Всякие интересные штучки.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
BKC
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 02-06-2013 17:55 Заголовок сообщения: Re: Всякие интересные штучки.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 02-06-2013 19:45 Заголовок сообщения:

Для тонких ценителей. Шланг Poseidon Cis-Lunar Mk6 Diskavery через переходник установлен на голову APDiving Inspiration Classic:

Изображение
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 02-06-2013 19:54 Заголовок сообщения:

Сайдмаунт фонарь (на попу) с плоским корпусом аккумуляторов. Именное издание :oops: :

Изображение

S.S. "Drip"
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 02-06-2013 19:57 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Сегодня приехало. Маленькое сайдмаунт крыло UTD...
Валера, обязательно проверь, не забыл ли UTD трубочку в крыло вовнутрь вставить, чтоб "сдувать в вертикальном положении", которую ты год назад в нём нашел .... :D :D :D
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

monax22
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 02-06-2013 20:54 Заголовок сообщения: Re: Всякие интересные штучки.

BKC писал(а):
monax22 писал(а):
BKC писал(а):Почему в разделе "Дайвинг", а не "Технический дайвинг"?
Просто интересен ход мысли...
Простите, ход чего......?
"Мысль имеет разные проявления и формы: воспоминания, фантазии, ассоциации, чувства, убеждения и гипотезы.

Мысли могут протекать как в форме свободных ассоциаций, так и быть направленными сознанием в строгом направлении, быть логически обоснованными, и следовать в виде фиксируемых утверждений, выводимых по строгим правилам от предыдущего к следующему. Последний способ мышления называется логикой."

Ну... как-то хотелось бы, чтобы не всегда последним был способ мышления, называемый логикой... :wink:
логика простая:
Валерий побликует фотки и сам себе их комментирует. :D
Дык, какая разница в каком разделе.

То Мухин: а что такое происходит с зеленым фоном на фотках, Вы шо все через фотошоп пропускаете?
Don't follow Me, I'm lost too

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 02-06-2013 21:03 Заголовок сообщения: Re: Всякие интересные штучки.

monax22 писал(а):То Мухин: а что такое происходит с зеленым фоном на фотках, Вы шо все через фотошоп пропускаете?
Я Фотошопом не пользуюсь. Традиционно использую Corel Photo-Paint.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 06-06-2013 12:47 Заголовок сообщения:

Недавно два ИДА "Афалина" вернулись из путешествий:

Изображение

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 06-06-2013 13:17 Заголовок сообщения:

Трим-камера для тяжелого сайдмаунта или ребризера.

Изображение

S.S. "Drip"
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 06-06-2013 19:23 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Недавно два ИДА "Афалина" вернулись из путешествий...
Нет, я не могу в это поверить... Неужели ни одного не продал "туземцам"... :cry:
Валерий Мухин писал(а):Трим-камера для тяжелого сайдмаунта или ребризера
Тоже мне, редкость.... Удивил ежа голой жопой... :wink:
Вот, смотри, действительно редкая вещь - костюм для дайвинга "Extreme Body" ... Тебе как раз, то что нужно, чтоб обучать дышать из вентиля без маски... :cowboy: ... и банджи для сайда уже висят в комплекте.... :D
Вложения
фетиш.jpg
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 09-06-2013 17:32 Заголовок сообщения:

Слева полностью изготовленная "с нуля" голова с электроникой eCCR А.Важинского (AV1 в варианте контроллера), установленная на канистру Inspiration Classic.
Справа канистра ИДА "Афалина" (первой серии) с установленным кабелем под компьютер. Могут быть использованы AV1 (в варианте компьютера), VR3, Шервотер и другие. В этом случае ребризер может работать как mCCR или aSCR с контролем парциалки. Головы на этих канистрах можно поменять местами - т.е. возможна сборка как eCCR, так и mCCR, а так же aSCR на узлах ИДА "Афалина" или Inspiration.

Изображение
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 09-06-2013 23:55, всего редактировалось 1 раз.

