Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Вольюсь в секту))) в четверг будут испытания)
- Андрей СПб
- Активный участник
Собираясь в авиаперелет, задумался использовать Компаньона как рюкзак в салон - снять крыло и приторочить балонниками спортивную сумку.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- gawk
- Активный участник
Гы, ВАРИАНТ!Андрей СПб писал(а):Собираясь в авиаперелет, задумался использовать Компаньона как рюкзак в салон - снять крыло и приторочить балонниками спортивную сумку.

Там и баул можно двум ремнями то приторочить спокойно. Только по габаритам наверное в салон не пролезет.
Компенсатор хорош, оттестировал в бассейне.
Не совсем понятна плавучесть на поверхности. При полностью надутом крыле на поверхности - вода на уровне подбородка. На волнах это будет напрягать. Оно так и должно быть?
Конфигурация - мокрая 9-ка, 12 кг груза. 6 кг на грузовом поясе, 4 кг на балонных ремнях, 2 в карманах на поясе компаньона.
Загрузка не излишняя, со спущенным компенсатором - слегка отрицательная (макушка на поверхности). Баллон сталь 15л.
Не совсем понятна плавучесть на поверхности. При полностью надутом крыле на поверхности - вода на уровне подбородка. На волнах это будет напрягать. Оно так и должно быть?
Конфигурация - мокрая 9-ка, 12 кг груза. 6 кг на грузовом поясе, 4 кг на балонных ремнях, 2 в карманах на поясе компаньона.
Загрузка не излишняя, со спущенным компенсатором - слегка отрицательная (макушка на поверхности). Баллон сталь 15л.
Это откинувшись на спину?lsd382 писал(а): Не совсем понятна плавучесть на поверхности. При полностью надутом крыле на поверхности - вода на уровне подбородка
ну с 12 кг груза и 15 л сталькой - вполне реально
я на море как-то не заморачивался, голова на поверхности и слава б-гу)
я на море как-то не заморачивался, голова на поверхности и слава б-гу)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Нет, располагаясь вертикально, глядя вперед.ЙОРШ писал(а):Это откинувшись на спину?lsd382 писал(а): Не совсем понятна плавучесть на поверхности. При полностью надутом крыле на поверхности - вода на уровне подбородка
В принципе, не критично, на трим не влияет. Трубку в любом случае нужно с собой иметь на открытой воде...
лучше на спину откинуться, а то получается, что основная плавучесть сзади, поэтому может немного "мордой макать"lsd382 писал(а):Нет, располагаясь вертикальноЙОРШ писал(а):Это откинувшись на спину?lsd382 писал(а): Не совсем понятна плавучесть на поверхности. При полностью надутом крыле на поверхности - вода на уровне подбородка
- Андрей СПб
- Активный участник
Я на поверхностности просто ложусь на спину отдыхать или ластаю в нужном направлении....
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
2Андрей СПб
Нам уже можно создавать свою дайв-ассоциацию и за 100500 денег проводить курсы по пользованию компаньоном. Осталось еще договориться с черепахами, что бы без сертификата компаньон не продавали)))
Нам уже можно создавать свою дайв-ассоциацию и за 100500 денег проводить курсы по пользованию компаньоном. Осталось еще договориться с черепахами, что бы без сертификата компаньон не продавали)))
тут ещё одна беда намечается, начинается путаница в бисюках, gawk на боте в мой компанион уже пытался влезть)))ЙОРШ писал(а):2Андрей СПб
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Наверное люверсы забыл пересчитать)))dutf писал(а):тут ещё одна беда намечается, начинается путаница в бисюках, gawk на боте в мой компанион уже пытался влезть)))ЙОРШ писал(а):2Андрей СПб
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
да я думаю, он просто не ожидал, что на боте третий одинаковый бисюк появится)))ShurikK писал(а):Наверное люверсы забыл пересчитать)))dutf писал(а):тут ещё одна беда намечается, начинается путаница в бисюках, gawk на боте в мой компанион уже пытался влезть)))ЙОРШ писал(а):2Андрей СПб
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Под водой кстати сей бисюк дико крыло напоминает, только чтобы добавить к нему всякие там ряхоряшечки типа D-колец, умничать приходиться)))dutf писал(а):да я думаю, он просто не ожидал, что на боте третий одинаковый бисюк появится)))
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
- gawk
- Активный участник
Да да да !!! И такие мысли тоже были.ЙОРШ писал(а):2Андрей СПб Нам уже можно создавать свою дайв-ассоциацию и за 100500 денег проводить курсы по пользованию компаньоном.
Председателем совета директоров новой ассоциации - пожалуй пойду

Андрея, который Андрей СПб тоже не забудем, как активно продвигающего девайс.
Все остальные кто сейчас пользуется , становятся Курс директорами, и пошло поехало , баблооо грести будем ....

Но поначалу будут курсы онлайн и пока бесплатно.
Оставайтесь на линии

Тааа неее тут надо брать выше. Сразу с XS Scuba заключать соглашение. Чё мелочиться тоЙОРШ писал(а):Осталось еще договориться с черепахами, что бы без сертификата компаньон не продавали)))

- gawk
- Активный участник
Да я просто офигел реальноdutf писал(а):да я думаю, он просто не ожидал, что на боте третий одинаковый бисюк появится)))ShurikK писал(а):Наверное люверсы забыл пересчитать)))dutf писал(а): тут ещё одна беда намечается, начинается путаница в бисюках, gawk на боте в мой компанион уже пытался влезть)))

Блин вроде рядом с моим висел компаньон бадиевский. Тут смотрю компаньон висит - но чёто не так.
Присматриваюсь, блин шланги другие, да и регуль не тот, че за хрень думаю, даже мелькнула мысль, что кто то чето перепутал.
Потом вспоминаю что скубу бади мы на 15шку нацепили.
Смотрю внимательнее - ну точно не наш бисюк.
Ну а тут и ты подходишь

А люверсы они на моем токо пока что.
Ха. Пытался. Я однажды в Дельфине, привыкнув с немчурой, что Waterproof только у меня, а у них какие-то обноски, напялил первый попавшийся Lynx и нырнул. Подивился ещё, что что-то он подрастянулся в пузе. Всё бы ничего, но его хозяину пришлось нырять в моём XL, а у него был XXL и ему было очень неуютноdutf писал(а): да я думаю, он просто не ожидал, что на боте третий одинаковый бисюк появится)))

RTGA #000 036
- gawk
- Активный участник
Такссс, по многочисленным просьбам ...
Сделал серию фоток XS Scuba Companion, да да того самого про который тут спич в этой теме
Поскольку движек форума не позволяет произвольно размещать текст и фотки, то буду пояснения делать в комментах к фотке.
Блин оно и еще сортирует наоборот, ну ладно учтём
Продолжение в следующем посте.
Сделал серию фоток XS Scuba Companion, да да того самого про который тут спич в этой теме

Поскольку движек форума не позволяет произвольно размещать текст и фотки, то буду пояснения делать в комментах к фотке.
Блин оно и еще сортирует наоборот, ну ладно учтём
Продолжение в следующем посте.