Фото 20 декабря суббота, погружение с ребризером в Листвянке
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
-
- Участник
Не волнуйтесь, Матраскин! На стапелях Р. не только собирают, но и разбирают! Вот, например, мы от скуки, с тов. Яшиным РАЗБИРАЕМ достоинства АКА -60. Он всё пытается вовлечь меня в пустопорожнюю дикуссию на тему, что наши ребризеры , мол хуже западников. На самом деле плохих ребризеров нет! Просто в каждом приборе я вижу свои достоинства и недостатки.А вот сияя своими непонятно откуда берущимися знаниями, никто из Вас, мои дорогие, так и не смог назвать ЛУЧШЕЕ КАЧЕСТВО АКА-60, отличающее его от собратьев. К стати, ни один из известных акустических взрывателей не настроен на высокий тон звукового сигнала АКА.Да, и глупо было бы расходовать корабельную мину на одного советского водолаза. Успехов всем!
- Андрей Яшин
- Активный участник
Это не тема для дискуссии. Просто хуже. Как, например, автомобили, телевизоры и т.д.Владимир Караваев писал(а):Он всё пытается вовлечь меня в пустопорожнюю дикуссию на тему, что наши ребризеры , мол хуже западников.
Есть. И не только у нас. Draeger SM-1, например. Крайне неудачная конструкция. Да и принцип работы явно не заслуживал реализации в серийном изделии.Владимир Караваев писал(а):На самом деле плохих ребризеров нет!
То есть то качество, которое вы загадали?Владимир Караваев писал(а):никто из Вас, мои дорогие, так и не смог назвать ЛУЧШЕЕ КАЧЕСТВО АКА-60, отличающее его от собратьев
Вот это довод! Вы правда не понимаете, что речь идет о бессмысленности и вредности лишнего источника шума, который может создать проблемы? И что по акустической сигнатуре, в частности, АКА-60 уступает зарубежным аналогам?Владимир Караваев писал(а):ни один из известных акустических взрывателей не настроен на высокий тон звукового сигнала АКА.Да, и глупо было бы расходовать корабельную мину на одного советского водолаза
Владимир, а по теме, вами же начатой вы что-нибудь конкретное саказть можете? Или будет сплошное «советское значит отличное»?
- Smusmumrik
- Активный участник
FLAMER ON
Великий Яшин, не эксплуатировавший ни один советский ребризер,
тем не менее трепетно поклоняется всей буржуйской ребризерной
технике, единственный экземпляр которой он, кстати, давно продал.
FLAMER OFF
Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.
А исходя из Яшинской логики, все те люди,
ныряющие на RG-UF/M, АКА-60 и переделках ИДА-71
ничего в ребризерах не понимают. Один Ящин - у нам
великий ребризерный гуру. Ах нет, н один, еще В. Мухин
есть. Правда не любят они друг друга как католик с гугенотом
Касательно FGT-1 vs AKA-60 - любому неленивому человеку при
сравнении FGT и АКА-60 становится очевидно что между ними
общего только принцип действия.
Великий Яшин, не эксплуатировавший ни один советский ребризер,
тем не менее трепетно поклоняется всей буржуйской ребризерной
технике, единственный экземпляр которой он, кстати, давно продал.
FLAMER OFF
Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.
А исходя из Яшинской логики, все те люди,
ныряющие на RG-UF/M, АКА-60 и переделках ИДА-71
ничего в ребризерах не понимают. Один Ящин - у нам
великий ребризерный гуру. Ах нет, н один, еще В. Мухин
есть. Правда не любят они друг друга как католик с гугенотом
Касательно FGT-1 vs AKA-60 - любому неленивому человеку при
сравнении FGT и АКА-60 становится очевидно что между ними
общего только принцип действия.
-
- Участник
Судя по Вашим писаниям, А. Яшин, Вы оцениваете всё Советское со знаком минус.Это Вы зря! Я как-то завёз одного "продвинутого гуру" к Александру Кулику в Орехово-Зуево, так тот ходил по великолепному музею дыхательной техники разинув рот. Так и не смог закрыть его до самого выезда с предприятия. Некоторые советские аппараты CCR с электронным управлением ДГС выпускались уже в 80-е годы.Даже В. Мухин (а он действительно знаток истории ребризера) был поражён увиденным.К стати, именно наша дыхательная техника работает в НАШИХ, сделаннах на "Звезде" и "КАМПО" костюмах для выхода в открытый космос скафоандрах.
