О камере GoPro Hero2/3
Планирую брать гопро 3, описание оч. интересное почти в 2 раза мощнее камера.. и видео под водой выглядят замечательно )) у кого будут вопросы могу сделать обзор! брать буду в первых числах января, вот под водой опробовать смогу ближе к лету )) а так 4 февраля Сноуборд в Болгарии
- Vikta
- Активный участник
- Контактная информация:
я только что скинула видео на комп после нырялки.Thor писал(а):Планирую брать гопро 3, описание оч. интересное почти в 2 раза мощнее камера.. и видео под водой выглядят замечательно )) у кого будут вопросы могу сделать обзор! брать буду в первых числах января, вот под водой опробовать смогу ближе к лету )) а так 4 февраля Сноуборд в Болгарии
Подумайте хорошенько, прежде чем покупать.
Хорошее видео - только при солнечной погоде и наверно только в Красном море, или с похожими условиями по прозрачности воды, ибо тут сегодня получилась опять одна зелень.
И ещё - я вчера писала про странную скорость воспроизведения на компе. Вот сейчас сижу, удивляюсь - одно видео явно проигрывает с ускорением, другое, через тот же плейер VLC, - в нормальном режиме.
В общем, я не в восторге от Black edition в качестве подводной камеры ни разу. Греет только то, что смогу её использовать по другому назначению, и то, что рано или поздно куплю нормальный housing и свет для кэнона.
Последний раз редактировалось Vikta 19-12-2012 19:45, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей СПб
- Активный участник
Эххх, этот вывод я получил по Херо-1 с плоским портом еще в далеком 2009 в тропиках в Атлантике на 15ти и срочно ее продал...Vikta писал(а):Хорошее видео - только при солнечной погоде и наверно только в Красном море, ибо тут сегодня получилась опять одна зелень..
Потом меня тут убеждали, что Херо-2 мнооого лучше, стоит только изменить порт чтоб все фокусировалось - а все мои проблемы от опыта на кривом Херо-1. Правда потом пошли отзывы...
Потом меня тут убеждали что вот-вот выйдет Херо-3 в суперверсии и все баги-глюки и фичи Херо-2 уйдут...DenisKu писал(а):Вот GoPro 2 с оригинальным боксом для дайвинга: Для видео - супер (правда света просит), для фото - ужас!!! Нужно ооочень много света, чтобы выдержка была терпимой и фото не смазывалось.
...
В воз и ныне там, физику простейшей однолинзовой микрокамерки не обманешь рекламными трюками
Vikta писал(а): смогу её использовать по другому назначению...

Улыбнуло созвучие - как говорят технари, у любого прибора есть прямое назначение и иное, помойное однако..

Последний раз редактировалось Андрей СПб 20-12-2012 12:50, всего редактировалось 4 раза.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
скиньте видео ссылку на youtube ili vimeo можно закачатья только что скинула видео на комп после нырялки.
вот пример разве плохо?
https://www.youtube.com/watch?v=1CVZ8DqO9I4
На зеркало не ча пенять... Любой камере нужен свет. У GoPro своего света нет. Добавьте свет, жизнь обретет краски.Vikta писал(а): Подумайте хорошенько, прежде чем покупать.
Хорошее видео - только при солнечной погоде и наверно только в Красном море, или с похожими условиями по прозрачности воды, ибо тут сегодня получилась опять одна зелень.

В зеленой воде для подсветки хорошо использовать фонарь с фиолетовым светом.
Вот это странно, у GoPro родной аккумулятор с подогревом должен быть.Vikta писал(а):Греет только то, что смогу её использовать по другому назначению, и то, что рано или поздно куплю нормальный housing и свет для кэнона.

- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
GP со светом сразу теряет своё главное преимущество-компактность.mcureenab писал(а):...Любой камере нужен свет. У GoPro своего света нет. Добавьте свет, жизнь обретет краски....
- Vikta
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну точно лучше, чем то, что выходит в местных условиях (снято новой трёшкой Bl.Ed.):Thor писал(а):скиньте видео ссылку на youtube ili vimeo можно закачать
вот пример разве плохо?
http://youtu.be/5HhI6wA7c0Q
Вот ссылка, кот.уже давала на 2й странице темы, снято двушкой:
http://www.youtube.com/watch?v=9Bec8UF2vaY
Ничего не обрабатывалось, снималось без света и фильтров.
Вы хотите видео такого качества?
Свет отдельно, GoPro отдельно. Пусть buddy светит, тогда компактность сохраниться.Юрий Викторович писал(а):GP со светом сразу теряет своё главное преимущество-компактность.mcureenab писал(а):...Любой камере нужен свет. У GoPro своего света нет. Добавьте свет, жизнь обретет краски....
- Vikta
- Активный участник
- Контактная информация:
это Вы серьёзно?mcureenab писал(а): Свет отдельно, GoPro отдельно. Пусть buddy светит, тогда компактность сохраниться.
ну давайте пригласим светооператора, звукорежиссёра, ну можно ещё медведей и цыганей на подтанцовку... шедевр гарантирован!

- Андрей СПб
- Активный участник
А что обсуждать съемки в тропиках в полдень на 2х метрах?Thor писал(а):вот пример разве плохо?

Когда я покупал Гоу-Про-1 на их странице висел ОТЛИЧНЫЙ красочный ролик снятый в индонезийском баасе похоже...
Молодец Викта, вы уже прикалываться начали!Vikta писал(а):
ну давайте пригласим светооператора, звукорежиссёра, ну можно ещё медведей и цыганей на подтанцовку... шедевр гарантирован!

Тут в соседней теме уже обсуждалось что надо не цыганей, а приват-гида, платформа с 3D гироскопом и пара фонарей по 500 баксов...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
шидэвр не гарантирован. ну а как иначе то? чем гибче конфигурация, тем больше возможностей у вас есть. и нет ничего особенного в том, что buddy помогает снимать, свет держит и оператора. когда я для buddy свет держал, рыба гораздо дольше соображала смываться ей или нет. а приватный гид тем временем искал новые достопримечательности. нормальная команда.Vikta писал(а):это Вы серьёзно?mcureenab писал(а): Свет отдельно, GoPro отдельно. Пусть buddy светит, тогда компактность сохраниться.
PS. белый медведь в воде весьма впечатляет.
- Vikta
- Активный участник
- Контактная информация:
у Вас есть персональный бадди? У меня нет. Просить незнакомых, случайных людей, которым тут точно есть ещё чем заняться,mcureenab писал(а):...и нет ничего особенного в том, что buddy помогает снимать, свет держит и оператора.... нормальная команда.
PS. белый медведь в воде весьма впечатляет.
кроме как мне "посветить" - ну это где-то за гранью добра и зла

Ну, и по логике - компании, выпускающей экшн-камеры в том числе и для подводной съёмки, надо бы о свете или о помощи, возможно потребующейся при съёмке, как-нибудь потребителю намекать. Не?
PS. про медведя я не очень поняла. Вы его засняли на ГоПро?
дело наживное. удачи!Vikta писал(а):у Вас есть персональный бадди? У меня нет.
так написать: даже не пробуйте, ничего у вас не выйдет!? так кто жVikta писал(а):Ну, и по логике - компании, выпускающей экшн-камеры в том числе и для подводной съёмки, надо бы о свете или о помощи, возможно потребующейся при съёмке, как-нибудь потребителю намекать. Не?
её тогда купит?

это вы про медведя начали.Vikta писал(а):PS. про медведя я не очень поняла. Вы его засняли на ГоПро?

http://www.refco.ch/upload/Refco-Catalo ... n-ED24.pdf там же забавные вакуумные насосы есть. шедевр технического дизайна. наслаждайтесь.

- Vikta
- Активный участник
- Контактная информация:
mcureenab, понимаете, в данном случае я лишь за достоверность информации о продукте.
Свои выводы я сделала, со своей покупкой разобралась, спасибо в том числе и местным отзывчивым тетисовцам. Пишу о своём опыте без прикрас. Как есть.
Может, кого заставит задуматься, кто ещё не купил - особенно тех, у кого тоже - ни мощного света, ни личного бадди, и кто ныряет в водах с сомнительным прозраком.
Про медведя я ничего не начинала, если мне не изменяет мой склероз.
ну да ладно.
Раз конец света так и не настал, бум прорываться дальше и лепить свои шедевры. Кто как и чем может

