Как "Зенит" мочит РПФ

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Подводная Федерация СПб
Новичок

#41 Сообщение Добавлено: 06-12-2006 12:13 Заголовок сообщения:

А Першанин писал:
К вопросу качества обучения:

http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=2142 - тут вот обсуждаются стандарты РПФ-КМАС - присоединяйтесь. Оказывается теперь одной звезды Инструктор, по версии РПФ, может учить пловца вплоть до четырёх звёзд. При этом РПФ представитель в Питере похоже и не знал, что на четыре звезды вообще-то не учат, а её просто присваивают по результатам достижений пловца.
чего к словам вязаться :wink: я имел в виду что подпись инструктора 1 звезды имеет право быть под сертификатом 4зв пловца. Кстати 4 зв даются так же и руководителям научных экспедиций например. И твою фразу по результатам достижений можно по разному объяснить, но нет в том нужды т.к. по сути вроде всё ясно. Форум это не научный труд, где каждой фразе отведено только одно определённое именно ей место. Здесь этого сложно придерживаться. Но будем стараться!
Толокнов С

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 06-12-2006 14:23 Заголовок сообщения:

Михаил Школьников писал(а):Господин Чернобельский.
Вы суть вопроса поняли? Вас пригласили публично. Уточнить детали Вам никто не мешал..
Впредь буду знать, что нужно звонить и уточнять детали.
Ну вы ладно. А Сергей почему не позвонил? Когда речь шла о присутствии на презентации звонил не один раз. А тут молчок. Видимо прав Першанин с Хомяковым.
Михаил Школьников писал(а): А теперь, общественность будоражите и в заблуждение вводите...
Думаю что общественность сама разберется..
Хотелось конечно помочь ей объективный отчетик о вашем семинаре сделать. Но не получилось.
Михаил Школьников писал(а): Повторяю вторично - Приглашаю Вас на следующий семинар в гости на экзамен.
В Москве в конце Января Начале февраля планируем.
ОВ в Десногорске или где еще сделаем. НАДО БУДЕТ УТОЧНИТЬ.
Пришлите телефончик в привате.
Михаил ну вы ж понимаете одно дело Питер, другое в Москву ехать или в Десногорск. Если спонсируете, тогда конечно приеду. А так, увы :(
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Михаил Школьников
Участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 06-12-2006 19:42 Заголовок сообщения:

За ваш счет, естественно, приезжаете, снимаете гостиницу, кушаете а воду баллоны и свинец предоставим :lol:

Даты и условия сообщим - Ждите.
Михаил Школьников

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 06-12-2006 19:57 Заголовок сообщения:

Михаил Школьников писал(а):За ваш счет, естественно, приезжаете, снимаете гостиницу, кушаете а воду баллоны и свинец предоставим.
Увы. За свой счет не поеду... :lol:
Михаил Школьников писал(а):Даты и условия сообщим - Ждите.
Это звучит как издевательство.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Михаил Школьников
Участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 06-12-2006 20:16 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): Всё то Вам, г-н Школьников, НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ подавай. Прям без них никак жить не можете.
Приведу конкретный пример:

Вам не безразлично - знают ли пловцы из теоретического материала курса 1* о глубине на которой Ро2 = 1,6 (при дыхании сж. воздухом) и соответствующей реакции организма и возможных последствиях.

Crazzzy, Вам понятен пример?
Если нет, то я готов к дальнейшим разъяснениям :D

Качественное, отвечающее современному состоянию рынка услуг в сфере дайвинга обучение - вот смысл Национального стандарта.

Он не мне или РПФ нужен!!!!
Вы согласны с тем что, граждане решившие обучиться подводному плаванию за свои деньги должны получать качественное обучение на курсах подготовки в ЦПП и клубах в России?

Также как и кушать качественную еду и покупать настоящие лекарства....

Если не лень давайте вместе по 1* или OWD разработанной какой нибудь организацией пройдемся что в курсе есть уже и что должно быть добавлено.
Михаил Школьников

Александр Першанин
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 06-12-2006 21:29 Заголовок сообщения:

Михаил Школьников писал(а):Качественное, отвечающее современному состоянию рынка услуг в сфере дайвинга обучение - вот смысл Национального стандарта.
День добрый, Михаил.

Как-то не вяжется Ваша декларация (безусловно правильная) с тем, что по версии РПФ снижена планка для Инструкторов (И* может обучать до 4* пловца).
Михаил Школьников писал(а):Вы согласны с тем что, граждане решившие обучиться подводному плаванию за свои деньги должны получать качественное обучение на курсах подготовки в ЦПП и клубах в России?

