РУССКАЯ КИБЕРДЕРЕВНЯ
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Андрей СПб
- Активный участник
- Сообщения: 15523
- Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51
Говорят, что Россия – технически отсталая страна, нет дорог, роботехника не развивается, ракеты не летают, а почта идет слишком долго.
It’s a bullshit.
зы QR-код на бурёнке ведёт на твиттер-аккаунт Рогозина(глава Роскосмос)
It’s a bullshit.
зы QR-код на бурёнке ведёт на твиттер-аккаунт Рогозина(глава Роскосмос)
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Да вашу ж мать. Срочно удалите этот пост. За меня на работу 3 года уже киборг ходит. Войдите в положением мужики, не палите.
Я-ж с ним договаривался: "Никому не рассказывать и не показывать как у нас всё устроено на самом деле!" Ну как теперь народу втирать , что в деревне мол тяжкий труд, от налоговой как скрывать наши многомиллиардные доходы? Всех "спалил" коллега И ради чего....? Эх, пропала идея "скупить Мальдивы" , чтобы все россияне могли там бесплатно отдыхать
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Колхозники были в СССР-е , а мы фермеры, мазе фака ....
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
фермеры, и прочие мазе фака, у Трампа обитают. А здесь, ядрена вошь - недобитки кулацкие, которые из батрачных андроидов и трудящихся роботов все силы высасывают
Последний раз редактировалось Aquasaur 23-11-2020 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор ДОСААФ; инструктор CMAS
- Krapiva
- Активный участник
- Сообщения: 5702
- Зарегистрирован: 10-07-2008 13:06
- Откуда: Деревушка к северу от Питера
Это тебе еще повезло. У меня кот последнюю сосиску сам сожрал, меня голодным оставил. Хотяяяя.... Кот....
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Андрей СПб
- Активный участник
- Сообщения: 15523
- Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51
Еще во времена СССР приятель окончив ВУЗ был распределен мастером в цех. Через месяц он сказал:
"Работяги мне в отцы годятся, а я на этих роботов в 4м поколении, матом! Они стоят только если на станок опираются... но сотки ловят"
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Андрей СПб
- Активный участник
- Сообщения: 15523
- Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51
- AnthonU
- Инструктор
- Сообщения: 3823
- Зарегистрирован: 19-01-2007 09:31
- Откуда: СПб+ЛО... ну и Ханты время от времени!
- Контактная информация:
У меня нормальная сосиска была. Докторская, В 150-м калибре. Целиком в кота не влезет... Хотяяя...
Задачу про давление внутри кота еще ни кто не отменял
Как там...
"У меня сегодня кошка родила вчера котят
Котята выросли немножко, но пить из блюдца не хотят
Таскают у соседей скот
Сдается мне, что их папашка
Был не совсем обычный кот..."
Последний раз редактировалось AnthonU 23-11-2020 07:36, всего редактировалось 1 раз.
PRODUCT OF ZALOGA
Большинство как раз в эти дни и колет может чуть позже, после свежего снежка. Т.к. зимой свинка в весе теряет почти всегда, зимой шерсти побольше-опалить чуть сложнее. Да и если тушу не продать сразу, хранить зимой сподручнее. Простая крестьянская логика
Сало свежее без жилок, кусается как масло, почти в зубах не застревает, а тает. Если не брать совсем уж приметы странные, свежее смотрите по коже на сале. Кожа со временем "дубеет" , в корку почти превращается. Ну и по-запаху. Свежее пахнет свежим, не знаю как объяснить на расстоянии Но если подкоптить - один хрен не догадаться Совесть продавца-лучший контролёр
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
- ShurikK
- Активный участник
- Сообщения: 11485
- Зарегистрирован: 21-08-2009 13:29
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Даже в армии сало не ел.
Ежели чО, крещеный.
