Снаряжение по DIR

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#201 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 10:35 Заголовок сообщения:

Заметьте, что за десять страниц 3.14здословия, не один ДИР дайвер не высказался.
Был рад служитьс Вами, господа!

Евгений К
Активный участник

#202 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 11:49 Заголовок сообщения:

:hi1: :popcorn:

VVB
Активный участник

#203 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 12:03 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а): не один ДИР дайвер не высказался.
а их нет.... это фантастика :D
Овощной кибердайвенгист

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#204 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 13:29 Заголовок сообщения:

А чего писать на очередной форумный бред? Не одного путного вопроса не было. Были лишь не шибко умные попытки (в который раз) подколоть систему и позлословить.....
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

МАНУЛ
Активный участник
Контактная информация:

#205 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 17:52 Заголовок сообщения:

То матраскин: А смысл? Всё равно перекрутят, перелицуют... :(
Я ныряю в ДИР конфигурации, придерживаюсь ДИРовских норм, и мне КОМФОРТНО, а это, я считаю, главное. И пусть даже назовут горшком, лишь бы в печь не сажали... Просто это охота на ведьм, не более того. Не похож на меня- значит неправильный- большинство таких. А когда начинается дельный разговор о преимуществах и недостатках- всё, навешивают бирку "сектант"- и позитив заканчивается... А такая фраза- "чтож ты ныряешь по ДИР, а сам в неопреновом сухаре?" Млин, так ныряю то я в холодной воде!!! В наших широтах ну очень холодно в триламинате, хоть убей! А я ныряю для удовольствия, и замерзать только потому, что JJ в Калифорнии ныряет в TLS не в кайф... :lol:

ЦК КПСС
Активный участник

#206 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 18:52 Заголовок сообщения:

А что в неопреновом сухаре теплее? По вашему резина греет? Это заблуждение. Греет Воздух, а неопрен ваш на глубине не толще триламината :) Неопрен только добавляет проблем с плавучестью. И возить его с собой стремно - в сумку не влазит и тяжесть огромная. Долго сохнет. А вот триламинат универсальнее - просто больше (не толще а больше слоев ) поддевы и все ок.. Попробуйте! Вам понравится!

ЗЫ
Вышесказанное не относится к крашнеопрену. Он этих недостатков почти лишен!
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.

Petr Talantov
Вечный опенвотер
Контактная информация:

#207 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 19:08 Заголовок сообщения:

другое заблуждение - "теплая калифорнийская вода" :)
Proud GUE OWD
--------------
"А я так счастлив, я так рад, что кто-то счастлив"

Нарвал
Активный участник

#208 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 19:12 Заголовок сообщения:

ЦК КПСС писал(а):А что в неопреновом сухаре теплее? По вашему резина греет? Это заблуждение. Греет Воздух, а неопрен ваш на глубине не толще триламината :) Неопрен только добавляет проблем с плавучестью. И возить его с собой стремно - в сумку не влазит и тяжесть огромная. Долго сохнет. А вот триламинат универсальнее - просто больше (не толще а больше слоев ) поддевы и все ок.. Попробуйте! Вам понравится!

ЗЫ
Вышесказанное не относится к крашнеопрену. Он этих недостатков почти лишен!
ну вы даете :wink:
в сухой неопреновый тоже поддувают воздух :wink:
воздух тоже не греет, как и резина :wink:
непонятно: какие особые проблемы с плавучестью могут возникнуть ?
если трилаимнат проткнуть, что вас будет греть?
обжим жизненно важных органов в триламинате... ну это я так до кучи

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#209 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 19:30 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а):обжим жизненно важных органов в триламинате...
...в купе с давлением брасового на них же... :roll:
PRODUCT OF ZALOGA

МАНУЛ
Активный участник
Контактная информация:

#210 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 19:30 Заголовок сообщения:

