О камере GoPro Hero2/3

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Thor
Участник

#101 Сообщение Добавлено: 19-12-2012 16:05 Заголовок сообщения:

Планирую брать гопро 3, описание оч. интересное почти в 2 раза мощнее камера.. и видео под водой выглядят замечательно )) у кого будут вопросы могу сделать обзор! брать буду в первых числах января, вот под водой опробовать смогу ближе к лету )) а так 4 февраля Сноуборд в Болгарии

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 19-12-2012 18:28 Заголовок сообщения:

Thor писал(а):Планирую брать гопро 3, описание оч. интересное почти в 2 раза мощнее камера.. и видео под водой выглядят замечательно )) у кого будут вопросы могу сделать обзор! брать буду в первых числах января, вот под водой опробовать смогу ближе к лету )) а так 4 февраля Сноуборд в Болгарии
я только что скинула видео на комп после нырялки.
Подумайте хорошенько, прежде чем покупать.
Хорошее видео - только при солнечной погоде и наверно только в Красном море, или с похожими условиями по прозрачности воды, ибо тут сегодня получилась опять одна зелень.
И ещё - я вчера писала про странную скорость воспроизведения на компе. Вот сейчас сижу, удивляюсь - одно видео явно проигрывает с ускорением, другое, через тот же плейер VLC, - в нормальном режиме.
В общем, я не в восторге от Black edition в качестве подводной камеры ни разу. Греет только то, что смогу её использовать по другому назначению, и то, что рано или поздно куплю нормальный housing и свет для кэнона.
Последний раз редактировалось Vikta 19-12-2012 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Андрей СПб
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 19-12-2012 19:41 Заголовок сообщения:

Vikta писал(а):Хорошее видео - только при солнечной погоде и наверно только в Красном море, ибо тут сегодня получилась опять одна зелень..
Эххх, этот вывод я получил по Херо-1 с плоским портом еще в далеком 2009 в тропиках в Атлантике на 15ти и срочно ее продал...
Потом меня тут убеждали, что Херо-2 мнооого лучше, стоит только изменить порт чтоб все фокусировалось - а все мои проблемы от опыта на кривом Херо-1. Правда потом пошли отзывы...
DenisKu писал(а):Вот GoPro 2 с оригинальным боксом для дайвинга: Для видео - супер (правда света просит), для фото - ужас!!! Нужно ооочень много света, чтобы выдержка была терпимой и фото не смазывалось.
Потом меня тут убеждали что вот-вот выйдет Херо-3 в суперверсии и все баги-глюки и фичи Херо-2 уйдут...
...
В воз и ныне там, физику простейшей однолинзовой микрокамерки не обманешь рекламными трюками
Vikta писал(а): смогу её использовать по другому назначению...
:D :D
Улыбнуло созвучие - как говорят технари, у любого прибора есть прямое назначение и иное, помойное однако.. :wink:
Последний раз редактировалось Андрей СПб 20-12-2012 12:50, всего редактировалось 4 раза.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Thor
Участник

#104 Сообщение Добавлено: 20-12-2012 03:51 Заголовок сообщения:

я только что скинула видео на комп после нырялки.
скиньте видео ссылку на youtube ili vimeo можно закачать

вот пример разве плохо?
https://www.youtube.com/watch?v=1CVZ8DqO9I4

mcureenab
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 20-12-2012 09:09 Заголовок сообщения:

Vikta писал(а): Подумайте хорошенько, прежде чем покупать.
Хорошее видео - только при солнечной погоде и наверно только в Красном море, или с похожими условиями по прозрачности воды, ибо тут сегодня получилась опять одна зелень.
На зеркало не ча пенять... Любой камере нужен свет. У GoPro своего света нет. Добавьте свет, жизнь обретет краски. 8)
В зеленой воде для подсветки хорошо использовать фонарь с фиолетовым светом.

Vikta писал(а):Греет только то, что смогу её использовать по другому назначению, и то, что рано или поздно куплю нормальный housing и свет для кэнона.
Вот это странно, у GoPro родной аккумулятор с подогревом должен быть. :rulez1: :rulez1:

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 20-12-2012 17:21 Заголовок сообщения:

mcureenab писал(а):...Любой камере нужен свет. У GoPro своего света нет. Добавьте свет, жизнь обретет краски. 8)...
GP со светом сразу теряет своё главное преимущество-компактность.

