Easy-diving
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Мне показалось, что у второго в руках велосипедный насос? И шайтан-машина справа на полу 

- Артем
- Активный участник
Это были зачатки конверсии.скат писал(а): Люди, а чё там с тазиками из нержавейки? На кой они были нужны всем питерским мужикам?
Военный завод, выпускающий антенны-"тарелки" для радиорелейных станций, приделывал(с) к ним по краям два кожаных ремешка и "брюки превращались" в санки-ледянки.
Даже с цветом не запаривались, помню, так защитно-зеленые и продавали.
Радиолюбители охотились за ними (как антенну не купишь, а как санки - пожалуйста) и использовали по прямому назначению, в антенных конструкциях.
Например для сверхдальнего приема финских телеканалов в Лен. области.
Там KWAK в первом же посте намек ответ дал - "компакт-параболики"

Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
- Michael J.
- Активный участник
Второй прям вылитый мэтр. И причёска, и штаны, и берцы. В руках "символическо-фаллический" насос, в чумодане ребреатхер.iak67 писал(а):Мне показалось, что у второго в руках велосипедный насос? И шайтан-машина справа на полу
В полосатке-то Гасул, В мешке мануалы пади, и номер падишный на груди.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
И маска полнолицевая зачётная, её ректопусом очищать удобно, наверноеMichael J. писал(а): Второй прям вылитый мэтр. И причёска, и штаны, и берцы. В руках "символическо-фаллический" насос, в чумодане ребреатхер.

Покрасивше - это, несомненно, важно. То, что "поконсервативнее будет немного" понятно - это ж просто упрощённая запоминалка "таблиц декомпрессии" для частных случаев. Естественно, более консервативная, чтобы нигде не вылезать за пределы "честно" посчитанных таблиц/режимов. Немного удивляет "обожествление" метода некоторыми обращёнными адептами - придание ему какого-то самостоятельного смысла. Собственно поэтому немного удивило "политкорректное" приседание Максима, если уж Вы о его мнении вспомнили -ShurikK писал(а):Я какое-то время планы посчитанные с помощью деконапальцах проверял на смартфоне... Так вот при более менее одинаковом времени декомпрессии (деконапальцах кстати поконсервативнее будет немного) профили, нарисованные с т.зр. деконапальцах покрасивше выглядят.BKC писал(а):Да оно не страшно совсем - оно странно.ShurikK писал(а):Ну деконапальцах не так страшно, как его Макс малюет.
НоМаксим Васильев писал(а):В общем методика хороша для общего развития, частичного понимания рассыщения и взаимосвязи время/глубина...
BKC писал(а):...я сижу тихонечко и ПМСМ правильно делаю - мало ли кто чему удивляется.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Ну тогда декунапальцах вычеркиваем и это хорошо 

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
лучшим доказательством доступности дайвинга служит объява типа: "Акция! У нас вы можете пройти курс OWD за 5 тыс рублей! Все включено!"
Как людям не вкручивать тезис про доступность дайвинга, все равно рано или поздно они поинтересуются реальными ценами на курсы, снарягу и поездки. и офигеют.
Как людям не вкручивать тезис про доступность дайвинга, все равно рано или поздно они поинтересуются реальными ценами на курсы, снарягу и поездки. и офигеют.
- shakirov
- Активный участник
- Контактная информация:
Это те самые акции в которых мелким шрифтом пишут "книги, снаряга, аренда бассейна и открытой воды не включена. клиент обязуется оплатить 100500 рублей за всё это дело или харакири"?Asty писал(а):лучшим доказательством доступности дайвинга служит объява типа: "Акция! У нас вы можете пройти курс OWD за 5 тыс рублей! Все включено!"
NDL - ADVANCED UNIVERSAL DIVER + NITROX DIVER
-
- Активный участник
Ниасилил все читать, да и не нужно.
Всё просто, надо так:
"МОЖНО ЛЕГКО УБИТЬСЯ!!!"(с) ВМ
И серия роликов.

Отличный курс, быстрый, и недорогой выйдет, всё как ВМ мечтал!
Всё просто, надо так:
"МОЖНО ЛЕГКО УБИТЬСЯ!!!"(с) ВМ
И серия роликов.

