объединить два акваланга в один

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
полноприводый
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 08-12-2012 13:02 Заголовок сообщения: объединить два акваланга в один

вот Вам коллеги вопрос на засыпку! Хочу объединить два АСВ-2 в один акваланг, спарки скрутить проблемы нет, а вот редукторы... короче идея такая, оба редуктора короткими шлангами подключить к переходнику (собственно переходник уже собрал), словом 2 редуктора заходят на переходник, с переходника 3 выхода, 1 на маску, второй на резервный октопус ну и третий на подув любимого БиСиДи)

Выходы манометров объединить тоже переходником два в один, на выходе шланг один шланг на манометр.

Хочу узнать Ваше мнение, на сколько это реально сделать, и какие ПОДводные камни могут встретиться...
Ну а цель сего совокупления мозга проста... АСВ-2 не так уж много воздуха в себе несет, хочу время погружения увеличить, 2 таких аппарата у меня есть, но вот малость в кредитах потонул не могу себе позволить нормальную спарку собрать :cry: :cry: :cry: :cry:

Как Вам идея люди добрые?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 08-12-2012 13:55 Заголовок сообщения: Re: объединить два акваланга в один

полноприводый писал(а):
Если честно. Идея ужас.
В итоге получим монстрика. Тяжелого, громоздкого и не надежного.
Сделать то можно. Но зачем???

Используйте по очереди и все.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

полноприводый
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 08-12-2012 13:59 Заголовок сообщения:

Так я и не говорю что будет "конфетка", да понимаю что громоздко, но в воде он достаточно легкий... а зачем собственно так изгаляться уже написал, хочется время погружения увеличить, скажем так... бюджетным путем.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 08-12-2012 14:05 Заголовок сообщения:

Увеличение времени погружения бюджетным путем. Это тренировка дыхания.
В итоге мы можем СОВЕРШЕННО БЕЗОПАСНО. Увеличить время пребывания под водой до двухкратного значения от исходного.
А тут вы можете только геморрой себе поиметь. Потому что как уже говорил.
Надежность снижается. А увеличивая время вы и до деки доберетесь. И что в итоге???
Буратино. Ты сам себе враг. (с) Лиса Алиса+Базилио.

полноприводый
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 08-12-2012 14:43 Заголовок сообщения:

спасибо за критику, она лишней не бывает) но все равно хочется сей опыт провести)
Потом по результатам отпишусь, может полезно кому будет...

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 08-12-2012 16:00 Заголовок сообщения:

Собирать вы можете все что нравится.
Это без вопросов. Только пожалуйста. Глубоко и за рамки декомпрессии с этим не лазайте.

полноприводый
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 08-12-2012 16:41 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Собирать вы можете все что нравится.
Это без вопросов. Только пожалуйста. Глубоко и за рамки декомпрессии с этим не лазайте.
ну если за рамки эт на море, там и снарягу нормальную в аренду беру)

lonelyfox
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 08-12-2012 18:22 Заголовок сообщения:

А какая религия мешает использовать два этих девайса по принципу не зависимой спарки? Нафига огород городить?
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 09-12-2012 00:01 Заголовок сообщения: Re: объединить два акваланга в один

полноприводый писал(а):короче идея такая, оба редуктора короткими шлангами подключить к переходнику (собственно переходник уже собрал), словом 2 редуктора заходят на переходник, с переходника 3 выхода, 1 на маску, второй на резервный октопус ну и третий на подув любимого БиСиДи)
Зачем такие ужасы? Гораздо удобнее просто использовать два независимых регулятора по очереди. При этом "резервный октопус" совершенно не требуется - его роль исполняет один из регуляторов.
Именно по такой схеме работает снаряжение технических дайверов. Как частный случай может быть соединение баллонов по высокому давлению.
Однако в этом случае надо предусмотреть возможность изолировать один баллон от другого. UTD, о котором упоминал Александр, в своих исканиях так же пришло к тому, что надо иметь возможность изолировать источники среднего давления.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

ReedCat
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 09-12-2012 14:47 Заголовок сообщения:

Дискуссии - тут...

viewtopic.php?t=75247

Плюшек - попозже отвешу.
Хатуль Мадан

anprov
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 10-01-2013 18:29 Заголовок сообщения: Re: объединить два акваланга в один

полноприводый писал(а):вот Вам коллеги вопрос на засыпку! Хочу объединить два АСВ-2 в один акваланг, спарки скрутить проблемы нет, а вот редукторы... короче идея такая, оба редуктора короткими шлангами подключить к переходнику (собственно переходник уже собрал), словом 2 редуктора заходят на переходник, с переходника 3 выхода, 1 на маску, второй на резервный октопус ну и третий на подув любимого БиСиДи)

Выходы манометров объединить тоже переходником два в один, на выходе шланг один шланг на манометр.

Хочу узнать Ваше мнение, на сколько это реально сделать, и какие ПОДводные камни могут встретиться...
Ну а цель сего совокупления мозга проста... АСВ-2 не так уж много воздуха в себе несет, хочу время погружения увеличить, 2 таких аппарата у меня есть, но вот малость в кредитах потонул не могу себе позволить нормальную спарку собрать :cry: :cry: :cry: :cry:

А для чего такой огород? Или у нас дефицит хорошей снаряги?
SM, Adv.Wreck, N.Tx, SSDiver, eCCR Insp., Cave, Tx.Gas blender IANTD
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.

Ответить