Ежели чО, крещеный.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
А я впервые попробовал когда с батей ходили зимой на хоккей ( тогда наш "Метеор" в 2 лиге класс "Б " играл под открытым небом) , на спидвей и на хоккей с мячом. Было холодно. Мужички разливали и закусывали бутербродиками с салом. Кричали, поддерживая команду. Мы, малые , бегали по трибунам за воротами , играя в салки. Иногда подбегали глотнуть горячего чайку из термоса ну и понятно бутербродов с колбасой отдельно или гамбургеров никто не носил, так что с сальцом хлебушек ели. На морозном воздухе самое оно! Чудное время
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
- Андрей СПб
- Активный участник
- Сообщения: 15523
- Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51
А отец-блокадник вспоминал, что когда дед в феврале 1942 шел с работы и упал в снег и не мог встать, то его два солдата подняли и дотащили до управдома, где пост был и буржуйка горела.
Когда бабушка с детьми его притащила в квартиру и стала раздевать-отпаивать, то в кармане нашли в газетке два куска хлеба с толстым салом между ними.
Делили на всех четверых, одного "служащего" и трех "иждивенецев"
Самое вкусное что помню, говорил
ЗЫ Хорошее сало счас редко встретишь. Была толковая сиделка с Украины, попросил ее украинское сало привезти, помню с украинского детства - привезла.
Я аж заплакал увидев - это надо же так свинок не кормить, шкурка и сантиметр....синицам скормил
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
на размер сальной прослойки влияют прежде всего корма конечно, но и место туши откуда сало вырезано важное значение имеет. За холкой самое толстое, но его мало до 2 кг всего. Ещё порода влияет. Сейчас очень трудно раздобыть породистую сальную свинку. На рынке 99% людей спрашивают мясо, а не сало. Я ездил в Ивановскую обл. за Большой Чёрной ( как раз украинской сальной породой). Ну и условия содержания ( меньше движения ) воды в достатке. Растить надо на сало до 2-х лет, а мясных поросят колют в 6-9 месяцев. По-крайне мере так делали на свинокомплексе Залесье , рядом где я живу.. Если требуется мясо с прослойками надо чередовать корма... ну и много ещё чего можно сделать при желании. Сало стоит не менее 600-700 р за кг у крестьянина а в магазинах сколько должно стоить? Это как и сыр настоящий- "никогда в супермаркете"Андрей СПб писал(а): ↑23-11-2020 13:20ЗЫ Хорошее сало счас редко встретишь. Была толковая сиделка с Украины, попросил ее украинское сало привезти, помню с украинского детства - привезла.
Я аж заплакал увидев - это надо же так свинок не кормить, шкурка и сантиметр....синицам скормил
ПыСы: Что уж говорить про качество мяса, если современные хозяюшки что такое вырезка не знают ( как выглядит) и сколько её есть в свинье, а хозяева ( мужчины, даже кавказцы по внешности по крайней мере!) на шашлык ляжку спрашивают. Первый вопрос покупателя часто: "А что с ним делать можно ?" ( с куском мяса) так привыкли к полуфабрикатам в этой сумасшедшей жизни... А то что "парного мяса" НИКОГДА на рынке не бывает, знали?, Да и кушать его ( это от убитого менее часа назад животного)из-за специфического вкуса и жёсткой консистенции никто не будет.
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
- Андрей СПб
- Активный участник
- Сообщения: 15523
- Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51
Насчет сала не в теме, но вот сыр - как раз недавно в очередной раз был около сырзавода в псковской глубинке. "Аланталь", магазинчик фирменный у проходной. Очередь 10 кубовых молоковозов с местных ферм на слив молока....
Сыр Горный или Выдержанный - по 750 ры за кг. Качество зашибись! Горный скорее тереть надо на макароны, почти не режется...
