся сначала в ту страну которая даст визу, потом добираться до цели например поездом или автобусом. Назад вылетать можно из любой страны Шенгена, главное вовремя.
- Hamburger
- Активный участник
Вобще-то я в Германии живу 22 года.. И у меня фирма по продаже подержаных машин. Ещё были разные фирмы, в том числе и туристическая. Я с визовыми вопросами о-очень хорошо знаком! Тут есть всегда официальная сторона дела а есть сложившаяся на настоящий момент практика. Ситуация меняется. Сейчас немцы как с цепи сорвались. В некоторых странах, например Украине, получить визу молодой женщине вообще невозможно. В России чуть лучше. Но рисковать не советую.
Насчёт стыковочных рейсов - фокус не проходит. Билет-то сквозной, и багаж даже на руки не выдаётся, перегружается автоматически на другой самолёт. Могут быть проблемы.
Насчёт стыковочных рейсов - фокус не проходит. Билет-то сквозной, и багаж даже на руки не выдаётся, перегружается автоматически на другой самолёт. Могут быть проблемы.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
2Hamburger: Спасибо, жаль не знаю вашего имени). Скорее всего латышскую попробую получить.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Hamburger
- Активный участник
Если что - звоните, пишите в личку. Посодействую чем могу.
Я Евгений Личнов, OWSI 251712
В любом поисковике по фамилии меня найти можно. Или на одном из рабочих сайтов типа www.HAMBURGER.ru
Все свои дайверские и фановые сайты я временно закрыл на доработку, но к лету думаю появится всё в инете.
Я Евгений Личнов, OWSI 251712
В любом поисковике по фамилии меня найти можно. Или на одном из рабочих сайтов типа www.HAMBURGER.ru
Все свои дайверские и фановые сайты я временно закрыл на доработку, но к лету думаю появится всё в инете.