Зачем подводному охотнику GPS приемник?

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#241 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 23:44 Заголовок сообщения:

я бы не советовал брать прибор не отображающий трек на экране. с треком гараздо легче и удобней ориентироваца в перемещениях. ИМНО.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Stream
Участник

#242 Сообщение Добавлено: 11-04-2008 22:40 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а):я бы не советовал брать прибор не отображающий трек на экране. с треком гараздо легче и удобней ориентироваца в перемещениях. ИМНО.
Я такого прибора что-то не припомню)) Это одна из основных функций любого навигатора. Речь идет о том, что дешевые приборы при сохранении трека не запоминают время сохранения точки. Но я например от этого не испытываю никаких неудобств. Это может иметь значение только если вы перемещетесь на ОЧЕНЬ большие расстояния и вам необходимо анализировать скорость перемещения. Недельный пешеходный трек нормально сохраняется со всеми данными.

olly
Активный участник
Контактная информация:

#243 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 02:08 Заголовок сообщения:

Пользовался самым простым етрексом (zBatya давал поюзать пока я себе не купил). Пишут они все треки. Ну да, при сохранении загрубляют чуток, но вполне сносно, для прохождения по нему все остается. Не сохраняет часть точек на прямых линиях при загрублении, не сохраняет высоты и время. В общем это не очень сильно и надо нам. Так что все более менее нормально с етрексом.
Да! Делал сам к нему кабель, скидывал на комп терки, накладывал в озике - все отлично. Так же делал обратную опирацию: рисовал маршрут в ози и переносил его в навигатор. Все прошло на 5 баллов. ;)
Сейчас все еще лучше: попытал в полевых условиях BT-359 (не на воде правда, но все же). Очень доволен. :) Треки получались отличные на всем, начиная от телефона и заканчивая буком. Порадовал акум: по докам 14 часов, реально пахал около 20! :)
Jabber: ollycat@jabber.ru

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#244 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 16:39 Заголовок сообщения:

Stream: счас не скажу точно какой прибор - что то из Е-трексов не рисует на экране трек. вроде это была виста. но могу ошибаца. в память она его пишет а вот на экране не отображает.

Batman
Активный участник
Контактная информация:

#245 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 16:59 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а):Stream: счас не скажу точно какой прибор - что то из Е-трексов не рисует на экране трек. вроде это была виста. но могу ошибаца. в память она его пишет а вот на экране не отображает.
Алексей, у меня Vista HCx - по ней все нормально, трек пишет и на экране и в карточку сохраняет полностью! рекомендую эту модель, т.к. новый чипсет применен МТК, сравнивали в городе с Vist ой на SIII мой почувствительней вроде и быстрее , совместим с системой WAAS\EGNOS, микро SD, время работы батарей-до25 часов

Stream
Участник

#246 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 17:47 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а):Stream: счас не скажу точно какой прибор - что то из Е-трексов не рисует на экране трек. вроде это была виста. но могу ошибаца. в память она его пишет а вот на экране не отображает.
У меня Легенда, старая ещё, трек рисует. А Виста от Легенды отличается наличием магнитного компаса и барометрического высотомера. Трэк скорее всего не отображается в базовой модели eTrex поскольку в этом приборе отсутствует картография то и рисование трека становится совершенно бесполезным.

olly
Активный участник
Контактная информация:

#247 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 20:52 Заголовок сообщения:

Batman писал(а):
Алексей, у меня Vista HCx - по ней все нормально, трек пишет и на экране и в карточку сохраняет полностью! рекомендую эту модель, т.к. новый чипсет применен МТК, сравнивали в городе с Vist ой на SIII мой почувствительней вроде и быстрее , совместим с системой WAAS\EGNOS, микро SD, время работы батарей-до25 часов
По поводу МТК была статья. Хороший чип, но по статье я сделал вывод, что сирф все же лучше: МТК в некоторых случаях давал большую чувствительность, но и погрешности в общем случае давал больше. К сожалению не помню где читал... :(
Jabber: ollycat@jabber.ru

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#248 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 22:19 Заголовок сообщения:

Когда у меня была два навигатора Легенда и 60цх имел возможность сравнивать работу. И действительно Легенда когда есть открытое небо работала точнее, особенно на остановках, а 60-й постоянно ловил отраженный сигнал и треки у него не такие ровные как у легенды. Но все-таки чувствительность важнее, чем очень точные треки.. Точность -это разброс в 5 метров примерно..

