Просто это привычка. Надо дать мозгу адаптироваться. Потом все встанет на место. На сферу перешел длвольно легко. Зато если сейчас я одеваю стекла, начинаются кошмарики с масштабом и дистанциями. Ружье брать противно. Рыба, вроде, зачетная а с гарпуна снимаешь, стыдно становится. Зато попадать легко, как в том анекдоте из семи стволов да по целой стае:)Иванt писал(а):...очень сильные искажения, я не смог в ней плавать...
Принципиально новая маска
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
Бойанн!
Юнион такие маски уже года 3 продаёт.
Юнион такие маски уже года 3 продаёт.
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Хи. Я тоже такую купил. Думал, мечта подвоха. Поехал за 300 км ее испытывать (классное озеро с угрем). Ну по пути залез в небольшое озерцо. С берега видимость метра 2-3. Нырнул, значит. Оказалось, что виддимость не очень. Странно, подумал я. Хорошо, что взял свою обычную. Попробовал поплавать в ней. Бог ты мой! А видимость то супер! И рыба есть. А любимая масочка Тигиря оказалась с таким искривлением, что плавая в ней казалось, что смотришь в бинокль с другой стороны. Понятно, почему вся рыба застреленная в такой масочке оказывается очень крыпной. Мелкую в ней и не увидишь.
Вот что в такой маске хорошо, так это плавать в бассейне - женских целюлитов не видно, все такие хороошие и стройные.
Нее, это маска не для охоты, однозначно. Да и пластик у нее поцарапается на раз. У меня, кстати, есть еще такая, но без носа.
Правда, кому что. Я вон в "ведерной" маске люблю плавать и только в ней плаваю в пресноводных водоемах. Что-то мелкую рыбу тоже в ней не стреляю.

Вот что в такой маске хорошо, так это плавать в бассейне - женских целюлитов не видно, все такие хороошие и стройные.

Нее, это маска не для охоты, однозначно. Да и пластик у нее поцарапается на раз. У меня, кстати, есть еще такая, но без носа.
Правда, кому что. Я вон в "ведерной" маске люблю плавать и только в ней плаваю в пресноводных водоемах. Что-то мелкую рыбу тоже в ней не стреляю.

Если не умеешь плавать - ныряй!
Нормально в ней видно. Специально сравнивал стекло и сферу на воздухе и в воде. Вы мне может и не поверите, но сфера тоже увеличивает, просто после стекла так мозг воспринимает. Поплавайте в ней недельку, а потом оденьте стекло. Реакция на стекло будет бурной.
Вообще тема адаптации к внешним условиям организма вцелом и мозга в частности весьма обширна и интересна, но не в этой ветке

Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
Смысл в увеличении обзора. По чистой воде это очень важно!alexfast писал(а):Какой смысл перестраивать своё восприятие, да ещё такие бабки за это платить.
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Странно, я думал, что смысл подводной охоты - добыть свою самую желанную рыбу, а не в увеличении обзора сомнительным способом. Но у каждогго свой взгляд на вещи.

Если не умеешь плавать - ныряй!
Спрашивал я по "сфере", фигня сказали, мож цитату найду, но вкратце, пластик царапается всё-равно, как они не пишут и искажают картинку. Я откопал Technisub "Marina" поищи ее. Тоже самое только со стёклами.
Нашел вот по Сфере
У меня есть такая маска
Общее впечатление - мне на охоте НЕ понравилось
* анатомическийй обтюратор изготовлен из гипоаллергенного медицинского силикона
- ну это, сейчас практически у всех "нормальных" масок
* линзы изготовлены из нового материала Plexisol,который в 10 раз легче и в 20 раз прочнее стекла
- очень СИЛЬНО царапается - реклама по этому поводу вводит в заблуждение
Ломать линзы не пробовал, но иногда они ВЫПАДАЮТ 
* Plexisol обеспечивает 100% защиту от ультрафиолетового излучения
- может быть, не обращал внимания
* в данной модели маски максимальный угол обзора в 180 градусов
- да, но на охоте как-то не так это чувствуешь: область ЧЕТКОЙ видимости - относительно небольшой "конус" вперед - если "вращать глазами", то сбоку все видно нечетко, прицельно выстрелить не получиться, да и рыбу не всегда увидишь
* незапотевающие линзы
- бред! потеет
* самое маленькое подмасочное пространство среди имеющихся на рынке масок
- наверное
* обтекаемая форма
- пожалуй - да
* малый вес - 98г
- однозначно - ДА!
* удобные для регулировки пряжки
- а на кой это нужно - давать другому плавать?
* маска Sphera производиться из двух типов силикона: черного и прозрачного
- у меня был черный
Итого - использую для плавания в бассейне - очень удобно: маленькая, легкая, дорожку видно, в нос вода с хлоркой не попадает
У меня есть такая маска