А по поводу АКА-60, который Вы усиленно парафините,чтобы не быть голословным, отсылаю Вас(не подумайте плохого!) к инструкции. Изучайте мнимательнее хотябы теоретическую часть.Успехов!
А по поводу АКА-60, который Вы усиленно парафините,чтобы не быть голословным, отсылаю Вас(не подумайте плохого!) к инструкции. Изучайте мнимательнее хотябы теоретическую часть.Успехов!
- Андрей Яшин
- Активный участник
У меня сложилось впечатление, что это вы инструкцию не читали, отключатель свистков.Владимир Караваев писал(а):отсылаю Вас(не подумайте плохого!) к инструкции. Изучайте мнимательнее хотябы теоретическую часть
У меня, кстати, тоже есть для вас книжка. Учебник русского языка называется.
Состояние рта некого персонажа (А что бы не назвать его?), конечно, весомый аргумент. По делу совсем нечего сказать?Владимир Караваев писал(а):ходил по великолепному музею дыхательной техники разинув рот. Так и не смог закрыть его до самого выезда с предприятия
И где они? Ждут своего часа в секретных бункерах? Если вы имеете в виду 8915, так там блоки логики были ГДР-овские, за Берлинской стеной спертые.Владимир Караваев писал(а):Некоторые советские аппараты CCR с электронным управлением ДГС выпускались уже в 80-е годы
И что? Какое это отношение имеет к АКА-60 и его чудесным свойствам?Владимир Караваев писал(а):именно наша дыхательная техника работает в НАШИХ, сделаннах на "Звезде" и "КАМПО" костюмах для выхода в открытый космос скафоандрах
Такую историю «патриоты» обычно про Вьетнам рассказывают. Но это во-первых неумное вранье, а во вторых не имеет никакого отношения к АКА-60.Владимир Караваев писал(а):В Афгане наши заклятые друзья забрасывали свои M-16 и прочая, и прочая,и брали наши АК
И всё-таки, вы что-нибудь конкретно по теме скажите, или продолжите петь дифирамбы автомату Калашникова и безответственному А.Буту?
Уверен?Smusmumrik писал(а):Великий Яшин, не эксплуатировавший ни один советский ребризер
Мой ребризер. Захотел и продал. И это совершенно не предосудительно, в отличии от покупки карточек PADI.Smusmumrik писал(а):трепетно поклоняется всей буржуйской ребризерной технике, единственный экземпляр которой он, кстати, давно продал.
Вот совсем это не твое дело. С Мухиным мы сами как-нибудь разберемся. Или не разберемся. Но тебя это, в любом случае не касается.Smusmumrik писал(а):Один Ящин - у нам великий ребризерный гуру. Ах нет, н один, еще В. Мухин есть. Правда не любят они друг друга как католик с гугенотом
А что, надо сравнивать ребризеры с разным принципом действия и с разным предназначением?Smusmumrik писал(а):Касательно FGT-1 vs AKA-60 - любому неленивому человеку при сравнении FGT и АКА-60 становится очевидно что между ними общего только принцип действия.
Я смотрю, покупка карточек ума не прибавила.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
"Ребята, давайте жить дружно" (Кот Леопольд.. )..
Я в свое время с удовольствием читал статьи уважаемого Яшина на тему експлуатации и модернизации тех же "Драгеровских" ребризеров "Долфин" и "Рей".... Очень грамотно и профессионально...
Но зачем же хаять свое, отечественное ? Ведь и в наших моделях ребризеров была (и остается) своя "изюминка", свое "ноу-хау", с которым многие "лямпортные" модели и рядом не стояли...
К примеру, уникальный "автомат промывки" в том же ИДА-71("чистая механика), и многое другое....
P.S И не надо проводить сравнение и параллели "по принципу действия" - "необьективно" как то...
Я в свое время с удовольствием читал статьи уважаемого Яшина на тему експлуатации и модернизации тех же "Драгеровских" ребризеров "Долфин" и "Рей".... Очень грамотно и профессионально...
Но зачем же хаять свое, отечественное ? Ведь и в наших моделях ребризеров была (и остается) своя "изюминка", свое "ноу-хау", с которым многие "лямпортные" модели и рядом не стояли...
