Подвеска + спинка = рюкзак при провозе багажа )

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

VladimirYA
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 03-02-2012 13:20 Заголовок сообщения: Подвеска + спинка = рюкзак при провозе багажа )

Собственно вопрос-предложение в следующем...

При провозе багажа в самолёте у меня всегда возникает проблема с перевесом и приходится часть вещей брать в салон.
Я беру в салон сумку с регуляторами и приборами.

В дюти фри возникают ещё разные предметы которые необходимо тоже брать с собой в салон...

Возникла мысль приспособить подвеску с металлической спинкой в качестве рюкзака. Собственно вместо крыла на спинке монтировать тряпично-капроновый мешок... или просто закрепить подходящую сумку...

Кто либо что-то подобное делал?

Поделитесь наработками, чтобы на "грабли" не наступать.

Если у меня что приличное получится - фотку выложу.

Всем Успехов.

Sidnay
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 03-02-2012 13:32 Заголовок сообщения: Re: Подвеска + спинка = рюкзак при провозе багажа )

Прикупите карабинов по больше (бабочка) и на Д кольца еще пакеты из Дютика можно вешать.

Ну а по теме у меня маленький рюкзак в которм я везу стальную спинку, 3 регулятора, 2 фанаря, еще остается немного места для пакетика с вещами и зубной щетки. Все что в дютике покупаю тащу в руках.
Kallweit team делает жизнь цветной, а азот наполняет смыслом)

Klaksa
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 03-02-2012 13:48 Заголовок сообщения:

Вот тут есть похожее решение
viewtopic.php?p=950979#950979

Eternal Tramp
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 03-02-2012 16:47 Заголовок сообщения:

Пользуюсь рюкзаком от 15" ноута. В отделение ближнее к спине (собсно для самого бука) отлично влазит спинка со стропой. Во второе отделение сумки с 4-мя комплектам регулей+компы+фонари.
В наружные боковые карманы обычно отлично помещается вода-кола.
Стратегические покупки из дьюти в руках :)
IANTD Normoxic Trimix Diver

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 03-02-2012 17:19 Заголовок сообщения:

http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gi ... 4214630103

Это городской тактический рюкзак. Объем не очень велик, но деньги, документы, спинка с моностропой, фонарик-бэкап инструменты, а внекоторых случаях и канистровый фонарь во внутрь, маска, бельишко, включая термо, расческа, гигиенические принадлежности, ноут - помещаются. Если канистровый фонарь не помещается внутрь, то можно купить подсумок и вешать сверху с помошью системы PALMS (молли) - смотриться как одно целое.

Что особенно хорошо - материал. Не убиваемый. Лямка не сминается на плече и не превращается в тряпочку. Перед этим пользовал рюкзак велосипедистов, который умер через 1,5 месяца. В случае необходимости на плечи одеваешь основной рюкзак, а этот переводишь на грудь (кликнете по фото на ссылке).

Имхо: Единственное препядствие для ношения такого, не самого дешового рюкзочка - понты. :) В таком вроде в минестерство не с руки ходить :) Но это уж кому что.... Кому удобство, а кому понты.

1 год ежедневного использования полет идеальный. Понтовую сумку держу на работе в шкафу "на выход" :)
Последний раз редактировалось Lodir 03-02-2012 17:37, всего редактировалось 6 раз.
«Это не народ?! Это хуже народа! Это лучшие люди города!» источник х/ф «Убить Дракона»

Стэн
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 03-02-2012 17:25 Заголовок сообщения:

Непонятно мне, а в салон самолета со спинкой металлической пропускают? если ножницы маникюрные отбирают.
Спинка в таком случае вообще, за орудие убийства сойдет...