Да я знаю об этом не понаслышке, просто есть возможность потестить всё перед покупкой. И как бы там ни было сделал выбор в пользу Waterproof "DRACO"- компрессионный 3.5 мм. неопрен. Доволен. В триламинате холоднее. ИМХО.
А изменяющуюся плавучесть в расчёт не берём- или умеешь регулировать, или нет. :)
Давление брассового... Серьёзная пробла... Этож как его затягивать надо? Вдвоём? :lol: Так и длинным шлангом удавиться недолго... :lol:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#211 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 20:41 Заголовок сообщения:

Триламинат однозначно более универсальный и более оптимальный для тех-дир-ещё чего-дайвинга. Подёвы нужно правильно подбирать, тогда под водой и холодно не будет.
Alpha Divers founder

StAlkeR1975
Активный участник

#212 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 20:45 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Триламинат однозначно более универсальный и более оптимальный для тех-дир-ещё чего-дайвинга. Подёвы нужно правильно подбирать, тогда под водой и холодно не будет.
+1
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

МАНУЛ
Активный участник
Контактная информация:

#213 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 23:33 Заголовок сообщения:

При одинаковой поддёве в триламинате холоднее, чем в неопрене. Вот в этом то и разница. Независимо от того, в Визл это или тинсулейт. Имели место тесты сухарей на одинаковой поддёве. Даже в Extrim+ разница ощущается.

То Максим Васильев: Если не затруднит, озвучьте ЯВНЫЕ преимущества триламината, плз.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#214 Сообщение Добавлено: 22-11-2008 00:28 Заголовок сообщения:

МАНУЛ писал(а):
То Максим Васильев: Если не затруднит, озвучьте ЯВНЫЕ преимущества триламината, плз.
Пожалуйста
1. Триламинат на любой глубине с одинаковой плавучестью, неопрен нет.
2. Триламинат на любой глубине имеет одинаковою термоизоляцию, неопрен нет. Посчитайте сколько у вас будет от вашего неопрена на глубине в 40м. И какая будет тогда изоляция.
3. Триламинат (кордура) прочнее неопрена.
4. Костюмы из триламината более свободные (крой и особенности материала, расположение молнии), оттого большая подвижность под водой.
5. Триламинатные костюмы много легче чем неопреновые, важно при перевозке.
6. Триламинатные костюмы более универсальные, в Египте я ныряю с тонкой поддёвой и мне нормально, в холодной я ныряю с тем же сухарём и более толстой поддёвой и тоже не мёрзну. С неопреном в Египте будет кирдык.
7. Триламинат намного легче ремонтировать (как в походных, так и в сервисных условиях), так же легче устанавливать любые дополнения (уринатор, коннектор обогрева и т.д.)
8. Триламинатному сухарю (с одинаковой поддёвой) нужно меньше свинца, неопрену больше.
9. Крой у триламината обычно с молнией спереди, что позволяет застёгивать/расстёгивать сухарь самому, у неопреновых частенько сзади, что делает это не возможным.....
10. Триламинат ещё и компактней намного, свой сухурь я с "колбаску" 25см ширины 20 диаметром скатываю, а неопрен....
Вам хватит?

:wink:
Alpha Divers founder

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#215 Сообщение Добавлено: 22-11-2008 00:49 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
МАНУЛ писал(а):
Пожалуйста
1. Триламинат на любой глубине с одинаковой плавучестью, неопрен нет.
2. Триламинат на любой глубине имеет одинаковою термоизоляцию, неопрен нет. Посчитайте сколько у вас будет от вашего неопрена на глубине в 40м. И какая будет тогда изоляция.
3. Триламинат (кордура) прочнее неопрена.
4. Костюмы из триламината более свободные (крой и особенности материала, расположение молнии), оттого большая подвижность под водой.
5. Триламинатные костюмы много легче чем неопреновые, важно при перевозке.
6. Триламинатные костюмы более универсальные, в Египте я ныряю с тонкой поддёвой и мне нормально, в холодной я ныряю с тем же сухарём и более толстой поддёвой и тоже не мёрзну. С неопреном в Египте будет кирдык.
7. Триламинат намного легче ремонтировать (как в походных, так и в сервисных условиях), так же легче устанавливать любые дополнения (уринатор, коннектор обогрева и т.д.)
8. Триламинатному сухарю (с одинаковой поддёвой) нужно меньше свинца, неопрену больше.
9. Крой у триламината обычно с молнией спереди, что позволяет застёгивать/расстёгивать сухарь самому, у неопреновых частенько сзади, что делает это не возможным.....
10. Триламинат ещё и компактней намного, свой сухурь я с "колбаску" 25см ширины 20 диаметром скатываю, а неопрен....
Вам хватит?

