советский акваланг
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Видел у одного товарища такой вот девайс. Если кто знает что это и для чего использовалось подскажите.
Три балона, примерно по 3-4 литра. Ориентитованны горлышком вниз. Соединены между собой трубками. Одна трубка уходит наверх видимо к первой ступени, которая имеет форму нло. Из нее выходят два гофрированных шланга и на резьбе соединяются с первой стуренью, которая в свою очередь находится в полнолицевой маске. Все это смонтированно на железной спинке с прокладкой из резины и имеет по-моему моностопу из брезентовых ремней с кучей колец и карабинов. Там же встроен пояс. брасового ремня не видел. Все покрашено в серый цвет. На балонах надпись -"вохдух". Все это находиться в брезентовом рюкзаке с лямками и имеет деревянную коробку видимо зип. В коробке порядка 100 каких то прокладок и еще 5 мембран резиновых для первой ступени.
Три балона, примерно по 3-4 литра. Ориентитованны горлышком вниз. Соединены между собой трубками. Одна трубка уходит наверх видимо к первой ступени, которая имеет форму нло. Из нее выходят два гофрированных шланга и на резьбе соединяются с первой стуренью, которая в свою очередь находится в полнолицевой маске. Все это смонтированно на железной спинке с прокладкой из резины и имеет по-моему моностопу из брезентовых ремней с кучей колец и карабинов. Там же встроен пояс. брасового ремня не видел. Все покрашено в серый цвет. На балонах надпись -"вохдух". Все это находиться в брезентовом рюкзаке с лямками и имеет деревянную коробку видимо зип. В коробке порядка 100 каких то прокладок и еще 5 мембран резиновых для первой ступени.
- Disident
- Активный участник
- Контактная информация:
Авот разве не похожий девайс viewtopic.php?t=8039GooD писал(а):Это явно акваланг, штука похожая на НЛО это лёгочный автомат - первая и вторая ступень в одной упаковке. Модель не подскажу...
-
- Активный участник

- ER байкер
- Контактная информация:
так по этой ссылке легочные мешкиDisident писал(а):Авот разве не похожий девайс viewtopic.php?t=8039GooD писал(а):Это явно акваланг, штука похожая на НЛО это лёгочный автомат - первая и вторая ступень в одной упаковке. Модель не подскажу...

Be good, do good...
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
а эт чво?!?!?Abirvalg писал(а):точна..VitekSt писал(а):Может это какая-нибудь секретная разработка?
viewtopic.php?t=30116

Скорее всего, ШАП-62.Miskle писал(а):Видел у одного товарища такой вот девайс. Если кто знает что это и для чего использовалось подскажите.
....
Предназначался , в основном, для работы в шланговом варианте(для чего был специальный порт) . В автономном на тех балончиках много не наработаешь (туда и набивали то кг по 170, не больше)
И главное было -не хлебануть воды, её потом запаришься из гофров выгонять - целая процедура....
....хотите на этом девайсе начать приобщаться к дайвингу ?....

fotograf
спасибо за ссылки и информацию. Видимо это действительно шап.
Купить не хочу, могу забрать даром, вопрос зачем. Насколько я понимаю, эту вещь можно использовать только для декорирования какого-нибудь дайв клуба.
К дайвингу я вроде и без этого приобщился. А так, как нормальный дайвер интересуется всем, что касается физиологии, ихтиологии, снаряжения и.д., то просто любопытствую....
Купить не хочу, могу забрать даром, вопрос зачем. Насколько я понимаю, эту вещь можно использовать только для декорирования какого-нибудь дайв клуба.
К дайвингу я вроде и без этого приобщился. А так, как нормальный дайвер интересуется всем, что касается физиологии, ихтиологии, снаряжения и.д., то просто любопытствую....