Dikon
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 03-02-2012 19:24 Заголовок сообщения:

Изображение
У меня такая сумка не пережила трех поездок с техническими прибамбасами .. Всего-то пять регулей, канистровый фонарь и спинка, ну и там еще всякой мелочи типа ноутбука . Сначала оторвались лямки потом оторвалась спина. Хотя вроде mil-tec и все такое... А так сумка была удобная и при весе примерно 17-20 кг выглядела достаточно компактно.. Обычно не спрашивали на тему взвесить. На тему взвешивания и ручной клади Обычно эту сумочку оставлял в стороне и брал с собой мешочек маленький.. На него выдавали наклейку ручная кладь, я ее потом переклеивал..
Изображение
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

слепой бродяга
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 03-02-2012 20:08 Заголовок сообщения:

Использую вот такую сумку http://prodive.ru/index/dayving-87/sumk ... 000000464/ входит металическая спинка со стропой 4 регулятора канистровый фонарь, компьютер, ну и по мелочи.спокойно помещается на багажную полку.
dive now work later

Эльдар А.
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 03-02-2012 20:30 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Хотя вроде mil-tec и все такое...
Милтек это бренд под которым продается дешевый ширпотреб в воееной стилистике от разных производителей, чаще всего азиатского происхождения.

Dikon
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 03-02-2012 20:35 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
Милтек это бренд под которым продается дешевый ширпотреб в воееной стилистике от разных производителей, чаще всего азиатского происхождения.
Разорвалась ткань и оторвались лямки. Короче сейчас в поисках нового рюкзака под технический комплект. Думал сам сшить, но времени нет. С колесами не нужен.. Во первых - это лишний вес.. Во вторых две сумки на колесах везти неудобно
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Sibirяк
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 03-02-2012 20:37 Заголовок сообщения:

Lodir писал(а):http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gi ... 4214630103

Это городской тактический рюкзак. Объем не очень велик, но деньги, документы, спинка с моностропой, фонарик-бэкап инструменты, а внекоторых случаях и канистровый фонарь во внутрь, маска, бельишко, включая термо, расческа, гигиенические принадлежности, ноут - помещаются. Если канистровый фонарь не помещается внутрь, то можно купить подсумок и вешать сверху с помошью системы PALMS (молли) - смотриться как одно целое.

Что особенно хорошо - материал. Не убиваемый. Лямка не сминается на плече и не превращается в тряпочку. Перед этим пользовал рюкзак велосипедистов, который умер через 1,5 месяца. В случае необходимости на плечи одеваешь основной рюкзак, а этот переводишь на грудь (кликнете по фото на ссылке).

Имхо: Единственное препядствие для ношения такого, не самого дешового рюкзочка - понты. :) В таком вроде в минестерство не с руки ходить :) Но это уж кому что.... Кому удобство, а кому понты.

1 год ежедневного использования полет идеальный. Понтовую сумку держу на работе в шкафу "на выход" :)
не хилый ценник :shock: у меня похожий за 2 кило рубля из обычного охотниче-рыбацкого магазина только без всяких наворотов живет уже 4 года 8)

Эльдар А.
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 03-02-2012 20:45 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):
Эльдар А. писал(а):
Разорвалась ткань и оторвались лямки. Короче сейчас в поисках нового рюкзака под технический комплект. Думал сам сшить, но времени нет. С колесами не нужен.. Во первых - это лишний вес.. Во вторых две сумки на колесах везти неудобно
Camelbak, 5.11, Tasmanian Tiger, Maxpedition .

Eternal Tramp
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 04-02-2012 01:30 Заголовок сообщения:

Стэн писал(а):Непонятно мне, а в салон самолета со спинкой металлической пропускают? если ножницы маникюрные отбирают.
Пропускают, как обычно с глупыми вопросами, но потом все нормально :)
IANTD Normoxic Trimix Diver

Сибирский кот
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 06-02-2012 11:26 Заголовок сообщения:

В Италии меня со спинкой завернули на рамке: иди, говорят, сдавай в багаж, ибо она стальная и представляет потенциальную опасность на борту. На вопрос, где именно прописано положение о невозможности провоза спинки в ручной клади - ответ: я типа тут сам из себя секьюрити оффисер, я так решил.
Можно наверное было и попрепираться, но все же хотелось улететь. Пошел обернул спинку пленкой и сдал в багаж, объяснив на стойке ситуацию. Там, кстати, лишних вопросов задавать не стали, а просто молча приняли к перевозке ))
Это было в прошлом сентябре, рейс Рим-Валетта.
Кто понял жизнь, тот не торопится.