:wink:
Согласна, триламинат - вещь хорошая, только "покрой и пошив" тоже важны. На следующей неделе буду влезать в свой сухарик "твоего/вашего" производства. Если опять потечет - за свой счет починишь? По гарантии уже раза два штопали, гарантия вышла....Или музей ненужных вещей имени "Макса-бизнесмена" открывать? Один костюмчик уже есть....
(я не наглая, просто уже надоело.... :oops: )
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#216 Сообщение Добавлено: 22-11-2008 01:00 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): Согласна, триламинат - вещь хорошая, только "покрой и пошив" тоже важны. На следующей неделе буду влезать в свой сухарик "твоего/вашего" производства. Если опять потечет - за свой счет починишь? По гарантии уже раза два штопали, гарантия вышла....Или музей ненужных вещей имени "Макса-бизнесмена" открывать? Один костюмчик уже есть....
Лана, ты не совсем в себе??? Твой муж отказался платить за перестановку бот (после произведённой работы, и где никакой гарантии уже давно не было), которые просто были протёртые!
Какие не понял ко мне претензии??? :shock:

Скажите спасибо, что я вам счёт за работу не прислал!
Alpha Divers founder

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#217 Сообщение Добавлено: 22-11-2008 01:21 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Лана писал(а): Согласна, триламинат - вещь хорошая, только "покрой и пошив" тоже важны. На следующей неделе буду влезать в свой сухарик "твоего/вашего" производства. Если опять потечет - за свой счет починишь? По гарантии уже раза два штопали, гарантия вышла....Или музей ненужных вещей имени "Макса-бизнесмена" открывать? Один костюмчик уже есть....
Лана, ты не совсем в себе??? Твой муж отказался платить за перестановку бот (после произведённой работы, и где никакой гарантии уже давно не было), которые просто были протёртые!
Какие не понял ко мне претензии??? :shock:

Скажите спасибо, что я вам счёт за работу не прислал!
Максик, окстись, я о СВОЕМ костюмчике, а не о Серегином :)))
Кстати, Серегины боты не протерлись, они просто развалились. И что это за костюм, который не выдерживает сезона использования?
А если о моем - то - изначально затеки по ногам - шов и боты....Просто я очень терпеливая и без претензий.....
Потом - паховая область....(Только не говори, что "фрог" - это не для триламината, плз....)
Как я уже сказала - надеюсь, что на следующей неделе буду сухая...
А насчет мужа - что, по гарантии тоже ремонта не было? Причем идиотского, просто из-за похабной склейки? Или ваши костюмы для "рекреации один раз в два года"????
Макс, согласна с тобой только в одном - триламинат, это хорошо. Но только надо ОЧЕНЬ внимательно выбирать производителя. И не экономить.
Следующий костюм буду заказывать "от кутюрье" :)))) (Оль, не там, где ты подумала, иначе полострова от смеха сдохнет :)))

