И я кажется, догадываюсь, где. На бывших недостроенных вояковских точках... Там точно не окупится. Если не умножать цену на 10.LZ писал(а):это сразу делает и без того сомнительную окупаемость еще более сомнительной, так как в рабочие дни круглогодично, а в дачный сезон - и в выходные поездка за МКАД - для сильных духом.web писал(а):ну и ежу понятно что В МОСКВЕ на тверской это будет неокупаемо. речь идет о ближайшем подмосковье.
Nemo 33 в Москве
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
- LZ
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне кажется, что наиболее уязвимая часть этого проекта - очень нечеткая целевая аудитория. Для кого это? Клубам это не особенно надо, так как для курсов более достаточно 4,5 - 6 м бассейна, технические курсы обычно проводят в поездках, так как все равно нужна открытая вода. То есть аудитория - "просто поплавать", а тут возникает много вопросов. При всем том желаю этому проекту всяческих успехов, бассейнов много не бывает.web писал(а):Если бы в Москве был аналог бассейна nemo 33, только с двумя "колодцами - 36 (как в немо) и 46м глубины, и работал бы круглый год, сколько вы были бы готовы платить за одно погружение,
И это, типа, давайте не будем издеваться ответами "100 рублей" и "зачем бассейн если есть спас-каменка". На спаскаменке зимой холодно
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
Леонид Зубарев
DM PADI
Развитая инфраструктура рядом и тогда по 1.5-2к рублей за пару дайвов в рекреационном режиме(воздух+ нитрокс до 40) заплатил бы с удовольствием.
Последний раз редактировалось Rojer38 25-03-2008 08:13, всего редактировалось 2 раза.
Jedem das Seine!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Задолбал.Fenix писал(а): Господа! Поднимаеми глазки...
.....Если по сути дела сказать нечего ....Флуд ... будет порождать карательные действия модераторов.
Участник Ёшкин Кот - предупреждение за нарушение п. 2.4. и хамство.
SVD
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
офигеть...почему ВСЕ думаю что всегда речь идет только об окупаемости?LZ писал(а):это сразу делает и без того сомнительную окупаемость еще более сомнительной, так как в рабочие дни круглогодично, а в дачный сезон - и в выходные поездка за МКАД - для сильных духом.web писал(а):ну и ежу понятно что В МОСКВЕ на тверской это будет неокупаемо. речь идет о ближайшем подмосковье.
Гордые дайверы тонут надув щеки
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
бутовоMax писал(а):Типа Дубны? Там одна контора хотела построить такую заманушкуweb писал(а):ну и ежу понятно что В МОСКВЕ на тверской это будет неокупаемо. речь идет о ближайшем подмосковье.
до 36 - 800-1000
до 46 - можно даже 1500 + стоимость смесей (главное, чтобы на деке на голову ничего не падало... и была возможность, скажем, кроме пузырей, буи пускать...)
до 46 - можно даже 1500 + стоимость смесей (главное, чтобы на деке на голову ничего не падало... и была возможность, скажем, кроме пузырей, буи пускать...)
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
Добавлю сверху ещё руб. 500-800...Fenix писал(а):+1 , аналогичноSVD писал(а):При наличии парка арендных спарок и стейджей - 800-1000 рублей
Последний раз редактировалось ВиТим 24-03-2008 20:00, всего редактировалось 2 раза.
- Firebox
- Активный участник
- Контактная информация:
Фридайверы это ничего. Главное чтоб не каякерыico писал(а):500 рублей -- это нормально... Но.
В общем, оба колодца сразу будут забиты технарями, да.
И будет очередь.
А потом там заведутся фридайверы.
И поскольку конкуренции нету, цены быстро вырастут.
Нет, один такой бассейн -- это сильно мало.
------------------------
CMAS RD
CMAS RD
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Ваще-то Савва Иванович умер где-то в апреле 1918. И при чем тут несколько миллионов? земля имеетя, основное здание тоже имеется. поверь уж моему строительному опыту не одного торгового центра, основная статья расхода в данном случае это проблема нагрева и фильтрации воды.Ёшкин Кот писал(а):Вы - Савва Мамонтов ? И готовы вложить несколько миллионов баксов в неокупаемый проект ?web писал(а): офигеть...почему ВСЕ думаю что всегда речь идет только об окупаемости?
Год назад копали 18м частный бассейн примерно в 45км от Москвы. размер 25х11м, глубина трехступенчатая, 1.5, 5 и 18м.
строительство бассейна обошлось примерно 450.000.
Еще примерно столько же ушло на тоннель от дома до бассейна (32м) и купол, клиент мол хотел чтоб и зимой было тепло.
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Если не сложно, 450 000 чего?web писал(а):...обошлось примерно 450.000. ...
Не сведущ я в строительных сметах

Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
абсолютно в тютельку.SVD писал(а):При наличии парка арендных спарок и стейджей - 800-1000 рублей
Только ещё за стейджи руб по 150 приплатить готов.
Каякеров не пущать ни за какие деньги

если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
долларов, виноват....купол был раздвижной....Fenix писал(а):Если не сложно, 450 000 чего?web писал(а):...обошлось примерно 450.000. ...
Не сведущ я в строительных сметах
Я готов заплатить от 500 до 1000 рублев за погружение со своей снарягой.У самог такая мечта: найти спонсора и построить всесезонный бассейн для дайверов.С глубинами от 4 до 40 метров, чтобы можно было и OWDшникам тренироваться и продвинутым и технарям.Пускай даже в ближнем подмосковье ну и что.
осталось найти доброго дядю спонсора 

В Уфе проект реализован. Правда не 40 м.,но вроде бы все тоже круто. Можно проконсультироваться у первопроходцев.
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Да есть дядя, есть....Dijon писал(а):Я готов заплатить от 500 до 1000 рублев за погружение со своей снарягой.У самог такая мечта: найти спонсора и построить всесезонный бассейн для дайверов.С глубинами от 4 до 40 метров, чтобы можно было и OWDшникам тренироваться и продвинутым и технарям.Пускай даже в ближнем подмосковье ну и что.осталось найти доброго дядю спонсора