Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Elf in Stone
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 29-03-2015 20:45 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Артем писал(а):Опять в берцах возле зеркала ?
С велосипедным насосом наперевес. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 30-03-2015 12:27 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

BKC писал(а):
Instructor.deep писал(а):...скажи сколько патронов 7,62 в цинке. :wink: :D
+1!
"Если гражданские такие умные - почему они строем не ходят?!" (C) :wink:
Воспользовавшись случаем, задал знакомому бывшему военному летчику-истребителю этот вопрос.
Ответ был ожидаемый: "Не знаю."

Все-таки отдельные персонажи на форуме демонстрируют чудеса ограниченности мышления. Они считают, что мира за пределами их опыта и кругозора просто не существует. Пофиг, какая у человека ВУС (А какая у меня ВУС, кто знает?). Вот должен знать сколько цинков в патроне, "и точка", даже если он не пехота ни разу.

ЗЫ. В цинке с патронами к автомату 660 патронов. Для других патронов - по разному в зависимости от типа.
ЗЫЫ. Кипящие мозги граждан по поводу того, что именно я придумал для Золотого Дельфина аж пять лет назад (в камуфляже и берцах я пришел на ЗД в 2010 и в 2011 годах) - это забавное зрелище. Сотрудники одной известной дайверской фирмы пришли тогда на ЗД в шотландских килтах. Ни кто их усилия не запомнил и даже не заметил. А тут простые штаны от старой НАТО-вской формы и отечественные ботинки и такой эффект - мозг у граждан закипел и продолжает кипеть до сих пор.

А уж что с мозгом этих граждан стало после прошлогоднего ЗД даже представить страшно:

Изображение
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Elf in Stone
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 30-03-2015 20:24 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Какой ВУС у командира компутерного танчика? :D

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 30-03-2015 21:51 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

А уж что с мозгом этих граждан стало после прошлогоднего ЗД даже представить страшно:
Лучше бы эту тему сразу замять. :wink:
Тут все прекрасно знают, кого, где, за сколько и на сколько можно ангажировать. Уже год назад договорились не обсуждать девушек. :wink:
Просто, даже начинающему дайверу понятно: чем дороже человеко/час, тем выпуклости выпуклее. :D
Поэтому, про закипание мозга у граждан, всего лишь фантазии автора, в меру своих представлений. :D
У всех возможности и вкусы разные. :D
Похоже, он и в этом деле ничего не шарит. :D
А может он думает, что все с ума сошли от его новых кроссовок? А мы не о том подумали? :roll: :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 31-03-2015 11:28 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Николай_68 писал(а):
Курс-директор, кторый не знает, почему ласты не дублируют
Ну так раскроете секрет-то, почему не дублируют? Подозреваю, что причина проста: неудобно таскать с собой запасную. :) Про пластиковые можно было бы еще предположить, что незачем, так как тонуть/всплывать будут долго, можно успеть поймать. Но ведь тру дайверы не плавают в пластиковых, они плавают в тяжелых резиновых. :)
Ребята, а давайте просто подумаем, чтобы уже закрыть этот вопрос.
Не вдаваясь в подробности у кого какой календарик, просто предположим, что мы знаем, что существует дублирование и оборудование дублируют, когда совершают погружения с декомпрессией.
Что, при совершении декомпрессионного погружения, мы дублируем точно?
- систему плавучести, т.к. если она откажет, то поддерживать плавучесть будет невозможно. По крайней мере на дОлжном уровне. И это может нас убить. Во всяком случае, закончить погружение без вреда для здоровья будет чрезвычайно сложно.
- источник газа, т.к., при наличии декомпрессионного потолка, потеря газа может нас убить либо мы вылетим, а значит не сможем закончить погружение без вреда для здоровья.
- прибор, показывающий время, глубину и, если это не глубиномер, декомпрессионный потолок. Отсутствие такого прибора, при наличии декомпрессионного потолка, может нас убить либо привести к тому, что здоровью будет нанесен вред.
- маску, т.к. при потере маски мы не сможем контролировать глубину ибо не увидим показания прибора, а значит можем пробить декомпрессионный потолок, что опять же может нас убить либо нанести вред здоровью. Методики, когда в глазную впадину пытаются напустить газа, чтобы через этот газ можно было увидеть показания прибора предлагаю не рассматривать.
- источник света. Может понадобиться, если погружение выполняется в темное время суток.
- режущий инструмент. Не все дублируют. Но как правило.

Вот собственно все элементы снаряжения, которые мы обязательно дублируем при совершении декомпрессионного погружения в открытой воде.
К тому же у нас еще есть бадди, у которого тоже всё задублировано и, при наличии каких-то проблем, мы рассчитываем на его помощь.

Вообще, ласту потерять довольно трудно, особенно если использовать ласты с пружинами, где нет пластиковых пряжек, которые могут сломаться.
Но давайте всё-же предположим, что мы оказались неудачливыми дайверами и даже неудачливыми дайверами вдвойне и таки потеряли не одну, а даже две ласты.

А теперь, опираясь на все эти вводные, давайте ответим себе на вопрос убьет ли нас, или может привести к тому, что здоровью будет нанесен вред, потеря ласт во время выполнения погружения?
При этом мы, по прежнему, можем без труда контролировать глубину и плавучесть, поскольку у нас есть:
- работающая система плавучести и мы умеем ей пользоваться
- прибор, позволяющий контролировать глубину
- маска, позволяющая снимать показания с прибора
- источник газа, которого хватает, чтобы закончить погружение не пробивая декомпрессионные потолки
И всё это еще и задублировано.