Увы, но никакие Стандарты сами по себе ничего не гарантируют. По ПДД нельзя пьяному ездить и выше 60км/ч в населёнке. А по УК нельзя гайцу на лапу давать - до восьми лет за это можно огрести. Но жизнь вносит и вносить будет свои коррективы.
Михаил Школьников писал(а):Если не лень давайте вместе по 1* или OWD разработанной какой нибудь организацией пройдемся что в курсе есть уже и что должно быть добавлено.
Ага, с финским КМАС особенно интересно будет сравнить, где на самую первую ступень обучения есть сдача норматива в некоторых клубах: кросс на время. Пробежал - сдал. Опоздал - тренируйся и пересдавай.

Crazzzy
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 06-12-2006 22:25 Заголовок сообщения:

Михаил Школьников писал(а): Приведу конкретный пример:

Вам не безразлично - знают ли пловцы из теоретического материала курса 1* о глубине на которой Ро2 = 1,6 (при дыхании сж. воздухом) и соответствующей реакции организма и возможных последствиях.

Crazzzy, Вам понятен пример?
Если нет, то я готов к дальнейшим разъяснениям :D

Качественное, отвечающее современному состоянию рынка услуг в сфере дайвинга обучение - вот смысл Национального стандарта.

Он не мне или РПФ нужен!!!!
Вы согласны с тем что, граждане решившие обучиться подводному плаванию за свои деньги должны получать качественное обучение на курсах подготовки в ЦПП и клубах в России?

.
1) Я не разбираюсь в ваших звёздах. Если я правильно панимаю один звездюль это ОВД?
Ему про 1.6 PPO2 знать не надо. Максимальная глубина 18 метров, газ воздух.
2) Простите, а кто Вам сказал, что обучение сегодня некачественное. Если оно действительно некачественное, то может оно просто не соответствует действующим стандартам ПАДИ, КМАС и пр.?
Собственно ув. Александр Першанин уже написал про это.

2 Diamo:
Diamo писал(а):для чего нужны НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ, ПРАВИЛА, НАЦИОНАЛЬНЫЕ УЧЕБНИКИ, и пр. Вот мне, как рядовому дайверу, просто ныряющему, воспринимающему дайвинг как вид отдыха, зачем это все? Будут ли для меня какие то плюсы от этого, или наоборот, будут ли минусы?
.
Лично Вам, скорее всего не буди ни жарко, ни холодно. Это, правда, в лучшем случае. В худшем будете денюжек за обучение больше платить. Но вот для тех, кто собственно процессом создания и пропихивания этих самых нацстандартов руководит, это есть конкурентное преимущество.

2 Михаил Школьников:
Вы мне глупенькому про больное для меня, про стандарты кэйв-дайвинга. Собственно первый раз, про потуги в этой области я услышал полгода назад.
Честно говоря, лично мне даже это фиолетово. Я ныряю либо за рубежами нашей прекрасной страны, где на Ваши стандарты всегда будет начхать, либо в такой глухомани, куда ни один проверяющий не доберётся.
Однако настораживает то, что к калитке подбираются люди, мнящие себя великими теоретиками технического дайвинга, и даже раздающие “советы космической глупости” (Copyright М.Булгаков), в области этого самого кэйвдайвинга.. Ну это собственно традиционно для нас. Пастернака не читал, но считаю своим долгом заявить…

Sator
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 06-12-2006 23:23 Заголовок сообщения:

[quote="Михаил Школьников"] Приглашаю Вас на следующий семинар в гости на экзамен.
В Москве в конце Января Начале февраля планируем.
ОВ в Десногорске или где еще сделаем. НАДО БУДЕТ УТОЧНИТЬ.
quote]

Привет всем!
Во! Знакомое слово увидел! :shock: ....
Ох, как не хочется время терять!.. Но, допекли, однако... Ложью...
Наглостью... Склочностью... Жадностью...Карьеризмом...и еще раз ложью в кубе!...

Нет, господин ШКОДНИКОВ!
В ДЕСНОГОРСКЕ вы уже ничего не сделаете...
Самому хмелить местную администрацию у вас кишка тонка, да и жаба замучает...
А я, со товарищи, вас близко к своему дому не подпущу!
(И служба безопасности ядерного объекта поможет!...)
Лжеинструктор вы наш в законе...
Из "национальной "лжефедерации...

