|
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
SVD Модератор

|
Добавлено: 23-07-2008 01:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Максим Васильев писал(а): | Ручка Гудмана всегда подкручивается под размер руки вообще то...
Вам этого не сказали, не показали? |
Макс, классическая гудмановская ручка подкручивается только по толщине кисти, но не по ширине. На узкой кисти она будет ёрзать сильно. Есть такой вариант:
но у него другая беда - надо ставить мягкую перемычку, типа кембрика или куска камеры между нижними скобами, иначе ловит все, как грабли  _________________ Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
PADI AOWD № 0406U60308
Последний раз редактировалось: SVD (23-07-2008 01:08), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vioch Активный участник

Зарегистрирован: 01.09.2007 Сообщения: 1842 Откуда: Санкт-Петербург, Владимир Иоч
|
Добавлено: 23-07-2008 01:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| Lionfish писал(а): | Нет А как? В смысле, она как-то регулируется? |
Высота верхней планки регулируется обычно у таких ручек. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lionfish Активный участник

|
Добавлено: 23-07-2008 01:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| SVD писал(а): | | Макс, классическая гудмановская ручка подкручивается только по толщине кисти, но не по ширине. На узкой кисти она будет ёрзать сильно. |
Вот SVD меня понял! Даа У меня 2 руки туда влезают  _________________ Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Максим Васильев Активный участник

|
Добавлено: 23-07-2008 01:28 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тут знакомая девочка ныряет, у неё руки как у ребёнка, лампа ХИД18 от Хальца с стандартным Гудманом, ничего не елозит...
На фотках видно, что Гудман на головке ни то что в ширину большой, он вообще не подогнан был, можете мне расказывать что хотите, но на фотках видно! _________________ Homo homini lupus est... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 23-07-2008 01:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Максим Васильев писал(а): | | На фотках видно, что Гудман на головке ни то что в ширину большой, он вообще не подогнан был, можете мне расказывать что хотите, но на фотках видно! |
Максим, спасибо! Не зря я фотки-то выложила! Никто про подгонку не сказал, а мне бы и в голову не пришло. Попробуем подогнать Люблю конструктив  _________________ Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 23-07-2008 02:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Lionfish писал(а): | | Максим Васильев писал(а): | | На фотках видно, что Гудман на головке ни то что в ширину большой, он вообще не подогнан был, можете мне расказывать что хотите, но на фотках видно! |
Максим, спасибо! Не зря я фотки-то выложила! Никто про подгонку не сказал, а мне бы и в голову не пришло. Попробуем подогнать Люблю конструктив  |
 _________________ Homo homini lupus est... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov Активный участник

|
Добавлено: 23-07-2008 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Только что мы вернулись с Баренцева моря, где ныряли на стенки в режиме ER - до 55 метров.
Мой Nord Sea показал себя молодцом, нареканий нет.
Теперь смело могу сказать, что Nord Sea Tec 500 светит ярче, чем OMS Phantom (10W HID). _________________ Илья Козлов |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Faceless Активный участник
Зарегистрирован: 24.04.2005 Сообщения: 1699 Откуда: France, Montpellier
|
Добавлено: 23-07-2008 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Faceless (21-09-2008 03:59), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
v_Alexey Активный участник

|
Добавлено: 23-07-2008 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| Faceless писал(а): | | Ilya Kozlov писал(а): | Только что мы вернулись с Баренцева моря, где ныряли на стенки в режиме ER - до 55 метров.
Мой Nord Sea показал себя молодцом, нареканий нет.
Теперь смело могу сказать, что Nord Sea Tec 500 светит ярче, чем OMS Phantom (10W HID). |
А как с "плавучестью" головы во время погружения? Т.е. насколько по вашим ощущениям пользователя она выведена в "нейтраль" (без металлической рукоятки, мне это интересно знать т.к. я использую т.н. "тряпочную") ? |
Исключительно важная характеристика.
Обычно когда блондинка желает по-умничать, она интересуется, какого цвета руль у машины.
Подумай сам головой, какой баланс может быть у такой бошки? В любом случае, она будет легче под водой, чем тот же Сальво. _________________ C уважением, Alexey |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
superstardiver Инструктор

