А Макс у нас скромняга?Goldwind писал(а):Скромность, она тоже вместе с опытом приходит.Максим Васильев писал(а):Ну это Саш твоё мнение! Я по крайней мере топики а ля "конфирурация снаряги от Макса" не устрайвую!

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А Макс у нас скромняга?Goldwind писал(а):Скромность, она тоже вместе с опытом приходит.Максим Васильев писал(а):Ну это Саш твоё мнение! Я по крайней мере топики а ля "конфирурация снаряги от Макса" не устрайвую!
Валерий Мухин писал(а):Пока народ развлекается в флейме по поводу FAQ, попробую внести свою лепту в подготовку каких-либо готовых рекомендаций для начинающих.
Поскольку у меня теперь большие возможности по ковырянию в различном снаряжении (на складе АЗОТКИ), а консультации по подбору оборудования часть служебных обязанностей, у меня появились различные рецепты для рекреационных дайверов.
Естественно, это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мой взгляд на жизнь.
Итак, первый рецепт.
Исходные данные покупателя:
- нужен компенсатор-крыло для рекреационного дайвинга,
- возможна перспектива прохождения технических курсов,
- ограничения в финансах не накладываются,
- основные погружения за рубежом,
- в России погружения со спаркой 4 литровых баллонов (АСВ-2).
Основываясь на своем опыте и личных предпочтений, я подобрал следующий комплект:
- Мягкая спинка Транспак. Отлично сидит на фигуре, очень компактная и легкая, но при этом очень прочная, приспособлена как под один баллон (без переходников!), так и под спарку, удобная стальная поясная пряжка (у меня такая даже на OMS стоит), отличные ремни для крепления баллона именно той формы какая мне нравится. К спинке следует дополнительно прикупить брасовый ремень с О-кольцом.
- Однобаллонное крыло OMS. Обтекаемое, двухслойное (чехол+камера), кольцевая молния позволяет осмотреть всю поверхность камеры, встроенные направляющие для баллона, прорези для ремней (опять же что бы не использовать переходник), инфлятор с большой скоростью подачи. Единственно, что мне не понравилось это расположение инфлятора на ТЫЛЬНОЙ стороне крыла и слишком короткий (по моим понятиям) шланг. Последний недостаток можно пофиксить путем замены шланга (есть в каталоге OMS)
- Грузовые карманы Russub. Являются близким аналогом карманов Хальциона. Выбраны из-за малого размера и обтекаемости, а так же гораздо более бюджетной цены, чем у оригинала.
Оригинал выглядит вот так.
Полученная система мне самому очень нравится – очень она красивая и гармоничная.
Если использовать в качестве спинки IQ или поставить карманы OMS / DiveRite или поставить крыло Вентура / Тревел и уже будет не такой красивый комплект.
К слову мой комплект очень похож на Хальцион с Пионером, но сделан как бы поперек во всех его деталях.
Назовите ХОТЯ БЫ одну.Hram писал(а): ИМХО - недостаток системы наличие большого количества лишних деталей.
Судя по всему личного опыта общения с таким снаряжением у Вас нет.Hram писал(а): Грубо говоря в мокром виде вся эта требуха мягкая много весит, долго сохнит, а в воде обладает положительной плавучестью.
Мноооого это сколько? Данный комплект занимает места МЕНЬШЕ чем рекреационный жилет.Hram писал(а):Занимает много места в сумке.
Праааавильно, человек не блоха – ко всему привыкает.Hram писал(а):Возьми алюм. спинку(лучше сталь) и хорошо будет. Сразу надо привыкать к нормальной снаряге.
очень правильно замечено! хотел бы добавить чтоб другие не столкнулись с столь очевидными огрехами!Hram писал(а):Опыт есть. У меня было бондажное ОМС и мягкая IQ . Вы меня во всем этом видели на озере Глубоком. Наверное только не помните. Все это обладало перечисленными недостатками.
Линшие детали:
1. Быстроразьемные пряжки. Даже не с точки зрения опасности. Денег на них жалко.
2. Грудной лемех (вообще не понятно зачем)
3. Все эти дополнительные подкладки под ремни. Мягкая часть спинки. При выходе и воды со спаркой в шторм это лишний вес и нагрузка на ноги.
4. Лишний Д кольца на плечах (нижние только для того чтобы держать ненужные соединения).
5. Отсутствие Д колец на поясе.
6. Неудобно вешать канистровый фонарь и нож.
7. Где брасовый ремень.
8 Просто слишком нарядно выглядит ИМХО
8. И жесткая спинка с моностропой все равно меньше места займет, и мокрая легка.