BKC
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 09-06-2013 22:26 Заголовок сообщения:

Валерий!
Поскольку других вопросов не видно...
А вот про такую "интересную штучку" ничего не скажете? Ну, как Ведущий инженер-конструктор ОАО КАМПО.
Мы действительно и этого уже сделать не можем?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 09-06-2013 22:57 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Валерий!
А вот про такую "интересную штучку" ничего не скажете? Ну, как Ведущий инженер-конструктор ОАО КАМПО.
Мы действительно и этого уже сделать не можем?
Мы можем сделать все что угодно. Только при том объеме заказа который есть на это конкретное изделие (100 штук много лет назад + 76 штук в этом году) дешевле купить уже разработанные аппараты, а уже потом их доработать под требования военных. У них и цена то такая заоблачная получается из-за малых объемов изготовляемых партий. А если подобные аппараты еще и с нуля разрабатывать цена будет еще выше.
Подтвержу свои тезисы примером. Есть такой аппарат ИДА-59М - для выхода подводников с подводных лодок. Их требуется несравненно больше, чем Амфор.
Поэтому:
- их выгоднее производить полностью в стране,
- цена у них получается небольшой по сравнению с Амфорой,
- в последнее время прошли уже два обширных НИОКРа по обновлению этих аппаратов с внедрением результатов в производство.

Покупка Амфор за рубежом - свидетельство того, что армия наша наконец научилась считать деньги. Явление это положительное, но этого увы многие не понимают.

rasul
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 10-06-2013 09:06 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
- в последнее время прошли уже два обширных НИОКРа по обновлению этих аппаратов с внедрением результатов в производство.

ЕГЭ по русскому этот "этнограф" сейчас точно не сдал бы :lol:

dutf
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 10-06-2013 10:37 Заголовок сообщения:

rasul писал(а):
Валерий Мухин писал(а):

ЕГЭ по русскому этот "этнограф" сейчас точно не сдал бы :lol:
ЕГЭ сдал бы)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

BKC
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 10-06-2013 22:40 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
BKC писал(а):Кроме просто денег, это, по-видимому, означает и крест на всём опыте Респиратора....
Паникёры, они такие паникёры....
:roll:
Да паникёрство тут совсем не при чём. Чего мне-то паниковать. Обидно разве что... И интересно - может недопонимаю чего. Вот и спросил.
Валерий Мухин писал(а):Мы можем сделать все что угодно.
В этом сомнений нет! :lol: Только речь шлa не о чём угодно, а о вполне конкретных аппаратах. Разработкой которых вы, вроде как, занимаетесь... последние лет шестьдесят. Причём, не о супер-дюпер eCCR каких-нибудь нового поколения. А о вполне простеньких машинках... вроде бы.
Валерий Мухин писал(а):Только при том объеме заказа... дешевле купить уже разработанные аппараты.
У них и цена то такая заоблачная...
А что - есть полная уверенность, что больше и не надо будет? Купили 100. Потом ещё 75. Что потом будет уже известно?

Это, кстати, отдельный вопрос - какова же у них цена была исходная. Но это - дело тёмное и скорее говорит о том как
Валерий Мухин писал(а): армия наша наконец научилась считать деньги...
Причём и в государственном и в своём кармане. Но я сразу же сказал - бог с ними, с деньгами. Не в том вопрос.
Валерий Мухин писал(а):А если подобные аппараты еще и с нуля разрабатывать...
:shock: :shock: :shock:
Вот тут, наконец-то, перешли к главному... :roll: :roll: :roll:
Если бы с нуля разрабатывать, так я бы Вас, ведущего инженера-конструктора ОАО КАМПО, не спрашивал. С нуля трудно, дорого и непредсказуемо. Но именно от Вас, ведущего инженера-конструктора ОАО КАМПО, странно слышать слова про разработку кислородников "с нуля". И полузамкнутых аппаратов - тоже. Я ж с этого и начал - весь опыт Респиратора - на свалку? У нас аппараты с 30-х годов разрабатывали. Уж с 50-х - всерьёз. Настолько всерьёз, что вы вон ещё ИДА-59 всё модернизируете.
Валерий Мухин писал(а):Есть такой аппарат ИДА-59М...
Знаю я про ИДА-59М. Я учился под ним. :wink: Я за столом, а он уже на стене был.
Оставим в покое вопрос об обширных работах по модернизации аппарата, которому без малого 55 лет. Значит удачная конструкция была? Или ничего другого придумать не могли?

