Косяки нового движка

Предназначен для обсуждения организационных и технических вопросов функционирования Портала в целом и Форума в частности.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK, Grower

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
_Ustas_
Активный участник
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 13-07-2010 13:48
Откуда: Минск

#161 Сообщение Добавлено: 19-09-2018 19:19 Заголовок сообщения: Re: Косяки нового движка

snb писал(а):
19-09-2018 10:25
Жми среднюю или с Crtl вместе ;)
Это понятно, но удобнее все таки просто кликнуть по ссылке ;)
У меня красные карточки в сообщениях ветки, а в списке все как раньше, если есть непрочитанные, желтый значок )
CMAS***

BKC
Активный участник
Сообщения: 12777
Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57

#162 Сообщение Добавлено: 20-09-2018 20:35 Заголовок сообщения: Re: Косяки нового движка

Если это представляет интерес...

В Windows 7 все кнопки, по-прежнему, слепые.

Аватара пользователя
Dm333
Активный участник
Сообщения: 2204
Зарегистрирован: 15-02-2012 17:46
Откуда: UK

#163 Сообщение Добавлено: 22-09-2018 20:01 Заголовок сообщения: Re: Косяки нового движка

день добрый

из ветки в разделе флейм про алкоголь на Мальдивах месяца 4-5 назад была вырезана тема про мальдивы, Ф-ы, Таиланды итп. Сейчас если писать в ветку про алкоголь то автоматически создается новая ветка ... ;-\

viewtopic.php?f=1&t=105855

Аватара пользователя
Dr.Evil
Активный участник
Сообщения: 3292
Зарегистрирован: 30-01-2005 12:56
Откуда: Moscow

#164 Сообщение Добавлено: 24-09-2018 14:44 Заголовок сообщения: Re: Косяки нового движка

Старой версией форума можно было пользоваться "инкогнито", в новом движке кнопка "Скрыть моё пребывание на конференции в этот раз" осталась, но после её нажатия мой ник всё равно отображается внизу, в списке "Кто сейчас на конференции".
Это новая политика, или косяк движка?
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Аватара пользователя
Тетис
Подводный портал
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 31-01-2006 09:46

#165 Сообщение Добавлено: 24-09-2018 15:21 Заголовок сообщения: Re: Косяки нового движка

Dr.Evil, косяк, вероятно :) По крайней мере, мы перед собой такой цели не ставили. Попробуем исправить.

Все остальные пожелания тоже учли, будем постепенно приводить форум к общему знаменателю. :D
Подводный портал ТЕТИС

Аватара пользователя
_Ustas_
Активный участник
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 13-07-2010 13:48
Откуда: Минск

#166 Сообщение Добавлено: 25-09-2018 21:36 Заголовок сообщения: Re: Косяки нового движка

Было бы неплохо, если бы после отметки "Отметить все темы как прочтённые", автоматом возвращаться в форум, как раньше, а не по клику :)
CMAS***

BKC
Активный участник
Сообщения: 12777
Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57

#167 Сообщение Добавлено: 26-09-2018 00:05 Заголовок сообщения: Re: Косяки нового движка

Dr.Evil писал(а):
24-09-2018 14:44
Старой версией форума можно было пользоваться "инкогнито", в новом движке кнопка "Скрыть моё пребывание на конференции в этот раз" осталась, но после её нажатия мой ник всё равно отображается внизу, в списке "Кто сейчас на конференции".
Ваше скрытое присутствие отображается косым текстом (italic). Его видите только Вы.

_Ustas_ писал(а):
25-09-2018 21:36
Было бы неплохо, если бы после отметки "Отметить все темы как прочтённые", автоматом возвращаться в форум, как раньше, а не по клику
Подождите 4-5 секунд и он вернётся. Да, вполне можно или вообще убрать оповещение или покороче задержку.

