Видеокамера GoPro Hero 3 Plus Black Edition
Имеющие сладкий-горький опыт эксплуатации данной камеры-поделитесь.......спасибо.
- Андрей СПб
- Активный участник
читайте всю тему в Медиа и там и вопросы задавайте
viewtopic.php?p=1082125#1082125
viewtopic.php?p=1082125#1082125
Vikta писал(а):я только что скинула видео на комп после нырялки.Thor писал(а):Планирую брать гопро 3, описание оч. интересное почти в 2 раза мощнее камера.. и видео под водой выглядят замечательно )) у кого будут вопросы могу сделать обзор! брать буду в первых числах января, вот под водой опробовать смогу ближе к лету )) а так 4 февраля Сноуборд в Болгарии
Подумайте хорошенько, прежде чем покупать.
Хорошее видео - только при солнечной погоде и наверно только в Красном море, или с похожими условиями по прозрачности воды, ибо тут сегодня получилась опять одна зелень.
В общем, я не в восторге от Black edition в качестве подводной камеры ни разу. Греет только то, что смогу её использовать по другому назначению, и то, что рано или поздно куплю нормальный housing и свет для кэнона.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Как уже писал, ИМХО для разных целей - разные камеры. Реально action можно вполне снимать на GoPro. Это снято на Hero2: http://youtu.be/sVUbYrxuGq4
Plongeur
PADI OWSI, TDI AdvTx
PADI OWSI, TDI AdvTx
У версии Блэк, не понравилось, как ни странно, наличие вайфай. Для подводной съемки вещь бесполезная, но кнопка включения есть и частенько нажимается случайно, после этого камера включает вайфай и жрет батарею в считанные секунды. Выключить у меня получалось только вынув батарею, что под водой не реально. Переодически пропадает запись звука и иногда камера виснет. Причины не выяснял, возможно прошивка сыровата, но работой камеры был слегка разочарован. Благо брал у знакомого, хотел себе купить, но теперь подожду.
Что касается картинки, то в режиме протюне, снимает довольно неплохо, ночью шумит, я в факапах видео с нее выкладывал, можно оценить.
За 5 дней сафари, наснимал больше 150 гигов, разбирать уже сил нет
)
Лучше фото аппарат приобрести подводный
Что касается картинки, то в режиме протюне, снимает довольно неплохо, ночью шумит, я в факапах видео с нее выкладывал, можно оценить.
За 5 дней сафари, наснимал больше 150 гигов, разбирать уже сил нет

Лучше фото аппарат приобрести подводный

- Willyam Bradberry
- Мастер Цифрового Облика
- Контактная информация:
минусов огромное число
1 батарейки жрёт - только успевай подсовывать
2 зависает - под водой всё, конец съемкам, если на суше - вынимаешь акк, перезапускаешь.
3 вайфай - убивает акк практически до начала съемки
4 у меня не слабый комп, но я до сих пор не могу весеннюю съемку хоть как-то начать монтировать.
1 батарейки жрёт - только успевай подсовывать
2 зависает - под водой всё, конец съемкам, если на суше - вынимаешь акк, перезапускаешь.
3 вайфай - убивает акк практически до начала съемки
4 у меня не слабый комп, но я до сих пор не могу весеннюю съемку хоть как-то начать монтировать.
- Андрей СПб
- Активный участник
Судя по объему и времени - это не съемки, это повальная регистрация всего и вся.diesell писал(а):За 5 дней сафари, наснимал больше 150 гигов, разбирать уже сил нет)
Ну типа "как я неделю ездил на работу с камерой на голове".

