Ищу русскоговорящий дайв-центр на Крите
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
В конце июня собираюсь в семейную поездку на Крит (бухта Бали). Несколько дней хочу посвятить дайвингу. Собственно ищу территориально доступный дайв-центр, желательно с кем либо русскоговорящим.
Поиском пользовался, уж больно всё старое, может за эти годы что то поменялось и есть более свежая информация?
Буду благодарен за советы и рекомендации.
Поиском пользовался, уж больно всё старое, может за эти годы что то поменялось и есть более свежая информация?
Буду благодарен за советы и рекомендации.
В принципе я изначально подозревал, что Крит не дайверская Мекка, но до сих пор продолжаю надеяться, что кто то обладает свежей информацией об этом острове.
на "Бали" только один ДЦ "Гиппопотамус" русских нет. Были французы и итальянцы, но народ прикольный. 

Спасибо огромное! Наличие дайв-центра уже внушает оптимизм. Значит уже имеет смысл с собой снарягу тащить. Нырять захочешь, и буржуйские языки вспомнишь
В конце-концов под водой поболтаем.
А контакты не сохранились?
Попробую поиском поискать.

А контакты не сохранились?
Попробую поиском поискать.
Ортодоксальный совет хотите? Тем более, что на Крите Вы не были.Дэн321 писал(а):В конце июня собираюсь в семейную поездку на Крит
Не настраивайтесь на погружения там. Ибо. Место не самое интересное для погружений и при этом ОЧЕНЬ интересное на поверхности. В воду, несомненно, хочется. Возьмите комплект 1 и поплавайте-поныряйте с маской-трубкой. Погружения проводят порой там, где всё доступно ныряльщику. Вы сможете поплпвать где захотите, где понравится. Да и полезнее оно для здоровья на отдыхе. Там есть вполне симпатичные места именно для этого. Заморачиваться и тащить снарягу я бы не стал.
А на съэкономленные деньги возьмите машину и ездите-смотрите-гуляйте.
ОБЯЗАТЕЛЬНО! съездите на Санторин (Santorini)! Обязательно и лучше на пару дней, как минимум.
Хорошей погоды!
- Александр Насонков
- Активный участник
- Контактная информация:
Был на Крите в мае прошлого года! Жил в Балли! Нырял с дайв центром " Атлантис"! Этот центр находиться не далеко от Бали! Есть русский гид Игорь его тел. +306976899296 По этой ссылке инфа о их центре : http://www.atlantis-creta.com/glavnaya/
Дайвер...уверенный пользователь Scuba diving (кол-во погружений точно больше 10)!
- Александр Насонков
- Активный участник
- Контактная информация:
Был на Крите в мае прошлого года! Жил в Балли! Нырял с дайв центром " Атлантис"! Этот центр находиться не далеко от Бали! Есть русский гид Игорь его тел. +306976899296 По этой ссылке инфа о их центре : http://www.atlantis-creta.com/glavnaya/
Дайвер...уверенный пользователь Scuba diving (кол-во погружений точно больше 10)!
Для Angel1 :
Благодарю! До Игоря дозвонился, всё получится.
Для ВКС :
О наземке на Крите слышал и читал много хорошего. Всё будет. И машины, и экскурсии, и большая компания. Но быть на Крите и не нырнуть..., я потом жалеть буду. Тем более, что до приезда основной компании у меня будет пара относительно свободных дней.
Иллюзий не питаю, имею представление, что Средиземное не Красное.
Но после Ладоги и Питерских мутняков....Нырнуть надо хотя бы для того, чтобы составить своё представление.
Снаряга... Самому лень, но уж так мне по жизни не везёт с прокатным снаряжением.. То регуляторы рвут, то манометр залипает, то шланг инфлятора вырывает. А со своим хорошо, комфортно. А тут всей семьёй летим - нет проблемы перевеса.
Благодарю! До Игоря дозвонился, всё получится.
Для ВКС :
О наземке на Крите слышал и читал много хорошего. Всё будет. И машины, и экскурсии, и большая компания. Но быть на Крите и не нырнуть..., я потом жалеть буду. Тем более, что до приезда основной компании у меня будет пара относительно свободных дней.
Иллюзий не питаю, имею представление, что Средиземное не Красное.
Но после Ладоги и Питерских мутняков....Нырнуть надо хотя бы для того, чтобы составить своё представление.
Снаряга... Самому лень, но уж так мне по жизни не везёт с прокатным снаряжением.. То регуляторы рвут, то манометр залипает, то шланг инфлятора вырывает. А со своим хорошо, комфортно. А тут всей семьёй летим - нет проблемы перевеса.
- Александр Насонков
- Активный участник
- Контактная информация:
Удачной нырялки! И посмотреть там есть что!
- badibest
- Участник
- Контактная информация:
Дайвинг на Крите -есть и с русским инструктором.Я и есть тот самый Игорь,но уже в Атлантисе не работаю,хватит с них 5 лет.Сейчас я начал работу фрилансера,буду сотрудничать с несколькими дайвцентрами от Ретимно до Ханьи,и будем погружаться там где вам интересно,особенно интересны пещеры,а эти дайвцентры до этого с русскими мало работали,поэтому вы ничего и не слышали об этих интересных пещерах.На моём рабочем сайте -CRETEDIVER.COM пока идут работы ,через неделю будет готов.По всем вопросам касаемо Крита с удовольствием помогу.Пока контакт почта:congr@rambler.ru skype -- badibest , t. +30 6976899296 Добро пожаловать на Крит. С уважением ко всем дайверам и группы поддержки. Игорь 