Тетис писал(а):
24-09-2018 15:21
Все остальные пожелания тоже учли, будем постепенно приводить форум к общему знаменателю.
BKC писал(а):
20-09-2018 20:35
В Windows 7 все кнопки, по-прежнему, слепые.
по-прежнему, слепые... :(

Аватара пользователя
Тетис
Подводный портал
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 31-01-2006 09:46

#168 Сообщение Добавлено: 26-09-2018 14:15 Заголовок сообщения: Re: Косяки нового движка

BKC писал(а):
26-09-2018 00:05
BKC писал(а):
20-09-2018 20:35
В Windows 7 все кнопки, по-прежнему, слепые.
по-прежнему, слепые... :(
Посмотрели на компе с Windows 7 - все кнопки нормально видно. Может, у вас какой-то промежуточный вариант в кеше сохранился?

Давайте так: вы попробуете кеш почистить, а мы попробуем разобраться, в чем еще может быть проблема. :)
Подводный портал ТЕТИС

Аватара пользователя
snb
Активный участник
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 20-10-2006 16:08
Откуда: Московская область

#169 Сообщение Добавлено: 26-09-2018 15:37 Заголовок сообщения: Re: Косяки нового движка

Ещё бы скриншот посмотреть.
Credo quia absurdum est.

Аватара пользователя
Павел.bard.ru
Активный участник
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 19-12-2007 14:07
Откуда: Москва
Контактная информация:

#170 Сообщение Добавлено: 26-09-2018 17:03 Заголовок сообщения: Re: Косяки нового движка

snb писал(а):
26-09-2018 15:37
Ещё бы скриншот посмотреть.
Извините, что встреваю.
Может, дело не в версии Виндов, а в конкретном броузере?
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Аватара пользователя
_Ustas_
Активный участник
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 13-07-2010 13:48
Откуда: Минск

#171 Сообщение Добавлено: 26-09-2018 22:02 Заголовок сообщения: Re: Косяки нового движка

Седьмая винда, хром, полет нормальный.
фаерфокс аналогично. На ослике сорри, не проверял)
CMAS***

Аватара пользователя
ShurikK
Активный участник
Сообщения: 10805
Зарегистрирован: 21-08-2009 13:29
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#172 Сообщение Добавлено: 26-09-2018 23:07 Заголовок сообщения: Re: Косяки нового движка

Павел.bard.ru писал(а):
26-09-2018 17:03
snb писал(а):
26-09-2018 15:37
Ещё бы скриншот посмотреть.
Извините, что встреваю.
Может, дело не в версии Виндов, а в конкретном броузере?
Почти наверняка.
Например IE сильно строптив.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Юрик
Активный участник
Сообщения: 2593
Зарегистрирован: 08-11-2006 02:46
Откуда: Москва

#173 Сообщение Добавлено: 27-09-2018 01:27 Заголовок сообщения: Re: Косяки нового движка

ShurikK писал(а):
26-09-2018 23:07
Почти наверняка.
Например IE сильно строптив.
Хотел вставить скрин с 2-х браузеров (IE11 & Edge c Win 10), но не нашел как это сделать без ссылки на внешний ресурс :cry: Раньше вроде была опция типа - присоединить файл, или что-то похожее.

Короче, в этих 2-х браузерах картинка не отличается - желтый/белый колокольчик с точкой/без и красный листочек для перехода к новому сообщению ветки. В прошлой версии этот красный листок был желтым, что более правильно, красный - раздражает! :cry: (Относится к странице "Новые сообщения")
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Аватара пользователя
_Ustas_
Активный участник
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 13-07-2010 13:48
Откуда: Минск

#174 Сообщение Добавлено: 27-09-2018 06:27 Заголовок сообщения: Re: Косяки нового движка

Юрик, в этой ветки нет вкладки "вложения", в остальном форуме есть.
CMAS***

Аватара пользователя
snb
Активный участник
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 20-10-2006 16:08
Откуда: Московская область

#175 Сообщение Добавлено: 27-09-2018 08:58 Заголовок сообщения: Re: Косяки нового движка

_Ustas_ писал(а):
27-09-2018 06:27
в этой ветки нет вкладки "вложения"
Это идиотизм. Зачем описывать словами то, что можно наглядно показать на картинке?
Credo quia absurdum est.

Аватара пользователя
ShurikK
Активный участник
Сообщения: 10805
Зарегистрирован: 21-08-2009 13:29
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#176 Сообщение Добавлено: 27-09-2018 10:33 Заголовок сообщения: Re: Косяки нового движка

Юрик писал(а):
27-09-2018 01:27
ShurikK писал(а):
26-09-2018 23:07
Почти наверняка.
Например IE сильно строптив.
Хотел вставить скрин с 2-х браузеров (IE11 & Edge c Win 10), но не нашел как это сделать без ссылки на внешний ресурс :cry: Раньше вроде была опция типа - присоединить файл, или что-то похожее.

