Проект военно-ролевой игры «Спасение из подводной лодки»

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 02:12 Заголовок сообщения: Проект военно-ролевой игры «Спасение из подводной лодки»

Появилась у меня идея сделать военно-ролевую игру для дайверов.
Примером такой игры является всем хорошо известный пейнтбол, когда, не смотря на кажущуюся условность оружия, дистанций и т.д. люди получают большое удовольствие от процесса игры в почти настоящую войнушку.

Обдумывая различные сюжеты, в которые можно было бы поиграть, я решил, что для начала можно попробовать поиграть в сюжет «Спасение из подводной лодки».

Одним из вариантом спасения подводников с аварийной подводной лодки является выход через торпедный аппарат и подъем по буйрепу (веревка с метками) с выполнением остановок декомпрессии.

В реальности для этого используются достаточно громоздкие сухие костюмы и регенеративные ребризеры:

Изображение
Изображение
Изображение

Я думаю, городить такое для игры сложно и дорого. Надо что-то попроще!
На мой взгляд, для игры вполне подойдут обычные противогазы с установленными на них специальными вторыми ступенями.

Изображение

Я пробовал плавать с такими штуками – впечатления феерические.
Дело в том, что стекла противогазной маски расположены под углом друг к другу и в глаза попадают совершенно разные картинки.
В качестве торпедного аппарата можно использовать шахтные вентиляционные трубы:

Изображение

Диаметр торпедного аппарата – 533 мм длина около 8 метров. Я думаю, что вполне подойдет шахтная труба длиной 5 метров и диаметром 600 мм.

Итак, первый сюжет игры.
Дайверы в своем обычном снаряжении спускаются к одному из концов трубы. Единственное отличие в снаряжении установленный вместо октопуса легочный автомат с противогазом.

Я думаю, что целесообразно каждому игроку купить индивидуальную маску типа ШМП:
Изображение

Стоит она не дорого - 588 руб, зато снимутся все вопросы по гигиене и подбору размеров.

Итак, дайверы спустились вниз и по команде сняли свои обычные дайверские маски, вытащили регуляторы и включились в противогазы.
После чего они снимают ласты и компенсаторы.
Ласты они оставляют на дне, а компенсатор берут с собой и проталкивая их перед собой начинают пролезать через трубу.
Выйдя из трубы они цепляют карабин за веревку и поднимаются по ней до узелка, который отмечает декостоп.
У подводников нет приборов, по которым они могли бы ориентироваться по времени и глубине. Глубину они узнают проходя метки на буйрепе, а время отсчитывают по своим вдохам. Аналогично и игроки должны быть без компьютеров и измерять время по совоим вдохам.

При наличие двух труб можно разбиться на две группы, которые будут соревноваться в скорости прохождения «торпедного аппарата» и в точности выполнения «декомпрессии».

Далее можно усложнить сценарии.
Например, возможен вариант с двумя «лодками» одна их которых будет «аварийной» другой спасаемой. Задача будет в переходе между лодками. Так же возможны соревнования между командами.

В дальнейшем сюжеты можно развить в сторону «диверсионной деятельности» боевых пловцов второй мировой войны.
Главное, что бы было интересно и поучительно.

У меня есть 8 легочных автоматов для противогазов, что вполне соотносится с двумя командами по 4 человека.
Формат я думаю должен быть такой же какой принят у нас для мастер классов – бойцы платят только за проход в бассейн с арендой баллонов (и при необходимости снаряги) – 500 рублей + покупают себе маски.

Есть желающие поучаствовать в подобных играх?
Тогда записываемся прямо в этой ветке.
Предложения по развитию сценариев и снаряжения так же приветствуются.

Дополнение от 20.06.08
Главное обеспечить безопасность игроков!
Поэтому в качестве "торпедного аппарата" предполагается использовать шахтную вентиляционную трубу.
Это собственно тряпочка одетая поверх колец типа холохупных.
Поэтому:
- эту трубу легко перемещать она мало весит (10 метров такой трубы весят 36 кг. Т.е перемещать её нет ни какой проблемы.) и складывается в компактный круг,
- стоит очень разумных денег,
- позволяет прорезать в ней многочисленные окошки для контроля состояния игрока и передачи ему регулятора в случае необходимости,
- не требует "вытаскивания" дайвера из трубы - достаточно просто сложить трубу перед дайвером.

Надо будет посмотреть уровень людей, которые запишутся на игру.
Если это будут сплошь кэйв и рэк дайверы это одно, если опята, то это несколько другое.
Надо будет подобрать такой вариант правил и оборудования, который будет соответствовать уровню людей.
Скажем для технических дайверов я бы 5 метров сделал трубу и только окошки прорезал, что бы можно было регулятор передать, а для OWD я бы взял трубу длиной в 0.5 метра.

Собственно не обязательно использовать трубу. Я думаю достаточно для первой игры поставить подряд несколько халахупов (так как это делается для тренировок по иделаьной плавучести) и это уже будет прикольно и интересно.

