попытка примирения, DIR и пряжки на левом плече

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ReedCat
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 14:20 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Вероятность отказа пряжки мизерна, но даже в этом, маловероятном случае, никуда спарка не улетает.
Факт... Меня араб, подавая стейдж, им стукнул... По пряжке...
И только где-то к концу дайва смутное подозрение, что спарка "сидит" как-то "чуть чуть не так" перешло в уверенность, что от этого удара у меня расстегнулась пряжка ... :)

А удобство, которое дает пряжка значительно повышают комфорт и безопасность!
Угу... Особенно для не-акробатов... :)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 14:24 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Максим Васильев писал(а):ДИРом это не будет никак.
Позволю себе небольшую поправочку.
Это никак не будет твоим личным ДИРом ;)

А по моему ДИРу пряжка необходима ;):);)
saura писал(а):в своё время Горпенюк очень здравую мыслю двинул - поставить пряжку на одно плечо, но стропу не резать...
Не здравая это мысль, да к тому же не моя.
Нельзя быть слегка беременным.

Вероятность отказа пряжки мизерна, но даже в этом, маловероятном случае, никуда спарка не улетает.
Серёга, тебе опять неймётся? DIR не может быть чьим либо, это уже устоявшейся термин используемый в некоторых организациях и при конфигурации снаряжения. "Твой ДИР", это не DIR, а непонятный дериват, который ты сам так назвал!
Если ты свой Жигуль Мерсом назовёшь, Мерседесом он от этого не станет!

Пряжке вашей применения нет никакого, если вы не в состоянии вылезти из моностропы (в воде или на поверхности), без чужой помощи, я бы вообще задумался о целесообразности погружаться технически!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 14:31 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Пряжке вашей применения нет никакого, если вы не в состоянии вылезти из моностропы (в воде или на поверхности), без чужой помощи, я бы вообще задумался о целесообразности погружаться технически!
Можно и штаны снимать не расстегивая.. и даже назвать это ДИР - мол здоровому человеку молния или пуговицы не нужны - если чуть поелозить и так слезут. :lol:
Ничего не случится - все уже случилось.

ReedCat
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 14:42 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а): Можно и штаны снимать не расстегивая.. и даже назвать это ДИР - мол здоровому человеку молния или пуговицы не нужны - если чуть поелозить и так слезут. :lol:
Чуть не так:
"Если взять за концы брючин руками, то брюки легко можно снять." :)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 14:43 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а):
Максим Васильев писал(а):Пряжке вашей применения нет никакого, если вы не в состоянии вылезти из моностропы (в воде или на поверхности), без чужой помощи, я бы вообще задумался о целесообразности погружаться технически!
Можно и штаны снимать не расстегивая.. и даже назвать это ДИР - мол здоровому человеку молния или пуговицы не нужны - если чуть поелозить и так слезут. :lol:
Это уже как Вам угодно, но от этого в воде Вы лучше нырять не будете и снаряга Ваша тоже ничего не выиграет или?
Alpha Divers founder

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 14:44 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):DIR не может быть чьим либо, это уже устоявшейся термин используемый в некоторых организациях

В каких?
Та организация, которая использовала этот термин, давно от него отказалась.
По сути термина - ты считаешь, что "Правильно" - это без пряжки, а я считаю, что "Правильно" - это с пряжкой. У каждого свой ДИР!
Максим Васильев писал(а):Если ты свой Жигуль Мерсом назовёшь, Мерседесом он от этого не станет!
У меня Toyota ;) :):):)
Если ты на своем Мерсе заваришь все двери и будешь вылезать через окна, это безусловно повысит прочность кузова, но ну его нафиг такое удобство :)
Как раз пряжка и позволяет удобно и комфортно вылезать и залезать, если вы не в состоянии оценить потенциальные проблемы моностропы без пряжки, то это - действительно повод задуматься ;)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

saura
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 15:02 Заголовок сообщения: попытка примирения, DIR и пряжка на левом плече

Serg173 писал(а):
Максим Васильев писал(а):ДИРом это не будет никак.
Позволю себе небольшую поправочку.
Это никак не будет твоим личным ДИРом ;)

А по моему ДИРу пряжка необходима ;):);)
saura писал(а):в своё время Горпенюк очень здравую мыслю двинул - поставить пряжку на одно плечо, но стропу не резать...
Не здравая это мысль, да к тому же не моя.
Нельзя быть слегка беременным.

Сергей, я имел ввиду что впервые об этой идее прочитал именно в вашем посте на этом форуме.... Года 2 назад наверное... То , что придумали не вы - это понятно....
Можете , если не сложно, пояснить вашу фразу про "нездравую мысль"?