Зарегистрирован: 28.09.2004 Сообщения: 2842 Откуда: Москва-Севастополь
|
Добавлено: 23-07-2008 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Lionfish писал(а): | | superstardiver писал(а): | Можно взять мягкую но учитывая предыдущий пост Ирины, тут вообще нечего человеку предложить...  |
Оксана, спасибо! Уже кучу всего перепробовала. Аккумулятор на баллон - однозначно не для меня. Только канистра. Мягкая ручка, хоть Вам и не нравится, мне значительно удобнее. Но, как выяснилось, и жесткие бывают ПО РАЗМЕРУ! Так что попробую  |
У меня, не поверите, мягкая ручка на фонаре, но были и жесткие.. разницы никакой... подгоните по высоте обычную жесткую ручку, и никуда она в длину ползать не будет.. уж на печатках точно
И еще не понятно, а зачем брать какую-то экзотику, ведь и у Грин Форса есть канистры, которые удобно закрепляются на поясе (возможно, это уже обсуждалось на предыдущих 5ти страницах, сорри, читать их нет желания...) _________________ Поверьте, я знаю, что я делаю... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Апуков Активный участник

|
Добавлено: 23-07-2008 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| v_Alexey писал(а): |
Исключительно важная характеристика.
Обычно когда блондинка желает по-умничать, она интересуется, какого цвета руль у машины.
|
Особенно в устах человека который плавает с фонарем НПО Глубины, там балансировка - просто изумительная, Salvo отдыхает  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 23-07-2008 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| superstardiver писал(а): | | У меня, не поверите, мягкая ручка на фонаре |
Это не DIR, это DIS?
| superstardiver писал(а): | | И еще не понятно, а зачем брать какую-то экзотику, ведь и у Грин Форса есть канистры, которые удобно закрепляются на поясе |
Оксана, это - клубная снаряга, халява Действительно, такой аккумулятор, на мой взгляд, - экзотика Но некоторым нравится. И можно брать на 2 кг меньше грузов Когда Паша не едет, беру его канистровый Грин Форс. Но про регулировку ручки он тоже был не в курсе
Насколько я поняла из Ваших постов, у Вас тоже канистровый Грин Форс. Светодиодный? _________________ Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 23-07-2008 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Lionfish писал(а): | | Насколько я поняла из Ваших постов, у Вас тоже канистровый Грин Форс. Светодиодный? |
Нет, у меня был Грин Форс, вернее даже два, оба ХИДы, 10 и 20 ватт.. сейчас Дайв Райт 10 ватт, вернее уже и его нету, потому что утопился только вчера
Мне не нравятся светодиодные фонари из-за широкого расфокусированного луча... _________________ Поверьте, я знаю, что я делаю... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 23-07-2008 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| superstardiver писал(а): | сейчас Дайв Райт 10 ватт, вернее уже и его нету, потому что утопился только вчера  |
А что планируете купить, если не секрет? (можно в личку ) _________________ Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 23-07-2008 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Lionfish писал(а): | | superstardiver писал(а): | сейчас Дайв Райт 10 ватт, вернее уже и его нету, потому что утопился только вчера  |
А что планируете купить, если не секрет? (можно в личку ) |
Новую лампочку к нему  _________________ Поверьте, я знаю, что я делаю... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 23-07-2008 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| superstardiver писал(а): | | Lionfish писал(а): | | superstardiver писал(а): | сейчас Дайв Райт 10 ватт, вернее уже и его нету, потому что утопился только вчера  |
А что планируете купить, если не секрет? (можно в личку ) |
Новую лампочку к нему  |
Семёёён Семёёёныч!(С)  _________________ Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда Участник
|
Добавлено: 24-07-2008 02:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| superstardiver писал(а): | | Мне не нравятся светодиодные фонари из-за широкого расфокусированного луча... |
"Не все иогурты одинаково полезны" (с)
На мраморном карьере специально сравнивали луч нашего Tec 500 и Dive Rite 10 HID.
Да, луч у DR уже, но не на много. К примеру, если DR бил на 12м и вдалеке виднелась только точка, т.е. было видно, что луч во что-то уперся и небыло видно во что, то Tec 500 бил чуть ближе - на 10м, зато высвечивал небольшое но пятно, в котором можно было разглядеть какой именно объект он освещает (а не просто понять, что "там" есть "нечто" как с DR).
В целом пришли к выводу, что луч вполне подходит для кейв-заныров
(что было подтверждено на опыте заныров северозападных товарищей в Орде, финских товарищей в тамошних карьерах, ну и на наших скромных поплескушках в Мраморном) _________________ NSS-CDS Basic Cave Diver
Последний раз редактировалось: Максим Покомеда (24-07-2008 03:21), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Crazzzy Активный участник