Вот не приходит мне в голову ожидать новую, хорошую отечественную машину от ВАЗа. Ну... ну, не сложилось. Да и Жигули не были своей разработкой. Вот так у нас с автопромом сложилось. В смысле - не сложилось никак...

Была (ложная?) надежда, что с производством аппаратов замкнутого и полузамкнутого цикла ситуация не совсем такая - Респиратор, всё-таки изрядную историю и опыт имеет.
Неправда это всё?

P.S. Только не надо повторять, что "мы можем всё". Конкретно про аппараты, являющиеся профильными для фирмы. Каламбурчик, однако, получился: уже фирмы - из одной фирмы две сделать смогли, а профильную продукцию покупаем на стороне.

P.P.S. Ну, вот, например, ваш аппарат ИДА-2000 сильно уступает по характеристикам аппарату F.R.O.G.S., двоюродному брату обсуждаемой Amphora?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 11-06-2013 00:40 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Обидно разве что... И интересно - может недопонимаю чего. Вот и спросил.
Очевидно, не понимаете.
BKC писал(а):Разработкой которых вы, вроде как, занимаетесь... последние лет шестьдесят. Причём, не о супер-дюпер eCCR каких-нибудь нового поколения. А о вполне простеньких машинках... вроде бы.
КАМПО занимается теми разработками, за проведения НИОКР которых заказчик дает денег, либо тем разработкам за свой счет, на которых можно заработать на продаже большого количества аппаратов.

В случае Амфоры заказчик не давал денег на разработку и не собирался заказывать большое количество аппаратов. Непонятно за что Вам именно обидно? Что КАМПО за свой счет не взялось финансировать НИОКР от которого нельзя получить прибыли?
BKC писал(а):А что - есть полная уверенность, что больше и не надо будет? Купили 100. Потом ещё 75. Что потом будет уже известно?
А какой смысл вкладывать собственные деньги в НИОКР, который окупиться через несколько десятков лет?
BKC писал(а): Это, кстати, отдельный вопрос - какова же у них цена была исходная.

Высокая. Все аппараты этого предназначения отнюдь не дешевые.
Недавно была вставка на ВВЦ, где в числе прочего на одном стенде был итальянский ребризер OMG аналогичного назначения. Подошел, спросил почем. Цена была сопоставимая.
BKC писал(а): Но я сразу же сказал - бог с ними, с деньгами. Не в том вопрос.

Понятное дело - Вам чужих денег не жалко.
BKC писал(а): Если бы с нуля разрабатывать, так я бы Вас, ведущего инженера-конструктора ОАО КАМПО, не спрашивал. С нуля трудно, дорого и непредсказуемо. Но именно от Вас, ведущего инженера-конструктора ОАО КАМПО, странно слышать слова про разработку кислородников "с нуля".

А Вы случайно не заметили, что конструкция Амфоры "несколько" отличается от конструкции ИДА-71? Если делать свою "Амфору" то это будет означать именно проектирование "с нуля".
BKC писал(а): Значит удачная конструкция была? Или ничего другого придумать не могли?

