Сайдмаунт
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Когда два карабина на плечевое д-кольцо ,может и неудобно,а когда один баллон на бандже,а другой за карабин вполне удобно,никакой конфигурации крест накрест ненужно.
- anprov
- Активный участник
- Контактная информация:
Я имею в виду нижнее крепление, а не верхнее.Вадим Александрович писал(а):Когда два карабина на плечевое д-кольцо ,может и неудобно,а когда один баллон на бандже,а другой за карабин вполне удобно,никакой конфигурации крест накрест ненужно.
SM, Adv.Wreck, N.Tx, SSDiver, eCCR Insp., Cave, Tx.Gas blender IANTD
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.
Инструктор CMAS
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Про нижнее уже писал,основной за ножопник,стейждевый за боковую.Получается чуть ниже ,впритык к основнову,от тела на растояние карабина.Прицепляется чуть откинув основной повыше,трудностей в этом нет когда люмишки.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Тогда понял. Дополнительные кольца надо ставить ниже. Не на одном уровне с основными.anprov писал(а):Я имею в виду нижнее крепление, а не верхнее.Вадим Александрович писал(а):Когда два карабина на плечевое д-кольцо ,может и неудобно,а когда один баллон на бандже,а другой за карабин вполне удобно,никакой конфигурации крест накрест ненужно.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Саша,у тебя если я все правильно помню ,нет боковых колец на поясе.Только пластины ,наподобии нажопника,у меня такие по бокам и на брасе,только у тебя прямые ,а у мня чуть изогнутые.
СМ еще тот трансформер:-)
- anprov
- Активный участник
- Контактная информация:
"За нажопник" - баллоны высоко находятся.Вадим Александрович писал(а):Про нижнее уже писал,основной за ножопник,стейждевый за боковую.Получается чуть ниже ,впритык к основнову,от тела на растояние карабина.Прицепляется чуть откинув основной повыше,трудностей в этом нет когда люмишки.
Инструктор CMAS
Инструктор CMAS
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Нормально они находятся,во всяком случае всегда можно в моем СМ отрегулировать положение по высоте положение основного баллона размером,длинной, веревки которая прикреплена к карабинам и прижата к баллону балонным ремнем.У всех своя комфигурация СМ,в котором можно что редактировать,в некоторых нужно что то дополнять для быстрой подгонки для определенных задач,мне кажется что мой полностью универсален под любые мои задвиги,а сейчас еще и нано-ремни балонные у AVL приобрел,теперь воопще ништяк.Мне Саша AVL модернизировал стандартный нажопник изготовил из титана и доработал под мои хотелки,свяжитесь с ним может и вам такой требуется,что бы решить проблемму стейждевой развески.
- anprov
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо, но "на пальцах" не люблю ничего дорабатывать....Вадим Александрович писал(а):Нормально они находятся,во всяком случае всегда можно в моем СМ отрегулировать положение по высоте положение основного баллона размером,длинной, веревки которая прикреплена к карабинам и прижата к баллону балонным ремнем.У всех своя комфигурация СМ,в котором можно что редактировать,в некоторых нужно что то дополнять для быстрой подгонки для определенных задач,мне кажется что мой полностью универсален под любые мои задвиги,а сейчас еще и нано-ремни балонные у AVL приобрел,теперь воопще ништяк.Мне Саша AVL модернизировал стандартный нажопник изготовил из титана и доработал под мои хотелки,свяжитесь с ним может и вам такой требуется,что бы решить проблемму стейждевой развески.
А длины веревки, от карабина до хомута на баллоне, у меня нет, т.к. карабин непосредственно сразу за хомутом, меньше не сделать.
Инструктор CMAS
Инструктор CMAS
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Есть. Но вообще у меня уже другой конфиг.Вадим Александрович писал(а):Саша,у тебя если я все правильно помню ,нет боковых колец на поясе.Только пластины ,наподобии нажопника,у меня такие по бокам и на брасе,только у тебя прямые ,а у мня чуть изогнутые.

Когда только успеваешь всё)))ShurikK писал(а):Есть. Но вообще у меня уже другой конфиг.Вадим Александрович писал(а):Саша,у тебя если я все правильно помню ,нет боковых колец на поясе.Только пластины ,наподобии нажопника,у меня такие по бокам и на брасе,только у тебя прямые ,а у мня чуть изогнутые.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
СМ это конструктор))) Там ДИРа нет! ))))dutf писал(а):Когда только успеваешь всё)))ShurikK писал(а):Есть. Но вообще у меня уже другой конфиг.Вадим Александрович писал(а):Саша,у тебя если я все правильно помню ,нет боковых колец на поясе.Только пластины ,наподобии нажопника,у меня такие по бокам и на брасе,только у тебя прямые ,а у мня чуть изогнутые.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Внимательно смотрим на крепление плечевых грузов на моей подвеске.
Закреплено просто резинкой двумя движениями. ОЧЕНЬ удобно.

Берется связанное из резинки кольцо. Проводится под стропой. Продевается ушками в прорези груза снизу вверх. Ушки по очереди закидываются за края груза.
Закреплено просто резинкой двумя движениями. ОЧЕНЬ удобно.

Берется связанное из резинки кольцо. Проводится под стропой. Продевается ушками в прорези груза снизу вверх. Ушки по очереди закидываются за края груза.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 05-10-2014 18:58, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
плюс мульёон Валера! спасибо за идею 
и ведь не только для СМ актуально!

и ведь не только для СМ актуально!
А я туда карманы нацепил. Надо-кладешь не надо-пустые. 

карманы, это само собой. так и пришиты, два на плечевых лямках, два на спине, на поясе. мне больше идея понравилась на случай, если надо быстро довеситься, а положить грузик некуда.
- Michael J.
- Активный участник
Зачотное решение.
Валерию +500 к триму.
Валерию +500 к триму.

Mareedege mareedegeb deemarissi.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Я без грузов на плечевых обхожусь,хватает грузовой системы.Трим вроде нормальный и без них,возможно с ребром свои заморочки,по распределению.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Со стальными баллонами вряд ли получится обходиться без передува ног в сухаре.Вадим Александрович писал(а):Я без грузов на плечевых обхожусь,хватает грузовой системы.Трим вроде нормальный и без них,возможно с ребром свои заморочки,по распределению.
- Michael J.
- Активный участник
Я про крепление свинца к стропе. Мегаоригинально и просто. Зачем на плечи, это вот я не знаю зачем.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Для баланса стальных баллонов. В мокром костюме без плечевых грузов очень трудно большие стальные баллоны компенсировать. А в мокром компенсировать передувом не вполне правильно.Michael J. писал(а):Я про крепление свинца к стропе. Мегаоригинально и просто. Зачем на плечи, это вот я не знаю зачем.