Хороший регулятор
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
Доброго дня всем! Собираюсь купить себе регулятор. Мне советовали посмотреть в Атомик или Апекс. Ныряю летом на Черном море. Глубины от 15 до 40. Хотелось бы взять один хороший и не мучиться потом. Атомик Т2х ? Кто нырял с подобным, или есть что-то еще хорошее?
Как всегда ответ будет прост - "Берите тот который есть где обслуживать"
Но и стоимость обслуживания будет дороже почти так же.Игнат88 писал(а):Ну вот прочитал что Атомик раз в 2 года ...
"Лужу - паяю, снарягу починяю"
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
С такими задачами берите.Игнат88 писал(а):Ныряю летом на Черном море. Глубины от 15 до 40.
Аквалунг-Калипсо,
Скубапро - МК-2
Апекс- DS4
Что то более дорогое это уже от вашего желания. Но какого либо отличия вообще не заметите.
Из за титана у него ценник как у космического корабля. Только одна проблема. С виду они почти ничем от анодированной латуни не отличается.Игнат88 писал(а):Ну вот прочитал что Атомик раз в 2 года или 300 погружений. А остальные каждый год. Пишут что из-за титана вроде как.
За цену этого регулятора можно купить почти полный комплект снаряги.
А по поводу обслуживания. Если вы ныряете максимум по выходным и неделю в отпуске. Любой регулятор у вас отработает 2-3 года без замечаний. Вы же каждый месяц масло в машине не меняете, особенно если вы на ней только летом на дачу ездите?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Возить картошку с дачи. Удобнее на "Ниве". А не на "Хаммере". Покупайте что вам нравится. Это же все чисто внешние заманухи. Внутри все плюс минус одинаковое. Какой сервис у вас самый легко доступный. То и берите.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- meller
- Активный участник
- Контактная информация:
нырял с разными аквалунгами, апексом и с атомиком м1. даже ставил тест - атомик с легендой на баллон и по очереди дышал (глубина до 40 метров, температура 4 градуса) из атомика дышится немного легче, но это мои ощущения. что покупать - выбор за Вами, но возможность обслужить свой регулятор у себя в городе тоже важна. и дело не только в ремкомплекте, а еще и в грамотном сервиснике.
такой тест между разными атомиками не проводил;) но все атомики - сбаллансированные поршни и межсервисный интервал у них всех одинаковый
такой тест между разными атомиками не проводил;) но все атомики - сбаллансированные поршни и межсервисный интервал у них всех одинаковый
-
- Участник
А атомик - единственный крупный производитель, который выпускает сбалансированные поршни?meller писал(а):но все атомики - сбаллансированные поршни и межсервисный интервал у них всех одинаковый
нет, у Скубапро они есть, например, из популярных дайверских, в том числе.
-
- Новичок
У меня в городе вообще ничего не обслуживают. Поэтому основным для меня является качество исполнения и легкость дыхания. Частенько бываю в Москве поэтому закинуть раз в год на сервис возможность есть. Думал кто-нибудь посоветует что-то дельное. А с калипсо я могу и с клубом понырять.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Атомики нужно обслуживать раз в ДВА года или через 300 погружений.Игнат88 писал(а):У меня в городе вообще ничего не обслуживают. Поэтому основным для меня является качество исполнения и легкость дыхания. Частенько бываю в Москве поэтому закинуть раз в год на сервис возможность есть. Думал кто-нибудь посоветует что-то дельное. А с калипсо я могу и с клубом понырять.
Как сертифицированный сервисмен и Атомика, и Апекса, и многих других брендов, скажу, что качество Атомика на высшем уровне.
Как технический дайвер, ныряющий на серьезные глубины и в самых сложных условиях, скажу, что у Атомика очень легкое и комфортное дыхание в самом широком диапазоне глубин и температур.
Конструктивно у Атомика есть два решения, которых нет у Апекса и большинства других.
Первое - первая ступень регулятора заполнена специальной смазкой - Кристолюбом, которая смазывает поршень и уплотняющие кольца и защищает механизм от попадания забортной воды и грязи.
Второе - при хранении регулятора, во второй ступени расходится главная пара - тарелка и седло клапана, что позволяет значительно продлить срок службы регулятора.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- meller
- Активный участник
- Контактная информация:
если бюджет не жмет и с сервисом вопрос решен, то я порекомендовал бы Атомик. а какую именно модель - это уже решать Вам...Игнат88 писал(а):У меня в городе вообще ничего не обслуживают. Поэтому основным для меня является качество исполнения и легкость дыхания. Частенько бываю в Москве поэтому закинуть раз в год на сервис возможность есть. Думал кто-нибудь посоветует что-то дельное. А с калипсо я могу и с клубом понырять.
-
- Участник
Правда, за те деньги, которые я могу отдать за самые дешевые атомики я могу купить топовые апексы. Стоит ли оно реально того?
Это не совсем правда - серия "Z" заметно дешевле. По конструкции, если мне склероз не изменяет, все Атомики одинаковые - различаются только применяемым материалом.lovemejustme писал(а):Правда, за те деньги, которые я могу отдать за самые дешевые атомики я могу купить топовые апексы.
Игнат88 писал(а):У меня в городе вообще ничего не обслуживают. ......

TDI/SDI #12429
-
- Новичок
Возможно я особо не интересовался. Ибо здесь нет подобных магазинов и клубов.T.Sergey писал(а):Игнат88 писал(а):У меня в городе вообще ничего не обслуживают. ......Странно. А у меня в городе обслуживают.
Ради интереса. Какие у нас и где обслуживают?
Да ладно Игнат88, как так клубов нет?! В гугле забанили? В Волгограде клуб, в Волжском - инструктор отличный, в Красноармейском - дайвмастер (скоро будет) )) С обслуживанием тяжко, но это ненадолго, будет. А насчёт магазинов... Хочешь я тебе Apeks привезу прям с автографами всего головного ПАДИ офиса?
Я тут домой еду через месяц другой, заказывай пока не поздно...

Я тут домой еду через месяц другой, заказывай пока не поздно...