Общее впечатление - мне на охоте НЕ понравилось

* анатомическийй обтюратор изготовлен из гипоаллергенного медицинского силикона
- ну это, сейчас практически у всех "нормальных" масок
* линзы изготовлены из нового материала Plexisol,который в 10 раз легче и в 20 раз прочнее стекла
- очень СИЛЬНО царапается - реклама по этому поводу вводит в заблуждение

* Plexisol обеспечивает 100% защиту от ультрафиолетового излучения
- может быть, не обращал внимания

* в данной модели маски максимальный угол обзора в 180 градусов
- да, но на охоте как-то не так это чувствуешь: область ЧЕТКОЙ видимости - относительно небольшой "конус" вперед - если "вращать глазами", то сбоку все видно нечетко, прицельно выстрелить не получиться, да и рыбу не всегда увидишь

* незапотевающие линзы
- бред! потеет
* самое маленькое подмасочное пространство среди имеющихся на рынке масок
- наверное

* обтекаемая форма
- пожалуй - да
* малый вес - 98г
- однозначно - ДА!
* удобные для регулировки пряжки
- а на кой это нужно - давать другому плавать?

* маска Sphera производиться из двух типов силикона: черного и прозрачного
- у меня был черный
Итого - использую для плавания в бассейне - очень удобно: маленькая, легкая, дорожку видно, в нос вода с хлоркой не попадает

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Эта маска была впервые показана на ДЕМА. Всем давали опустить голову в аквариум.... Плюсы ее очевидны: идеальный обзор и комфорт. Но при использовании линз есть необходимость пользоваться специально включенными в комплект очками - на поверхности. Объем маски достаточно велик и это тоже минус. На сегодня маска продается вяло - сложности эксплуатации и цена. Без контактных линз ее можно попробовать: обзор почувствуете но глаза очень быстро устанут, хотя я знаю людей. которые пользуют ее и БЕЗ линз - досих пор, как вместе плывем, так я на него только и смотрю: чудо.
...и это пройдет....
- LZ
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага, купил ее и такаю в качество запасной - она легкая и компактная. Недостаток один - пластик царапается довольно легко (за неделю курсов вытаскивал ее несколько раз во время погружений, стекло уже слегка поцарапалось), но подводой все равно эти царапины на стекле не видны, так что все окТигирь писал(а):А где вы были раньше со своей обзорностью? Все уже украдено до васСфера - минимальное подмасочное и прекрасный обзор с минимальными же искажениями, компактная, легкая, не боится ударов. За счет гибкости оправы даже под радиус морды слегка подстраивается. После нее со стеклами нырять западло. Есть только один большой недостаток, перестали ее выпускать
есть и дополнительное достоинство - у меня их две
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
Леонид Зубарев
DM PADI
Привет всем , эксплуатировал года два потом стекла нацарапались просто лежала, потом сын попросил понырять взять его в бассейн ,она легко подошла к его лицу пришлось разбирать и полировать пастой ГОИ - муторно,но за два вечера привел в порядок так что это теперь его маска , а по эксплуатации + обзор легкая (так что не чувствуется) -потеет .искажения по краям линз
нет предела возможного