К примеру, уникальный "автомат промывки" в том же ИДА-71("чистая механика), и многое другое....
P.S И не надо проводить сравнение и параллели "по принципу действия" - "необьективно" как то...
Best regards, Valery
- Андрей Яшин
- Активный участник
Да не «хаю» я. Написал, как есть. Это, как говаривал классик: "объективная реальность, данная нам в ощущениях". Просто визави почему-то воспринимает недостатки аппарата как личное оскорбление и бесится, теряя тему и сажая ошибки.valery писал(а):Но зачем же хаять свое, отечественное ?
А мне-то какой смысл очернять что-то?
Вот тут мнение практика прочитать можно viewtopic.php?p=340452#340452valery писал(а):уникальный автомат промывки
Последний раз редактировалось Андрей Яшин 28-12-2008 15:38, всего редактировалось 1 раз.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Мнение одного "практика".... Смешно просто...
почему-то больше никто из "практиков" его не поддержал...
У меня то же есть свое мнение, и диаметрально противоположное...
И я то же - "практик", и водолазный специалист (как СССР, так и РФ)....
И довольно долгое время не только "эксплуатировал" данные аппараты, но и учил людей на них в ВМФ...
У меня то же есть свое мнение, и диаметрально противоположное...
И я то же - "практик", и водолазный специалист (как СССР, так и РФ)....
И довольно долгое время не только "эксплуатировал" данные аппараты, но и учил людей на них в ВМФ...
Best regards, Valery
Доброго Всем!Не смотря на то ,что БУТ и "АЗИМУТ" на форуме стали имена не совсем приличные.Тема прозвучала.Побываю в Орехово посмотрю"советские" разработки.Получится попробую в праздники ,не нарушая правил, нырнуть и сравнить.Да и что-нибудь приобрету.Т.к. летом планирую понырять на высокогорье ,много озер .Доставка "вертушкой" вес нужно оптимизировать .Ребризер в данном случае с найтроксом не плохо впишется.Спасибо Сенсею и Буту за консультации.Всех с наступающим и кратности!
- Владимир Апуков
- Активный участник
+1valery писал(а):"Ребята, давайте жить дружно" (Кот Леопольд.. )..
в соседней ветке (да и в этой тоже) приводилась мысль - сначала определись с задачами, потом подбери под нее ребризер. Нельзя сравнивать аппараты предназначенные для разных задач. Где то ИДА будет лучшим выбором, где то Inspiration.
-
- Участник
Для выпавших из темы: АК и АКА.Для ВуДу: в Орехово купить ничего нельзя!Музейные фонды не распродаются.Экскурсии с улицы туда не устраивают.Для А.Яшина:можем встретиться. Сядем в спокойной обстановке и без оскорблений и домыслов с Вашей стороны готов за 30 минут показать Вам (хотя бы в инструкции )допущенные Вами упущения. Всем счастливых погружений в Новом 2009 году!
- Smusmumrik
- Активный участник
Ткни пальчиком, где я покупал карточку PADI (тьфу три раза, простихосспидя)?Андрей Яшин писал(а):Уверен?Smusmumrik писал(а):Великий Яшин, не эксплуатировавший ни один советский ребризерМой ребризер. Захотел и продал. И это совершенно не предосудительно, в отличии от покупки карточек PADI.Smusmumrik писал(а):трепетно поклоняется всей буржуйской ребризерной технике, единственный экземпляр которой он, кстати, давно продал.
Если хочется доказать, что один аппарат слизан с другого - нефиговоАндрей Яшин писал(а):Вот совсем это не твое дело. С Мухиным мы сами как-нибудь разберемся. Или не разберемся. Но тебя это, в любом случае не касается.Smusmumrik писал(а):Один Ящин - у нам великий ребризерный гуру. Ах нет, н один, еще В. Мухин есть. Правда не любят они друг друга как католик с гугенотомА что, надо сравнивать ребризеры с разным принципом действия и с разным предназначением?Smusmumrik писал(а):Касательно FGT-1 vs AKA-60 - любому неленивому человеку при сравнении FGT и АКА-60 становится очевидно что между ними общего только принцип действия.
Я смотрю, покупка карточек ума не прибавила.
бы сравнивать аппараты, имеющие хоть приближенно близкие по
строению узлы. А то так можно договориться что все аппараты драны
друг с друга. А теперь давай по пунктам.