Короче, в этих 2-х браузерах картинка не отличается - желтый/белый колокольчик с точкой/без и красный листочек для перехода к новому сообщению ветки. В прошлой версии этот красный листок был желтым, что более правильно, красный - раздражает! :cry: (Относится к странице "Новые сообщения")
Виндовоз у меня седьмой.
В последнее время много работаю с php, css и js.
На изменения в php браузер откликается сразу, а на изменения в css и js может и не отреагировать.
Видимо, для оптимизации быстродействия, браузер держит css и js-скрипты в кэше и просто не подгружает их при обновлении страницы и пока не почистишь историю, подгружать не будет.
Так ведут себя Firefox, Opera, Chrome.
EI это отдельная песня. Не любит интересные решения. Даже не ориентируюсь на него.
Поскольку меняю сейчас много всего, приходится чистить историю по нескольку раз в день.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Аватара пользователя
snb
Активный участник
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 20-10-2006 16:08
Откуда: Московская область

#177 Сообщение Добавлено: 27-09-2018 12:29 Заголовок сообщения: Re: Косяки нового движка

В винде вроде как нужно вместе с Ctrl'ом нажимать F5, тогда страница обновится не из кэша, а прямо с сервера.
Credo quia absurdum est.

BKC
Активный участник
Сообщения: 12777
Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57

#178 Сообщение Добавлено: 27-09-2018 18:40 Заголовок сообщения: Re: Косяки нового движка

Тетис писал(а):
26-09-2018 14:15
Посмотрели... попробуем разобраться, в чем еще может быть проблема.
В общем-то, у меня проблемы нет. Вообще! Я же советский человек (С). Ну не видно и не видно - через пару раз привыкаешь и перестаёшь замечать... :wink: Тем более, что "подсказки" появляются при наведении на кнопку. Так что... нам ли быть в печали... :lol:

ShurikK писал(а):
26-09-2018 23:07
Павел.bard.ru писал(а):
26-09-2018 17:03
snb писал(а):
26-09-2018 15:37
Ещё бы скриншот посмотреть.
Извините, что встреваю.
Может, дело не в версии Виндов, а в конкретном броузере?
Почти наверняка.
Например IE сильно строптив.
Ваша правда, дяденьки - в Google Chrome всё видно.
В Internet Explorer - нет, пустые квадратики. Пробовал на другом компьютере - то же самое.
Но это не только "браузер" - тот же Internet Explorer отображает всё совершенно нормально в Windows 8.
Вы наверное будете смеяться, но в Windows 10 - тоже пустые кнопки с Internet Explorer.

_Ustas_ писал(а):
27-09-2018 06:27
...этой ветки нет вкладки "вложения", в остальном форуме есть.
_Ustas_ - отдельное спасибо. А то я уж потянулся сделать и выложить картинку.
Последний раз редактировалось BKC 27-09-2018 21:11, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
ShurikK
Активный участник
Сообщения: 10805
Зарегистрирован: 21-08-2009 13:29
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#179 Сообщение Добавлено: 27-09-2018 20:15 Заголовок сообщения: Re: Косяки нового движка

snb писал(а):
27-09-2018 12:29
В винде вроде как нужно вместе с Ctrl'ом нажимать F5, тогда страница обновится не из кэша, а прямо с сервера.
Не знал. Спасибо!
Мне к этой фигуре еще "Fn" надо жать. Никак не привыкну. :)
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Аватара пользователя
Павел.bard.ru
Активный участник
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 19-12-2007 14:07
Откуда: Москва
Контактная информация:

#180 Сообщение Добавлено: 27-09-2018 21:07 Заголовок сообщения: Re: Косяки нового движка

ShurikK писал(а):
27-09-2018 10:33
На изменения в php браузер откликается сразу, а на изменения в css и js может и не отреагировать.
Не мудрено :-) php отрабатывает на стороне сервера, а css и js - на стороне клиента :-)
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Ответить