А можно подробней пожалуста,заинтерисовало. Как купить тур ,у кого,как там для неныряющихDr.Evil писал(а):Я уже неоднократно писАл - если хочется увидеть "правильное" Красное море, надо съездить в Судан.
Молоты, серые рифовые и белопёрки гарантированы. Лучшее время - с марта по май. Тайгера неоднократно видели на Shaab Rumi, возле "домика Кусто". На дальнем юге неоднократно видели шелковых.
Китовая один раз ходила прямо между ботов, в акватории Порт-Судана.
Единственное - там периодически вылавливают огромные браконьерские сети и арестовывают рыбацкие шхуны, набитые акульими плавниками...
Так что, лучше поторопиться...
Последний гвоздь в гроб Египта
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот отчёт 2009 г.
Я там был крайний раз в 2010 году на m\y Andromeda.
Сейчас добираться стало проще - есть рейс Fly Dubai до Порт Судана.
Недавно ( в марте ) ездила группа Лёши Зайцева, по его словам, "это тот Египет, который мы потеряли".
Мы ездили через Сафари-Тур. Неныряющим там, на мой взгляд, делать абсолютно нечего, ибо пляжных отелей просто нет.
Есть стандартный "классический" Северный маршрут и есть двухнедельный "Север + Юг" и двухнедельный "Глубокий Юг".
На Юг, если ничего не путаю, ходят в апреле-июне.
Я там был крайний раз в 2010 году на m\y Andromeda.
Сейчас добираться стало проще - есть рейс Fly Dubai до Порт Судана.
Недавно ( в марте ) ездила группа Лёши Зайцева, по его словам, "это тот Египет, который мы потеряли".
Мы ездили через Сафари-Тур. Неныряющим там, на мой взгляд, делать абсолютно нечего, ибо пляжных отелей просто нет.
Есть стандартный "классический" Северный маршрут и есть двухнедельный "Север + Юг" и двухнедельный "Глубокий Юг".
На Юг, если ничего не путаю, ходят в апреле-июне.
Последний раз редактировалось Dr.Evil 28-04-2013 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Посмотрел есть сафари из еги судан-классик,нормально? или это не тот судан ,не тот колорит.
Сафари из Еги "делает" только Royal Evolution - это будет небюджетно.Вадим Александрович писал(а):Посмотрел есть сафари из еги судан-классик,нормально? или это не тот судан ,не тот колорит.
Т.е., для первого знакомства с Суданом, в принципе, достаточно недельного сафари "Судан-классик".
Потом определитесь, надо оно Вам на 2 недели, или нет.
И, опять-таки, что Вы хотите от нырялки? Если акул, то за деньги, соизмеримые со стоимостью сафари на RE, интереснее на Кубу съездить

Т.е., "классический" маршрут со всей логистикой обходится на круг в р-не 2000 евро.
А 2-ух недельная эпопея с выходом из Еги - в р-не 4000. ИМХО, за такие деньги есть более интересные места для нырялки

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
Слышал в Египте стали туристов с помощью верблюдов накалывать, (да и сам ближний восток хаят). Что вы думаете насчет ОАЭ?
- Mr.Wanderer
- Новичок
- Контактная информация:
Если по теме - Египет и топливо.
Вчера только вернулся. Были в Шарме, но одним днем ездили в Дахаб. Заправлялись в Дахабе, куда приехали почти с сухим баком. В Шарме горючка дороже.
Водитель микрика с извинениями попросил не включать кондей в дороге, ибо расход, а топливо растет значительно и быстро. Приняли, вполне комфортно было и с чуть приоткрытыми окнами. Там пока не так жарко.
Комментарии гида (русский, постоянно живет там): политические игрища, искусственная попытка втянуть в эти распри турбизнес. Который взвоет в случае серьезных проблем с наличием горючки или ее ценой.
P.S. Дайвцентр нормальный, не жлобский, чтобы вот так просто на кондее экономить. Возможно все серьезно. К сожалению.
P.S.2 Почему-то местным водилам не приходит мысль экономить одновременно на бензине и на тормозных колодках. Стиль езды не изменился. То одна педаль в пол, то другая

Вчера только вернулся. Были в Шарме, но одним днем ездили в Дахаб. Заправлялись в Дахабе, куда приехали почти с сухим баком. В Шарме горючка дороже.
Водитель микрика с извинениями попросил не включать кондей в дороге, ибо расход, а топливо растет значительно и быстро. Приняли, вполне комфортно было и с чуть приоткрытыми окнами. Там пока не так жарко.
Комментарии гида (русский, постоянно живет там): политические игрища, искусственная попытка втянуть в эти распри турбизнес. Который взвоет в случае серьезных проблем с наличием горючки или ее ценой.
P.S. Дайвцентр нормальный, не жлобский, чтобы вот так просто на кондее экономить. Возможно все серьезно. К сожалению.
P.S.2 Почему-то местным водилам не приходит мысль экономить одновременно на бензине и на тормозных колодках. Стиль езды не изменился. То одна педаль в пол, то другая

Оглянись, открой глаза пошире!
Ну не все хреново в этом мире!
Ну не все хреново в этом мире!
kalan 24 апреля писал(а):Сегодня неоднократно слышал по радио, что в ноябре этого года в пять раз поднимутся цены на топливо в Египте.
Gampos пятью днями позже писал(а):Слышал в Египте стали туристов с помощью верблюдов накалывать, (да и сам ближний восток хаят)
за что люблю арабцев - умение ко всему приспособиться)))
Да.. верблюд он, сцуко, хоть и экономичное, но непрредсказуемое
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
В моем случае попробую для начала сафари,семью тащить, понятно, нет смысла,а одному мне сафари Еги будет за глаза. Спасибо за имфу ,очень познавательно и интересно.
Только что по телеку сказали, что, по непроверенной информации, над Сирией обстреляли пассажирский самолет, совершавший рейс из Египта в Россию. Вроде как самолет не пострадал.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Тоже слышал ,но разбор еще пока не начался,если перекроют это воздушный коридор,это точно будет гвоздь в крышку гроба.
Америкашки сволочи развязали там эту войну а мы теперь страдаем.
Америкашки сволочи развязали там эту войну а мы теперь страдаем.
не надо нас так пугать перед вылетом из Шарма,
20 -го летели в Шарм над Крымом
20 -го летели в Шарм над Крымом
обрадовали, уже в самолете сидим
кстати в ноябре над турцией и туда и обратно летели
обрадовали, уже в самолете сидим
прилетели благополучно без стрельбы, немного, ,через турцию на Симферополь,
видно казанские пилоты перепутали эшелон и свалили на обстрел
видно казанские пилоты перепутали эшелон и свалили на обстрел