FGT-1 и АКА-60 - оба полузамкнутые аппараты ранцевой
компоновки с заспинным расположением мешков, с размещением смеси
в двух баллонах, с мембранным редуктором и постоянной подачей
через дюзу Это единственные общие их элементы.
Теперь различия.
FGT-1 - трехсмесевой с переключением дюз в дозирущем узле,
АКА-60 односмесевой.
FGT-1 два мешка - вдоха и выдоха
АКА-60 - один, вдоха.
Канистра FGT-1 с отьемной крышкой и осевым каналом для прохода газа
Канистра у АКА-60 - двухстенная с заправочной горловиной, типичная для советских аппаратов.
FGT-1 - ADV нет, есть ручной байпас.
AKA-60 - ADV на мешке вдоха, байпаса нет.
FGT-1 - манометр.
АКА-60 - манометр и звуковой сигнализатор.
FGT-1 - кран клапанной коробки осевой, без атмосферного канала.
АКА-60 - кран клапанной коробки поперечный, с атмосферным каналом, идентичный с ИДА-59.
Хватит или будем каждый узел разбирать детально?
- Насмешник
- Активный участник
Позвольтя вякнуть непроффессионально. То, что Бут сделал пакость и непристойность я понял. Со слов корифеев, классиков и реально помацавших аппараты и глубины пацанов. Ответьте мне, практики, если все было неправильно и неумело и вообще вопреки всему, то почему Бут до сих пор ( пока его не грохнули модеры) писал, и не потонул? Блин, видимо опять виноват сибирский характер. Как в случае с Сибирскими парнями и пресловутым ГВ. Я не лезу в ребризеры- там свои фишки. Но просто со стороны этот лай производит то же впечатление, что и грызня на ветках ГВ, и ветках где пытаются безуспешно заплевать все еще живого (дай ему Бог) , Мухина. Я слышал ,что в том погружении не все было глупо, был свой расчет. И то, что ребята живые и здоровые-лучшее тому подтверждение. Мне тоже тут отдельные мегазвезды втирали про тримикс с 35 и ниже. Да и много чего втирали и чему пытались учить. Причем, получив пластик на то, чему пытались поучать, значительно позже меня. Не убедили. И каждый остался при своем мнении. Я не считаю, что Бут прав- потому, что с ребризерами не настолько хорошо знаком. Но объединенная и организованная травля на Тетрисе мне многое напоминает, и заставляет сомневаться в доводах плюющих. Вы бы, ребятки- верблюдки так плевали, когда выкладывают отчеты о реально рискованных, с непонятными перспективами на возврат рекордных погружениях. Что-то там вы друг друга целуете во все места и поздравляете... Блин, первый канал напоминает, с плясками и записными клоунами...Да и вообще,телепизер...(((((
- Андрей Яшин
- Активный участник
Но и против не выступил. Так что ваше мнение столь же смешно.valery писал(а):Мнение одного "практика".... Смешно просто...
А своими регалиями хвастать — бессмысленное дело. От вас опять, что-ли, ничего, кроме стука пяткой в грудь и фраз типа: «Захожу енто я в Дрэгер, а они всё лямпортное побросали и на ИДА-71 молятся...» не будет?
В Санкт-Петербурге, Российская Федерация.Smusmumrikl писал(а):ткни пальчиком, где я покупал карточку PADI
Smusmumrikl писал(а):А теперь давай по пунктам. FGT-1 и АКА-60 - оба полузамкнутые аппараты ранцевой компоновки с заспинным расположением мешков, с размещением смеси в двух баллонах... (и т.д. — А.Я.)
И что? Ты бы лучше весь мой пост с четвертой страницы скопировал... Всё же на копи-паст меньше сил бы ушло, чем на переписывание.
Я уже занимался сравнениями этих аппаратов и тут и на форуме Мухина. Так что опять ты не в кассу. Читай, прежде чем писать.
А что тут-то не рассказать? Или при людях можете только важное лицо делать: "Я знаю тайну, я знаю особенность..."?Владимир Караваев писал(а):готов за 30 минут показать Вам (хотя бы в инструкции )допущенные Вами упущения
Вот сканы инструкции. Прошу http://mukhin.vif2.ru/diving/rebeather/ ... /index.htm
Круто! Теперь на Тетисе есть свой оружейный барон! А не вы ли, случайно, во время Бородинской битвы не пожелали рисковать Старой Гвардией?Владимир Караваев писал(а):Я долгое время завозил на наш рынок оружие из США
И еще: ребризера FGT-1 или FGT-I о котором вы говорите в природе не существует. Есть FGT-I/A. Так что будьте добры!..