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 20-12-2012 17:31 Заголовок сообщения:

Thor писал(а):скиньте видео ссылку на youtube ili vimeo можно закачать

вот пример разве плохо?
Ну точно лучше, чем то, что выходит в местных условиях (снято новой трёшкой Bl.Ed.):
http://youtu.be/5HhI6wA7c0Q
Вот ссылка, кот.уже давала на 2й странице темы, снято двушкой:
http://www.youtube.com/watch?v=9Bec8UF2vaY
Ничего не обрабатывалось, снималось без света и фильтров.

Вы хотите видео такого качества?

mcureenab
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 21-12-2012 10:49 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):
mcureenab писал(а):...Любой камере нужен свет. У GoPro своего света нет. Добавьте свет, жизнь обретет краски. 8)...
GP со светом сразу теряет своё главное преимущество-компактность.
Свет отдельно, GoPro отдельно. Пусть buddy светит, тогда компактность сохраниться.

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 21-12-2012 11:23 Заголовок сообщения:

mcureenab писал(а): Свет отдельно, GoPro отдельно. Пусть buddy светит, тогда компактность сохраниться.
это Вы серьёзно?
ну давайте пригласим светооператора, звукорежиссёра, ну можно ещё медведей и цыганей на подтанцовку... шедевр гарантирован! :lol:

Андрей СПб
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 21-12-2012 22:04 Заголовок сообщения:

Thor писал(а):вот пример разве плохо?
А что обсуждать съемки в тропиках в полдень на 2х метрах? :shock:
Когда я покупал Гоу-Про-1 на их странице висел ОТЛИЧНЫЙ красочный ролик снятый в индонезийском баасе похоже...
Vikta писал(а):
ну давайте пригласим светооператора, звукорежиссёра, ну можно ещё медведей и цыганей на подтанцовку... шедевр гарантирован!
Молодец Викта, вы уже прикалываться начали! :lol:
Тут в соседней теме уже обсуждалось что надо не цыганей, а приват-гида, платформа с 3D гироскопом и пара фонарей по 500 баксов...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

mcureenab
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 21-12-2012 23:53 Заголовок сообщения:

Vikta писал(а):
mcureenab писал(а): Свет отдельно, GoPro отдельно. Пусть buddy светит, тогда компактность сохраниться.
это Вы серьёзно?
ну давайте пригласим светооператора, звукорежиссёра, ну можно ещё медведей и цыганей на подтанцовку... шедевр гарантирован! :lol:
шидэвр не гарантирован. ну а как иначе то? чем гибче конфигурация, тем больше возможностей у вас есть. и нет ничего особенного в том, что buddy помогает снимать, свет держит и оператора. когда я для buddy свет держал, рыба гораздо дольше соображала смываться ей или нет. а приватный гид тем временем искал новые достопримечательности. нормальная команда.

PS. белый медведь в воде весьма впечатляет.

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 22-12-2012 00:41 Заголовок сообщения:

mcureenab писал(а):...и нет ничего особенного в том, что buddy помогает снимать, свет держит и оператора.... нормальная команда.

PS. белый медведь в воде весьма впечатляет.
у Вас есть персональный бадди? У меня нет. Просить незнакомых, случайных людей, которым тут точно есть ещё чем заняться,
кроме как мне "посветить" - ну это где-то за гранью добра и зла :help1:
Ну, и по логике - компании, выпускающей экшн-камеры в том числе и для подводной съёмки, надо бы о свете или о помощи, возможно потребующейся при съёмке, как-нибудь потребителю намекать. Не?

PS. про медведя я не очень поняла. Вы его засняли на ГоПро?

mcureenab
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 22-12-2012 01:57 Заголовок сообщения:

Vikta писал(а):у Вас есть персональный бадди? У меня нет.
дело наживное. удачи!
Vikta писал(а):Ну, и по логике - компании, выпускающей экшн-камеры в том числе и для подводной съёмки, надо бы о свете или о помощи, возможно потребующейся при съёмке, как-нибудь потребителю намекать. Не?
так написать: даже не пробуйте, ничего у вас не выйдет!? так кто ж
её тогда купит? :lol: в курсе подводной фотографии PADI эти вопросы раскрыты. и в принципе, hero 3 в воде что то снимает. вот продажи hero 2 в штатном боксе с купольным портом как камеры для подводной съемки, это да... кидалово.
Vikta писал(а):PS. про медведя я не очень поняла. Вы его засняли на ГоПро?
это вы про медведя начали. :wink: он тут на обложке каталога снят. но похоже не на природе.