Stream
Участник

#249 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 22:20 Заголовок сообщения:

olly писал(а): По поводу МТК была статья. Хороший чип, но по статье я сделал вывод, что сирф все же лучше:
МТК выигрывает в экономичности, он менее прожорлив, и лучше держит спутники в сложных условиях за счет 32-х каналов против 20-ти у SirfStarIII, но за всё нужно платить... в данном случае приходится расплачиваться бОльшей погрешностью из-за приема отраженных сигналов. Но я предпочту погрешность в измерении полному отсутствию приема :lol:

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#250 Сообщение Добавлено: 16-04-2008 14:30 Заголовок сообщения:

парни я не могу точно сказать какой был прибор. могу сказать однозначно - это был прибор из серии е-трексов. по моему всетаки виста. но не новая и не цветная. прибор был чернобелым. просто я для себя с удивлением обнаружил что трек он не рисует и в настройках он не включается. по этому и предупредил.

насчет трека без картографии тоже вопрос спорный. у меня 76 прибор без картографии. мне она на нем нахрен не нужна. а вот трек очень полезен - видно твое перемещение и можно пройти тем же маршрутом хоть обратно хоть еще раз. банально даже если дорожишь на заливе на катере - без трека упаришься по кромке банки ходить.. :)

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#251 Сообщение Добавлено: 16-04-2008 15:49 Заголовок сообщения:

Кто хоть раз поработал с нормальным навигатором с цветными подробными картами и прочими фишками, тот уже не будет потом удовлетворен навигатором без всего этого... :)

Акула
Активный участник

#252 Сообщение Добавлено: 16-04-2008 16:22 Заголовок сообщения:

То же самое могу сказать про ноут или КПК с ГШ :D

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#253 Сообщение Добавлено: 16-04-2008 22:04 Заголовок сообщения:

Дима, поверь - я дофига видел приборов и со многими работал. и с 60-кой и даже с гараздо более навороченными и качественными. и до сих пор я пользуюсь своим гармином 76 без картографии потому что она на гарминах НИКАКАЯ. :D по этому не нада так категорично... :) и кстати полностью согласен с Акулой :!:

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#254 Сообщение Добавлено: 17-04-2008 07:10 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а):Дима, поверь - я дофига видел приборов и со многими работал. и с 60-кой и даже с гараздо более навороченными и качественными. и до сих пор я пользуюсь своим гармином 76 без картографии потому что она на гарминах НИКАКАЯ. :D по этому не нада так категорично... :) и кстати полностью согласен с Акулой :!:
:)) "Псих.." (с) :D

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#255 Сообщение Добавлено: 17-04-2008 07:18 Заголовок сообщения:

Акула писал(а):То же самое могу сказать про ноут или КПК с ГШ :D
Ну не потащишь ты ни ноут, ни КПК в блудни по камышовым лабиринтам, где так нужен этот навигатор. Ну не расчитаны они на это. После первого конденсата в гермопаке КПК загнется, если не выполнен влагозащищенным. А про карты.. Векторную карту можно нарисовать как хочешь.. некоторые уже и с генштаба переводили в вектор. Но векторые они многослойные, т.е. в зависимости от масштаба отображается тот или иной объект или слой, т.е. детализация от масштаба зависит. Все можно настроить под себя.. Я не знаю с чем вы работали. Возможно какие-то супер карты.. Генштаб видел.. есть у меня.. карта не супер.. далеко не супер!.. У меня сейчас есть областная карта, где даже тропинки в лесу обозначены..
Вобщем, пустой разговор. Скажите, кто сейчас кроме меня еще реально на охоте пользуется навигаторами? Есть такие?...

