Andrey068 писал(а):
Я имел в виду не эти взаимоисключающие нормы, а те которые квалифицируют причинно-следственную связь между действиями инструктора и гибелью студента...
Я что то не понял, вы спрашивали про то, что по этому поводу, говориться в УК РФ?
Есть клуб, у этого клуба, есть какая то правовая форма, какой то устав, они оказывают какие то услуги.
По закону, должен быть договор, в котором прописано, что делает исполнитель и что должен заказчик, ответственность сторон, порядок оплаты и прочие условия.
Клуб собирает на погружения людей, обещает какие то условия проживания, погружений, обучения и т.д. и берет за это деньги.
Есть инструктор, который проводит курсы, он работает по трудовому договору с клубом, или он "самостоятельно" проводит обучение?
Есть какие то "стандарты", в этом случае, я так понимаю ПАДИ, так как клуб "Акванафт". Эти "стандарты" вроде как ни где и не под что не подходят, хотя ПАДИ даже ГОСТ разрабатывало.
И на всё это есть статьи в ГК и АК, УК РФ.
Возможно я ошибаюсь, но похоже тут "причинение смерти по неосторожности", ну а дальше, что следственные органы захотят добавить. Хотя, может быть и услышим - "полез сам".