http://www.refco.ch/upload/Refco-Catalo ... n-ED24.pdf там же забавные вакуумные насосы есть. шедевр технического дизайна. наслаждайтесь. :P

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 22-12-2012 02:28 Заголовок сообщения:

mcureenab, понимаете, в данном случае я лишь за достоверность информации о продукте.
Свои выводы я сделала, со своей покупкой разобралась, спасибо в том числе и местным отзывчивым тетисовцам. Пишу о своём опыте без прикрас. Как есть.
Может, кого заставит задуматься, кто ещё не купил - особенно тех, у кого тоже - ни мощного света, ни личного бадди, и кто ныряет в водах с сомнительным прозраком.
Про медведя я ничего не начинала, если мне не изменяет мой склероз.
ну да ладно.
Раз конец света так и не настал, бум прорываться дальше и лепить свои шедевры. Кто как и чем может
:lol:

mcureenab
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 22-12-2012 03:43 Заголовок сообщения:

Vikta писал(а): кто ныряет в водах с сомнительным прозраком.
фиксированный фокус в мутной воде очень даже хорош. автофокус все норовит на накой нибудь мути сосредоточится. а тут все что дальше метра - твое.

медведь с цыганами был :shock3: только ваш наверное бурый, а мне белые как то ближе. и водоплавающие они. но акул наверное проще снимать, безопаснее.

достоверность и полнота информации, несколько разные вещи. Да. Бокс до 60 метров глубины рассчитан. Разве не правда? А как его на такой глубине использовать, это уже головная боль покупателя. В общем ясно, что с f/2.8 и ISO 100 хороший результат только при дневном свете будет. в условиях похуже нужно шумы давить и баланс белого корректировать.

Vikta писал(а):бум прорываться дальше и лепить свои шедевры. Кто как и чем может
и это правильно! а перфекционисты пусть M$ копят.

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 22-12-2012 23:51 Заголовок сообщения:

Опять я тут со своей трёшкой.
Болезнь не вылечилась, сегодня проявились новые симптомы.
Заряжала через кабель камеру от компа, она подозрительно быстро нагрелась. Отключила. Попробовала снять пробные видео - комп воспроизвёл опять с зависанием на второй секунде - все три вновь записанные видео.
Закрыла комп, уехала из дома от греха подальше.
Ибо достал меня этот агрегат
Вернулась - камера остыла, есессно. Сейчас включила - проигрывает в нормальном режиме.
Кого бы опять стукнуть?

ПС. А, ну и про последнюю нырялку.
На первый дайв батареи хватило.
На втором дайве камера застыла в положении "видео" минут на 20, без записи, само собой (не реагировала вообще ни на что), а потом совсем отключилась.
Итог - работоспособность батареи уменьшилась раза в 2, по сравнению с двушкой. И это при выключенном ProTune и Wifi, есессно.

ППС. Кто там трёшку хотел??
не кУпите?
:lol: :lol: :lol:

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 23-12-2012 02:28 Заголовок сообщения:

:love5: .

valheru
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 23-12-2012 05:48 Заголовок сообщения:

Скажите, а это у всех Hero2 дает сильную аберрацию при недостаточном освещении, или это мне такой экземпляр попался?
TDI Full Cave

mcureenab
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 23-12-2012 13:20 Заголовок сообщения:

valheru писал(а):Скажите, а это у всех Hero2 дает сильную аберрацию при недостаточном освещении, или это мне такой экземпляр попался?
какого рода аберрация? Оптика в камере, насколько я знаю, полностью фиксированная - фишай f/2.8, ГРИП от 8" до бесконечности. Регулируется автоматически выдержка, ISO (базовый 100) и (вместо зума) кроп фактор.
При слабом освещении усилитель фотоэлектрического сигнала усиливает и шумы. Потом на ПК нужно прогнать видео через шумодав.

mcureenab
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 23-12-2012 13:22 Заголовок сообщения:

valheru писал(а):Скажите, а это у всех Hero2 дает сильную аберрацию при недостаточном освещении, или это мне такой экземпляр попался?
какого рода аберрация? Оптика в камере, насколько я знаю, полностью фиксированная - фишай f/2.8, ГРИП от 8" до бесконечности. Регулируется автоматически выдержка, ISO (базовый 100) и (вместо зума) кроп фактор.
При слабом освещении усилитель фотоэлектрического сигнала усиливает и шумы. Потом на ПК нужно прогнать видео через шумодав.

Ответить