Свои выводы я сделала, со своей покупкой разобралась, спасибо в том числе и местным отзывчивым тетисовцам. Пишу о своём опыте без прикрас. Как есть.
Может, кого заставит задуматься, кто ещё не купил - особенно тех, у кого тоже - ни мощного света, ни личного бадди, и кто ныряет в водах с сомнительным прозраком.
Про медведя я ничего не начинала, если мне не изменяет мой склероз.
ну да ладно.
Раз конец света так и не настал, бум прорываться дальше и лепить свои шедевры. Кто как и чем может

фиксированный фокус в мутной воде очень даже хорош. автофокус все норовит на накой нибудь мути сосредоточится. а тут все что дальше метра - твое.Vikta писал(а): кто ныряет в водах с сомнительным прозраком.
медведь с цыганами был

достоверность и полнота информации, несколько разные вещи. Да. Бокс до 60 метров глубины рассчитан. Разве не правда? А как его на такой глубине использовать, это уже головная боль покупателя. В общем ясно, что с f/2.8 и ISO 100 хороший результат только при дневном свете будет. в условиях похуже нужно шумы давить и баланс белого корректировать.
и это правильно! а перфекционисты пусть M$ копят.Vikta писал(а):бум прорываться дальше и лепить свои шедевры. Кто как и чем может
- Vikta
- Активный участник
- Контактная информация:
Опять я тут со своей трёшкой.
Болезнь не вылечилась, сегодня проявились новые симптомы.
Заряжала через кабель камеру от компа, она подозрительно быстро нагрелась. Отключила. Попробовала снять пробные видео - комп воспроизвёл опять с зависанием на второй секунде - все три вновь записанные видео.
Закрыла комп, уехала из дома от греха подальше.
Ибо достал меня этот агрегат
Вернулась - камера остыла, есессно. Сейчас включила - проигрывает в нормальном режиме.
Кого бы опять стукнуть?

ПС. А, ну и про последнюю нырялку.
На первый дайв батареи хватило.
На втором дайве камера застыла в положении "видео" минут на 20, без записи, само собой (не реагировала вообще ни на что), а потом совсем отключилась.
Итог - работоспособность батареи уменьшилась раза в 2, по сравнению с двушкой. И это при выключенном ProTune и Wifi, есессно.
ППС. Кто там трёшку хотел??
не кУпите?

Болезнь не вылечилась, сегодня проявились новые симптомы.
Заряжала через кабель камеру от компа, она подозрительно быстро нагрелась. Отключила. Попробовала снять пробные видео - комп воспроизвёл опять с зависанием на второй секунде - все три вновь записанные видео.
Закрыла комп, уехала из дома от греха подальше.
Ибо достал меня этот агрегат

Вернулась - камера остыла, есессно. Сейчас включила - проигрывает в нормальном режиме.
Кого бы опять стукнуть?

ПС. А, ну и про последнюю нырялку.
На первый дайв батареи хватило.
На втором дайве камера застыла в положении "видео" минут на 20, без записи, само собой (не реагировала вообще ни на что), а потом совсем отключилась.
Итог - работоспособность батареи уменьшилась раза в 2, по сравнению с двушкой. И это при выключенном ProTune и Wifi, есессно.
ППС. Кто там трёшку хотел??
не кУпите?

- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:

какого рода аберрация? Оптика в камере, насколько я знаю, полностью фиксированная - фишай f/2.8, ГРИП от 8" до бесконечности. Регулируется автоматически выдержка, ISO (базовый 100) и (вместо зума) кроп фактор.valheru писал(а):Скажите, а это у всех Hero2 дает сильную аберрацию при недостаточном освещении, или это мне такой экземпляр попался?
При слабом освещении усилитель фотоэлектрического сигнала усиливает и шумы. Потом на ПК нужно прогнать видео через шумодав.
какого рода аберрация? Оптика в камере, насколько я знаю, полностью фиксированная - фишай f/2.8, ГРИП от 8" до бесконечности. Регулируется автоматически выдержка, ISO (базовый 100) и (вместо зума) кроп фактор.valheru писал(а):Скажите, а это у всех Hero2 дает сильную аберрацию при недостаточном освещении, или это мне такой экземпляр попался?
При слабом освещении усилитель фотоэлектрического сигнала усиливает и шумы. Потом на ПК нужно прогнать видео через шумодав.