Тетис
Подводный портал
Список форумов Tetis.ru Правила Форума
 L_FAQКак пользоваться   ПоискПоиск   УчастникиУчастники   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Бонусная программа Aqua Lung Тест-драйв снаряжения Aqua Lung Комплектом - дешевле! Цены на ружья - ниже! 300 подарков к столетию Кусто!
У кого какой основной фонарь?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Tetis.ru -> Технический дайвинг
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SVD
Модератор

СообщениеДобавлено: 23-07-2008 01:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Васильев писал(а):
Ручка Гудмана всегда подкручивается под размер руки вообще то...
Вам этого не сказали, не показали?

Макс, классическая гудмановская ручка подкручивается только по толщине кисти, но не по ширине. На узкой кисти она будет ёрзать сильно. Есть такой вариант:

но у него другая беда - надо ставить мягкую перемычку, типа кембрика или куска камеры между нижними скобами, иначе ловит все, как грабли Twisted Evil

Последний раз редактировалось: SVD (23-07-2008 01:08), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vioch
Активный участник

СообщениеДобавлено: 23-07-2008 01:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lionfish писал(а):
Нет Rolling Eyes Crying or Very sad Crying or Very sad А как? В смысле, она как-то регулируется?

Высота верхней планки регулируется обычно у таких ручек.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lionfish
Активный участник

СообщениеДобавлено: 23-07-2008 01:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SVD писал(а):
Макс, классическая гудмановская ручка подкручивается только по толщине кисти, но не по ширине. На узкой кисти она будет ёрзать сильно.

Вот SVD меня понял! Very Happy Даа Crying or Very sad Crying or Very sad У меня 2 руки туда влезают Laughing

Максим Васильев
Активный участник

СообщениеДобавлено: 23-07-2008 01:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тут знакомая девочка ныряет, у неё руки как у ребёнка, лампа ХИД18 от Хальца с стандартным Гудманом, ничего не елозит...
На фотках видно, что Гудман на головке ни то что в ширину большой, он вообще не подогнан был, можете мне расказывать что хотите, но на фотках видно!

Lionfish
Активный участник

СообщениеДобавлено: 23-07-2008 01:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На фотках видно, что Гудман на головке ни то что в ширину большой, он вообще не подогнан был, можете мне расказывать что хотите, но на фотках видно!

Максим, спасибо! Very Happy Не зря я фотки-то выложила! Laughing Никто про подгонку не сказал, а мне бы и в голову не пришло. Попробуем подогнать Very Happy Люблю конструктив Wink

Максим Васильев
Активный участник

СообщениеДобавлено: 23-07-2008 02:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lionfish писал(а):

Максим, спасибо! Very Happy Не зря я фотки-то выложила! Laughing Никто про подгонку не сказал, а мне бы и в голову не пришло. Попробуем подогнать Very Happy Люблю конструктив Wink

Ilya Kozlov
Активный участник

СообщениеДобавлено: 23-07-2008 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только что мы вернулись с Баренцева моря, где ныряли на стенки в режиме ER - до 55 метров.
Мой Nord Sea показал себя молодцом, нареканий нет.
Теперь смело могу сказать, что Nord Sea Tec 500 светит ярче, чем OMS Phantom (10W HID).

Faceless
Активный участник

СообщениеДобавлено: 23-07-2008 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

---

Последний раз редактировалось: Faceless (21-09-2008 03:59), всего редактировалось 1 раз
v_Alexey
Активный участник

СообщениеДобавлено: 23-07-2008 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faceless писал(а):
Ilya Kozlov писал(а):
Только что мы вернулись с Баренцева моря, где ныряли на стенки в режиме ER - до 55 метров.
Мой Nord Sea показал себя молодцом, нареканий нет.
Теперь смело могу сказать, что Nord Sea Tec 500 светит ярче, чем OMS Phantom (10W HID).

А как с "плавучестью" головы во время погружения? Т.е. насколько по вашим ощущениям пользователя она выведена в "нейтраль" (без металлической рукоятки, мне это интересно знать т.к. я использую т.н. "тряпочную") ?

Исключительно важная характеристика. Wink
Обычно когда блондинка желает по-умничать, она интересуется, какого цвета руль у машины. Wink

Подумай сам головой, какой баланс может быть у такой бошки? В любом случае, она будет легче под водой, чем тот же Сальво.

superstardiver
Инструктор

СообщениеДобавлено: 23-07-2008 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lionfish писал(а):
superstardiver писал(а):
Можно взять мягкую Twisted Evil но учитывая предыдущий пост Ирины, тут вообще нечего человеку предложить... Rolling Eyes

Laughing Оксана, спасибо! Very Happy Уже кучу всего перепробовала. Аккумулятор на баллон - однозначно не для меня. Только канистра. Мягкая ручка, хоть Вам и не нравится, мне значительно удобнее. Но, как выяснилось, и жесткие бывают ПО РАЗМЕРУ! Так что попробую Very Happy

У меня, не поверите, мягкая ручка на фонаре, но были и жесткие.. разницы никакой... подгоните по высоте обычную жесткую ручку, и никуда она в длину ползать не будет.. уж на печатках точно Wink
И еще не понятно, а зачем брать какую-то экзотику, ведь и у Грин Форса есть канистры, которые удобно закрепляются на поясе (возможно, это уже обсуждалось на предыдущих 5ти страницах, сорри, читать их нет желания...)