Testudo
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 06-02-2012 14:39 Заголовок сообщения:

Сибирский кот писал(а):В Италии меня со спинкой завернули на рамке: иди, говорят, сдавай в багаж, ибо она стальная и представляет потенциальную опасность на борту. На вопрос, где именно прописано положение о невозможности провоза спинки в ручной клади - ответ: я типа тут сам из себя секьюрити оффисер, я так решил.
Можно наверное было и попрепираться, но все же хотелось улететь. Пошел обернул спинку пленкой и сдал в багаж, объяснив на стойке ситуацию. Там, кстати, лишних вопросов задавать не стали, а просто молча приняли к перевозке ))
Это было в прошлом сентябре, рейс Рим-Валетта.
Это скорее исключение, чем правило. Тоже летал в прошедшем сентябре из Рима на Сардинию. Тоже были траблы на рамке - пошел сдавать в багаж батл виски (запечатанный дьюти-фри сутки назад).

XXL
Участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 06-02-2012 15:31 Заголовок сообщения:

Из того же дешевого бренда Mil-Tec посоветовал бы вот этот рюкзачок:
http://www.asmc.de/en/Travel/Back-packs ... and-p.html
Дешево-сердито. Второй год ходит в жестких условиях. Цвета на выбор.

Среди средней ценовой- мой выбор Tasmanian Tiger.

OLDD
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 06-02-2012 18:57 Заголовок сообщения: Re: Подвеска + спинка = рюкзак при провозе багажа )

VladimirYA писал(а):Собственно вопрос-предложение в следующем...
Кто либо что-то подобное делал?
Это к вопросу о преимуществах мягкой спинки. :wink:

Несколько лет использую подвеску TransPac от Dive Rite по её "прямому" предназначению. Подвеска-то исключительно удобна именно как рюкзак - так чего ж её в сумке возить, место занимать.
Конструкция сидела в голове долго, но была реализована впопыхах в пароксизме сборов на сафари. Обычная спортивная сумка "проходного в салон" размера. (Желательно иметь поперечную ручку на одном из торцов.) Крепится к подвеске в трёх точках: висит на этой самой поперечной ручке (пристёгнутой двумя скобами "враздрай" к нижним кольцам подвески) и фиксируется от падения сверху (карабином к регулируемой петельке, которая на вентиль накидывается). Скобы эти тоже не лишние - при погружении на них висит DiveRite'овский же карман с буeм. Балонные ремни прихватывают сумку, но это не принципиально - главное, что в сумке места не занимают. Естественно, возможны варианты.
Сидит как хороший рюкзак - в аэропортах на пересадке нет никаких проблем гулять с этим. При поездке в тёплые воды (3 мм + 3 мм жилет со шлемом) уношу ВСЁ снаряжение на себе в салон (эта конструкция + маленькая фото-сумочка через плечо). Пропавший/отставший багаж перестал быть страшным жупелом.

Собирался сделать поаккуратнее, но... :oops: несколько лет - полёт нормальный, жалоб нет и так.
Вложения
Trans Pack - 1.jpg
Trans Pack - 2.jpg
Последний раз редактировалось OLDD 20-09-2013 19:22, всего редактировалось 1 раз.

kornel
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 20-09-2013 11:39 Заголовок сообщения: Re: Подвеска + спинка = рюкзак при провозе багажа )

OLDD писал(а):Несколько лет использую подвеску TransPac от Dive Rite по её "прямому" предназначению
Подобный вариант для перевозки почти полной O2Ptima (в чемодан уходит только крыло, контраланги и дыхательный патрубки)Изображение

Любомир
Новичок
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 24-09-2013 18:50 Заголовок сообщения:

Стэн писал(а):Непонятно мне, а в салон самолета со спинкой металлической пропускают? если ножницы маникюрные отбирают.
Действительно
Игровой автомат Гаражэто то что надо всем

kornel
Участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 25-09-2013 13:53 Заголовок сообщения:

Любомир писал(а):
Действительно
Совершенно свободно пускают. В таком варианте летал Delta, US Airways, Turkish Airways, TransAero, AirAstana, Etihad и несколькими чартерниками.

Ответить