Ретродайвинг и художественные образы

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#281 Сообщение Добавлено: 08-07-2014 23:46 Заголовок сообщения:

Зато какой прикольный аппаратик:

Изображение
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

BKC
Активный участник

#282 Сообщение Добавлено: 08-07-2014 23:55 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Девушка расстроена - шланг от ШАП-62 пока нельзя подключить к внешнему источнику газа...
Т.е. Вы хотите сказать, что девушка имеет представление о том, что у неё в левой руке? :?
А скажите - кто ей маску так в правую руку положил? :wink:

P.S. Валерий, а настоящей АВМ-овской маски у Вас нет?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#283 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 00:06 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Т.е. Вы хотите сказать, что девушка имеет представление о том, что у неё в левой руке? :?
Девушка, вообще-то заканчивает дайвмастерский курс и скоро пойдет на инструкторский семинар. Вы думаете, что кусок шланга с разъемом это такое непостижимое ноу-хау, что дайверу не понять?

Если уж речь пошла о шланге ШАП-62, не подскажет ли старый водолаз некоторые моменты по его использованию - у меня нет руководства на этот аппарат.
Я слышал, что в шланге для подачи воздуха с поверхности в ШАП-62 должно быть две избыточные атмосферы. И если подать больше, то легочный автомат перестает работать. Вы что-то про это знаете?

А то я собираюсь делать переходник для шланга и пускать желающих по дну аналогично трехболтовке.

BKC
Активный участник

#284 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 00:23 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Я слышал, что в шланге для подачи воздуха с поверхности в ШАП-62 должно быть две избыточные атмосферы. И если подать больше, то легочный автомат перестает работать.
Нет, не правда.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#285 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 00:27 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Я слышал, что в шланге для подачи воздуха с поверхности в ШАП-62 должно быть две избыточные атмосферы. И если подать больше, то легочный автомат перестает работать.
Нет, не правда.
Так какое давление допустимо в шланге?

АлександрД

#286 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 00:32 Заголовок сообщения:

поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля.
Последний раз редактировалось АлександрД 19-06-2015 13:21, всего редактировалось 1 раз.

BKC
Активный участник

#287 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 00:39 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Так какое давление допустимо в шланге?
Валера, я в пути... Установочное давление лёгочника 3-4 атм. Из этого и исходите. Он, наоборот, при малом давлении в шланге должен перестать от шланга питаться... если я не путаю за давностью лет. Может с этим Вы попутали. Слишком большое давление может быть плохо только одним - у него большой клапан вдоха, сопротивление вдоху будет увеличиваться.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#288 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 00:42 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):P.S. а насчёт давления в шланге... почитай уж Кононова что ли, если с трёхболтовкой играешься... :) про то, каким должно быть давление в водолазном шланге :)
Это была моя первая мысль, что водолазные шланги/КШС должны быть унифицированы. Но как бы не так. Наши ученые простых путей не ищут. Это разные шланги с разным давлением. По крайней мере, мне так доложили.
АлександрД писал(а):и кстати - тогда уж не хватает впридачу и
Изображение
в басс. как нить могу притащить на пофоткаться :)
У нас то же есть серия таких приборов в коллекции, но я это не стал брать - я не хочу возиться с возможно радиоактивными приборами. Если кто заметил, то и с ИПСА скручен родной манометр (он есть в наличие) и заменен более поздним.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#289 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 00:45 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Он, наоборот, при малом давлении в шланге должен перестать от шланга питаться... если я не путаю за давностью лет. Может с этим Вы попутали. Слишком большое давление может быть плохо только одним - у него большой клапан вдоха, сопротивление вдоху будет увеличиваться.
Вот, якобы, из-за большого клапана, при росте давления легочник полностью перестает подавать газ.

BKC
Активный участник

#290 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 00:54 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Вот, якобы, из-за большого клапана, при росте давления легочник полностью перестает подавать газ.
BKC писал(а):...сопротивление вдоху будет увеличиваться.
При очень большом, наверное перестанет. Смотря как вдыхать. :lol:
BKC писал(а):Установочное давление лёгочника 3-4 атм.
Это я помню точно и надеюсь, что это понятно.
Да, а давление в шланге должно несколько превышать установочное давление редуктора. Клапан-то увеличенный возник именно для того, чтобы не иметь слишком большого давления в шланге! Помпы-то и ручные бывают/бывали.

P.S. О, наверное понял, с чем Bаши опасения связаны. Если Вы хотите питать ШАП от своего аппарата с установкой 10 атм, наверное, это многовато будет. Нужен отдельный редуктор с ~4 атмосферами (если он, редуктор, на той же глубине).
Последний раз редактировалось BKC 09-07-2014 01:17, всего редактировалось 2 раза.