2 Хантер: При все моем глубочайшем уважении к тебе, здесь ты не прав. Или просто уперся в свой старый навигатор или просто не в теме... Говоришь работал с навороченными навигаторами... Но что-то выводы странные сделал.. Вот приеду к тебе с навигатором посмотришь еще раз..

мастак
Активный участник

#256 Сообщение Добавлено: 17-04-2008 09:20 Заголовок сообщения:

Royal-Models писал(а): Ну не потащишь ты ни ноут, ни КПК в блудни по камышовым лабиринтам, где так нужен этот навигатор. Ну не расчитаны они на это. После первого конденсата в гермопаке КПК загнется, если не выполнен влагозащищенным.
Я вот слышал, что вы увлеклись подводной сьёмкой..... таки ведь не расчитан же ваш девайс на это! После первого же конденсата загнётся ваша аппаратура и прощайте рублики... :wink:
Доставал я и телефоны, утопленные в Неве и видио и фотики и все даже без гермопака, и ничего, выжили. АКб конечно кирдык, а так работают.
Есть Аквапаки и с выходом шнуров....
Изображение Изображение
"Нет ничего, что можно спрятать!"
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#257 Сообщение Добавлено: 17-04-2008 09:58 Заголовок сообщения:

Мастак, у меня для фотика не гермопак,а аквабокс.. Специальный такой пластиковый бокс специально для него предназначенный. Как ни странно даже зимой не было конденцата в нем. Как они это сделали не знаю, но в гермопаке с жпс есть, а в аквабоксе нет.

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#258 Сообщение Добавлено: 17-04-2008 10:01 Заголовок сообщения:

встряну...

2мастак:
в КПК самое дорогое - сенсорный экран, замена его практически равна по цене покупке нового агрегата :(

А что есть гермопак? - ПАКЕТИК!!! хотя и прочный... но все равно - обжатие на глубине убьет зверя очень быстро....

Garmin Legend Cx рулит!!!
... защита 67 меня смущает и я купил на Дельфине 2008 гермопак какого-то ростовского производителя за 400 рублей :)
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника :)

мастак
Активный участник

#259 Сообщение Добавлено: 17-04-2008 10:25 Заголовок сообщения:

Royal-Models писал(а):Мастак, у меня для фотика не гермопак,а аквабокс.. Специальный такой пластиковый бокс специально для него предназначенный. Как ни странно даже зимой не было конденцата в нем. Как они это сделали не знаю, но в гермопаке с жпс есть, а в аквабоксе нет.
Верить в чудеса удел не далёких... ларчик "открывается" просто, как я уже писал.
Всё зависит от условий, в которых вы герметизируете (закрываете) свой девайс.... могу предположить, что фотик сразу вставлен в бокс ещё дома, а GPS в гермопак, перед самым погружением.
Простой способ, перед тем, как закрыть гермопак, подержите его приоткрытым у печки авто.... :wink:

мастак
Активный участник

#260 Сообщение Добавлено: 17-04-2008 10:32 Заголовок сообщения:

dadon писал(а):встряну...

2мастак:
в КПК самое дорогое - сенсорный экран, замена его практически равна по цене покупке нового агрегата :(

А что есть гермопак? - ПАКЕТИК!!! хотя и прочный... но все равно - обжатие на глубине убьет зверя очень быстро...
Нырял на Красном море на глубину 8 метров с фотиком....в гермопаке, сенсорный экран живой.....
Нырять же в наших условиях, (средней полосы) где видимость менее двух метров, на восемь и более метров, как то стрёмно...и как правило на таких глубинах сильный термоклин. :roll:

Ответить