Сайдмаунт

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
S.S. "Drip"
Активный участник

#2121 Сообщение Добавлено: 01-05-2014 15:23 Заголовок сообщения:

Valentin K писал(а):...Как располагается второй инфлятор?
Вот здесь все мануалы. Клик на нужный мануал, в новом окне "download manual"....
Valentin K писал(а):У девушки неисправен позвоночник, поэтому хотим спарку махнуть на сайдмаунт. Дайврайты всякие громоздки, поэтому думаю найти что-то компактное из шкуродерок.
Так всё-таки надо для "глубоководного техно", "шкуродерок" или "позвоночника"?
У UTD сайды смотрели?
Valentin K писал(а):.... Дайврайты всякие громоздки...
Вы же сказали, что обязательно 2 камеры... Какой сайд от дайврайт имеет 2 инфлятора?
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#2122 Сообщение Добавлено: 08-05-2014 13:12 Заголовок сообщения:

Фотографии моего студента. Подробности здесь:
viewtopic.php?t=84625

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 08-05-2014 13:38, всего редактировалось 2 раза.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#2123 Сообщение Добавлено: 08-05-2014 13:14 Заголовок сообщения:

Предвижу вопросы вот по этой фотографии:

Изображение

Да, у него на спине адаптер для одного баллона.
На моем компенсаторе то же стоит адаптер. Дело в том, что наш подход к конфигурированию снаряжения достаточно гибкий.
Часто используется конфигурация с одним баллоном сзади и одним садмаунт баллоном с боку. Иногда возникают задачи с тремя баллонами (один из которых сзади).
На этот же адаптер вешается канистра ребризера ИДА "Афалина", в случае когда для погружения необходим ребризер.

ЧА
Активный участник

#2124 Сообщение Добавлено: 09-05-2014 01:02 Заголовок сообщения:

Фигня полная, а не конфигурация. бл цирк да и только...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#2125 Сообщение Добавлено: 09-05-2014 01:40 Заголовок сообщения:

ЧА писал(а):Фигня полная, а не конфигурация. бл цирк да и только...
Спасибо. Нам было важно узнать Ваше крайне ценное мнение.

monax22
Активный участник

#2126 Сообщение Добавлено: 09-05-2014 11:14 Заголовок сообщения:

Да лана, три Д-Ринга на левом плече очень даже гламурненко :D
А черная вторая ступень на уровне правого бедра, незаметно спрятанная под кучей шлангов, это почти прорыв в сайдмаунтостроении :D

ПС: Валера, а с какой целью инфлятор поддува крыла так плотно прижат к корпусу аж двумя шлангами?
Don't follow Me, I'm lost too

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#2127 Сообщение Добавлено: 09-05-2014 11:51 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
Ув. monax22 сообщаю Вам, что на плече не три D-кольца, как Вам показалось, а два. То что Вы принимаете за D-кольцо, является О-кольцом, соединяющим элементы подвесной системы.
Так же спешу сообщить Вам, что указанная комбинация (два D-кольца + О-кольцо) является СТАНДАРТНОЙ для поставляемых фирмой Дайврайт компенсаторов Номад (который мы можем увидеть на приведенных фотографиях). Я извиняюсь, Вы Номад видели вблизи?

Автором Номада является авторитетнейший инструктор Lamar Hires (считаем количество колец на его компенсаторе):

Изображение

Удивительно, что мне приходится рассказывать Вам эти широкоизвестные факты.

Впрочем если Вы не довольны стандартной конфигурацией Номада, то можете написать письмо лично господину Lamar Hires (адрес дать или сами найдете?)
monax22 писал(а):А черная вторая ступень на уровне правого бедра, незаметно спрятанная под кучей шлангов, это почти прорыв в сайдмаунтостроении :D
Да, конечно не хорошо, что студент выйдя после погружения забыл пристегнуть карабин регулятора к D-кольцу, но думаю, для OWD после 4-го погружения на открытой воде это простительно. Во время погружения при смене регуляторов студент четко пристегивал неиспользуемый регулятор к D-кольцу, поэтому не вижу в этой ошибке больших проблем.
monax22 писал(а):ПС: Валера, а с какой целью инфлятор поддува крыла так плотно прижат к корпусу аж двумя шлангами?
Это не мешает пользоваться инфлятором.