АлександрД

#291 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 00:58 Заголовок сообщения:

поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля.
Последний раз редактировалось АлександрД 19-06-2015 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#292 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 01:09 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):а насчёт давления.... :) ещё раз! ИЗБЫТОЧНОЕ давление относительно глубины... а не абсолютное...
А вот, якобы, глубина у ШАП-62 резко ограничена, поэтому давление постоянное.
Пою с чужих слов - ни каких претензий по содержанию песни не принимается.
АлександрД писал(а):умные книжки тут есть http://podvoh.com/load/knigi/vodolaznoe_delo/22
У меня часть этих книжек в бумажном виде с советских времен еще живет. Тольку от них, за исключением отдельных, немного. Мне нужно именно руководство по ШАП-62 причем такое, которое описывало и то, к чему его подключать.

BKC
Активный участник

#293 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 01:25 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):А вот, якобы, глубина у ШАП-62 резко ограничена, поэтому давление постоянное.
Пою с чужих слов - ни каких претензий по содержанию песни не принимается.
Валера! Мля... Ну Вы же МВТУ заканчвали! Или Вы только кончали в нём...
Нет аквалангов с изолированным от давления воды редуктором!!!

Ограничение по глубине, если подумать, всё из-за того же пониженного установочного давления. Да и создавался аппарат для таких "лёгководолазных" работ. Запас аварийный невелик к тому же.

P.S. Да и....:roll: он же, ШАП, у Вас в руках - посмотрите на редуктор, в конце концов.

P.P.S. Претензии не принимались бы, если бы Вы из дома моделей в дайвинг пришли. Не обижайтесь. Но это чуток многовато...
Но, в общем, нет проблем. :wink:
Последний раз редактировалось BKC 09-07-2014 01:30, всего редактировалось 1 раз.

АлександрД

#294 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 01:29 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось АлександрД 19-06-2015 13:49, всего редактировалось 1 раз.

BKC
Активный участник

#295 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 01:45 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):а насчёт изолированных... у меня валяется редуктор от ИВА-24 - так вот он "почти как АВМ-5" - реально почти половина деталей такая же... так вот он гидростатически изолированный!!! :)
"а чё, я сама обалдела" (с) из анекдота
Доверчивую девушку до обалдения довести нетрудно.:wink:
Раз уж Вы нашли такую вещицу, приведите пожалуйста для чего она предназначена... Не сочтите, уж за издевательство...

АлександрД

#296 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 01:49 Заголовок сообщения:

BKC
Активный участник

#297 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 01:58 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):по факту и на 20 с ним легко возможно занырнуть...
Да нет вопросов! Даже не включаясь в него! И на сорок можно. Правда для этого надо быть уже очень хорошим фридайвером.
АлександрД писал(а):но зачем?
O!

P.S.
АлександрД писал(а):сори за нестыковку вопроса и формы ответа...
Ну я потому и уточнил. Впрочем, полагаю, что в паспорте/инструкции глубины тоже нет.
Хотя и понятно, что при погружении на небольшую глубину гидростатическая сбалансированность и не имеет никакого значения.

Вот это понравилось из ссылки:
"Экспериментально доказано, что аппарат может бесперебойно функционировать на глубине до 10 метров в течение 5 минут."
:lol:
Там, вообще-то, довольно много воздуха. Но, видать, "экспериментатору" похужело через 5 минут на 10 метрах.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#298 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 06:32 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Валерий Мухин писал(а):А вот, якобы, глубина у ШАП-62 резко ограничена, поэтому давление постоянное.
Валера! Мля... Ну Вы же МВТУ заканчвали! Или Вы только кончали в нём...
Нет аквалангов с изолированным от давления воды редуктором!!!
Товарищ водолаз, Вы мне опять хамите? :evil: Причем, как обычно, не поняв о чем речь.
А речь то идет о давление в шланге идущем с поверхности. Причем тут редуктор?
BKC писал(а): P.S. Да и....:roll: он же, ШАП, у Вас в руках - посмотрите на редуктор, в конце концов.
P.P.S. Претензии не принимались бы, если бы Вы из дома моделей в дайвинг пришли. Не обижайтесь. Но это чуток многовато...
Но, в общем, нет проблем. :wink:

Ответить на конкретные вопросы водолаз не может, поскольку "было давно, а память уже худая", зато готов долго выделываться и давать советы на темы о которых не просили.
Тфу... :evil:

Просто омерзительное зрелище людского чванства. Долго лезть с ненужными советами, а потом когда что-то спросили для поддержания беседы, сразу начать орать "О! Он у нас что-то спросил! Он не мог этого сам узнать. Он не мог сам прочитать книжку."

:alc3:

Успокойтесь, мог узнать сам, мог сам прочитать. В очередной раз убеждаюсь, что от некоторых персонажей следует держаться подальше.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#299 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 06:42 Заголовок сообщения:

Однако продолжаем за ретро дайвинг.
Смена костюмов.

Теперь уже с ШАП-62 выступает Садко:

Изображение

BKC
Активный участник

#300 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 06:58 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):...
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Слушай, моделещупатель, ты что с дуба ссыпался в ночи? :roll:
Тебе, видать, вредно на девушек долго смотреть - ты на людей бросаться начинаешь...
Последний раз редактировалось BKC 09-07-2014 07:39, всего редактировалось 1 раз.

Ответить