Сергей Косенков
www.dekos.net
Десногорск

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 07-12-2006 12:13 Заголовок сообщения:

Михаил Школьников писал(а): Если не лень давайте вместе по 1* или OWD разработанной какой нибудь организацией пройдемся что в курсе есть уже и что должно быть добавлено.
В курсе 1* любые национальные аспекты отсутствуют за ненадобностью. Сам курс может быть длиннее, какие то нормативы введены, а так же тренировка элементов для следующих звезд.
Национализация начинается со второй звезды - например обязательный сухой костюм (холодно у вас), местная живность, местные водоемы и их правила, где и как (самому) заправить баллоны итд. Так что у вас есть время сделать свою программу до подготовки первого инструктора 2*
А по поводу инструктора 1* обучающего до 4*, вы не с Бредисом работаете? Больно методы похожие. :?
eb en vloed

Борис Сергеев
Участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 07-12-2006 16:02 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):
Вы заглянули на страничку старожила Десногорска, члена PADI c апреля 1997 года, частного предпринимателя и инструктора CMAS-КПДР Сергея Косенкова.

Без коменттариев.

А что сказать то этим хотел :?: :D

Paul_S
Главный Изувер

#54 Сообщение Добавлено: 07-12-2006 17:59 Заголовок сообщения:

Sator писал(а): Привет всем!
Во! Знакомое слово увидел! :shock: ....
Ох, как не хочется время терять!.. Но, допекли, однако... Ложью...
Наглостью... Склочностью... Жадностью...Карьеризмом...и еще раз ложью в кубе!...

Нет, господин ШКОДНИКОВ!

Сергей Косенков
www.dekos.net
Десногорск
Можно вопросики по пунктам? Спасибо!
1)>>Ложью...

Нет, господин ШКОДНИКОВ!
В ДЕСНОГОРСКЕ вы уже ничего не сделаете...<<
То есть, если я правильно понял, это вы Михаила Школьникова характеризуете как лживого, наглого, склочного, жадного, карьеристичного и еще раз лживого в кубе человека?

2)>>Самому хмелить местную администрацию у вас кишка тонка, да и жаба замучает... <<
То есть, вы данной фразой признаете, что "хмелите" ( то есть "накрываете поляну", "башляете", "греете") местную администрацию, причем судя по выражению "у вас кишка тонка" - очень неплохо, то есть в особо крупных размерах?

3)>>А я, со товарищи, вас близко к своему дому не подпущу!
(И служба безопасности ядерного объекта поможет!...)<<
К вам "со товарищами", как к частным лицам - претензий нет! ( если только забыть, что вы вроде в КПДР на некоторых должностях состоите, а значит, все ж лицо, в данном плане официальное. А в задачах КПДР вроде состоит популяризация дайвинга, а не создание "удельных княжеств во главе с местечковыми князьками".)
А вот товарищи из "службы безопасности ядерного объекта" в курсе, что вы и их подписали под свои личные разборки?

4)>>Лжеинструктор вы наш в законе...
Из "национальной "лжефедерации... <<
Э-э-э-э.. Копии документов о регистрации федерации и Михаила Школьникова я видел... Вы опровергаете их подлинность?

PS Позвольте поинтересоваться, Sator, вы действительно восстановили свое членство в ПАДИ, или "случайно запамятывали" пунктик в мануале, что лицо, членство в ПАДИ которого приостановлено, не имеет права называть себя "членом ПАДИ"?

PPS То Борис Сергеев, да это наши "региональные" "дрязги" ... Московского региона... :D

Александр Першанин
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 07-12-2006 18:18 Заголовок сообщения:

В общем и целом: диспозиция ясна. Дальше будут только дрязги.

Тема себя изжила, похоже :roll:

А клубам, по уму, надо таки запасаться бумагами. От Мин.Юста, от Мин.Образования и т.п. и т.д. Чтобы если в какой-то момент припруться те гипотетические "проверяющие", о которых РПФ весьма волнуется и всех предупреждает, показать этим "проверяющим" где они, а где дверь. С лестницей...