Viktor
Участник
Контактная информация:

#2128 Сообщение Добавлено: 09-05-2014 12:19 Заголовок сообщения:

для начального курса сойдет "Холис-50" его активно используют на открытой воде, правда добиться идеального положения баллонов сложно, СМ "гибриды" этой же фирмы "пугают" размерами.
Мое мнение удобен для продвинутых курсов СМ "Икс-диип"
сокровища подводного мира в любом месте и в любое время

позывной "Траволта"

monax22
Активный участник

#2129 Сообщение Добавлено: 09-05-2014 12:21 Заголовок сообщения:

Валера, по поводу колец я не просил ни чего объяснять :D
сам плаваю в остатках от Dive Rite Nomad LT Tech :D
В остатках, потому, что все лишнее бнюшки снял срезал и выкинул :D
Может ты мне подскажешь нафига мне по два Д-ринга на каждом плече и еще куча всяких бнюшечек.
Надо бы еще Butt Plate выкинуть, да все руки не доходят :D
Аргумент "стандартная конфигурация меня не устраивает" и авторитетами меня не напугаешь :wink:

Инфлятором, который прижат к корпусу двумя шлангами пользоваться конечно можно (как и заниматься любовью в гамаке, стоя и в валенках),
но если провести шланги под инфлятором, то пользоваться им станет удобнее, попробуй :wink:

ПС: карабин на манометре правого танка зачем?
Последний раз редактировалось monax22 09-05-2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#2130 Сообщение Добавлено: 09-05-2014 12:45 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):Валера, по поводу колец я не просил ни чего объяснять :D
сам плаваю в остатках от Dive Rite Nomad LT Tech :D
Вот и я удивляюсь почему человек пишет глупости про три D-кольца.
monax22 писал(а): В остатках, потому, что все лишнее бнюшки снял срезал и выкинул :D
...Надо бы еще Butt Plate выкинуть, да все руки не доходят :D
Без паллеты нельзя нормально использовать стальные баллоны.
monax22 писал(а): Аргумент "стандартная кофигурация меня не устраивает" и авторитетами меня не напугаешь :wink:
А причем здесь Вы и мой студент? Я вроде бы не учу Вас плавать. Плавайте, как хотите. Отрезайте и выкидывайте у себя, что хотите.

monax22 писал(а):Инфлятором, который прижат к корпусу двумя шлангами пользоваться конечно можно (как и заниматься любовью в гамаке, стоя и в валенках),
но если провести шланги под инфлятором, то пользоваться им станет удобнее, попробуй :wink:
В данном конкретном случае, учитывая:
- глубину погружения,
- наличие сухого костюма,
- опыт дайвера,
я специально попросил его проложить шланги регуляторов поверх инфлятора. При обучении в бассейне инфлятор был поверх шлангов регуляторов.

Инфлятор в этом погружении использовался только для поддува на поверхности, в то время как манипуляции регуляторами проводились неоднократно. Для облегчения действий студента, шланги были проложены именно таким образом, как на фото.

monax22
Активный участник

#2131 Сообщение Добавлено: 09-05-2014 12:50 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Инфлятор в этом погружении использовался только для поддува на поверхности, ....
Судя по фотографии поддув был произведен качественно и судент получил зачет :D :D :D

monax22
Активный участник

#2132 Сообщение Добавлено: 09-05-2014 12:53 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а): Аргумент "стандартная кофигурация меня не устраивает" и авторитетами меня не напугаешь :wink:
А причем здесь Вы и мой студент? Я вроде бы не учу Вас плавать. Плавайте, как хотите. Отрезайте и выкидывайте у себя, что хотите.
Вопрос был про количество колец на стандартной кофигурации, а не про студента.
Слив не защитан и вопрос снят. :D

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#2133 Сообщение Добавлено: 09-05-2014 12:58 Заголовок сообщения:

Я выбрал СМ,в не маловажной части от того ,что он компактен,Нет ничего лишнего.Тут конечно прямая противоположность моему выбору.

monax22
Активный участник

#2134 Сообщение Добавлено: 09-05-2014 13:01 Заголовок сообщения:

То Мухин

я всегда обращаю внимание на конфигурацию других дайверов задаю вопросы и с удовольствием перенимаю маленькие хитрости и большие новшества если они дают больше удобства и/или надежности и/или безопасности или позволяют немного снизить вес снаряги.

Ответы типа "стандартная конфигурация производителя" или так делает великий и ужасный Пупкин вызывют умиление.
Более честно звучит "я не знаю, но мне так удобно" :D

Вы выложили фотогалерею в фас, анфас и профиль и т.д. и подписали это мой студент а я инструктор.

Это реклама дайврайта
или инструктора Мухина,
или это учебный материал?