Частный гид на Крите
cretediver.com
cretediver.com
Я на Крите был в отеле Nana Beach, при отеле был дайвцентр. Один инструктор был русскоговорящий. Ныряли на какой то самолет.
Как назывался дайвцентр и его контакты - могу посмотреть завтра (если надо)
Как назывался дайвцентр и его контакты - могу посмотреть завтра (если надо)
дайвцентр расположен в полуподвальном помещении. Небольшой холл и раздевалка. Инструкторы приветливые. Вроде все нормально.badibest писал(а):Опиши подробно самолет,мне говорили что он в плохом состоянии,как сам давцетр.Просто много кто интересовался этим самолетом
Про самолет мало чего помню. Маленький одномоторный. лежит на 20 (кажется) метрах. Вокруг песчаное дно.
На сайте этого дайвцентра фоты были. Сейчас поищу)
сайт у них не работает http://www.cretadiving.gr/
Вернулся 31го с Крита, отдыхал недалеко от Херсонеса, нашёл два ДЦ, все предлагали нырнуть на Мессершмит, на просьбу нырнуть у острова Диа, или еще называют о. Дракона все отказали. Нашёл на пляже человека, который за 100 евро отвёз к острову. Сравнивать с Красным морем не стоит, средиземка есть средиземка ИМХО.
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова
- badibest
- Участник
- Контактная информация:
с 2003---2006 отработал в Шарме,с более 10 сайтов ,2-3 живые,да вода красивее,под водой больше дайверов чем рыбы,не пытаюсь дискутировать в пользу средиземки.Тут очень много зависит от гида отсамого настроя на нырялку.Что интересно более продвинутые технари,cave дайверы всегда находят что-то интересное,а дайверы с 20-30 погружениями,всегда хотят видеть акул ,черепах.
Частный гид на Крите
cretediver.com
cretediver.com
на Крите много черепах и акул?badibest писал(а):Что интересно более продвинутые технари,cave дайверы всегда находят что-то интересное,а дайверы с 20-30 погружениями,всегда хотят видеть акул ,черепах.
Vilen Godin. AOWI SSI.
Наверное на средиземку ехать за акулами и черепахами было бы глупо, там свои красоты. Да и не многие ныряющие на Красном море могут похвастаться частыми встречами с акулами и черепахами. 

Instructor CMAS**, IDSA Level 3
- badibest
- Участник
- Контактная информация:
да я а том же,какие акулы?а черепах во время подводной охоты,почти всегда вижу,летом они на северном побережъе откладывают яйца и находятся в береговой зоне
Частный гид на Крите
cretediver.com
cretediver.com