Отличный курс, быстрый, и недорогой выйдет, всё как ВМ мечтал!
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Версия 2 с учетом замечаний.
Я планирую показать на видео несколько баллонов в том числе те, которые были озвучены в ролике, включая малые кислородные баллоны, транспортник 10л, АВМ-5. Я так же хочу показать части регулятора (на основе Титана), их сборку и установку регулятора на баллон. Текст для этих элементов в стиле "я беру шланг и прикручивают его" я писать не буду - такое можно наговорит без написания черновика. А вот доложить элементы теории лучше по заранее подготовленному плану.
Я планирую показать на видео несколько баллонов в том числе те, которые были озвучены в ролике, включая малые кислородные баллоны, транспортник 10л, АВМ-5. Я так же хочу показать части регулятора (на основе Титана), их сборку и установку регулятора на баллон. Текст для этих элементов в стиле "я беру шланг и прикручивают его" я писать не буду - такое можно наговорит без написания черновика. А вот доложить элементы теории лучше по заранее подготовленному плану.
Добрый день. Меня зовут Валерий Мухин и сегодня я расскажу, как устроен акваланг и как его можно собрать самому для того, чтобы можно было заняться дайвином.
Дайвинг — это не только погружения в далеких морях.
Можно нырять в лесное озеро рядом с вашей дачей и получать от этого массу удовольствия.
А еще у нас в стране есть чудесные моря, например, Черное в котором дайвинг может быть не хуже, чем в далекой загранице.
Простейший акваланг состоит из баллона и регулятора.
Баллон — это резервуар для газа, которым мы будем дышать во время погружения.
В качестве газа может выступать воздух, кислород или их смесь.
Поскольку мы хотим захватить с собой как можно больше газа, газ в баллоне сжат под большим давлением 200-300 атмосфер или как любят говорить дайверы - бар.
Между этими единицами измерения есть определенные различия, но мы сейчас не будем лезть в дебри и будем использовать слова столько-то атмосфер и столько-то бар как синонимы.
Как правило баллоны рассчитаны на 200 атмосфер, но есть баллоны и для 300 атмосфер.
Емкость баллона определяется его внутренним объемом и рабочим давлением.
Самые распространённые баллоны в дайвинге 10 – 15 литров, но также есть и много других начиная от 0.24 литровых до сдвоенных 20 литровых баллонов.
Для дайвинга рядом с домом баллоны меньше 10 литров могут быть особо интересны.
Что эти цифры означают для нас в практическом смысле?
Это значит, что газ в баллоне сжат в 200 раз и, если его выпустить из баллона на уровне моря, он займет объем равный объему баллона, умноженному на 200.
В дальнейшем этот факт поможет нам рассчитать на сколько времени хватит газа в баллоне для дыхания.
Количество газа, помещающегося в баллон, измеряют в нормолитрах.
В баллоне объемом 10 литров при давлении 200 атмосфер содержится 2000 нормолитров.
Все просто - умножаем объем баллона и на давление и получаем количество газа.
Вентиль служит краном, открывающим и закрывающим баллоны.
Существует различные стандарты вентилей баллона. В дайвинге это DIN, Yoke и евростандарт для обогащенных кислородом газов.
Однако баллоны, которые можно использовать в дайвинге рядом с домом могут быть и другие стандарты вентилей.
Прежде всего это вентили кислородных баллонов малого объема. Эта же резьба использовалась на советских аквалангах Украина-2, Юнга и АСВ-2
Может представлять интерес транспортные кислородные баллоны объемом до 10 литров.
Еще есть вентили, которые стояли на различных старых моделях аквалангах АВМ и Подводник
Баллоны необходимо проверять и чистить через определенные промежутки времени во избежание внутренней коррозии.
Необходимо регулярно проверять исправность баллона совмещая эту процедуру гидростатическим тестом колбы баллона.
На горловине баллона выбита необходимая для эксплуатации баллона информация, включающая в себя номер баллона, дату изготовления и время последней гидростатической проверки.
К дайверу газ из баллона поступает через регулятор.
Работа регулятора заключается в том, что он снижает давление газа в баллоне и выдает газ порциями нужными для вдоха.
Регулятор дает нам газ только в случае, если мы делаем вдох, в отличие от постоянно открытого клапана, и не расходует его впустую.
Обычно регулятор состоит из двух ступеней.
Первая ступень (это название используется в дайвинге) в традиционной советской терминологии называется также редуктор.
Мы будем использовать как термины дайвинга так и традиционные синонимы.
Первая ступень снижает высокое давление в баллонах (200 атмосфер) до промежуточного среднего давления которое в зависимости от регулятора может быть от 5 до 12 атмосфер.
По мере погружения под воду растет давление окружающей среды.
Каждые 10 метров внешнее давление возрастает на 1 атмосферу.
Т.е. на поверхности у нас 1 атмосфера, на глубине 10 метров – 2 атмосферы. На глубине 20 метров – 3 атмосферы.
Регуляторы акваланга сделаны так, что по мере погружения их среднее давление также начинает расти, вслед за давлением окружающей среды.
Если на поверхности среднее давление регулятора 8.5 атмосфер, то на 10 метрах оно будет равно 9.5 атмосфер, а на глубине 20 метров 10.5 атмосфер.
Среднее давление из первой ступени передается затем через шланг во вторую (он же легочный автомат).
Здесь среднее давление снижается до давления окружающей среды и газ подается в дыхательные пути дайвера, когда он делает вдох.
Вторая ступень имеет клапан выдоха через которую газ выбрасывается в окружающую среду.
Первая ступень обеспечивает воздухом среднего давления и другие части оборудования.
Регулятор может иметь дополнительную вторую ступень для подачи газа напарнику в аварийной ситуации.
От регулятора газ может подаваться к устройствам контроля плавучести, если конечно они есть у дайвера.
Контроль за количеством газа оставшимся в баллоне осуществляется по манометру, подсоединенному к первой ступени.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Elf in Stone
- Активный участник
Классно. И учиться не надо. Посмотрел ролики Исхода и пошел топиться.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
За исключением пяти строчек вступления, про наши озера и Черное море,
все остальное, если снять видео, выкинуть лишнюю "воду", и за кадром будет говорить бодрый женский голос,
будет очень похоже на учебный фильм ПАДИ ОВД
все остальное, если снять видео, выкинуть лишнюю "воду", и за кадром будет говорить бодрый женский голос,