Заказчик ни чего другого не придумал, а у западных коллег срисовать не получается - они уже отказались от такого класса аппаратов "в принципе"
BKC писал(а): Вот не приходит мне в голову ожидать новую, хорошую отечественную машину от ВАЗа. Ну... ну, не сложилось. Да и Жигули не были своей разработкой. Вот так у нас с автопромом сложилось. В смысле - не сложилось никак...
Не пойму. А чем плоха нынче продукция ВАЗ?
BKC писал(а):Была (ложная?) надежда, что с производством аппаратов замкнутого и полузамкнутого цикла ситуация не совсем такая - Респиратор, всё-таки изрядную историю и опыт имеет.
Неправда это всё?
"Респиратор" ни какого опыта не имеет - "Респиратор" это БЫЛО просто производство по массовому выпуску дыхательных аппаратов по чужой документации. Теперь он уже и массово что-то делать не особо может.
BKC писал(а):из одной фирмы две сделать смогли
Опять ерунду говорите. С 1953 года КБКО (ныне КАМПО) и "Респиратор" это два совершенно самостоятельных хозяйственных субъекта.

BKC
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 11-06-2013 01:32 Заголовок сообщения:

Я, наверное, не совсем правильно написал... :cry:
То, что без денег никакое КАМПО ничего делать не будет я догадываюсь.

"Огорчает" (только не воспринимайте это слово так буквально - у меня для огорчения гораздо более веские и близкие мне причина были и есть) то, что заказчику не пришло в голову воспользоваться опытом КАМПО. Что у КАМПО нет ничего в "загашниках" предложить для замены того же ИДА-71. Так, ведь, всё время "с нуля" придётся разрабатывать...
Валерий Мухин писал(а):...конструкция Амфоры "несколько" отличается от конструкции ИДА-71?
А почему конструкции должны быть похожи? Конкурентноспособны они должны быть, для решения задачи подходить (сюда относится и убеждение заказчика в этом).
Кстати, ИДА-2000 выглядит очень даже похоже на FROGS/Amphora.
Валерий Мухин писал(а):итальянский ребризер OMG аналогичного назначения. Подошел, спросил почем. Цена была сопоставимая.

Понятное дело - Вам чужих денег не жалко.
Вы меня неправильно поняли: я не хочу считать чужие деньги - сколько что куда ушло.
Так, кстати, сколько он стоит-то? Про саму Amphora информации не было - была сумма, потраченная за комплект всего и вся.
Валерий Мухин писал(а):Не пойму. А чем плоха нынче продукция ВАЗ?
Ну, тут лучше меня специалисты водятся...
Наверное хороша - вон, во Франции продавать будут.
Валерий Мухин писал(а):"Респиратор"... КБКО
Ну, может быть. Так у меня с раньших времён сложилось, что это не совсем независимые организации. Во всяком случае, конкурентами они не были. Спорить не стану.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 11-06-2013 01:46 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):"Огорчает" ... то, что заказчику не пришло в голову воспользоваться опытом КАМПО.
Слова Вы не те слова используете. Правильно: "У заказчика не нашлось денег на проведение НИОКР."
BKC писал(а):Что у КАМПО нет ничего в "загашниках" предложить для замены того же ИДА-71. Так, ведь, всё время "с нуля" придётся разрабатывать...
КАМПО все время в области проектирования аппаратов для военных пловцов делает то, что хочет заказчик.
Заказчик захотел универсальный аппарат на замену зоопарка из ТП, ИДА-64, ЛВИ-57, ИДА-59П, АКА-60 и ИДА-66Б? Пожалуйте ИДА-71.

Заказчик продолжает генерировать ТЗ с "улучшенными характеристиками"? Пожалуйте ИДА-75, ИДА-85.

Заказчик замолчал и ни чего не просит и не дает денег? Ни чего не делаем по этой теме.

Откуда же при такой схеме возьмутся "заделы" на условную "Амфору"?
Ни кто на "заделы" денег не давал.

Артем
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 11-06-2013 12:21 Заголовок сообщения:

А ИДА-2000 чем им не подошел ?
Или если уже все равно не отечественный, тогда уже и перебирать можно (ИДА-2000,Амфора...).
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

intagar
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 11-06-2013 14:55 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Не пойму. А чем плоха нынче продукция ВАЗ?
C Вашего позволения или без оного эту фразу я утаскиваю сюда
viewtopic.php?t=5092&postdays=0&postorder=asc&start=789

:D
воз дере

Ответить