Различия между IQ и Transpac не очень заметные с первого взгляда, и для того, что бы их понять надо представить линейку спинок, которые можно применять как для технического, так и рекреационного дайвинга:F14 писал(а):как бы он сравнил Транспак и АйКью? (+сы, –сы, того, другого)
Замечательно! Я пишу про Транспак, а у Вас есть опыт IQ – казалось бы какая связь.Hram писал(а):Опыт есть. У меня было бондажное ОМС и мягкая IQ .
А что Вы при этом делали? На озере я погружался регулярно, людей видел много. Одни неприлично таращились на ребризеры, другие пытались убедить во вреде соло-погружений, третьи спрашивали как там в воде.Hram писал(а): Вы меня во всем этом видели на озере Глубоком. Наверное только не помните.
Средство обеспечения безопасности.Hram писал(а): 1. Быстроразьемные пряжки. Даже не с точки зрения опасности. Денег на них жалко.
Одно из самых ценных дополнений к подвеске – обеспечивает правильное положение плечевых ремней и распределение нагрузки. Посмотрите внимательно, как устроены туристические рюкзаки.Hram писал(а): 2. Грудной лемех (вообще не понятно зачем)
Обеспечивает уменьшение нагрузки на единицу поверхности тела. Предотвращает сдавливание тканей тела и приостановку циркуляции крови.Hram писал(а): 3. Все эти дополнительные подкладки под ремни. Мягкая часть спинки.
Hram писал(а): При выходе и воды со спаркой в шторм это лишний вес и нагрузка на ноги.
Именно это кольцо обеспечивает удобное положение ремней на теле.Hram писал(а): 4. Лишний Д кольца на плечах (нижние только для того чтобы держать ненужные соединения).
Поставить религия не позволяет?Hram писал(а): 5. Отсутствие Д колец на поясе.
Фонарь вешается стандартным способом. Какие у Вас проблемы? Куда вам неудобно нож вешать?Hram писал(а): 6. Неудобно вешать канистровый фонарь и нож.
Ну это я не знаю – где Вы его потеряли! С IQ идет в комплекте, к Транспаку как опция.Hram писал(а): 7. Где брасовый ремень.
Конечно, суровым водолазам не к лицу IQ c Транспаками носить…Hram писал(а): 8 Просто слишком нарядно выглядит ИМХО
Я моностропу могу приделать к баллону ВООБЩЕ без спинки, дальше что? И плавать так могу вполне качественно. Вопрос в комфорте.Hram писал(а): 8. И жесткая спинка с моностропой все равно меньше места займет, и мокрая легка.
Что значит не признаю? Признаю. Адаптер естественно нафиг не нужен, но каждый желающий может прийти и я радостно его ему продам – любое Ваше желание, за Ваши деньги.WooDoo писал(а):Уже в 20 раз убедился в том что Г-н Мухин не признает ничьего мнения , только свое . Этому опять всплыла система где адаптер не нужен гыгыгыгы![]()
Обоснуйте.WooDoo писал(а):Хотя конечно предлагаемая чудесная комбинация обладает абсолютно минимальной нужностью и практичностью.
Мне известно одно значение этого слова, профессионал - тот кто своей профессией=делом=ремеслом=увлечением=и т.п. зарабатывает средства на жизнь=дензнаки=иные материальные блага, получая при этом удовлетворение от хорошо выполненой работы и удовольствие от осознания полезности своего труда.Goldwind писал(а):Интересно, а что ты понимаешь под словом "профессионал"?
Валерий Мухин писал(а): Одни неприлично таращились на ребризеры, .
Тайный смысл был заложен в фразу:F14 писал(а):А в заданный вопрос был заложен какой-то тайный смысл?
Так как между словами "ученики", "профессионал" и "Мухин" явного смысла нет.F14 писал(а):высказался профессионал перед аудиторией чуть более широкой, чем «во время курса ученикам» - логично
Стив Джобс и Возняк - инженеры электронщики, т.е. они занимались тем, что хорошо знают, и занимались много лет.Lezhkin писал(а): Что интересно, многие ныне известные марки западных ребризеров тоже начинались с конструирования "на коленках". А Стив Джобс и Стив Возняк собирали первый ПК в гараже. Валерий, видно, отличается тем, что он Мухин, а не, а не какой-нибудь Valery Fly. Вот уж воистину нет пророка в собстенном отечестве!
Дорогу одолеет идущий. А в стойкости и целеустремленности Валере не откажешь.Crazzzy писал(а):Ничего плохого не хочу сказать про Валеру, но он не специалист по ситстемам жизнеобеспечения. Со всеми вытекающими...
А если касаться электронных ребризеров, то нужны ещё электронщики, системотехники и пр...
...
А то что многие современные ребризеры собраны на коленке порождает большое количество багов и недоработк в конструкции и алгоритмах работы.