Кто не в теме начинает внимательно изучать, копировать и потом долго мучается по жизни.
Ведь у вас же ни где не написано, что это просто озерная конфигурация для четвертого в жизни дайва, а бассейновая конфигурация для 3 его дава выглядит по другому.
Последний раз редактировалось monax22 09-05-2014 13:51, всего редактировалось 2 раза.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#2135 Сообщение Добавлено: 09-05-2014 13:06 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):Вопрос был про количество колец на стандартной кофигурации, а не про студента.
Слив не защитан и вопрос снят. :D
Типа, Вы на столько не в курсе того, как осуществляют конфигурирование сайдмаунта другие дайверы (которое не любят отрезать себе все "лишние"), что я еще должен Вам это объяснять?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#2136 Сообщение Добавлено: 09-05-2014 13:43 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а): Ведь у вас же ни где не написано, что это просто озерная кофигурация для четвертого в жизни дайва
Смотрите внимательно - вторая строчка, начинается на http - это ссылка, на которую можно кликнуть и прочитать что там написано.
Валерий Мухин писал(а):Фотографии моего студента. Подробности здесь:
viewtopic.php?t=84625

monax22
Активный участник

#2137 Сообщение Добавлено: 09-05-2014 13:57 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Смотрите внимательно - вторая строчка, начинается на http - это ссылка, на которую можно кликнуть и прочитать что там написано.
Валерий Мухин писал(а):Фотографии моего студента. Подробности здесь:
viewtopic.php?t=84625
Все внимательно прочитал и просмотрел :D
Написано, что сконфигурировано оборудование :D
Про прокладку инфлятора для озера под двумя шлангами а для бассейна над двумя шлангами, а равно и про необходимость карабина на манометре правого танка ни чего не нашел :wink:

ЧА
Активный участник

#2139 Сообщение Добавлено: 09-05-2014 19:07 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а):
Ув. monax22 сообщаю Вам, что на плече не три D-кольца, как Вам показалось, а два. То что Вы принимаете за D-кольцо, является О-кольцом, соединяющим элементы подвесной системы.
Так же спешу сообщить Вам, что указанная комбинация (два D-кольца + О-кольцо) является СТАНДАРТНОЙ для поставляемых фирмой Дайврайт компенсаторов Номад (который мы можем увидеть на приведенных фотографиях). Я извиняюсь, Вы Номад видели вблизи?

Автором Номада является авторитетнейший инструктор Lamar Hires (считаем количество колец на его компенсаторе):

Изображение

Удивительно, что мне приходится рассказывать Вам эти широкоизвестные факты.

Впрочем если Вы не довольны стандартной конфигурацией Номада, то можете написать письмо лично господину Lamar Hires (адрес дать или сами найдете?)
monax22 писал(а):А черная вторая ступень на уровне правого бедра, незаметно спрятанная под кучей шлангов, это почти прорыв в сайдмаунтостроении :D
Да, конечно не хорошо, что студент выйдя после погружения забыл пристегнуть карабин регулятора к D-кольцу, но думаю, для OWD после 4-го погружения на открытой воде это простительно. Во время погружения при смене регуляторов студент четко пристегивал неиспользуемый регулятор к D-кольцу, поэтому не вижу в этой ошибке больших проблем.
monax22 писал(а):ПС: Валера, а с какой целью инфлятор поддува крыла так плотно прижат к корпусу аж двумя шлангами?
Это не мешает пользоваться инфлятором.
Валерий, с Ламаром знаком лично, и знаю что он на этом фото рассказывает. Но это никак не относится к той куче-мале которая на фаших фото. Не пускайте пыль в глаза добрым людям случайными фото с другим смыслом. Наконец то разберитесь с конфигурацией СМ! Я готов вам помочь.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#2140 Сообщение Добавлено: 09-05-2014 23:53 Заголовок сообщения:

ЧА писал(а):Валерий, с Ламаром знаком лично, и знаю что он на этом фото рассказывает. Но это никак не относится к той куче-мале которая на фаших фото. Не пускайте пыль в глаза добрым людям случайными фото с другим смыслом. Наконец то разберитесь с конфигурацией СМ! Я готов вам помочь.
Андрей, вряд ли я нуждаюсь в Вашей помощи.

У меня есть два дайверских сертификата по сайдмаунту выданные мне Максимом Кузнецовым (которого Вы хорошо знаете) и которые как бы подтверждают мой личный уровень в сайдмаунте.

Вы может выложить здесь фотографии своей конфигурации и мы её все вместе обсудим.

Ответить