Последний раз редактировалось скат 28-01-2016 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Ну можно тогда не парится, взять видео ПАДИ ОВД, оставить озвучку, а в конце добавить небольшую вставку, где милый, эротишный, женский голос пропоёт: "Всем этим, вы можете заниматься не только в красном море, но и в пруду на даче! И гораздо дешевле!"
Все, фильм готов к показам на большом экране.
Все, фильм готов к показам на большом экране.
Дык, всё и затевается для того, чтобы "попариться"
Валерию делать нех, вот его творческий понос и замучил.
Надо его жене ремонт в квартире затеять.

Валерию делать нех, вот его творческий понос и замучил.
Надо его жене ремонт в квартире затеять.
- Артем
- Активный участник
Так делается не для этого. Ключевая фраза-якорь: "Добрый день. Меня зовут Валерий Мухин..."Demo писал(а):Ну можно тогда не парится, взять видео ПАДИ ОВД...
Остальное - легендирование мероприятия.

UPD:
скат опередил

Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
Я вот о том же подумал. Только фильм вспомнился от SSIскат писал(а):За исключением пяти строчек вступления, про наши озера и Черное море,

Ну, да. Еще один "уникальный, не имеющий аналогов в мире"(с) велосипедскат писал(а):велосипед изобретает.

Vilen Godin. AOWI SSI.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Не вяжется. Не как невяжется.Артем писал(а):Demo писал(а):Ключевая фраза-якорь: "Добрый день. Меня зовут Валерий Мухин..."скат писал(а):и за кадром будет говорить бодрый женский голос
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Ну, насос то уже есть, пол дела сделаноскат писал(а):Нет, велосипед изобретает.