Не убьёт и мы сможем закончить погружение не нарушая декообязательств. Если рассуждать таким образом, то для ответа на вопрос "почему не дублируют ласты?" не нужно обладать какими-то специальными знаниями и техническими сертификатами.
Вот их и не дублируют. :)

А теперь по теме:
Предлагаю ТС оставить себе оба прибора. :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 31-03-2015 12:24 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

ShurikK писал(а): А теперь по теме:
Предлагаю ТС оставить себе оба прибора. :D
Прааально предлагаешь - а вдруг бадя появится безприборная :notme2:
У меня есть я - вдвоём мы справимся.

Николай_68
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 00:45 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

ShurikK писал(а):Ребята, а давайте просто подумаем, чтобы уже закрыть этот вопрос.
У-ух, как развернуто! Спасибо, ShurikK. Да я чего... Просто Instructor.deep намекал на тайные знания, вот я и предложил раскрыть их. :) Вообще, можно, наверно, поспорить по поводу безопасности потери двух ласт. Ведь без ласт можно не выгрести против маленького течения, отстать и улететь, гонимым течением, далеко-далеко. :) Это как на лодке весла потерять.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Elf in Stone
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 03:30 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

А еще без ласт можно в лес убежать. :D

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 10:04 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

...Просто Instructor.deep намекал на тайные знания...
"Тайные знания" есть. Просто нужно при обучении внимательно слушать своих инструкторов и запоминать, чему они учат, а не рассуждать. :D
Ответ прост, как яйцо. :D
Ласты не дублируются, потому что их ДВЕ. Это единственный элемент снаряжения которых изначально два.
Не все ныряют технически в "правильных" ластах, хотя потерять можно и ласту с пружиной, зацепившись пяточкой, а догнать, особенно в сухаре, не всегда получится и позволит план погружения.
Вопросы прерывания или продолжения погружения при потере ласты опускаю.
Если есть необходимость грести в одной ласте, свободная нога кладется подьемом голеностопа за пятку ноги в ласте. Две ноги дают двойное усилие при гребке. Николай правильно написал "дельфинчиком", а другие "раскоряки" будут менее эффективными, особенно при наличие течения.
Все просто. :wink: :D

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 10:22 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Николай_68 писал(а):У-ух, как развернуто! Спасибо, ShurikK
Да не за что. Можно было просто написать, что ласты не являются критическим элементом снаряжения для жизнеобеспечения во время погружения да и всё. Потому их и не дублируют. :D
Но я предложил порассуждать с точки зрения дайвера, не обладающего сакральными знаниями и техническими сертификатами, дабы больше не сносили мозг рекреационным дайверам дурацкими вбросами. :D
Думать всегда полезно. А вот отказ самому себе в способности думать, с опорой исключительно на мнение инструктора, приводит к безапелляционности суждений и застреванию в рамках конфы, где было пройдено обучение. :D

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 10:23 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Instructor.deep писал(а): "Тайные знания" есть.
Ласты не дублируются, потому что их ДВЕ.
"А пацаны то не в куррррсе!" (с) :bee1: Очень тайно и сакрально :D

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 10:24 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

ShurikK, продублируй в отдельную ветку, в избранное перенесу.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 10:26 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

DukeSS писал(а):ShurikK, продублируй в отдельную ветку, в избранное перенесу.
Не вопрос. :D

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 10:35 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

SSH писал(а):
Instructor.deep писал(а): "Тайные знания" есть.
Ласты не дублируются, потому что их ДВЕ.
"А пацаны то не в куррррсе!" (с) :bee1: Очень тайно и сакрально :D
Однако, никто, включая курсдиректора, не сказал этого. :D
Я ж написал, ответ прост. :wink: :D

ПОЛОЖительный
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 10:40 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

как бы ещё грузА задублировать ... :D
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 10:41 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Instructor.deep писал(а): Однако, никто, включая курсдиректора, не сказал этого. :D
Извините, интрига была так лихо закручена :D как если б Вы спросили: "Дети, а зачем Вам к основному регулятору еще и октопус? Я то ответ знаю, но хотелось бы мнение суровых технарей послушать" :D

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 10:41 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

...ласты не являются критическим элементом снаряжения для жизнеобеспечения во время погружения да и всё. Потому их и не дублируют...
Если не знать правильного ответа, можно и до такого дорассуждаться. :D

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 10:41 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

ПОЛОЖительный писал(а):как бы ещё грузА задублировать ... :D
И систему их сброса. :D

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 10:45 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

SSH писал(а):
Instructor.deep писал(а): Однако, никто, включая курсдиректора, не сказал этого. :D
Извините, интрига была так лихо закручена :D как если б Вы спросили: "Дети, а зачем Вам к основному регулятору еще и октопус? Я то ответ знаю, но хотелось бы мнение суровых технарей послушать" :D
Ответ в данном случае был на поверхности, и я был сильно удивлен, когда теоретики начали писать пространные тексты, вместо того, чтобы написать, что их и так две. :D
Кстати, и груза и ласты являются важными элементами снаряжения. :wink:
Интрига была в том, как грести, а вопрос про дублирование, я думал, будет сразу отвечен. :D

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 10:49 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Instructor.deep писал(а):Ответ в данном случае был на поверхности, и я был сильно удивлен, когда теоретики начали писать пространные тексты, вместо того, чтобы написать, что их и так две. :D
Пространный текст в избранном :wink: И он никак не противоречит постулату, понятному даже ежу, что их и так две :D

Ответить