UPD: Это про ГоуПро3 блек (без +). Не буду удалять пост - зря буковки чтоль колотил)
Что по камере можно сказать? Второй акк - обязательно, иначе на 2 дайва не хватит. Красное море где много света - весьма хорошее качество без. доп света. В Норвегии на майские без доп света получалось не очень, даже на глубине от 12 метров. Ночное снимает мягко говоря удовлетворительно, хотя я подсвечивал обычным бекапным фонарём.
Верно выше говорили: смотря для каких целей. Если именно экшен камера нужна, то для хорошей картинки вам нужна будет прозрачная вода и яркое солнце - тогда картинка будет красивой. Чуть мутняк или мало света - цвета/качество быстро уходит вниз.
Для качественной съемки за сопоставимые 20-26тр можно купить нормальный фото с боксом (бокс в эту стоимость не входит), хотя на дельфине наверняка будут всякие варианты. Ну и в итоге будет нужен свой свет.
Из хлопот - в начале лучше обновить прошивку. При зарядке проверять сколько заряда на каждом акке, иногда бывает так что из двух зарядился только 1 и после отключения от сети скажем пустой доп. аккум сажает основной. Вай-фай - баловство, ничего толкового:
а) настройки по фай-фаю (можно и кнопками с камеры)
б) картинка по вай-фаю (пока с дикой задержкой/фризами в 3-5 сек)
Бокс держит 60 метров, проверял. Больше не пробовал так как он рассчитан на 60м.
Красный фильтр НЕ ставил, с ним по идее получше будет. Для ГоуПро2 были наборы фильтров, для третьего не было (на начало 2013 года), сейчас может есть уже.
Это смотря в каком режиме пишет: если FullHD 1920 на 60фпс - то будет "будь здоров" по размеру. Я пишу 1080 на 30 фпс основные дайвы - что бы быстрее монтировать/переписывать. Это примерно карточку 32гб забиваю за 4 дайва.Андрей СПб писал(а):Судя по объему и времени - это не съемки, это повальная регистрация всего и вся.diesell писал(а):За 5 дней сафари, наснимал больше 150 гигов, разбирать уже сил нет)
Ну типа "как я неделю ездил на работу с камерой на голове".
Что по камере можно сказать? Второй акк - обязательно, иначе на 2 дайва не хватит. Красное море где много света - весьма хорошее качество без. доп света. В Норвегии на майские без доп света получалось не очень, даже на глубине от 12 метров. Ночное снимает мягко говоря удовлетворительно, хотя я подсвечивал обычным бекапным фонарём.
Верно выше говорили: смотря для каких целей. Если именно экшен камера нужна, то для хорошей картинки вам нужна будет прозрачная вода и яркое солнце - тогда картинка будет красивой. Чуть мутняк или мало света - цвета/качество быстро уходит вниз.
Для качественной съемки за сопоставимые 20-26тр можно купить нормальный фото с боксом (бокс в эту стоимость не входит), хотя на дельфине наверняка будут всякие варианты. Ну и в итоге будет нужен свой свет.
Из хлопот - в начале лучше обновить прошивку. При зарядке проверять сколько заряда на каждом акке, иногда бывает так что из двух зарядился только 1 и после отключения от сети скажем пустой доп. аккум сажает основной. Вай-фай - баловство, ничего толкового:
а) настройки по фай-фаю (можно и кнопками с камеры)
б) картинка по вай-фаю (пока с дикой задержкой/фризами в 3-5 сек)
Бокс держит 60 метров, проверял. Больше не пробовал так как он рассчитан на 60м.
Красный фильтр НЕ ставил, с ним по идее получше будет. Для ГоуПро2 были наборы фильтров, для третьего не было (на начало 2013 года), сейчас может есть уже.
вполне нормально снимает под водой и без света. (в пасмурную погоду) снимаю в CamRAW потом цвета вытягиваю какие нужно. качество не теряется при этом. широкий обзор объектива под водой дает отличную картинку (угол обзора уменьшается из-за воды и норм вообще)
конечно если есть деньги можно что получше взять. NEX-FS700 напрмер
за гопро 3 блэк и доставку до двери отдал 15 т.р. Заказывал с офф. сайта
конечно если есть деньги можно что получше взять. NEX-FS700 напрмер

за гопро 3 блэк и доставку до двери отдал 15 т.р. Заказывал с офф. сайта
Hakuna matata 

Камера очень неплохая,отличное качество съемки, мгновенная фокусировка как в профессиональной камере в отличии от моего фотика Sony Nex 5T,который многие очень хвалят. 3 блэк у меня уже год, проблем нет - постоянно работает при температуре 5-10 градусов круглогодично. Минусы - нужен добавочный аккумулятор,при съемке в полной темноте нужен хороший(не менее 1500lm)свет
- Андрей СПб
- Активный участник
Нет там системы фокусировки так что нечего с фотокамерами сравниватьYuriy300d писал(а):, мгновенная фокусировка как в профессиональной камере

В гоупрохе стоит просто микрокамерка с ФИКСИРОВАННОЙ на бесконечность линзочкой, заклеенной раз и навсегда.
Андрей СПб- у вас ее нет(Go Pro BE),поэтому не хрен сравнивать того что не имеете, откуда такая ненависть к ним не знаю, но это видно по другим вашим постам...
- Андрей СПб
- Активный участник
Да, вы правы, я ее продал. Довольно быстро.Yuriy300d писал(а):Андрей СПб- у вас ее нет(Go Pro BE),поэтому не хрен сравнивать того что не имеете, откуда такая ненависть к ним не знаю, но это видно по другим вашим постам...
Но это не значит, что я не знаю как она устроена - поэтому когда о нефокусируемой камере пишут что она супербыстра по фокусировке - грустно от Вашего незнания Вашего девайса.
Глупо общаться с человеком (Андрей СПб),который когда-то имел Go Pro 1 и понятия не имеет о 3 Black и 3 Black +
Все...
Все...
- Андрей СПб
- Активный участник
А вы не общайтесь - просто вскройте свой девайс или нагуглите в инете вскрытый - и поищите там систему фокусировки, которой там нетYuriy300d писал(а):Глупо общаться с человеком..

Делов то на 15 минут, если мозги есть и руки не из жопы.
А если уж нет ни мозгов, ни рук -тады ой, только инет-гонор остается

ЗЫ Ушел, смешно объяснять аз-буки-веди глухому.
ну го про создавалась не только для подводной съемки .я вай фай врубаю когда на моте, к шлемаку креплю штоб кадр был норм а не пол шлема на видео ...чисто поднастроить ,а так да бесполезная вещь батарейка жрется на ура)))год уже имею го про поснимал в египте и на мальдивах , щас бокс с пыхой к зеркалке взял качество фото хочется получше и с экраном)) но у гопро шки тож свои + ....компактность , много креплений куда угодно нацепить будь то шлем или подводное ружье и многие другие виды спорта)