Понятно, что в пещере далеко от выхода плыть даже со слегка перекошенной спаркой за спиной наверное не есть гуд...
И наверное туда лезть уже более благоразумно в моностропе... даже "если вероятность отказа пряжки мизерна"...
Но до того момента, как человек созреет до того, чтобы полезть в пещеры (а вообще-то по идее он должен уже ооочень неплохо поплавать до этого)... - в чём неправильность пряжки на моностропе?
Сначала для дополнительного удобства и комфорта человек эту пряжку расстёгивает... Потом со временем понимает, что и так может и влезть в спарку, и вылезти из неё... И к моменту , когда будет готов учиться в пещеры нырять - просто этот фастекс снимет и всё... и чуть чуть стропу подтянет... Без всяких дополнительных затрат финансовых...

И что будет со спаркой, если фастекс всё-таки откажет? (если он не на моностропу поставлен)?
Понятно, что СОВСЕМ не улетит.... Что вы будете делать в этом случае?
Вопрос задаю поскольку в IQ и подобных системах никогда не плавал.

Спасибо

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 15:04 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Максим Васильев писал(а):DIR не может быть чьим либо, это уже устоявшейся термин используемый в некоторых организациях

В каких?
Та организация, которая использовала этот термин, давно от него отказалась.
По сути термина - ты считаешь, что "Правильно" - это без пряжки, а я считаю, что "Правильно" - это с пряжкой. У каждого свой ДИР!
Максим Васильев писал(а):Если ты свой Жигуль Мерсом назовёшь, Мерседесом он от этого не станет!
У меня Toyota ;) :):):)
Если ты на своем Мерсе заваришь все двери и будешь вылезать через окна, это безусловно повысит прочность кузова, но ну его нафиг такое удобство :)
Как раз пряжка и позволяет удобно и комфортно вылезать и залезать, если вы не в состоянии оценить потенциальные проблемы моностропы без пряжки, то это - действительно повод задуматься ;)
GUE, эта организация которая от этого не отказалась, в Европейском ТДИ конфигурация снаряжемия базируется на DIR.
По поводу "твоего-моего ДИРа" уже написал (читай внимательно), у тебя не DIR, а что то тобой придуманное, никакого отношения к устоявшемуся во всём мире термину отношения не имеющее!
Если ты пойдёшь нырять с людьми и будешь им рассказывать про свой ДИР, тебя просто засмеют! Как засмеют байкеры, если будешь свой ИЖ выдавать за Харлей!
Твой пример с заваренными дверями, не подходит никак, тебя просят не ставить элемент, который может быть потенциально опасен, дверь потенциально опасной быть не может, хотя в гонках насколько ты в курсе дверей иногда действительно нет!
С пряжкой тоже всё ясно, умничаете до тех пор, пока она не сломается, потом поговорим снова! Вы можете нырять как угодно, но не нужно мешать всё в одну кучу плиз!
Доходчиво? Или опять что то спрашивать будешь?
Alpha Divers founder

ReedCat
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 15:10 Заголовок сообщения: Re: попытка примирения, DIR и пряжка на левом плече

saura писал(а):

И что будет со спаркой, если фастекс всё-таки откажет? (если он не на моностропу поставлен)?
Ответ был выше: НИ-ЧЕ-ГО!
Даже заметно не сразу :)

P.S. А высказанные Вами мысли, ПМСМ - крайне здравые. И про пещеры и про постепенность пути.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 15:17 Заголовок сообщения:

Максим, извини, это так сказать, для поднятия общего тонуса
Максим Васильев писал(а): Если ты пойдёшь нырять с людьми и будешь им рассказывать про свой ДИР, тебя просто засмеют!
Цитата: "Команда Outlaw из славного города Киева , превзошла по многим показателям изысканых Огуевших и кибердайверов"

Взято здесь: http://www.techdiving.ru/news.php?page=1

Автор, я думаю всем известен.
PRODUCT OF ZALOGA

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 15:32 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):Максим, извини, это так сказать, для поднятия общего тонуса
Максим Васильев писал(а): Если ты пойдёшь нырять с людьми и будешь им рассказывать про свой ДИР, тебя просто засмеют!
Цитата: "Команда Outlaw из славного города Киева , превзошла по многим показателям изысканых Огуевших и кибердайверов"

Взято здесь: http://www.techdiving.ru/news.php?page=1

Автор, я думаю всем известен.
Гыгыы, бред какой....
Но тонус поднялся! :wink:

2Алекс
Если до сих пор не ломалась, не значит что не сломается позже...
Тем более я уже писал, кому нравиться нырять с пряжкой, - няряйте себе на здоровье, только не нужно это называть ДИРом!
А для меня и того проще, пряжка может! гипотетически сломаться и только из-за этого я её брать не буду!
У меня нет проблем вылезти и влезть в спарку с моностропой, поэтому я не заворачиваюсь!
Alpha Divers founder

Мистер Икс
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 16:08 Заголовок сообщения:

Друзья, а я вот нырял с пряжкой и в флоридских пещерах и на рэках и т.д. а вот с недавнего времени самостоятельно отрезал пряжку и мне так больше нравится. К организациям подобным ГУЕ отношусь без уважения. Очень сильно напоминают Ком.партию СССР и других соц.стран. Считаю каждый должен выбирать для себя свою конфигурацию. И не ругайтесь, Вы каждый по свонму прав.
Всегда быть в маске судьба моя!