Но в гиперсетях их нету, закупочная цена для гиперсетей высока. Они аланталевскими копчеными/ сливочными сырами закупаются что у проходной по 200 ры за кг, а в Ленте-Ашане по 500-600 идут
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Это просто , по цене сыра, определить насколько вероятно, что он настоящий. Для пр-ва 1 кг сыра идёт 10-12 л молока козьего, 5-7 л коровьего, зная цену молока можно примерно узнать стоимость сырья и прикинуть цену готового продукта, беря во внимание обязательное хранение сыра до вызревания при определённой температуре и влажности. Ферменты играют роль во вкусе , но в цене почти ничего не меняют . В сыроварнях все процессы происходят автоматически, так что в цену идёт только амортизация оборудования в основном. Для средней сыроварни оборудование можно найти в хорошем состоянии за 400-600 тыс. Эл-во конечно надо учесть примерно 8-10 кВт/ч считая ТЭНы и мотор .Твёрдые сорта выдерживают в среднем от 3-4 месяцев и молоко дополнительно подвергается сепарации. Т.о. твёрдый сыр выходит подороже.Андрей СПб писал(а): ↑30-11-2020 10:18Насчет сала не в теме, но вот сыр - как раз недавно в очередной раз был около сырзавода в псковской глубинке. "Аланталь", магазинчик фирменный у проходной. Очередь 10 кубовых молоковозов с местных ферм на слив молока....
Сыр Горный или Выдержанный - по 750 ры за кг. Качество зашибись! Горный скорее тереть надо на макароны, почти не режется...
Но в гиперсетях их нету, закупочная цена для гиперсетей высока. Они аланталевскими копчеными/ сливочными сырами закупаются что у проходной по 200 ры за кг, а в Ленте-Ашане по 500-600 идут
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
- AnthonU
- Инструктор
- Сообщения: 3823
- Зарегистрирован: 19-01-2007 09:31
- Откуда: СПб+ЛО... ну и Ханты время от времени!
- Контактная информация:
Из козы не варил, не знаю. Но коровьего, как раз 10-12 на кило и надо. Фермент, понятно, копейки. Но вот культуры, если это не шлак из Углича, ценник поднимают не слабо. Но такой сыр не продать! Почему?
1. ГОСТ определяет ПДК по нитратам в 50 мг/гк При таком дозняке сыр сгниет еще до созревания Для справки: капуста - 900 мг/кг, свекла - 1400, зелень и салат 2000!
2. Кисломолочные культуры относятся к прокариотам так же как и бактерии группы кишечная палочка (БГКП) и при любом бак анализе на это Вам прямо укажут.
Вывод: На территории Российской Федерации живого сыра в розничной продаже нет и быть не может
Теперь, как сделать сыр на продажу из расчета расхода молока в 5 литров на кило готового продукта.
1. Нитраты ни-ни, значит что? Правильно! Сыплем лизоцим. Он ГОСТом не регламентируется.
2. Казеина в 5 литрах молока все таки маловато... Правильно! Сыплем фосфат калия. Он дешевый.
3. Сыр ведь продукт кисломолочный, а биоту ну никак нельзя... Правильно! Ортофосфорную кислоту еще ни кто не отменял!
4. А че он у меня такой белый? Так, есть в заначке каротин с аннато! Ооо! Почти попал!
5. Ладно, пусть полежит недельку в холодильнике, подсохнет и устаканится.
6. А чтобы ни кто не усомнился, что мой сырок 5 лет по подвалам зрел, сбрызнем голову натуральным воском с красивой ленточкой и сургучной печатью и ценник поставим тысяч две с половиной...
Как то так
PRODUCT OF ZALOGA
- Krapiva
- Активный участник
- Сообщения: 5702
- Зарегистрирован: 10-07-2008 13:06
- Откуда: Деревушка к северу от Питера
Эстония. Климат тот же, что и у нас. В заштатном магазинчике рядом с домом, вполне приличный мягкий сыр по 7 Евро за кг. Твердый подороже. Голландский, в сырном магазине, от 9 до 20 Евро. С трюфелем дороже.
По этим ценам в Питере сыр купить можно, но вот есть его нельзя. Климат одинаковый. Трава одинаковая. Стоимость труда меньше. Энергия дешевле. Почему так получается?
По этим ценам в Питере сыр купить можно, но вот есть его нельзя. Климат одинаковый. Трава одинаковая. Стоимость труда меньше. Энергия дешевле. Почему так получается?
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.