Как пример, образец "правильного" ответа из Инспекции Комитета по Образованию: Изображение

И, заодно уже, п1. и п.2. "ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ":

1. Положение о лицензировании образовательной деятельности,
разработанное в соответствии с Законом Российской Федерации "Об образовании" и Федеральным законом "О высшем и послевузовском профессиональном образовании'', устанавливает порядок лицензирования образовательной деятельности по программам дошкольного, общего (начального, основного, среднего (полного) образования, дополнительного образования детей, профессиональной подготовки, профессионального (начального, среднего, высшего, послевузовского, дополнительного) образования, в том числе военного профессионального образования, осуществляемой образовательными учреждениями (организациями), научными организациями и ведущими профессиональную подготовку образовательными подразделениями организаций (далее именуются - соискатели лицензии).
2. Не подлежит лицензированию:
а) образовательная деятельность в форме разовых лекций, стажи-
ровок, семинаров и других видов обучения, не сопровождающаяся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании и (или) квалификации;
б) индивидуальная трудовая педагогическая деятельность, в том числе в области профессиональной подготовки.

Ну, а кто не спрячется - сам виноват :roll:

Всем спасибо. Все свободны (пока свободны!) :wink:

ШЕФ
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 07-12-2006 20:58 Заголовок сообщения:

Paul_s
Двумя руками с Вами солидарун, отлично!!!
А комиссии от КПДР по Черноморью уже ходили, во главе с Фазлуллиным. Первый раз мне указали на недостатки, хотя мой клуб по материальной базе и стаффу на 10 голов был выше рядомстоящих, относясщихся к КПДР. Во вторую проверку я их просто послал...., и спокойно отработал весь сезон.

Михаил Школьников
Участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 07-12-2006 22:18 Заголовок сообщения:

Имею ворос к уважаемым участникам форума.
Вопрос, разумеется, адресован ко всем, а особенно к позитивно настроеным и разумным коллегам по подводному цеху.

В свете ответа деп. образования о лицензировании.

Что за пластик выдает ЛЮБАЯ организация ЦПП, клуб или инструктор в подтверждение полученной (достигнутой) квалификации подводного дайвера :lol: .

Что, де-юро означает пластиковый или настенный сертификат?

Считаю, что вопрос интересный и его можно вывести в отдельную тему!!!
Михаил Школьников

Crazzzy
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 07-12-2006 22:29 Заголовок сообщения:

2 Михаил Школьников:

Т.е. имеющиеся "неудобные" вопросы посчитаем проявлением экстремизма, и уйдём от ответов. :yessir:

Александр Першанин
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 07-12-2006 22:35 Заголовок сообщения:

Михаил Школьников писал(а):Имею ворос к уважаемым участникам форума.
Михаил. Чтобы задавать вопросы, надо и самому на них отвечать. Давайте сперва разберёмся с предыдущими, а потом уже дальше пойдём? Так логичнее будет.

Напоминаю вопрос:
Александр першанин писал(а):
Михаил Школьников писал(а):Качественное, отвечающее современному состоянию рынка услуг в сфере дайвинга обучение - вот смысл Национального стандарта.
День добрый, Михаил.

Как-то не вяжется Ваша декларация (безусловно правильная) с тем, что по версии РПФ снижена планка для Инструкторов (И* может обучать до 4* пловца).
Злые языки говорят, что РПФ снизило планку для обучаемых ей Инструкторов исключительно из-за необходимости срочно привлечь в свои ряды как можно больше народу для массовости Федерации и переманивания Инструкторов из, к примеру, КПДР. Понятно, что в РПФ при этом пойдут не самые сильные из Инструкторов. Т.е., Ваш тезис: "Качественное, отвечающее современному состоянию рынка услуг в сфере дайвинга обучение - вот смысл Национального стандарта!" - напрочь нивелируется.

А как оно на самом деле? Из каких соображений РПФ решило "снизить планку"? Ответь-те пожалуйста, раз уж Вы являетесь "рупором" в этой организации, в частности проводите презентации и "дни открытых дверей" в Питере.

ШЕФ
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 07-12-2006 23:02 Заголовок сообщения:

Видел я "сильных" инструкторов прошедших семинар в КПДР, которые бегали и спрашивали, а что да как. Также видел "сильных" инструкторов получивших карточки КПДР без обучения и сдачи экзамена.
И вообще кто определяет силу инструктора. По моему его силу определяют его ученики и собратья по дайверскому делу.
И вообще за уши вас ни кто не тянет в РПФ, каждый волен выбирать себе федерацию. У нас в России их пока всего лишь три КПДР, РПФ, NDL. Но и этого наверно мало. Монополия КПДР кончилась, а монополия всегда плохо - это застой. Началась конкуренция и стали появляться хоть какие то учебные материалы.
И вообще пусть появится хоть ещё 10 федераций, а время покажет, какие федерации лучше и какие инструктора лучше.

Ответить