Андрей СПб писал(а):У нас иногда звучит термин "говнофото"
На Яндексе объявлен конкурс - "Голубая БЕЗДНА"
Под бездной большинство фотографов яндекса понимает аквариум или океанариум
Прошу голосовать
https://fotki.yandex.ru/contest.xml?id=208
ЗЫ Мне особенно понравились фото акул, как снято.. зачем в море погружаться

"Доцент, ты был когда-нибудь маленький?
- Был.
- У тебя папа, мама был?
- Был.
Зачем ты такой злой? Зачем как собака?" (С)
Понятно, что съемки в аквариуме с большой натяжкой можно отнести к понятию "голубая бездна".
Но это ведь не конкурс профессиональных или полупрофессиональных фотографий. Это по сути "народный" конкурс для всех желающих. И каждый из заявившихся фотографов увидел свою "голубую бездну". Маленькую, но свою.
Не каждый имеет возможность (или желание) тратить тысячи долларов на дорогую фотоаппаратуру, дайвинг и дорогие поездки в места, где можно снимать акул и другие подводные чудеса. Так зачем же лишать возможности выразиться тех, кто в силу разных причин, видит только этот маленький мир.
Мне посчастливилось нырять во многих морях и океанах, но иногда останавливаюсь возле своего домашнего "говноаквариума" и несколько минут не могу оторваться. Воображение переносит меня в большой подводный мир и я забываю, что стою перед обычным "говноаквариумом" .
Можно провести некоторые другие параллели.
Что все любители футбола, кто не играет в футбол на уровне Месси, Роналдо, Пеле , не имеют права играть в футбол и участвовать в соревнованиях, так как играют на уровне "говнофутбола"? И обязательно надо тыкать пальцем в этих ребят со словами "валите со стадиона, нечего показывать "говнофутбол" ?

. У меня недалеко от дома, на стадионе, мужики по выходным в футбол гоняют и иногда в каких-то местных соревнованиях участвуют. Пойду скажу им про "говнофутбол". Наверное, морду набьют. И будут правы.
Правда, полагаю, что в конкурсе все равно победит фотография из открытой воды. Хотя, соглашусь конечно, качественно снять аквариумную или океанариумную рыбку (акулку) проще, чем в настоящей голубой бездне. На этих фото и акулки то все какие-то ненастоящие.

За исключением молотка, лонгимануса и пары молоденьких белоперок, в основном океанариумные Raggedtooth shark и няньки.

С уважением, Владимир.