Весьма приятный кадр.Fedin писал(а): например фотография Надежды Кулагиной, с затопленным боксом и как следствие неработавшими вспышками (про широкоугольные снимки рэков я промолчу) :
Правда, в нормальном размере там, боюсь, много мусора полезет.
Весьма приятный кадр.Fedin писал(а): например фотография Надежды Кулагиной, с затопленным боксом и как следствие неработавшими вспышками (про широкоугольные снимки рэков я промолчу) :
крепление - платформа Epoque с такой вот шняжкой "ELH-M Держатель для оптических насадок с резьбой М67".BankMan писал(а): Есть задумка купить что-то типа http://www.aliexpress.com/item/77mm-0-4 ... 64215.html
и придумать какое-либо крепление.
Вот понять бы какой бокс у ТС??mcureenab писал(а):На ваш бокс наверное потребуется дополнительное крепление.
Бокс родной.Андрей СПб писал(а):Вот понять бы какой бокс у ТС??mcureenab писал(а):На ваш бокс наверное потребуется дополнительное крепление.
Айковский или родной??? Разные порты...
Стукнись, вроде он долго не мог продатьBankMan писал(а):Бокс родной.
Посмотрел тему про ширики выше, я не первый как вижу =)
Хочу уточнить, на случай ошибки. На данную платформу встанет следующая насадка? http://www.aliexpress.com/item/Wholesal ... 57623.htmlmcureenab писал(а):BankMan писал(а): крепление - платформа Epoque с такой вот шняжкой "ELH-M Держатель для оптических насадок с резьбой М67".
Обращаю внимание, что с этими линзами надо сделать разборку-герметизацию как я делал.BankMan писал(а): китайской линзой.
Т.е. вода в эту линзу попадать не должна вообще? А ее не раздавит на глубине?Андрей СПб писал(а):Обращаю внимание, что с этими линзами надо сделать разборку-герметизацию как я делал.BankMan писал(а): китайской линзой.
Потому как на родном боксе у вас не 67 мм резьба, а что то иное, прямоугольное (если память не изменяет)
И герметизировать со стороны порта сложнее
А так линза один-в-один как то что я использовал - 2 линзы в блоке, причем одна (плюсовая) под водой не нужна...
ЗЫ в предложенной "шняжке" у вас вода зальется между линзой и портом и увеличитель "сядет"
В таких дешовых линзах (это две свинченных независимых линзы) "для надводки" стекло зажато металлом и незагерметизировано. Что может произойти:BankMan писал(а):Т.е. вода в эту линзу попадать не должна вообще? А ее не раздавит на глубине?.
В насадке есть место для установки плоского стекла, чтобы герметизировать пространство между линзой и окном?Андрей СПб писал(а):А что обязательно произойдет - при помещении такой сборной линзы в воду - уменьшение ее силы, вследствии заливания водой с одной стороны как выпуклой внутренней линзы - основное влияние, так и практически плоской внешней линзы. У вас со "шняшкой" зазор между портом и линзой - и там будет вода:
Нет, продающаяся насадка состоит из большой отрицательной линзы в корпусе (который и виден на снимках у продавцов) и отдельно ввернутой в нее на 67 мм резьбе положительной линзы.mcureenab писал(а):В насадке есть место для установки плоского стекла, чтобы герметизировать пространство между линзой и окном?
BankMan писал(а): 1. При сильных перепадах яркости постоянно вылазит краснота. Свет от поверхности красный, все фонари красные. Можно конечно убрать в фотошопе, но теряются другие цвета.
2. Зернистость и фотошоп. Снимаю без дополнительного света, исо 400.
.
За недорого до 30м фото на память можно сделать. До 10-15м можно даже цвета вытянуть. Результат сильно от времени суток, погоды и видимости зависит. Все равно, без света, это на один раз поиграть.Легионер писал(а):Имею мыльницу S70, есть возможность за недорого приобрести к ней бокс, нырять буду только в КМ
Ваш фотик поддерживает РАВ режим. Это боольшой плюс.Легионер писал(а): Имею мыльницу S70, есть возможность за недорого приобрести к ней бокс, нырять буду только в КМ, вопрос в том до какой глубины хватит будет сносно снимать без вспышки, не смазывать?.
До 10-15 метров за выдержки и ISO можно не переживать. В ясный полдень у меня экспопара до 1/160 и f/11 на ISO 100 доходила, хоть ND фильтр ставь. Облака на несколько ступеней увеличивают экспозицию. Но все приемлемо для съемки с рук даже без стабилизатора.Легионер писал(а):собственно, думаю меня бы устроили фотки снятые на 20м в хорошую погоду с нормальной видимостью с 2,8 диафрагмой и 200исо..
вопрос в том какая освещенность в таких условиях, смотрел фото выше сделанные S100 на ISO400, но как я понял с диафрагмой 2,0, т.е. мой S70 уже выдавал бы большую выдержку.
Поиск фоток в интернетах по S70 и S60 результатов не дал.