Владимир Апуков
Активный участник

СообщениеДобавлено: 23-07-2008 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

v_Alexey писал(а):

Исключительно важная характеристика. Wink
Обычно когда блондинка желает по-умничать, она интересуется, какого цвета руль у машины. Wink

Особенно в устах человека который плавает с фонарем НПО Глубины, там балансировка - просто изумительная, Salvo отдыхает Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lionfish
Активный участник

СообщениеДобавлено: 23-07-2008 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

superstardiver писал(а):
У меня, не поверите, мягкая ручка на фонаре

Это не DIR, это DIS? Wink Laughing
superstardiver писал(а):
И еще не понятно, а зачем брать какую-то экзотику, ведь и у Грин Форса есть канистры, которые удобно закрепляются на поясе

Оксана, это - клубная снаряга, халява Wink Laughing Действительно, такой аккумулятор, на мой взгляд, - экзотика Laughing Но некоторым нравится. И можно брать на 2 кг меньше грузов Very Happy Когда Паша не едет, беру его канистровый Грин Форс. Но про регулировку ручки он тоже был не в курсе Rolling Eyes Laughing
Насколько я поняла из Ваших постов, у Вас тоже канистровый Грин Форс. Светодиодный?

superstardiver
Инструктор

СообщениеДобавлено: 23-07-2008 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lionfish писал(а):
Насколько я поняла из Ваших постов, у Вас тоже канистровый Грин Форс. Светодиодный?

Нет, у меня был Грин Форс, вернее даже два, оба ХИДы, 10 и 20 ватт.. сейчас Дайв Райт 10 ватт, вернее уже и его нету, потому что утопился только вчера Smile
Мне не нравятся светодиодные фонари из-за широкого расфокусированного луча...

Lionfish
Активный участник

СообщениеДобавлено: 23-07-2008 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

superstardiver писал(а):
сейчас Дайв Райт 10 ватт, вернее уже и его нету, потому что утопился только вчера Smile

А что планируете купить, если не секрет? (можно в личку Smile )

superstardiver
Инструктор

СообщениеДобавлено: 23-07-2008 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lionfish писал(а):
superstardiver писал(а):
сейчас Дайв Райт 10 ватт, вернее уже и его нету, потому что утопился только вчера Smile

Новую лампочку к нему Razz Razz Razz

Lionfish
Активный участник

СообщениеДобавлено: 23-07-2008 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

superstardiver писал(а):
Lionfish писал(а):
superstardiver писал(а):

Семёёён Семёёёныч!(С) Laughing

Максим Покомеда
Участник

СообщениеДобавлено: 24-07-2008 02:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

superstardiver писал(а):

"Не все иогурты одинаково полезны" (с)

На мраморном карьере специально сравнивали луч нашего Tec 500 и Dive Rite 10 HID.

Да, луч у DR уже, но не на много. К примеру, если DR бил на 12м и вдалеке виднелась только точка, т.е. было видно, что луч во что-то уперся и небыло видно во что, то Tec 500 бил чуть ближе - на 10м, зато высвечивал небольшое но пятно, в котором можно было разглядеть какой именно объект он освещает (а не просто понять, что "там" есть "нечто" как с DR).

В целом пришли к выводу, что луч вполне подходит для кейв-заныров Exclamation
(что было подтверждено на опыте заныров северозападных товарищей в Орде, финских товарищей в тамошних карьерах, ну и на наших скромных поплескушках в Мраморном)

Последний раз редактировалось: Максим Покомеда (24-07-2008 03:21), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Crazzzy
Активный участник

СообщениеДобавлено: 24-07-2008 02:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):

На мраморном карьере специально сравнивали луч нашего Tec 500 и Dive Rite 10 HID.

Да, луч у DR уже, но не на много. К примеру, если DR бил на 12м и вдалеке виднелась только точка, т.е. было видно, что луч во что-то уперся и небыло видно во что, то Tec 500 бил чуть ближе - на 10м, зато высвечивал небольшое но пятно, в котором можно было разглядеть какой именно объект он освещает (а не просто понять, что "там" есть "нечто" как с DR).

(что было подтверждено на опыте заныров северозападных товарищей в Орде)

Если речь идёт об экскурсионном фланировании, то можно хоть с 30-градусным фонарём плавать.
Но когда идёшь в плохой видимости, чем уже луч, тем лучше. Мы регулируемые головки почти в ноль сводим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Максим Покомеда
Участник

СообщениеДобавлено: 24-07-2008 02:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

superstardiver писал(а):

У меня один товарищ, как он сказал "чуть не плакал", когда покупал за 6тыс лампочку взамен безвременно потухшей в ХИДе который взял на пару дайвов у друга.

Другой в Норвегии вез спарку на тележке и она съехала на землю. "Бронированная" головка OMS Phantom не спасла лампу - человек проплавал всю поездку с моим диодным бекапником.

Третий на второй день после покупки фонаря поехал на озеро, сел на край майны, включил фонарик - смотрит, а фонарик не горит...

И это еще хорошо, никто из них не обломался с редкой проплаченной нырялкой...

Это я к чему.. просто 3 таких похода за новой HID лампочкой - это стоимость канистрового диодного фонаря с той же (или если чуть доплатить, то в 2-3 раза большей) силой света, который не боится ни ударов, ни сотрясений, не шорт-страйков и время жизни у него не 750-1000часов(это в идеале) а 50 000часов(!), кстати, по истечении которых диод не потухнет, просто станет на 20% меньше светоотдачи (это так у диодов определяется время жизни - "когда яркость упадет на 20%" в то время как у HID ламп пишут, "50% ламп будут продолжать светить в течении этого времени" (т.е. оставшиеся 50% потухнут раньше)).

Вот такая математика...

Максим Васильев
Активный участник

СообщениеДобавлено: 24-07-2008 02:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):
superstardiver писал(а):

"Не все иогурты одинаково полезны" (с)

(что было подтверждено на опыте заныров северозападных товарищей в Орде)

Макс, лампы ок, но не для кейва! Wink
Сорри но это так...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Tetis.ru -> Технический дайвинг Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.
Страница 7 из 12

Перейти: