Элементы Хальцион в ИДА...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Артем
- Активный участник
К спорам про две коробки заряженные ХПИ.
некогда сканировать, цитаты:
" 02 апреля 1994 года. Гибель лейтенанта Т. Северный флот.
... при проведении водолазного спуска на глубину до 20 метров в снаряжении СЛВИ-71 с аппаратом ИДА-71У погиб командир роты подводных пловцов лейтенант Т. .......
Обстоятельства происшествия
........................... бла....... бла.....................
...Судебно-медицинской экспертизой установлено, что причиной смерти лейтенанта Т. явилась острая гипоксия.
Острое кислородное голодание наступило в следствии быстрого израсходования кислорода из газовой среды дыхательного мешка. Обогащение газовой среды не происходило из-за зарядки обеих регенеративных коробок химическим поглотителем (ХПИ)............
"
некогда сканировать, цитаты:
" 02 апреля 1994 года. Гибель лейтенанта Т. Северный флот.
... при проведении водолазного спуска на глубину до 20 метров в снаряжении СЛВИ-71 с аппаратом ИДА-71У погиб командир роты подводных пловцов лейтенант Т. .......
Обстоятельства происшествия
........................... бла....... бла.....................
...Судебно-медицинской экспертизой установлено, что причиной смерти лейтенанта Т. явилась острая гипоксия.
Острое кислородное голодание наступило в следствии быстрого израсходования кислорода из газовой среды дыхательного мешка. Обогащение газовой среды не происходило из-за зарядки обеих регенеративных коробок химическим поглотителем (ХПИ)............
"
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
-
- Участник
- Контактная информация:
к чему здесь эти подробности? большинство ожесточенно спорящих видали идашку тока на картинке. и в будущем видимо тоже. так к чему весь этот флуд? не нравится - ныряйте хоть на сентинеле, но оставьте в покое то, в чем... ну как это по-русски? 

частично согласен с вышесказанным мною.
Забавно, что это обращение к тем, кто по долгу службы имел большой опыт общения с этим аппартамиDiver Sant писал(а):к чему здесь эти подробности? большинство ожесточенно спорящих видали идашку тока на картинке. и в будущем видимо тоже. так к чему весь этот флуд? не нравится - ныряйте хоть на сентинеле, но оставьте в покое то, в чем... ну как это по-русски?

What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Артем писал(а):... при проведении водолазного спуска на глубину до 20 метров в снаряжении СЛВИ-71 с аппаратом ИДА-71У погиб командир роты подводных пловцов лейтенант Т.
....
Обогащение газовой среды не происходило из-за зарядки обеих регенеративных коробок химическим поглотителем (ХПИ)............
"
Ключевой вопрос по этому проишествию: "Использовался ли АК-баллон с автоматом промывки?"
Если в материалах раследования есть данные, что баллон использовался, то причина гибели очевидна - ошибка при зарядки аппарата.
Если же АК-баллон с автоматом промывки не использовался, то заключение о причинах смерти не соответствует действительности.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Опыт не имел,но на складе лежит как экпонат,когда спрашивают-нырял,я очень удивленно отвечаю-А ЗАЧЕМ????Crazzzy писал(а):Забавно, что это обращение к тем, кто по долгу службы имел большой опыт общения с этим аппартамиDiver Sant писал(а):к чему здесь эти подробности? большинство ожесточенно спорящих видали идашку тока на картинке. и в будущем видимо тоже. так к чему весь этот флуд? не нравится - ныряйте хоть на сентинеле, но оставьте в покое то, в чем... ну как это по-русски?
Знакомые ребята спецы давно ныряют на французких кислородниках.родина решила на них не экономить

Но не всем так повезло.
Последний раз редактировалось nordval 18-04-2009 00:21, всего редактировалось 1 раз.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Дык это только на ОДНОМ форуме, а ReedCat посещает несколько форумов + ведет блог.ЦК КПСС писал(а):Уважаемый ReedCat! За 2 года у вас почти 6000 сообщений... В среднем по 20 сообщений в сутки!
Я думаю пора проинформировать руководство компнии чему Заместитель Генерального Директора посвящает большую часть рабочего времени.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Это по нашему, по СоветскиВалерий Мухин писал(а):Дык это только на ОДНОМ форуме, а ReedCat посещает несколько форумов + ведет блог.ЦК КПСС писал(а):Уважаемый ReedCat! За 2 года у вас почти 6000 сообщений... В среднем по 20 сообщений в сутки!
Я думаю пора проинформировать руководство компнии чему Заместитель Генерального Директора посвящает большую часть рабочего времени.

ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Во-первых, это не "французкий кислородник", а ИДА-2000nordval писал(а):Знакомые ребята спецы давно ныряют на французких кислородниках.родина решила на них не экономить![]()
Но не всем так повезло.

Ну да, копия французского ребризера, но сделано в России.
Во-вторых, это достаточно примитивный аппарата - обычный кислородник. Если бы у меня стоял выбор аппарата между ИДА-2000, ИДА-71 и ИДА-64 для выполнения диверсионных задач, я бы выбрал ИДА-64.

- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Валерий, вы садист.Валерий Мухин писал(а):Я думаю пора проинформировать руководство компнии чему Заместитель Генерального Директора посвящает большую часть рабочего времени.

Сдаётся мне , мил человек, что ты стукачокВалерий Мухин писал(а):Дык это только на ОДНОМ форуме, а ReedCat посещает несколько форумов + ведет блог.ЦК КПСС писал(а):Уважаемый ReedCat! За 2 года у вас почти 6000 сообщений... В среднем по 20 сообщений в сутки!

What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
Ну да, и АвтоВаз выпускал ВАЗ 2101, а не FIAT 124.Валерий Мухин писал(а):Во-первых, это не "французкий кислородник", а ИДА-2000nordval писал(а):Знакомые ребята спецы давно ныряют на французких кислородниках.родина решила на них не экономить![]()
Но не всем так повезло.![]()
Вы, Валера, выбирайте, на каком регенеративном аппарате будете нырять на 100 метров.Валерий Мухин писал(а): Если бы у меня стоял выбор аппарата между ИДА-2000, ИДА-71 и ИДА-64 для выполнения диверсионных задач, я бы выбрал ИДА-64.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Это подразделение обеспечивают импортным снаряжением,даже буксировщики,только автоматы нашиВалерий Мухин писал(а):Во-первых, это не "французкий кислородник", а ИДА-2000nordval писал(а):Знакомые ребята спецы давно ныряют на французких кислородниках.родина решила на них не экономить![]()
Но не всем так повезло.![]()
Ну да, копия французского ребризера, но сделано в России.
Во-вторых, это достаточно примитивный аппарата - обычный кислородник. Если бы у меня стоял выбор аппарата между ИДА-2000, ИДА-71 и ИДА-64 для выполнения диверсионных задач, я бы выбрал ИДА-64.

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Не думаю, что Генеральный будет смеяться. Нормальные генеральные в таких случаях устраивают своим подчиненным разнос.ico писал(а):Валерий, вы садист.Вы хотите, чтобы в компании померли со смеху?
Это вполне в традициях Тетиса - устроить скандал страниц на 50 на тему "Почему Зам.Генерального директора, вместо того, что бы работать над совершенствованием продуктов информационной безопасности тратит свое рабочее время на непрерывное написание постингов на дайв-форумах?" + обязательно коллективное письмо накатать руководству с требованием разобраться и обязательно уволить нарушителя трудовой дисциплины.ico писал(а):Это по нашему, по Советски
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 18-04-2009 00:48, всего редактировалось 3 раза.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Импортные буксировщики у спецподразделений не редкость (катался на таком). А вот по поводу ребризеров с большой вероятностью это все же ИДА-2000, но просто в обиходе его често называют "французским ребризером".nordval писал(а):Это подразделение обеспечивают импортным снаряжением,даже буксировщики,только автоматы нашии кислородники у них французкие.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Валера, вам не стыдно за эту фотку?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Crazzzy писал(а):Валера, вам не стыдно за эту фотку?

Сейчас Крезззи мне раскажет как по лоховски у меня собраны стейджи и как не правильно ставить Д-кольца на груза.