|
Добавлено: 24-07-2008 02:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Максим Покомеда писал(а): |
На мраморном карьере специально сравнивали луч нашего Tec 500 и Dive Rite 10 HID.
Да, луч у DR уже, но не на много. К примеру, если DR бил на 12м и вдалеке виднелась только точка, т.е. было видно, что луч во что-то уперся и небыло видно во что, то Tec 500 бил чуть ближе - на 10м, зато высвечивал небольшое но пятно, в котором можно было разглядеть какой именно объект он освещает (а не просто понять, что "там" есть "нечто" как с DR).
(что было подтверждено на опыте заныров северозападных товарищей в Орде) |
Если речь идёт об экскурсионном фланировании, то можно хоть с 30-градусным фонарём плавать.
Но когда идёшь в плохой видимости, чем уже луч, тем лучше. Мы регулируемые головки почти в ноль сводим. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда Участник
|
Добавлено: 24-07-2008 02:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| superstardiver писал(а): | Новую лампочку к нему  |
У меня один товарищ, как он сказал "чуть не плакал", когда покупал за 6тыс лампочку взамен безвременно потухшей в ХИДе который взял на пару дайвов у друга.
Другой в Норвегии вез спарку на тележке и она съехала на землю. "Бронированная" головка OMS Phantom не спасла лампу - человек проплавал всю поездку с моим диодным бекапником.
Третий на второй день после покупки фонаря поехал на озеро, сел на край майны, включил фонарик - смотрит, а фонарик не горит...
И это еще хорошо, никто из них не обломался с редкой проплаченной нырялкой...
Это я к чему.. просто 3 таких похода за новой HID лампочкой - это стоимость канистрового диодного фонаря с той же (или если чуть доплатить, то в 2-3 раза большей) силой света, который не боится ни ударов, ни сотрясений, не шорт-страйков и время жизни у него не 750-1000часов(это в идеале) а 50 000часов(!), кстати, по истечении которых диод не потухнет, просто станет на 20% меньше светоотдачи (это так у диодов определяется время жизни - "когда яркость упадет на 20%" в то время как у HID ламп пишут, "50% ламп будут продолжать светить в течении этого времени" (т.е. оставшиеся 50% потухнут раньше)).
Вот такая математика... _________________ NSS-CDS Basic Cave Diver |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 24-07-2008 02:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Максим Покомеда писал(а): | | superstardiver писал(а): | | Мне не нравятся светодиодные фонари из-за широкого расфокусированного луча... |
"Не все иогурты одинаково полезны" (с)
(что было подтверждено на опыте заныров северозападных товарищей в Орде) |
Макс, лампы ок, но не для кейва!
Сорри но это так... _________________ Homo homini lupus est... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|