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#218 Сообщение Добавлено: 22-11-2008 02:30 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): Максик, окстись, я о СВОЕМ костюмчике, а не о Серегином :)))
Кстати, Серегины боты не протерлись, они просто развалились.
На фирме были сделаны фотографии "развалившихся" ботиков. Мы всегда фотографируем сухари, которые приходят к нам на ремонт как раз для подобных случаев! Так что не нужно "ляля"!
Лана писал(а):И что это за костюм, который не выдерживает сезона использования?
Если мне не изменяет память, это было в 2005 году. Эээ.. слегка побольше одного сезона...
Лана писал(а):А если о моем - то - изначально затеки по ногам - шов и боты....Просто я очень терпеливая и без претензий.....
Потом - паховая область....(Только не говори, что "фрог" - это не для триламината, плз....)
А это зря! Зачем производитель даёт гарантию на свою продукцию?
Что бы покупатель мог ей вообще то пользоваться! Не хотите пользоваться гарантийным ремонтом-ваше дело, но тогда не нужно устраивать истерик по этому поводу!
Лана писал(а):Как я уже сказала - надеюсь, что на следующей неделе буду сухая...
А насчет мужа - что, по гарантии тоже ремонта не было? Причем идиотского, просто из-за похабной склейки? Или ваши костюмы для "рекреации один раз в два года"????
Если "текла" раньше, потечёшь и сейчас, или ты думаешь что там всё заросло?
Лана писал(а):Макс, согласна с тобой только в одном - триламинат, это хорошо. Но только надо ОЧЕНЬ внимательно выбирать производителя. И не экономить.
Следующий костюм буду заказывать "от кутюрье" :)))) (Оль, не там, где ты подумала, иначе полострова от смеха сдохнет :)))
Удачи тебе Лана, но чудится мне, что не в "производителе" дело...
Alpha Divers founder

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#219 Сообщение Добавлено: 22-11-2008 02:46 Заголовок сообщения:

Максик, "сократись". То, что было продано - было "дерьмо". Сейчас я это уже понимаю.
Было жарко. Даже по-европейски. С меня снимали мерки. Старательно.
Почему у меня стравливающий клапан на левой руке находится на уровне.....хрен знает чего? Слава богу, я бывшая гимнастка, я руки-ноги и не так "закидывать" могу..... Да, Я!!!!!! могу в вашем костюмчике плавать (впрочем, и в любом другом тоже :oops: ).....
Но то, что ВЫ выпускали в вашей пробной серии, на которую нарвалась я (о Кваке забудем, ок?) - это "******" (а еще размеры снимали...., и я потела....).
Если хочешь, я сфотографирую, как выглядит ВАШ костюмчик на мне, при снятии мерок С МЕНЯ.
Фотограф будет нейтральным.
Максик, может, заткнешься? Не знаю, как сейчас, но по-началу у вас дерьмо было.
Хотя триламинат - действительно вешь хорошая.
+30 на поверхности - если на "почти голое тело" - то комфортно. Мы ныряли в Испании, в местах, где было много термоклинов - и даже в этом случае было комфортно, даже такая "мерзлячка" как я, выдерживала до 40-45 минут нырялки.
И на суше не потела :lol:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#220 Сообщение Добавлено: 22-11-2008 04:14 Заголовок сообщения:

Лана, думаю что если бы у тебя были проблемы с сухарём, то ты бы обратилась ко мне раньше и не через форумный ресурс, поливая сознательно грязью меня и продукцию, а через е-мейл или личку!
Тебе я не "Максик" и "затыкаться" мне или нет, разберусь как нибудь сам!
Вообще, мы вроде как не на блат-хате, потому плиз оставь свои выражения типа "сократись", "******" и т.д. - чести тебе это не делает!

Если у тебя есть ещё каие либо претензии по сухарю (удивительно, что раньше видать костюм подходил и от тебя и слова слышно не было, а теперь вдруг перестал), ты можешь написать их в Скубафорс!
А посколька вся эта помойка к теме никакого отношения не имеет, просьба к модератору перенести эту дурно пахнущею писанину в "Обмен Мнениями"
Ответ, мне можешь тут не крапать, ты теперь просто в моём игноре!
Счёт по сухарю получите позже!
Удачи тебе
Alpha Divers founder

Ответить