Предварительно высказали желание участвовать:
1. Lionfish
2. Usoff
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 27-06-2008 16:13, всего редактировалось 6 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

A.Geo
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 02:56 Заголовок сообщения:

Противогазные маски уже есть, а надуфного матраца и хлопушек пока нет - поэтому диверсанты будут потом ? :lol:

BKC
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 03:05 Заголовок сообщения: Re: Проект военно-ролевой игры «Спасение из подводной лодки»

Валерий Мухин писал(а):Появилась у меня идея сделать военно-ролевую игру для дайверов.
Нисколько не умаляя привлекательность предложенной игры, хочу предложить ещё одну. Просто "музыкой навеяло"... :wink:

Новую дайверскую игру-соревнование можно назвать просто: "Кто быстрее пройдёт декомпрессию".
Количество участников - до 6 человек. Победитель награждается прекрасным дайверским подарком - БЕСПЛАТНЫМ (за счёт проигравших) погружением в барокамере на 100 м на воздухе. Для прохождения лечебной рекомпрессии по V режиму. Проигравшие составляют ему компанию, но уже за свой счёт.
:wink:
Последний раз редактировалось BKC 20-06-2008 03:14, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Kirby Morgan
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 03:10 Заголовок сообщения:

Мда... с травой пора подвязывать...,лучше есть грибы и смотреть ковер...

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 07:16 Заголовок сообщения:

Отличная идея, только надо в бассейн заходить с вышки! С десятиметровой.
Был рад служитьс Вами, господа!

S.S. "Drip"
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 08:08 Заголовок сообщения:

Ух, с утра ТАК поднять настроение! :lol:
:cool1:
Интересно, какую газовую смесь вырабатывают эти ребризеры... Надо у спецов спросить...
:lol: :lol: :lol:
Валерий Мухин писал(а): В дальнейшем сюжеты можно развить в сторону «диверсионной деятельности» боевых пловцов второй мировой войны.
Главное, что бы было интересно и поучительно.
Дайте билеты на завтра до Хургады!!! 22 июня ни одного немецкого бота на базу не вернется... до отделения желающих стать "боевыми пловцами" гарантирую. Соберу за день. Ранг не ниже ДМ.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 20-06-2008 08:20, всего редактировалось 1 раз.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Levan
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 08:18 Заголовок сообщения:

Какая однако у Вас трава чудная, мне б такую!!! :shock: :D :D :D

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 08:36 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Интересно, какую газовую смесь вырабатывают эти ребризеры... [/quote]
Судя по всему - "смешную" :lol:
PRODUCT OF ZALOGA

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 08:45 Заголовок сообщения:

Обратите внимание, что гениальная мысль посетила Мухина в три ночи.

ЗЫ. А че не во флейме сразу?

sns
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 08:55 Заголовок сообщения:

А почему бы и нет?
Однако имеются вопросы в обеспечении безопасности игроков, если что-то пошло не так в трубе. Какой уровень дайверской сертификации обязан иметься у игроков?
Кто доставит трубу в бассейн (водоём) и на чём?
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 08:57 Заголовок сообщения:

sns писал(а):Кто доставит трубу в бассейн (водоём) и на чём?
А тут рядышком братва рифы строить собралась - они и трубу заодно подтянут :lol:
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Crazzzy
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 08:59 Заголовок сообщения:

:popcorn:

я тут посижу, можно?

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 09:04 Заголовок сообщения:

Если б я не знал ВМ лично, то решил бы, что это тонкий прикол.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 09:05 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а)::popcorn:

я тут посижу, можно?
Вам то хорошо....(с) ...в сайдмаунте через трубу :lol:
PRODUCT OF ZALOGA

ВиТим
Джентльмен форума

#15 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 09:05 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а)::popcorn:

я тут посижу, можно?
Вы не подвинитесь? :popcorn: :popcorn:
Последний раз редактировалось ВиТим 20-06-2008 09:07, всего редактировалось 3 раза.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 09:06 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Если б я не знал ВМ лично, то решил бы, что это тонкий прикол.
А оказалось - толстая реальность
PRODUCT OF ZALOGA

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 09:09 Заголовок сообщения:

Уух, вещь!! Заодно можно спасы поотрабатывать - выколупывать застрявших в трубе... :)
Последний раз редактировалось Liubov 20-06-2008 09:13, всего редактировалось 2 раза.
Музыкант никому ничего не должен (с)

Max
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 09:10 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):
матраскин писал(а):Если б я не знал ВМ лично, то решил бы, что это тонкий прикол.
А оказалось - толстая реальность
Предлагается не заниматься ерундой, трубы заменить на ближайший канализационный сток, это добавит определенного щарма :D

S.S. "Drip"
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 09:11 Заголовок сообщения:

Добрый Э-эх писал(а):
sns писал(а):Кто доставит трубу в бассейн (водоём) и на чём?
А тут рядышком братва рифы строить собралась - они и трубу заодно подтянут :lol:
А кто взрывчатку для диверсантов варить будет? AnthonU рецепт зажал, редиска... :twisted:
AnthonU писал(а):Рецептик припрятал, ибо нефиг. :D
:lol: :lol: :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 09:12 Заголовок сообщения:

глюк
Музыкант никому ничего не должен (с)

Ответить