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 16:52 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):будешь им рассказывать про свой ДИР, тебя просто засмеют
Если эти люди говорят, что контрдиффузии нет, а гелий нагревается при расширении, то пусть смеются :):):)
saura писал(а):Можете , если не сложно, пояснить вашу фразу про "нездравую мысль"?
Вариант с установкой фастекса на петле из стропы считаю наименее удачным, так он в застегнутом состоянии появляется лишнее утолщение стропы и сводит на нет достоинства моностропы, а в расстегнутом состоянии не обеспечивает достаточной подвижности и образует лишнюю петлю.
saura писал(а):И что будет со спаркой, если фастекс всё-таки откажет? (если он не на моностропу поставлен)?
Со спаркой не случится НИЧЕГО! Проверено.
Для эксперимента брали даже подвеску с двумя пряжками с обоих сторон и расстегивали ОБЕ.
Погружение длилось около часа, были опробованы более десяти различных техник плавания. Все было достаточно комфортно и управляемо.
Максим Васильев писал(а):только не нужно это называть ДИРом!
Если кто-то сказал, что считает свою конфигурацию правильной, то кто-то другой также может говорить, что считает свою конфигурацию правильной.
Правильность, в отличие от законов физики, - понятие сильно субъективное ;)
Последний раз редактировалось Сергей Горпинюк 26-11-2007 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Crazy_diver
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 17:16 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Нужно ещё и на брассовом ремне пряжку поставить! И вторую на поясе! На маске бы не плохо...
Что бы не запутаться в шлангах, можно поставить на них быстроразъёмные конекторы... Из сухаря вылезать долго и нудно, нужно ещё одну сухую молнию, по талии. Раскрыл и всё.
Макс! - ты забыл про кинжал для харакири! - а лучше два - на случай отказа основного!
PADI IDC Staff Instructor 618753 TDI Advanced Trimix Instructor 6175
IANTD NTrimix Instructor Trainer 566 Technical Wreck Instructor 7005
CMAS INSTRUCTOR **

Владимир Апуков
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 17:18 Заголовок сообщения:

Crazy_diver писал(а):
Максим Васильев писал(а):Нужно ещё и на брассовом ремне пряжку поставить! И вторую на поясе! На маске бы не плохо...
Что бы не запутаться в шлангах, можно поставить на них быстроразъёмные конекторы... Из сухаря вылезать долго и нудно, нужно ещё одну сухую молнию, по талии. Раскрыл и всё.
Макс! - ты забыл про кинжал для харакири! - а лучше два - на случай отказа основного!
Дык, эта ... кинжал он есть у каждого дайвера, у некоторых и по два :D

Мистер Икс
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 17:23 Заголовок сообщения:

Прямо как дети малые. Сколько вы можете спорить? Нравится с пряжкой, ныряй. Нравится без пряжки, тоже ныряй. А вот поговорить можно о безопасности дайвов на примерах, а не "Ятак думаю".
Всегда быть в маске судьба моя!

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 18:29 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Максим Васильев писал(а):будешь им рассказывать про свой ДИР, тебя просто засмеют
Если эти люди говорят, что контрдиффузии нет, а гелий нагревается при расширении, то пусть смеются :):):)
Серёга, открою тебе глаза!
Про "нагревающийся" гелий см. тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B8%D0%B9
Наверно Вики, приспешники ГУЕ/ДИР состовляли, гыгы.
Контрдифузии быть не может, в контексте использования стандартных газов. Там её быть действительно не может быть, т.к. соотношение газов такое.
Serg173 писал(а):
saura писал(а):И что будет со спаркой, если фастекс всё-таки откажет? (если он не на моностропу поставлен)?
Со спаркой не случится НИЧЕГО! Проверено.
Для эксперимента брали даже подвеску с двумя пряжками с обоих сторон и расстегивали ОБЕ.
Погружение длилось около часа, были опробованы более десяти различных техник плавания. Все было достаточно комфортно и управляемо.
Ага, всё просто чудесно! Они вообще не нужны!
Ещё одна байка, из серии "стальной стейдж, на одной стороне забандаженого крыла не меняет тримм".
Достоверность таки 100% ;)
Serg173 писал(а):
Максим Васильев писал(а):только не нужно это называть ДИРом!
Если кто-то сказал, что считает свою конфигурацию правильной, то кто-то другой также может говорить, что считает свою конфигурацию правильной.
Правильность, в отличие от законов физики, - понятие сильно субъективное ;)
Нуда, только как уже писал, популярной она от этого не станет, да и словом DIR её назвать нельзя будет, как нельзя назвать твою Тойоту-Запором.
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 18:30 Заголовок сообщения:

Crazy_diver писал(а):
Так есть же уже! ;)
А у меня плоскогубцы, ими задушить можно!
Alpha Divers founder

Ответить