-
- Участник
Бедный Андрей! Ну что Вы так некорректно! Откуда такой сарказм, переходящий в оскорбления?Не хотел Вас обидеть. Приношу свои извинения за некачественную работу Валерия Мухина.Фон инструкции- мой паллас в моём холле.Посмотрите устройство редуктора повнимательнее. Забавная, скажу я Вам, конструкция.Оружием я давно не занимаюсь- не интересен бизнес в принципе.По специальности я врач- психотерапевт.Берегите своё здоровье, в первую очередь, психическое.
- Андрей Яшин
- Активный участник
То есть указаний на "упущения" не будет? Инструкция не подходит? Неужели она испортилась из-за того, что ее Мухин переснял? Или из-за того, что фон инструкции — ваш палас (с одним "л" пишется)?Владимир Караваев писал(а):Приношу свои извинения за некачественную работу Валерия Мухина. Фон инструкции- мой паллас в моём холле.
Это правда. Сложнее трудно придумать. Явно не Калашников делал.Владимир Караваев писал(а):Посмотрите устройство редуктора повнимательнее. Забавная, скажу я Вам, конструкция.
Владимир Караваев писал(а):Оружием я давно не занимаюсь- не интересен бизнес в принципе
Кстати уже третья специальность: в начале через ваши руки сотнями шли АКА-60, что не пристало ни врачу, ни торговцу оружием. Потом вы из Штатов оружие в Россию везли. А теперь, вот, бросив бизнес, психу терапируете. Заинтриговали. Жду развития сюжета.Владимир Караваев писал(а):По специальности я врач- психотерапевт.
Последний раз редактировалось Андрей Яшин 28-12-2008 22:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
- Контактная информация:
опять я опоздал к обедне...
поэтому позвольте тоже полюбопытствовать-
не откажете в любезности, уважаемый Владимир?
и да, повторюсь про совеЦкие ребризерные устрицы. пользовал много. говно. довольно унылое.
п.с. "проффи", "паллас", "ребридер".... мужчины, русский язык в каком гетто учили? вы, други, так мухинское знамя великорусского шовинизма далеко не унесете...
предлагаю передать означенное знамя евреям Яшину и Матраскину и татарину Широкову. ей богу, целее будет.. русская орфография не страдает, да и вообще мысль в тексте прослеживается...
п.п.с. психиатр, торгующий оружием - это жесть.
поэтому позвольте тоже полюбопытствовать-
желаю один раз увидеть и умереть.Владимир Караваев писал(а):Некоторые советские аппараты CCR с электронным управлением ДГС выпускались уже в 80-е годы.Даже В. Мухин был поражён увиденным.
не откажете в любезности, уважаемый Владимир?
и да, повторюсь про совеЦкие ребризерные устрицы. пользовал много. говно. довольно унылое.
п.с. "проффи", "паллас", "ребридер".... мужчины, русский язык в каком гетто учили? вы, други, так мухинское знамя великорусского шовинизма далеко не унесете...
предлагаю передать означенное знамя евреям Яшину и Матраскину и татарину Широкову. ей богу, целее будет.. русская орфография не страдает, да и вообще мысль в тексте прослеживается...
п.п.с. психиатр, торгующий оружием - это жесть.
TDI AdvTmx, PSA CCR Inspiration MOD2, PSA AdvBlender.
TekForce rebreather team
TekForce rebreather team
- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
я бы не против почитать .... у меня есть ПДАшные правда .... если в электронном виде то можно в личку или здесь скинуть
Сэнсэй писал(а):Да... конечно. А в 89 ко мне во Владик приехали черти из Ижевска - такое привезли, что я - поклонник Хайдурова - упал птастол.... Можно было выбрать - поверьте было из чего - но пока думал их уже повязали... Так, все новое - прогрессивное, становится жертвой нарождающегося нового строя...
Да. По теме: а чего вы напали на Азимут? Ну машина, как машина - не хуже не лучше многих... Но ведь других-то на Байкале практически нет, значит в любом случае - прогресс. Я поддерживаю: хотите материалы учебные?
нам бы жабры